чекаємо поки китайці запилять якийсь док з usb A
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Ну это уже попахивает фанатством искать оправдания всему что они делают.Guest003: ↑ 29.10.2024 23:12 У apple інша філософія, девайси які працюють із коробки. Стосовно ссд, то у 99% юзерів проблем з ними не буває, так як вони юзають залізо apple як телефон, тобто для серфінгу, чатінгу. Якась низка людей юзає для кодінгу\рендеру.
Думается мне, что это зависит от того как кто использует комп. И тут уже, как писали выше надо подстраиваться под их философию. Не каждому подойдет. Помню читал комментарии как кто-то подключает внешний диск и на него торренты качает, чтобы ssd не убить. Ну такое себе. Хотя да, это и есть часть их философии, переходнички всякие, дополнительной периферией обвешать эмейзин мини компьютер.yan1x: ↑ 29.10.2024 23:12 Был миник м1 512, сейчас м2 512, от балды запускал посмотреть ресурс, м1 за 2 года остаток 98%, м2 сейчас 99%, так что не улетает оно так, но я сугубо работаю на маке.
Может быть. Ну это получается брать начальную комплектацию у них вообще не стоит. А то была информация, что туда ставят медленные ssd, а если 8 гб оперативы его ещё и ушатывают, то это не есть эмейзин.phobosse: ↑ 29.10.2024 23:46я так понимаю, в основном такая проблема у моделей с 8гб оперативы, т.к. постоянно используется swap ?PCюк: ↑ 29.10.2024 22:58Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил
У меня сейчас Dell Wyse 5070 на J4105 по-моему, качалка торрентов+Dlna+ сервис минима, в принципе хорошая штука, шума нет т.к пассивное охлаждение, но ничего серьезного не поделать на нём. Стоит дебиан.IronWithin: ↑ 29.10.2024 22:22Расточительство зашкаливаетjumanji: ↑ 29.10.2024 22:13 Нормальный медиа сервер выйдет![]()
Епл и перехідники, невмерущий бізнесleif: ↑ 29.10.2024 20:49тю, давно пора переходити на емейзінг флешки з usb-c. що апгрейднути флешку лінь? ці проблеми епл не хвилюютьScoffer: ↑ 29.10.2024 20:44Флешку засунути нікуди![]()
Ну так под все задачи своё железо, если у вас качалка торрентов то зачем вам что-то мощнее? А если надо что-то мощнее то зачем макмини? Универсальный продукт не будет лучшим ни чём, просто сможет это делатьjumanji: ↑ 30.10.2024 10:22У меня сейчас Dell Wyse 5070 на J4105 по-моему, качалка торрентов+Dlna+ сервис минима, в принципе хорошая штука, шума нет т.к пассивное охлаждение, но ничего серьезного не поделать на нём. Стоит дебиан.
Я тут вспомнил про один видос. Не сразу нашел. Про эмейзинг экспириенс подходящий только для работы и супер пупер прахвэссионаловMartix: ↑ 29.10.2024 23:01 PCюк
СПС. Жесть. Думал, что с "самой технологичной компанией" таких казусов быть не может. Не осведомлен об таких особенностях маководства ))
Зачем мне себя уговаривать. Я объективно оцениваю вещи. Да, я замечаю что апле оверпрайс, никакого эмейзинга там нет, макос не такая божественная как её нахваливают, но также я замечаю и маразм в мире ПК, косяки винды, проблемы с процами и видеокартами. И из-за этого меня не раз посещали мысли о переходе на мак. Для игр есть плойка, хотя шутеры, есть шутеры и нужен ПК. У ребенка есть макбук и я признаю, что это отличная вещь где-то в дорогу или полежать на кровати. Но, также я замечаю убогость хваленой макос, хотя уже освоил её и с легкостью работаю. Но винда в разы удобнее и продуманнее, хоть над ней и издеваются как могут.dead_rat: ↑ 30.10.2024 15:52 PCюк
Якщо ви намагаєтеся себе вмовити, що Яблоко хлам - без проблем.
Трохи дивують люди, хто просидів все життя на Вінді, потім взяв Мак і ім не зручно - звичайно не зручно, бо звикли до іншого.
Сам я працював спочатку років 5 на Лінуксі, потім десь 8 на Маку - дуже зручно і перехід був зручним, але по-перше я займаюся програмуванням і менеджментом, а по-друге компанія купує мені всі залізяки, то мені плювати на ціну.
вам скинули відео де хлопець розповідає що ось впливає на відчуття своєю бистротою або заторможенністю, але ж ви не дивились...dead_rat: ↑ 30.10.2024 17:38 PCюк
А чим Він відрізняється від Мака для роботи?
99% робіт це браузер+пара програм.
Ось впливає десь ніяк.
Ну які відчуття? В мене є і Мак на інтелі і на М3 і заряджений ноут на вінді (Intel Core i7-13700H, RAM: 64 GB RTX 4070 8 GB) і десктоп…Edelveys: ↑ 31.10.2024 16:25вам скинули відео де хлопець розповідає що ось впливає на відчуття своєю бистротою або заторможенністю, але ж ви не дивились...dead_rat: ↑ 30.10.2024 17:38 PCюк
А чим Він відрізняється від Мака для роботи?
99% робіт це браузер+пара програм.
Ось впливає десь ніяк.
Я думаю, що люди які ніколи не користувались різним залізом та софтом під свої задачі, завжди будуть казати, що усе окрім їх вибору - хлам.dead_rat: ↑ 31.10.2024 16:37Ну які відчуття? В мене є і Мак на інтелі і на М3 і заряджений ноут на вінді (Intel Core i7-13700H, RAM: 64 GB RTX 4070 8 GB) і десктоп…Edelveys: ↑ 31.10.2024 16:25
вам скинули відео де хлопець розповідає що ось впливає на відчуття своєю бистротою або заторможенністю, але ж ви не дивились...
До швидкодії в «нормальному» колі задач питаннь нема ніде, а в кривих задачах як кажуть «сдуру можна і член зламати»
ну нема) зате базовий за 600 баксів, або за 50 баксів в місяць - це дуже гарноmrigi: ↑ 29.10.2024 19:18 "256GB -> 2TB SSD storage" + $800
Сорян макодро^Wмаколюби, але цьому нема ніякого виправдання.