Деградация и внезапное отбрасывание копыт процов от Интел 13-14го поколений

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

dotenator: Максимальний Core VID - 1.506V
А Vcore?
Можливо від високих напруг процесор і постраждав...
Спробуй знайти в біосі пунктик IA CEP і вимкни його, напруга/нагрів/споживання повинні знизитися суттєво. Не знаю як це працює на MSI, але на ASUS B760 просте відключення CEP знижує Vcore з 1,46 до 1,28V :insane: І дає можливість робити подальший андервольт

Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
dotenator: Ні, на жаль не перевіряв, там завжди все стояло в Auto. Недавно повиставляв напругу на пам'ять, SA і так далі по мануалам з overclock.net - не допомогло.
Тут підказують що можливо обнова біоса погіршила ситуацію, спробую відкатитись, якщо не допоможе - то мабуть проц.
Не факт, що було стабільно з коробки, це дворанги. Я та GreenMile тобі про це й говорили.
snapdragon999
Member

Повідомлення

DuckRider: 21.12.2024 00:58
Ну если ты хочешь апгрейд, то лучше слить то что есть и идти на соседнюю платформу, банально интереснее почти во всех планах чем на ой5 пересаживаться
Та как то стремно 14 поколение брать.Может накрыться медным тазом)) ждём красивого потужного камбека в 16 поколении, хотя надежды мало.Может квалком их частично купит и что-то улучшится.
DuckRider
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.12.2024 07:43
DuckRider: 21.12.2024 00:58
Ну если ты хочешь апгрейд, то лучше слить то что есть и идти на соседнюю платформу, банально интереснее почти во всех планах чем на ой5 пересаживаться
Та как то стремно 14 поколение брать.Может накрыться медным тазом)) ждём красивого потужного камбека в 16 поколении, хотя надежды мало.Может квалком их частично купит и что-то улучшится.
По моей выборке, ооооооочень малый шанс на дохлый ой5
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.12.2024 07:43Та как то стремно 14 поколение брать.Может накрыться медным тазом))
Не может. Надо брать. Не вестись на слухи и чьи-то домыслы. Помню, в 90-ых все кричали за озоновые дыры и что мы все умрём - умерли? К концу года шумиха о "проблеме процессоров 13/14-го поколения" сошла на нет. Теплится жизнь только в таких темах как эта. Без фактажа и предъявленных "трупах". Демагогия, короче... :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 21.12.2024 13:25
snapdragon999: 21.12.2024 07:43Та как то стремно 14 поколение брать.Может накрыться медным тазом))
Не может. Надо брать. Не вестись на слухи и чьи-то домыслы. Помню, в 90-ых все кричали за озоновые дыры и что мы все умрём - умерли? К концу года шумиха о "проблеме процессоров 13/14-го поколения" сошла на нет. Теплится жизнь только в таких темах как эта. Без фактажа и предъявленных "трупах". Демагогия, короче... :laugh:
так уже сами признали что какой то мусор попал на производстве ))Ты ж не знаешь какой купишь,первых партий или нет.
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999: 21.12.2024 13:27сами признали
Источник на "признание" дашь? Не Реддит, не форумы на платформе Интел, а официальное заявление уполномоченного представителя корпорации на официальной странице Интела.
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 21.12.2024 13:34
snapdragon999: 21.12.2024 13:27сами признали
Источник на "признание" дашь? Не Реддит, не форумы на платформе Интел, а официальное заявление уполномоченного представителя корпорации на официальной странице Интела.
https://community.intel.com/t5/user/vie ... -id/274571 ,вот официальные .

А вот что касается окисления ,признали только в 13 поколении. Но можно сьехать на какое то напряжение повышенное если что. Всей правды никто не скажет.

https://www.reddit.com/r/intel/comments ... ?rdt=59346
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999
Кроме как отклонения от стандартов Интел у производителей материнок, я не вижу больше "проблем". "Окисление" - это такое себе технологическое оправдание, с кем не бывает...
Берёшь Интел, берёшь плату под него, обновляешь BIOS и ME с фиксами самодеятельности производителей плат, выставляешь XMP, ставишь Винду 11 и пользуешься. Какие проблемы? Никаких.
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 21.12.2024 14:10 snapdragon999
Кроме как отклонения от стандартов Интел у производителей материнок, я не вижу больше "проблем". "Окисление" - это такое себе технологическое оправдание, с кем не бывает...
Берёшь Интел, берёшь плату под него, обновляешь BIOS и ME с фиксами самодеятельности производителей плат, выставляешь XMP, ставишь Винду 11 и пользуешься. Какие проблемы? Никаких.
я думаю если не разгонять ,то никакой деградации не будет и следить за напряжением .Окисление может и было ,но его раздули на 2 поколения,не зная точные причины .Теперь когда уже пофиксили напряжение ,то про окисление никто не говорит.Брать с гарантией 3 года и через 2.5 продать будет ок ))если доживёт.
Відповісти