Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Так это плохо или хорошо? Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор... :gigi:
Ясно, в тему бреда этого, который тут на каждой странице просто так не влезешь, нужен пропуск в эту касту... :gigi:
Donate
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.01.2024 19:52 snapdragon999
Так это плохо или хорошо? Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор... :gigi:
Ну так что ты от него хочешь. В свои 42 не заряжал походу ни одного аккумулятора :lol: Там везде всё как всегда... Чуда нет вообще, иначе бы оно не сбрасывало практически до 5 ват зарядку :laugh: ...
спойлер
Зображення

У меня от такого количества переобуваний в воздухе уже бы биполярка была :lol:

7:19
snapdragon999: 20.01.2024 20:47 надо быть полным дебилом брать телефон от 1000 уе без гарантии :lol:
7:20
snapdragon999: 28.01.2024 14:41 как сейчас 23 ультра 12/256 у серых естественно, а не в алло всяких, там можно найти нормальный магазин с гарантией.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.01.2024 19:52 snapdragon999
Ясно, в тему бреда этого, который тут на каждой странице просто так не влезешь, нужен пропуск в эту касту... :gigi:
Ну хотя бы 45вт как в самсунг ультре, ничо с батареей не будет. Но не 20 вт, это трешак.Ещё и шим высокий.Как то за такие бабки несерьёзно.

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
там чел сказал про серое без гарантии. Я могу найти серое с гарантией и в нормальном магазе.В чем суть претензии?У тебя биполярка с рождения :laugh:
S
Member

Повідомлення

snapdragon999: 28.01.2024 09:49 у них плохая автономность.
У всех смартфонов плохая автономность - заряжать надо каждый день. Китайфоны - повербанки рассматривать не будем.
snapdragon999: 28.01.2024 20:33Я могу найти серое с гарантией
В Украине гарантия от магаза это сказки. :)

Любое серое имеет гарантию в стране приобретения если оно новое но только для первого покупателя. Потому лучше купить сразу за бугром самому.
yupi
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.01.2024 19:52Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
Я 2года заряжаю от 150Вт зарядки, а аккум не портится. Что не так делаю? :D
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
Так я вот и не знаю, что является правильным - тут как всегда две секты - одни боятся как огня быстрых зарядок, другие - класс, чем мощнее, тем лучше и прогрессивнее... так что всё-таки правильно? Всё ж дело в нагреве аккумулятора при быстрой зарядке... Да, у меня не новые смартфоны - Redmi Note 8T и у жены - Redmi Note 5, в обоих аккумуляторы ещё ничего. У меня комплектная - 18Вт, тоже этой зарядкой заряжаю уже 3,5 года смартфон и ничего, нагрев - слабо-умеренный, а вот у жены - Redmi Note 5 от моей зарядки греется по более, чем мой - но ей нравится, что быстрее заряжается. И тот и другой поддерживают QC3. И все говорят - не быстрая зарядка убивает аккумулятор, а нагрев аккумулятора при этой быстрой зарядке. И вот иногда тенденция у людей такая - у меня есть комплектная на 33ВТ, на 65Вт, но она типа не основная - мне страшно ей аккумулятор заряжать за 40 минут, к примеру - это только экстренно, а так - поставил на ночь и заряжаю обычной зарядкой. Но тут встаёт другой вопрос - на ночь? Ты что - на ночь нельзя, постоянная дозарядка среди ночи вредит аккумулятору. :gigi:
Востаннє редагувалось 29.01.2024 08:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Имею сейчас ойфон и китайца свежего, оба телефона ставлю на ночь и не парюсь, единственное что айфон реально быстрее разряжается на морозе.
leif
Member

Повідомлення

Avenger80: 29.01.2024 08:44не быстрая зарядка убивает аккумулятор, а нагрев аккумулятора при этой быстрой зарядке.
не бачив довготривалих тестів на підтвердження, але звучить цілком правдоподібно.
Avenger80: 29.01.2024 08:44а так - поставил на ночь и заряжаю обычной зарядкой. Но тут встаёт другой вопрос - на ночь? Ты что - на ночь нельзя, постоянная дозарядка среди ночи вредит аккумулятору.
у айфона є ця фіча, оптимізоване заряджання, ось так це у мене виглядає:
спойлер
Зображення
він вивчив, що я прокидаюсь о 7 кожен день, не заряджає телефон до ранку, а потім заряджає щоб як раз до того часу, коли я прокинусь він мав 100%.

коротше ці швидкі зарядки це для якихось мега активних юзерів, яким не вистачає батареї на день, актуально. пересічній людині, якій вичатачає батареї на день і яка спить вночі, це все до сраки, імхо.
login55
Member

Повідомлення

для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.
спойлер
Image.jpeg
А от що стосується швидкого зараджання, то неспроста в нормальних системах передбачено його відключення. І це дуже добре, що є можливість, при необхідності, швидко підзарядитися, а у іншому заряджати повільніше - не особо псуючи акумулятор, який, до речі, не «сильноточний» і розрахований на заряд 0.5-1С, тоб то 5000мА аккум рекомендовано зараджати струмом у 2,5-5А.
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer: 29.01.2024 08:49айфон реально быстрее разряжается на морозе
а айфон свіжий?
Avenger80
Member

Повідомлення

И ещё интересно - сейчас повсеместно продают зарядки QC3, но мне так показалось - Baseus, Ugreen и т.д. - это основной такой стандарт QC3, PD3. А пару лет назад продавали (обзоры вижу) с QC4, но потом как-то QC4 отошёл - почему? Может я тему до конца, конечно, не изучил и не понял, но на Али сейчас в основном QC3.
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif: 29.01.2024 10:06
Dark-seer: 29.01.2024 08:49айфон реально быстрее разряжается на морозе
а айфон свіжий?
Не, 11, я ж бедный эмигрант :gigi:
Но батарея 94%
snapdragon999
Member

Повідомлення

login55: 29.01.2024 10:00 для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.
спойлер
Image.jpeg
А от що стосується швидкого зараджання, то неспроста в нормальних системах передбачено його відключення. І це дуже добре, що є можливість, при необхідності, швидко підзарядитися, а у іншому заряджати повільніше - не особо псуючи акумулятор, який, до речі, не «сильноточний» і розрахований на заряд 0.5-1С, тоб то 5000мА аккум рекомендовано зараджати струмом у 2,5-5А.
Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer
у мене у дружини 11й і вона ще коли він новий був скаржилась, що на морозі розряджається швидко.

Відправлено через 30 секунд:
snapdragon999: 29.01.2024 10:12Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде
а чого вночі не заряджати? чим тебе не влаштовує?
Avenger80
Member

Повідомлення

leif
Это получается кто как привык - я тоже вначале, много лет назад, заряжал свой смартфон ночью, но потом появились скептики такой практики - вредно, не делайте так. Начал заряжать по чуть-чуть от 20 до 80% - и вот тут быстрая зарядка хорошо заходит, у меня на 18Вт - 1% в минуту или 1 час 40минут до полной зарядки, обычная где-то 2,5 часа, скорее всего. (но это считается мамонт уже... :gigi: ).
Востаннє редагувалось 29.01.2024 10:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

yupi: 29.01.2024 08:36
Avenger80: 28.01.2024 19:52Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
Я 2года заряжаю от 150Вт зарядки, а аккум не портится. Что не так делаю? :D
значит на батареи не сьекономили

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
leif: 29.01.2024 10:14 Dark-seer
у мене у дружини 11й і вона ще коли він новий був скаржилась, що на морозі розряджається швидко.

Відправлено через 30 секунд:
snapdragon999: 29.01.2024 10:12Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде
а чого вночі не заряджати? чим тебе не влаштовує?
зачем мне его ночью заряжать, ты знаешь что у нас такое время что приходиться поглядывать в телефон по ночам, я люблю когда рядом лежит и постоянно заряженный. На сутки хватает, вечером пока ужинаю он заряжается.
login55
Member

Повідомлення

snapdragon999: 29.01.2024 10:12
login55: 29.01.2024 10:00 для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
спойлер
Image.jpeg
Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде :laugh:
заходит хорошо - выходит плохо (С) :D
leif
Member

Повідомлення

Avenger80
А хіба на нових андроїдах немає таких же фіч як на айфоні оптимізація заряджання?
snapdragon999
Member

Повідомлення

login55: 29.01.2024 10:21
snapdragon999: 29.01.2024 10:12

заходит хорошо - выходит плохо (С) :D
ты просто оправдываешь экономию от яблока. Можно было поставить 45вт как на ультре и все было бы ок с батареей и заряжался бы быстрее. Никакие аргументы в защиту не принимаются за такие деньги.Они просто не захотели вкладывать в это,если и так хавают.
Avenger80
Member

Повідомлення

leif
У меня на старом лично нет, на новых андроидах видел отключение и включение именно турбо режима зарядки (сверхбыстрой), а вот именно оптимизации - честно, не знаю. Я ж то теоретик в этих вопросах. :gigi: Знаю, что только в последних айфонах по обзорам и выбору зарядок все кипятком писают от новой фичи - 20Вт зарядки для айфонов (стандарт PD), которых нет в комплекте, поєтому все фирмы типа Baseus с ума посходили - все прям из кожи лезут чтоб айфону угодить в этом - у всех реклама - мы для айфона, берите нас. :gigi:
Востаннє редагувалось 29.01.2024 10:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти