Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

artko: 08.01.2025 11:49я не вмію рухати мишу з такою швідкостю, щоб зірвати навіть "донний" сучасний сенсор
А вы попробуйте поставьте на 400dpi и чтоб коврик был на весь стол и двиньте мышкой со скоростью и вот тут тот же 3327 срывается, 3395 - нет. Это так, где видно. А так, в обычной жизни - по фиг. :)
artko
Member

Повідомлення

Avenger80
угу, та ще сенсу в 0.00001, так? :) ок, уточнюю. на типових (для мене) 800..1000дпі зірвати PMW3327 (Bloody A60A), Hero (Logitech G102, G305), не знаю який (Razer Viper mini) не вдавалося
Avenger80
Member

Повідомлення

artko
Та мне тоже это особо прям не принципиально. В обычной жизни на рабочем столе у меня 1600dpi - как-то привык к такому за много-много лет. Это я просто привёл пример, где действительно я увидел разницу между Hator HTM-312 и Darmoshark M3, а так, абсолютно одинаково. Это сейчас стало модно - беспроводные мыши, ковры на весь стол, когда мышка марафоны по столу может пробегать и кому-то это нравится. А раньше - проводная мышь, коврик - 200х200мм. :gigi:
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 08.01.2025 11:43Одно дело сидеть по 15 лет на барахле у которого и сенсор не очень, а другое на качественном продукте с топовым сенсором, это понимаешь когда переходишь с донного на топовый продукт.
У меня вторая мышь вот эта
https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... 10-005272/

Это качественный продукт? я попользовался неделю и вернулся пока что на свою полу живую a4tech x7 750 https://hotline.ua/ua/computer-myshi-kl ... k/#gallery
которая только на пластмасовом ковре работает кое как из-за полудохлого сенсора. Потому что мне она гораздо удобней по расположению кнопки дополнительной возле колеса под игры. Какойто существенной разницы в улучшении использования я не почувствовал. Кроме того что мог на ковре управлять а не на пластике, но это потому что сенсор у 4теча уже полуживой. А вот нехватку нужной конпки на которую привык удобно вешать бинды, очень даже ощущаю. Настолько вот что теперь пытаюсь найти чтото подобное хоть у какойто мыши еще кроме 4тека.

А эту логитек G подключил как мышку на мультимедийный комп в гостиной. А играю с основного компа на старом фортеке полумертвом сенсоре на пластиковом ковре. Както так обстановка.
Dremjke
Member

Повідомлення

Alvaro: 07.01.2025 05:05Еще такой вариант смотрел но A4TECH J90s
В мене така миша, вже 4й рік. Мені від миші багато не потрібно, тому ця підходить ідеально. Ціна-якість. Може форумчан це здивує, але вона жодного разу за цей час не зламалась. Тільки роки півтори тому назад почав глючити скрол, розібрав-почистив і працює собі далі нормально.
Що стосується допкнопок - це імба. Досить зручно користуватися, при цьому конструкція така, що унеможливлює випадкові натискання цих клавіш. Користуюся ними постійно. Наприклад, ось зараз сиджу в інтернеті, музику слухаю і пауза/старт/наступний трек/попередній трек на ці кнопки назначив. Дуже зручно, як на мене. Будь-які макроси через софт можна використовувати.
Сенсор PixArt Bloody Customized ID BC3332-S IC - дешево та сердито.
Melofon
Member

Повідомлення

Alvaro: 08.01.2025 22:10попользовался неделю и вернулся пока что на свою полу живую a4tech x7 750
Вот поэтому перед покупкой лучше полазить по магазинам и попробовать форму какая вам больше заходит или выбирать такую чтобы была близкая по форме к той что вам удобна, у того же логитек есть куча игровых мышей почти под любую руку/хват, ну и не логитеком единым. Но блади даже самые дорогие у них мышки по качеству исполнения и материалам сильно отстают от нормальных брендов, я уже не говорю про всякие огромные щели в корпусе, люфты пре и пост тревел которые у таких мышек может быть ужасный (но люди думают что так нужно и так должно быть), конечно они могут и проработать долго бо тут тоже лотерея, но качество не только в этом выражается, и ничего удивительного в том что и мышки по 200-300грн могут годами без проблем работать, но при этом это будет скрепящий корпус из дешёвого пластика и все прелести некачественной сборки описанных выше и так же на очень ощущается (хотя кто ими давно пользуется просто привыкли к такому качеству). А так даже не знаю за что любить те же блади, я за их цену предпочту лучше б/у в хорошем состоянии нормальную брендовую мышь чем новую но блади, то же самое с их клавиатурами, ширпотреб и не более.
Alvaro
Member

Повідомлення

Melofon: 09.01.2025 11:07Вот поэтому перед покупкой лучше полазить по магазинам и попробовать форму какая вам больше заходит или выбирать такую чтобы была близкая по форме к той что вам удобна
Мышей которые хочешь посмотреть часто нет в магазинах рядом их надо прям искать ездить геморрой нереальный . Но я не вижу разницы особо с этим логитехом. Мне его подарили я не выбирал его. Но он плюс минус одинаково удобно лежит у меня в руке как и дешевый х7. Он разве что безпроводной и в этом есть плюсы конечно.

Но все его плюсы перечеркивает то что у него нет нужных мне доп кнопок. Проблема скорее в том что мыши с нужной мне раскладкой есть только на этом блади w95 одном единственном в нашей галактике походу. Больше таких раскладок я не нашел вообще , чтобы была доп кнопка возле колеса и третья боковая кнопка слева. Т.е. одна допкнопка под указательный палец справа от лкм и три боковые под большой палец. Это для меня супер ергономчиный дизайн, указательный палец намного удобней смещать к центру чем от центра, а большой палец удобно жмет на две горизонтальные и одну вертикальную клавишу сбоку, но почемуто его вообще нет почти в природе. Одна единственная мышь пока которую нашел и та с проблемами. Какойто сюр прям.

Причём я бы и еще однку кнопку добавил аналогично только на пкм тоже к центру от колеса рядом под средний палец. Это помоему самое удобное место для доп кнопок непонимаю почему никто из туда не ставит вообще. А как вспомогательные еще бы две влепил слева и справа лкм и пкм по бокам. Как на блоди J90s . Почему такиз мышей удобных нет не понимаю. Это же супер удобно. Всемто этого я вижу какието нелепые дизайны с клавиатурой под большим пальцем максимум . А ергономичного интуитивно удоьного расположения как я описал нет вообще ни в каких бюджетаз походу. Даже самых дорогих. Я незнаю может только на заказ чтото можно найти

Отправлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Вот такого типа расположения кнопок.
спойлер
IMG_20250109_130647_122.jpg
IMG_20250109_130644_407.jpg
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 09.01.2025 13:08
Melofon: 09.01.2025 11:07Вот поэтому перед покупкой лучше полазить по магазинам и попробовать форму какая вам больше заходит или выбирать такую чтобы была близкая по форме к той что вам удобна
Мышей которые хочешь посмотреть часто нет в магазинах рядом их надо прям искать ездить геморрой нереальный . Но я не вижу разницы особо с этим логитехом. Мне его подарили я не выбирал его. Но он плюс минус одинаково удобно лежит у меня в руке как и дешевый х7. Он разве что безпроводной и в этом есть плюсы конечно.

Но все его плюсы перечеркивает то что у него нет нужных мне доп кнопок. Проблема скорее в том что мыши с нужной мне раскладкой есть только на этом блади w95 одном единственном в нашей галактике походу. Больше таких раскладок я не нашел вообще , чтобы была доп кнопка возле колеса и третья боковая кнопка слева. Т.е. одна допкнопка под указательный палец справа от лкм и три боковые под большой палец. Это для меня супер ергономчиный дизайн, указательный палец намного удобней смещать к центру чем от центра, а большой палец удобно жмет на две горизонтальные и одну вертикальную клавишу сбоку, но почемуто его вообще нет почти в природе. Одна единственная мышь пока которую нашел и та с проблемами. Какойто сюр прям.

Причём я бы и еще однку кнопку добавил аналогично только на пкм тоже к центру от колеса рядом под средний палец. Это помоему самое удобное место для доп кнопок непонимаю почему никто из туда не ставит вообще. А как вспомогательные еще бы две влепил слева и справа лкм и пкм по бокам. Как на блоди J90s . Почему такиз мышей удобных нет не понимаю. Это же супер удобно. Всемто этого я вижу какието нелепые дизайны с клавиатурой под большим пальцем максимум . А ергономичного интуитивно удоьного расположения как я описал нет вообще ни в каких бюджетаз походу. Даже самых дорогих. Я незнаю может только на заказ чтото можно найти

Отправлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Вот такого типа расположения кнопок.
спойлер
IMG_20250109_130647_122.jpgIMG_20250109_130644_407.jpg
Може досі вже рекламувати a4tech сміття в цьому треді?
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 09.01.2025 13:43Може досі вже рекламувати a4tech сміття в цьому треді?
Я какбы этому "мусору" ищу альтернативные варианты. У тебя есть чтото по теме сказать? Если нет тогда не флуди и не разводи флейм.
Востаннє редагувалось 09.01.2025 14:17 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
artko
Member

Повідомлення

7mindfields: 09.01.2025 13:43
можливо вас здивує, але є різні думки, як і різни критерії обирання мишей.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Приїхала з Аліка Machenike M7Pro, поки що суттєвих недоліків не знайшов. З того, що одразу помітив в порівнянні з Logitech, Razer та MSI - посередньої якості пластик і збірка, а саме підгонка деталей неідеальна, є щілинки і т.і. Функціонально все на достатньо високому рівні, нічого не люфтить, не трясеться, енкодер хороший, кращий ніж в MSI M99, всі кнопки нажимаються добре, пре-пост тревел в нормі, бокові клавіші теж без питань. Глайди хорошої якості, ковзають добре. сенсор PAW3395, обійшлася в 20$, задоволений абсолютно. Батарея за 2 години гри сіла з 82% до 80%. Мій вердикт - може бути за свої акційні 20$, дорожче - не знаю, дивився б мабуть на щось інше.
7mindfields
Member

Повідомлення

artko: 09.01.2025 13:54
7mindfields: 09.01.2025 13:43
можливо вас здивує, але є різні думки, як і різни критерії обирання мишей.
Мишей, а не макетів по ціні нормальних девайсів. Ну то можеш допомогти йому, бо він вже другий рік «обирає» :dontknow:
Alvaro: 30.10.2023 16:37 А есть каието аналоги X7 а4tech xl 750 за ту же цену? Т.е. до 30 у.е. Я ничего не нахожу, будто это единственная на планете мышь за такую цену с дополнительной клавишей по центру между двумя основнымии и колесиком, помимо двух боковых. И которая имеет удобный софт для программирования клавишь. А если я еще ищу не оптику , а лазерную , то вообще ноль аналогов. Хотя я так и не понял толком почему оптика настолько больше по выбору, она же хуже рабоатет на любых поверхностях да и там еще свет этот раздражающий лупит часто изнутри.
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 09.01.2025 23:36Ну то можеш допомогти йому, бо він вже другий рік «обирає
Ты зачем людям мозги пудришь и вводишь в заблуждение сбивая с толку смешивая радикально разные требования к мыше разных лет в одну кучу, где из общего только расположение клавиш. Какойто вредитель прям злосный . Это ж надо быть настолько обиженым озлобленным хейтером какогото железа, чтобы отрыть некропосты запомнив то что я и сам уже смутно помню да еще попытавшись обмануть
всех подав их как аналог сегодняшних требования . Обалдеть можно, вот это особые личности бывают же.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.01.2025 02:05
7mindfields: 09.01.2025 23:36Ну то можеш допомогти йому, бо він вже другий рік «обирає
Ты зачем людям мозги пудришь и вводишь в заблуждение сбивая с толку смешивая радикально разные требования к мыше разных лет в одну кучу, где из общего только расположение клавиш. Какойто вредитель прям злосный . Это ж надо быть настолько обиженым озлобленным хейтером какогото железа, чтобы отрыть некропосты запомнив то что я и сам уже смутно помню да еще попытавшись обмануть
всех подав их как аналог сегодняшних требования . Обалдеть можно, вот это особые личности бывают же.
Ти не бачиш різниці між A4Tech XL-750BK і g pro wireless (і продовжуєш користуватися xl-750), а я хейтер заліза, зрозумів :lol:
Востаннє редагувалось 10.01.2025 02:21 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.01.2025 02:15 не бачиш різниці між A4Tech XL-750BK і g pro wireless
Продолжаешь выдумываешь чушь. Я прямо сказал что разница есть, но она недостаточна чтобы отказатся от удобного расположения клавиш. Что я предпочту более дешевую мышь с нужной раскладкой, если нет альтернатив. Или более дорогую если такие альтернативы будут на дорогой.
Востаннє редагувалось 10.01.2025 02:23 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.01.2025 02:21
7mindfields: 10.01.2025 02:15 не бачиш різниці між A4Tech XL-750BK і g pro wireless
Продолжаешь выдумываешь чушь. Я прямо сказал что разница есть, но она недостаточна чтобы отказатся от удобного расположения клавиш.
Дуже класна історія, для будь-кого хто тримав в руках ці обидві миші, враховуючи той факт, що x7 ще й з лагаючим сенсором в тебе, продовжуй
Востаннє редагувалось 10.01.2025 02:28 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.01.2025 02:23Дуже класна історія, для будь-кого хто тримав в руках ці обидві миші, продовжуй
Чуваче, ты продолжаешь нести ахинею не краснея. Я говорю что мне расположение клавиш важнее других качеств, имея у себя оба вариантов мыши, а ты мне продолжаешь лепить бред что по твоему расположение клавишь не главное, ты в своем уме вообще?
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.01.2025 02:27 по твоему расположение клавишь не главное
Це вже твої хворі фантазії, мова йшла про те що якась рудиментарна кнопка біля лкм аж ніяк не може бути важливішою за форму миші і особливо сенсор. І відсутність нормальних варіантів з цією кнопкою демонструє нульовий попит на подібні девайси.
Потрібен додатковий клік - є миші з сайд кліками колеса в обидві сторони, є варіанти з купою кнопок збоку, не влаштовує - купи собі відро цих своїх «найкращих» a4tech і користуйся на здоровʼя
Востаннє редагувалось 10.01.2025 03:01 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
Alvaro
Member

Повідомлення

7mindfields: 10.01.2025 02:46Це вже твої хворі фантазії, мова йшла про те що якась рудиментарна кнопка біля лкм аж ніяк не може бути важливішою за форму миші і особливо сенсор.
Чел, мова йшла про то что я прямо со старта говрю что мне важно в первую очередь конкретное расположение кнопки, независмо от цены и качества других деталей, чтобы мне помогли подобрать все возможные варианты существующие в природе дорогие и дешевые какие кто знает, а ты продолжаешь мне нести бред про то что по твоему мнению это мне должно быть не важно, и что важнее мне должны быть сенсор и еще что-то что ты считаешь там по списку далее. ты с головой дружишь вообще? Все впорядке там? Куку?

Вместо того чтобы порекомендовать лаконично конкретные варианты или сказать что по твоему мнению таких нет и выбор только из 4тек в таком случае, ты начинаешь нести бред про то какой 4тек мусор и какие раскладки мне нужны на самом деле. Звиздец просто. Я такого еще не видел.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alvaro: 10.01.2025 03:00 или сказать что по твоему мнению таких нет и выбор только из 4тек
Було сказано більше року тому
Alvaro: 10.01.2025 03:00 4тек мусор
По факту так і є (можна ще звернути нарешті увагу, що тут тред про вибір ігрових девайсів)
Відповісти