Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.01.2025 03:25можна ще звернути нарешті увагу, що тут тред про вибір ігрових девайсів
Да именно, и я выбираю тут девайс под игры с необходимой мне раскладкой кнопок с которой мне удобней всего играть. А не слушаю кулстои с агрессивными наездами бредового флейма, о том что мне надо на самом деле чтото другое. Неужели ты понял это, или еще нет?
7mindfields: 10.01.2025 03:25Було сказано більше року тому
Тогда речь шла про совсем другие требования, дальше бред несешь притягивая за уши некропостинг с совсем другим содержанием.
Melofon
Member

Повідомлення

artko: 09.01.2025 13:54
7mindfields: 09.01.2025 13:43
Може досі вже рекламувати a4tech сміття в цьому треді?
можливо вас здивує, але є різні думки, як і різни критерії обирання мишей.
Но это же никак не отменяет того факта что А4tech таки мусор ;) но многие попривыкали к этому мусору а потом ищут нормальные мышки с такими же доп кнопками и тем самым сильно себе урезают выбор.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 10.01.2025 07:29 а потом ищут нормальные мышки с такими же доп кнопками и тем самым сильно себе урезают выбор.
Ну так а мне нет смылса тогда чтото выбирать если только не по доп кнопкам. В плане качества я так понимая моя вторая мышь которая логитек Г на уровне относительно качественного девайса к которым мало вопросов у предвзятых пользователей, обладающяя и беспроводным конектом и нормальным сенсором и т.п. Но толку с того если по итогу я ей возюкаю какето время, ощущаю нехватку по биндам удобных кнопок и беру назад полуживую х7.

Ну типа окей 4тек низкого качества считается, я понял . Более высокого качества у меня есть одна. Но ее не хватает именно по кнопкам. Дальше то что делать? Либо вот этот блади брать остается низкого качества, либо пробовать может этот херо логитек, но у него нужные кнопки левее лкм а не по центру . Насколько оно будет менее удобно не знаю, надо пробовать но оно точго будет менее удобно.
artko
Member

Повідомлення

Melofon: 10.01.2025 07:29
artko: 09.01.2025 13:54 можливо вас здивує, але є різні думки, як і різни критерії обирання мишей.
Но это же никак не отменяет того факта что А4tech таки мусор ;) но многие попривыкали к этому мусору а потом ищут нормальные мышки с такими же доп кнопками и тем самым сильно себе урезают выбор.
ок. є мишка фірми Х - відмовив скрол, відмовили кнопки. Мишка фірми Y - меньше тижня працює від батарейки, ПЗ - майже непрацездатне, незручний корпус, Z - торохтить пластик корпусу на бічних кнопках та поганенько працює кнопка під колесом R - усе чудово працює
Згідно вашого підходу - усе сміття, так? Бо є там марка така, сміттева..
спойлер
не треба снобізму, будь-ласка. у кожного свої потреби. Миши вище - Logitech G102+ G305, китайська на PMW3995, типу топ за начинкою, Razer, A4tech
Melofon
Member

Повідомлення

artko

Именно так, этот брэнд заточен под бюджетные продукты и поэтому там качеством и не пахнет, скорее пахнет китайским пластиком, но если кому-то такое заходит то пожалуйста пользуйтесь на здоровье.
7mindfields
Member

Повідомлення

artko: 10.01.2025 09:35 не треба снобізму, будь-ласка. у кожного свої потреби. Миши вище - Logitech G102+ G305, китайська на PMW3995, типу топ за начинкою, Razer, A4tech
Навіть g102 (з власного досвіду, як і g304) це просто політ в космос в порівнянні з цією каловою x7, про що мова?
daesz
Member

Повідомлення

Patruletz: 25.12.2024 21:07 Вирішив замовити zaopin z2 4k, вони мають якийсь додаток щоб переключати опитування на 1k щоб економити заряд?
Спеціально засік час використання батареї на жаопіні з2 :
- в режимі 4к - це 3-3.5 сутки
- в режимі 1к - 14 днів
Користуюсь мишою, щоб не збрехати, від 9 до 12 годин в сутку (робота вся за компом).
І я б не сказав що між 1к та 4к помітна різниця.
zelenuchka
Member

Повідомлення

Alvaro: 07.01.2025 05:05 Посоветуйте пожалуйсты все боле мене нормальные существующие варианты мышей с доп кнопками возле колеса . Чем больше кнопок тем лучше. Но как минимум надо вариант по типа А4тех
Тоже в свое время заморочился поиском альтернативы, но рынок предлагал только варианты слева от левой кнопки или переходить на устройства, рассчитанные на МОВА-гейминг. Поэтому я сначала пересел на SteelSeries Aerox 5, а потом и вовсе на более мелкий Aerox 3 и это желание в допкнопке у колеса пропало (переучился).
Рынку не требуются массово подобные девайсы, тем более многие их считают "читерскими" ... Я бы делал апгрейт А4 (т.е. выбирал с максимально современным сенсором), а энкодер и микросвичи поменять не проблема.
У меня много лет был клиент, которому я апгрейтил подобные проводные девайсы от А4, так как он не мог найти нужную форму, но потом вышла китайская копия (один-в-один по форме с намного более приличным сенсором) за "копейки" и с тех пор он их покупает. :beer:
daesz: 16.01.2025 03:54
Patruletz: 25.12.2024 21:07 Вирішив замовити zaopin z2 4k, вони мають якийсь додаток щоб переключати опитування на 1k щоб економити заряд?
- в режимі 1к - 14 днів
Користуюсь мишою, щоб не збрехати, від 9 до 12 годин в сутку (робота вся за компом).
Об этом много раз писалось ... вся эта маркетинговая "шелупень" (собственно как и оптические свичи) необходима, чтобы продавать, а по факту она нужна от силы 10% геймеров, но именно эти 10% + "эффективные маркетологи" двигают рынок в сторону "разницы". :spy:
KoB6acKa
Member

Повідомлення

zelenuchka: 16.01.2025 12:35вся эта маркетинговая "шелупень"
зараз набіжать фанатики з криками "там на дві мс швидше! я це відчуваю!"
zelenuchka
Member

Повідомлення

KoB6acKa: 16.01.2025 12:47
zelenuchka: 16.01.2025 12:35вся эта маркетинговая "шелупень"
зараз набіжать фанатики з криками "там на дві мс швидше! я це відчуваю!"
Никто не набежит ... ибо это глупо.
Кто реальный PRO, а не "мамкин геймер", сидит на старых проводных девайсах и изредка перепаивает свои классические оригинальные Omron D2F-01F и ему нахрен не впали все эти оптические микрики\энкодеры, N52840 с его 8К и топовые 3395-3950 :rotate:
tolebamber
Member

Повідомлення

Я думал оптика нужна для ресурса а не для циферок
Patruletz
Member

Повідомлення

tolebamber: 16.01.2025 14:39Я думал оптика нужна для ресурса а не для циферок
на zowie s1 просидів 3+ роки, жодного ремонту за цей час, лише розбирав для чистки та змастив колесо в середині та вал в зажимах
а суперлайт 2 через 2 місяці почав вже роздражати скролом, дребезжить і магаз не хоче міняти, пропонують ремонт :mad: Замовив з алі хотсвап плату та енкодер
zelenuchka
Member

Повідомлення

tolebamber: 16.01.2025 14:39 Я думал оптика нужна для ресурса а не для циферок
У Logitech B100 за 10$ оптический энкодер, у Logitech G Pro X Superlight за 100$ он механический.
Механический Omron D2FC-F-7N уже до соточки добрался ... как в этом сообщении показывал на фото то, что приехало.
О каких "циферках" и ресурсе речь? :-/
feniks_tm
Member

Повідомлення

- в режимі 1к - 14 днів
А от мій Thorn навіть зі свапнутим на 600mAh акумом стільки не тримає зі схожим режимом використання :weep:. Невже з прошивкою щось начудили.
Недавно знову давав 4к шанс, бо ну хулі, на 480Гц оледі ж точно маю щось побачити... а от фіг, на межі плацебо :D Правда, заради справедливості, граю я в основному в CS2. І там, наскільки я розумію, ввід залочений на фпс. Але все ж частенько бачив унікумів, що пишуть, що бачать різницю в кс.
daesz
Member

Повідомлення

zelenuchka: 16.01.2025 12:35
- в режимі 1к - 14 днів
Об этом много раз писалось ... вся эта маркетинговая "шелупень" (собственно как и оптические свичи) необходима, чтобы продавать, а по факту она нужна от силы 10% геймеров, но именно эти 10% + "эффективные маркетологи" двигают рынок в сторону "разницы". :spy:
Оптичні свічі маютьпрактичне призначення - вони довговічніші, бо там немає механічного компоненту який може вийти із ладу :)
feniks_tm: 16.01.2025 15:22
- в режимі 1к - 14 днів
А от мій Thorn навіть зі свапнутим на 600mAh акумом стільки не тримає зі схожим режимом використання :weep:. Невже з прошивкою щось начудили.
Недавно знову давав 4к шанс, бо ну хулі, на 480Гц оледі ж точно маю щось побачити... а от фіг, на межі плацебо :D Правда, заради справедливості, граю я в основному в CS2. І там, наскільки я розумію, ввід залочений на фпс. Але все ж частенько бачив унікумів, що пишуть, що бачать різницю в кс.
Я з шутерів граю тільки в р6с. Але 4к мало б більше пригодитись в роботі (наприклад при виділенні дуже дрібних елементів в ФШ/ілю), але я або не помітив цієї різниці в зручності, або її немає :shuffle:
zelenuchka
Member

Повідомлення

daesz: 16.01.2025 16:14
zelenuchka: 16.01.2025 12:35 Об этом много раз писалось ... вся эта маркетинговая "шелупень" (собственно как и оптические свичи) необходима, чтобы продавать, а по факту она нужна от силы 10% геймеров, но именно эти 10% + "эффективные маркетологи" двигают рынок в сторону "разницы". :spy:
Оптичні свічі маютьпрактичне призначення - вони довговічніші, бо там немає механічного компоненту який може вийти із ладу :)
:lol:
Раз и два. Сравните 2 микросвича от одного производителя по параметру "LIFE".
Просто "механика" плохо себя "продает" :super:
Ну и про "механічний компонент" в оптике ↓ На фото все тот же популярный "оптический" D2FP-FN2. Тут уже даже не смешно :-/
OmronOptical.jpg
tolebamber
Member

Повідомлення

Ну и? Кто мешает использовать его только в оптическом режиме в котором он переживет все хваленые механические с 120 лямами на бумаге….
zelenuchka
Member

Повідомлення

tolebamber: 16.01.2025 18:17 Ну и? Кто мешает использовать его только в оптическом режиме в котором он переживет все хваленые механические с 120 лямами на бумаге….
Кого "его"? С какого потолка это взято? 100лямов механики (не Omron) если нормально поставить и запаять и ходят свой срок ... а вот с "хвалеными" LIGHTFORCE ко мне уже несколько раз обращались по поводу перепайки в PRO X SUPERLIGHT 2 (мышь максимум полтора года на нашем рынке) ... но тут уже хоть Logitech пишет правдиво, что это "оптико-механические гибридные переключатели", т.е. Omron D2FP-FN2FH1. Остальные же производители про "оптику" нагло врут!
Ну и выхаживает Omron D2FP-FN2FH1 тоже не шибко, учитывая как обращения ко мне (хотя знают мое отношение к этому), так и отзывы на разных ресурсах.
Поэтому очередной раз поднимать тему ""оптика" против механики" не буду ... в 2023 был подобный диалог, но с тех пор ничего не поменялось. Топовая механика как была лучше, так и остается.
А про "оптику" - маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг ...
tolebamber
Member

Повідомлення

Это чисто ваше мнение, добавьте
Оптико механически т.к. могут работать в обеих режимах, на разерах только оптика.
Мне не те не другие на ремонт кнопок не попадались (хотя разеры оптические уже года три на рынке)
Reverse_rain
Member

Повідомлення

А где в Украине можно купить оптические переключатели? Хочу попробувать и сравнить с механикой.
Відповісти