Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
snapdragon999
Так это плохо или хорошо? Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
Ясно, в тему бреда этого, который тут на каждой странице просто так не влезешь, нужен пропуск в эту касту...
Так это плохо или хорошо? Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
Ясно, в тему бреда этого, который тут на каждой странице просто так не влезешь, нужен пропуск в эту касту...
-
Donate
Member
Ну так что ты от него хочешь. В свои 42 не заряжал походу ни одного аккумулятора Там везде всё как всегда... Чуда нет вообще, иначе бы оно не сбрасывало практически до 5 ват зарядку ...Avenger80: ↑ 28.01.2024 19:52 snapdragon999
- спойлер
У меня от такого количества переобуваний в воздухе уже бы биполярка была
7:19
7:20snapdragon999: ↑ 20.01.2024 20:47 надо быть полным дебилом брать телефон от 1000 уе без гарантии
snapdragon999: ↑ 28.01.2024 14:41 как сейчас 23 ультра 12/256 у серых естественно, а не в алло всяких, там можно найти нормальный магазин с гарантией.
-
snapdragon999
Member
Ну хотя бы 45вт как в самсунг ультре, ничо с батареей не будет. Но не 20 вт, это трешак.Ещё и шим высокий.Как то за такие бабки несерьёзно.Avenger80: ↑ 28.01.2024 19:52 snapdragon999
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
там чел сказал про серое без гарантии. Я могу найти серое с гарантией и в нормальном магазе.В чем суть претензии?У тебя биполярка с рождения
-
S
Member
У всех смартфонов плохая автономность - заряжать надо каждый день. Китайфоны - повербанки рассматривать не будем.snapdragon999: ↑ 28.01.2024 09:49 у них плохая автономность.
В Украине гарантия от магаза это сказки.snapdragon999: ↑ 28.01.2024 20:33Я могу найти серое с гарантией
Любое серое имеет гарантию в стране приобретения если оно новое но только для первого покупателя. Потому лучше купить сразу за бугром самому.
-
yupi
Member
Я 2года заряжаю от 150Вт зарядки, а аккум не портится. Что не так делаю?Avenger80: ↑ 28.01.2024 19:52Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
-
Avenger80
Member
yupi
Так я вот и не знаю, что является правильным - тут как всегда две секты - одни боятся как огня быстрых зарядок, другие - класс, чем мощнее, тем лучше и прогрессивнее... так что всё-таки правильно? Всё ж дело в нагреве аккумулятора при быстрой зарядке... Да, у меня не новые смартфоны - Redmi Note 8T и у жены - Redmi Note 5, в обоих аккумуляторы ещё ничего. У меня комплектная - 18Вт, тоже этой зарядкой заряжаю уже 3,5 года смартфон и ничего, нагрев - слабо-умеренный, а вот у жены - Redmi Note 5 от моей зарядки греется по более, чем мой - но ей нравится, что быстрее заряжается. И тот и другой поддерживают QC3. И все говорят - не быстрая зарядка убивает аккумулятор, а нагрев аккумулятора при этой быстрой зарядке. И вот иногда тенденция у людей такая - у меня есть комплектная на 33ВТ, на 65Вт, но она типа не основная - мне страшно ей аккумулятор заряжать за 40 минут, к примеру - это только экстренно, а так - поставил на ночь и заряжаю обычной зарядкой. Но тут встаёт другой вопрос - на ночь? Ты что - на ночь нельзя, постоянная дозарядка среди ночи вредит аккумулятору.
Так я вот и не знаю, что является правильным - тут как всегда две секты - одни боятся как огня быстрых зарядок, другие - класс, чем мощнее, тем лучше и прогрессивнее... так что всё-таки правильно? Всё ж дело в нагреве аккумулятора при быстрой зарядке... Да, у меня не новые смартфоны - Redmi Note 8T и у жены - Redmi Note 5, в обоих аккумуляторы ещё ничего. У меня комплектная - 18Вт, тоже этой зарядкой заряжаю уже 3,5 года смартфон и ничего, нагрев - слабо-умеренный, а вот у жены - Redmi Note 5 от моей зарядки греется по более, чем мой - но ей нравится, что быстрее заряжается. И тот и другой поддерживают QC3. И все говорят - не быстрая зарядка убивает аккумулятор, а нагрев аккумулятора при этой быстрой зарядке. И вот иногда тенденция у людей такая - у меня есть комплектная на 33ВТ, на 65Вт, но она типа не основная - мне страшно ей аккумулятор заряжать за 40 минут, к примеру - это только экстренно, а так - поставил на ночь и заряжаю обычной зарядкой. Но тут встаёт другой вопрос - на ночь? Ты что - на ночь нельзя, постоянная дозарядка среди ночи вредит аккумулятору.
Востаннє редагувалось 29.01.2024 08:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
-
Dark-seer
Member
Имею сейчас ойфон и китайца свежего, оба телефона ставлю на ночь и не парюсь, единственное что айфон реально быстрее разряжается на морозе.
-
leif
Member
не бачив довготривалих тестів на підтвердження, але звучить цілком правдоподібно.Avenger80: ↑ 29.01.2024 08:44не быстрая зарядка убивает аккумулятор, а нагрев аккумулятора при этой быстрой зарядке.
у айфона є ця фіча, оптимізоване заряджання, ось так це у мене виглядає: він вивчив, що я прокидаюсь о 7 кожен день, не заряджає телефон до ранку, а потім заряджає щоб як раз до того часу, коли я прокинусь він мав 100%.Avenger80: ↑ 29.01.2024 08:44а так - поставил на ночь и заряжаю обычной зарядкой. Но тут встаёт другой вопрос - на ночь? Ты что - на ночь нельзя, постоянная дозарядка среди ночи вредит аккумулятору.
коротше ці швидкі зарядки це для якихось мега активних юзерів, яким не вистачає батареї на день, актуально. пересічній людині, якій вичатачає батареї на день і яка спить вночі, це все до сраки, імхо.
-
login55
Member
для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.
- спойлер
-
leif
Member
а айфон свіжий?Dark-seer: ↑ 29.01.2024 08:49айфон реально быстрее разряжается на морозе
-
Avenger80
Member
И ещё интересно - сейчас повсеместно продают зарядки QC3, но мне так показалось - Baseus, Ugreen и т.д. - это основной такой стандарт QC3, PD3. А пару лет назад продавали (обзоры вижу) с QC4, но потом как-то QC4 отошёл - почему? Может я тему до конца, конечно, не изучил и не понял, но на Али сейчас в основном QC3.
-
Dark-seer
Member
Не, 11, я ж бедный эмигрантleif: ↑ 29.01.2024 10:06а айфон свіжий?Dark-seer: ↑ 29.01.2024 08:49айфон реально быстрее разряжается на морозе
Но батарея 94%
-
snapdragon999
Member
Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайдеlogin55: ↑ 29.01.2024 10:00 для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.А от що стосується швидкого зараджання, то неспроста в нормальних системах передбачено його відключення. І це дуже добре, що є можливість, при необхідності, швидко підзарядитися, а у іншому заряджати повільніше - не особо псуючи акумулятор, який, до речі, не «сильноточний» і розрахований на заряд 0.5-1С, тоб то 5000мА аккум рекомендовано зараджати струмом у 2,5-5А.
- спойлер
- Image.jpeg
-
leif
Member
Dark-seer
у мене у дружини 11й і вона ще коли він новий був скаржилась, що на морозі розряджається швидко.
Відправлено через 30 секунд:
у мене у дружини 11й і вона ще коли він новий був скаржилась, що на морозі розряджається швидко.
Відправлено через 30 секунд:
а чого вночі не заряджати? чим тебе не влаштовує?snapdragon999: ↑ 29.01.2024 10:12Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде
-
Avenger80
Member
leif
Это получается кто как привык - я тоже вначале, много лет назад, заряжал свой смартфон ночью, но потом появились скептики такой практики - вредно, не делайте так. Начал заряжать по чуть-чуть от 20 до 80% - и вот тут быстрая зарядка хорошо заходит, у меня на 18Вт - 1% в минуту или 1 час 40минут до полной зарядки, обычная где-то 2,5 часа, скорее всего. (но это считается мамонт уже... ).
Это получается кто как привык - я тоже вначале, много лет назад, заряжал свой смартфон ночью, но потом появились скептики такой практики - вредно, не делайте так. Начал заряжать по чуть-чуть от 20 до 80% - и вот тут быстрая зарядка хорошо заходит, у меня на 18Вт - 1% в минуту или 1 час 40минут до полной зарядки, обычная где-то 2,5 часа, скорее всего. (но это считается мамонт уже... ).
Востаннє редагувалось 29.01.2024 10:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
значит на батареи не сьекономилиyupi: ↑ 29.01.2024 08:36Я 2года заряжаю от 150Вт зарядки, а аккум не портится. Что не так делаю?Avenger80: ↑ 28.01.2024 19:52Некоторые вообще выбрасывают свои комплектные 120Вт зарядки и заряжают 5в 2А на ночь чтоб не портить аккумулятор...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
зачем мне его ночью заряжать, ты знаешь что у нас такое время что приходиться поглядывать в телефон по ночам, я люблю когда рядом лежит и постоянно заряженный. На сутки хватает, вечером пока ужинаю он заряжается.leif: ↑ 29.01.2024 10:14 Dark-seer
Відправлено через 30 секунд:а чого вночі не заряджати? чим тебе не влаштовує?snapdragon999: ↑ 29.01.2024 10:12Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде
-
login55
Member
заходит хорошо - выходит плохо (С)snapdragon999: ↑ 29.01.2024 10:12Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайдеlogin55: ↑ 29.01.2024 10:00 для пересічних юзерів взагалі достатньо будь якої зарядки.
до прикладу мій другій телефон пересічно провів час з п'ятниці по понеділок, ще й до вівторка вистачить дзвонити та переглядати новини в мессенджерах.А от що стосується швидкого зараджання, то неспроста в нормальних системах передбачено його відключення. І це дуже добре, що є можливість, при необхідності, швидко підзарядитися, а у іншому заряджати повільніше - не особо псуючи акумулятор, який, до речі, не «сильноточний» і розрахований на заряд 0.5-1С, тоб то 5000мА аккум рекомендовано зараджати струмом у 2,5-5А.
- спойлер
- Image.jpeg
-
leif
Member
Avenger80
А хіба на нових андроїдах немає таких же фіч як на айфоні оптимізація заряджання?
А хіба на нових андроїдах немає таких же фіч як на айфоні оптимізація заряджання?
-
snapdragon999
Member
ты просто оправдываешь экономию от яблока. Можно было поставить 45вт как на ультре и все было бы ок с батареей и заряжался бы быстрее. Никакие аргументы в защиту не принимаются за такие деньги.Они просто не захотели вкладывать в это,если и так хавают.login55: ↑ 29.01.2024 10:21заходит хорошо - выходит плохо (С)snapdragon999: ↑ 29.01.2024 10:12
Я не вважаю що пересічному юзеру подобається заряджати смартфон 2 години,а от 30-40 хв думаю всім зайде
-
Avenger80
Member
leif
У меня на старом лично нет, на новых андроидах видел отключение и включение именно турбо режима зарядки (сверхбыстрой), а вот именно оптимизации - честно, не знаю. Я ж то теоретик в этих вопросах. Знаю, что только в последних айфонах по обзорам и выбору зарядок все кипятком писают от новой фичи - 20Вт зарядки для айфонов (стандарт PD), которых нет в комплекте, поєтому все фирмы типа Baseus с ума посходили - все прям из кожи лезут чтоб айфону угодить в этом - у всех реклама - мы для айфона, берите нас.
У меня на старом лично нет, на новых андроидах видел отключение и включение именно турбо режима зарядки (сверхбыстрой), а вот именно оптимизации - честно, не знаю. Я ж то теоретик в этих вопросах. Знаю, что только в последних айфонах по обзорам и выбору зарядок все кипятком писают от новой фичи - 20Вт зарядки для айфонов (стандарт PD), которых нет в комплекте, поєтому все фирмы типа Baseus с ума посходили - все прям из кожи лезут чтоб айфону угодить в этом - у всех реклама - мы для айфона, берите нас.
Востаннє редагувалось 29.01.2024 10:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 4 разів.