Apple представила більш компактний Mac mini на платформі M4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

І жодного USB type A. Флешку засунути нікуди. Епл не може шоб без страждань користувачів :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: 29.10.2024 20:44Флешку засунути нікуди
тю, давно пора переходити на емейзінг флешки з usb-c. що апгрейднути флешку лінь? ці проблеми епл не хвилюють :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Я здивований шо HDMI залишили. :laugh: Недопрацювання.
Nick_888
Junior

Повідомлення

follet: 29.10.2024 19:45 Я хочу такий купити для відеомонтажа 4К, є якісь поради? Я маю на увазі яка тут вбудована відеокарта по потужності, якщо порівняти із 3060 на 8 гб...
На М4 Про з головою вистачить для монтажу.
yan1x
Member

Повідомлення

Вашужмать... Ждал миник м4, чтобы воткнуть в двухкамерный корпус, думал не изменят дизайн, теперь не влезет :mad: :mad: :mad:
Ghody
Member

Повідомлення

yan1x: 29.10.2024 21:01 Вашужмать... Ждал миник м4, чтобы воткнуть в двухкамерный корпус, думал не изменят дизайн, теперь не влезет :mad: :mad: :mad:
давно слухи были, что новый мини будет в корпусе близком к эппл тв
AFU_power
Member

Повідомлення

Класний комп, вийшов нарівні по потужності з мініпк на базі амд, але набагато компактніший, я напевно такий свому малому візьму
IronWithin
Member

Повідомлення

Як мінік я б узяв распберрі пі новенький, а для робочої станції комп зібрав, але прикольно що розмір зменшили, правда я своєму на м2 роботи не знайшов і продав, безглузда іграшка вийшла :dontknow:
PCюк
Member

Повідомлення

Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Интересно когда придёт время их продавать, ssd ещё будут бодро себя чувствовать, чтобы загнать эмейзинг комп по оверпрайсу или это любовь на всю жизнь?
dead_rat
Member

Повідомлення

PCюк: 29.10.2024 22:02 Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Интересно когда придёт время их продавать, ssd ещё будут бодро себя чувствовать, чтобы загнать эмейзинг комп по оверпрайсу или это любовь на всю жизнь?
В тебе якась травма?
Окрім ссд може що завгодно пошабашити, і чіп і памʼять і розʼєми причому в будь-якому пристрої.
jumanji
Member

Повідомлення

Нормальный медиа сервер выйдет
IronWithin
Member

Повідомлення

jumanji: 29.10.2024 22:13 Нормальный медиа сервер выйдет
Расточительство зашкаливает :learn:
KimRomik
Member

Повідомлення

Scoffer: 29.10.2024 20:44 І жодного USB type A. Флешку засунути нікуди. Епл не може шоб без страждань користувачів :laugh:
ще й стимулює продажі перехідників на usb-a
у Епла теж якась любов до перехідників, хабів
Востаннє редагувалось 29.10.2024 22:39 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

KimRomik: 29.10.2024 22:38стимулює продажі перехідників на usb-a
розкусив стратегічний задум купертиновців :write:
Martix
Member

Повідомлення

Посмотрел немногочисленные тесты, почитал спеки, вроде на бумаге все хорошо, а так - "не очень". Напомнило игру в наперстки - "Следите за руками" :laugh: Единственная радость 16гб за адекватный прайс, а размер... Не сильно заботит, померил, у меня ЦАП в глубину больше, потеряется на столе :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
PCюк: 29.10.2024 22:02Рано или поздно распаянные ssd начнут дохнуть. Уже придумали как их менять или это нереально?
OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
PCюк
Member

Повідомлення

Martix: 29.10.2024 22:49 OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил. MacOS писала по 400-500Гб в день на диск.
OCZ Agility 3 на 90Гб старый диск, тогда и качество было получше. Как-то поспокойнее было бы вынуть старый ssd (который по сути расходник), воткнуть новый и не париться. Но, они решили сделать одноразовый ПК и при этом заявить, что борются за экологию. А не проще заменить ssd, чем менять весь комп?
Martix
Member

Повідомлення

PCюк
СПС. Жесть. Думал, что с "самой технологичной компанией" таких казусов быть не может. Не осведомлен об таких особенностях маководства ))
Guest003
Member

Повідомлення

PCюк: 29.10.2024 22:58
Martix: 29.10.2024 22:49 OCZ Agility 3 на 90Гб в ноутбуке, уже детском, трудится с 2011 года по сей день, ресурс превысил обещанный, здоровье в норме, не кашляет. Скорее МАК устареет, чем ССД выработает свой ресурс, а маки стареют неспешно.
Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил. MacOS писала по 400-500Гб в день на диск.
OCZ Agility 3 на 90Гб старый диск, тогда и качество было получше. Как-то поспокойнее было бы вынуть старый ssd (который по сути расходник), воткнуть новый и не париться. Но, они решили сделать одноразовый ПК и при этом заявить, что борются за экологию. А не проще заменить ssd, чем менять весь комп?
У apple інша філософія, девайси які працюють із коробки. Стосовно ссд, то у 99% юзерів проблем з ними не буває, так як вони юзають залізо apple як телефон, тобто для серфінгу, чатінгу. Якась низка людей юзає для кодінгу\рендеру.
yan1x
Member

Повідомлення

PCюк: 29.10.2024 22:58
Был миник м1 512, сейчас м2 512, от балды запускал посмотреть ресурс, м1 за 2 года остаток 98%, м2 сейчас 99%, так что не улетает оно так, но я сугубо работаю на маке.
phobosse
Member

Повідомлення

PCюк: 29.10.2024 22:58Было же много ролике об ssd на м1, где ресурс быстро уходил
я так понимаю, в основном такая проблема у моделей с 8гб оперативы, т.к. постоянно используется swap ?
Відповісти