MSI наділила плати для процесорів Intel підтримкою модулів пам'яті DDR5 HUDIMM

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Сорян за оффтоп
Хм... Не прикидывается. Ясно, с тобой явно что-то не так.
Просьба, потеряй меня и не пиши мне больше. Я тоже не буду ;)
AssayMAS
Member

Повідомлення

Grava: 20.06.2026 10:48Так це не перший раз від тебе, нічого нового.
дык я дипломированный специалист моя профессия в перечне числится как "Лаборант программист" - мой опыт для многих неподъёмный из за отсутствия у них базы и реального опыта. А видосикам с ютуба, что неприятны им не хотят верить, да что уж говорить - создателям процессоров не верят. На официальном сайте АМД написано - а они говорят "я вру"... ну тогда не я вру, а инженеры амд врут, я просто ткнул носом в их некомпетентность!
А что лично вам не понятно "не перший раз від тебе" может я смогу еще раз объяснить так шоб и дети поняли?

Відправлено через 2 хвилини 35 секунд:
Earanak: 20.06.2026 11:03Просьба, потеряй меня и не пиши мне больше. Я тоже не буду
а как же извинения за поклёп? я то ладно утрусь, а за "непогрешимую" АМД и её инженеров обидно... .
Grava
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.06.2026 11:32я смогу еще раз объяснить так шоб и дети поняли?
у многих и 3,2Гц и 4 штуки какое-то время работают(год-два) а потом "чёто сломалася" и больше 2,9ГГц или 2,6ГГц не тянет...
Ось цю частину про рік-два поясніть. Може статистика, дослідження або статті якісь є з приводу масової деградації оперативної пам'яті є. Відповідь "в мене є диплом та досвід я краще знаю" не підійде.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Grava: 20.06.2026 13:23Може статистика, дослідження або статті якісь є з приводу масової деградації оперативної пам'яті є
требуется серверная мать что умеет собирать статистику сбоев ОЗУ
пока память новая всё ОК, через пару лет появляются в логах ошибки памяти. И что бы их убрать понижают частоту память = скорость обмена данными... волшебным образом ошибки исчезают.
микросхемы памяти что в обычном ПК что в серверном одинаковые... если память в сервере сбоит то и в обычно ПК сбоит. По статистике такому подвержено 1-7% памяти в зависимости от серии...
Вспомни первую память Хуникс что ставили на 3060 - пока была новой всё ОК у всех, а через 3-5 лет всю приходилось перепаивать.
Grava: 20.06.2026 13:23Може статистика, дослідження
спонсором станете - проведу... если я не авторитет то могу сагитировать кото-то... надо тот у кого есть доступ к многим серверам, они умеют логировать ошибки ОЗУ... . Ну или статистика СЦ с артифачащими видеокартами - там часто виновата именно ОЗУ.

с ИИшечки гуголя
Многие пользователи сталкиваются с первой партией памяти Hynix на видеокартах серии RTX 3060/3060 Ti. Эти чипы оказались бракованными или деградирующими. Они часто вызывают артефакты, вылеты, синий экран или ошибку 43 в диспетчере устройств из-за перегрева во время интенсивных нагрузок
Earanak
Member

Повідомлення

подумал так, решил удалить это сообщение... Какое то оно негативное было ))
Grava
Member

Повідомлення

AssayMAS: 20.06.2026 13:51спонсором станете - проведу
Хочете сказати що ніяких доказів масової деградації пам'яті крім ваших слів немає?
с ИИшечки гуголя
Натягнули приклад однієї бракованої партії на всю пам'ять? :laugh:
AssayMAS
Member

Повідомлення

Grava: 20.06.2026 16:28Хочете сказати що ніяких доказів масової деградації пам'яті крім ваших слів немає?
да логи серверов это не пруфы, это коммерческая тайна
и в СЦ ПК с лечением в виде "замедление ОЗУ" - только у старых ПК ибо новые едут по гарантии что 1-3 года. Для таких придумали XMP - пока новая память тянет, через 2-3 года уже никак...и базовые частоты.
Grava: 20.06.2026 16:28Натягнули приклад однієї бракованої партії на всю пам'ять?
это когда прям ВСЕМ стало видно и заметь она первые года была не бракованной, это через 3-5 лет стало понятно что она ВСЯ бракованная. И поначалу ей лечили другими биосами с более медленными настройками... .
Блин да спроси любого оверклокера почему он гонит проц на рекорд с одной плашкой ОЗУ, а не с двумя четырьмя?
Відповісти