Новини
Останні статті і огляди
Шумит блок питания
-
Panasi
Member
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату. Хотя по тактильным ощущениям он холодный, даже при сильной нагрузке. Покупатели в отзывах пишут, что данный БП довольно тихий. Значит именно мне не повезло. Вот я и решил сменить охлад на БП, но обнаружил, что провода от вентилятора припаяны внутри. Посоветуйте, какой вентиль можно купить и как его правильно установить, чтоб не накрылся БП.
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату. Хотя по тактильным ощущениям он холодный, даже при сильной нагрузке. Покупатели в отзывах пишут, что данный БП довольно тихий. Значит именно мне не повезло. Вот я и решил сменить охлад на БП, но обнаружил, что провода от вентилятора припаяны внутри. Посоветуйте, какой вентиль можно купить и как его правильно установить, чтоб не накрылся БП.
-
GIM49
Member
-
Clay Allison
Member
Panasi, покупай себе вентилятор с гидродинамическим подшипником. 
Вуаля - у тебя тихий БП.
Кстати, аналогичная тема здесь уже была. Вы не первый кто жалуется на шум этого БП.Panasi:Покупатели в отзывах пишут, что данный БП довольно тихий.
Как вариант Arctic Cooling Arctic F12.Panasi: Посоветуйте, какой вентиль можно купить
Разбираешь БП, отрезаешь ~наполовину проводки старого вентиля, отрезаешь ~половину провода у нового вентилятора. Соединяешь по цветам - чтоб провода соединялись только с проводами своего цвета. Собираешь аккуратно конструкцию чтоб провода не мешали новому вентилятору, собираешь БП.Panasi:как его правильно установить, чтоб не накрылся БП
Вуаля - у тебя тихий БП.
-
Feilan
Member
Это, если дело в вентилятореClay Allison: Вуаля - у тебя тихий БП.
-
Panasi
Member
Clay Allison
В аналогичной теме оказалось, что шумит не БП, а кулер на проце ))) Я же проверял у себя. В простое видео и проц абсолютно бесшумны. Останавливал пальцем кулера - разницы вообще нет. Так что шумит именно вентиль БП. Так вы говорите, что можно тупо отрезать родной кулер и на его место поставить новый? Я слышал, что в таких ситуациях часто БП не принимает новый кулер и не запускает его.
В аналогичной теме оказалось, что шумит не БП, а кулер на проце ))) Я же проверял у себя. В простое видео и проц абсолютно бесшумны. Останавливал пальцем кулера - разницы вообще нет. Так что шумит именно вентиль БП. Так вы говорите, что можно тупо отрезать родной кулер и на его место поставить новый? Я слышал, что в таких ситуациях часто БП не принимает новый кулер и не запускает его.
-
Clay Allison
Member
Panasi, я вам пишу с собственного опыта.Panasi:Так вы говорите, что можно тупо отрезать родной кулер и на его место поставить новый? Я слышал, что в таких ситуациях часто БП не принимает новый кулер и не запускает его.
-
Panasi
Member
Да, дело точно в вентиляторе. Только что специально разобрал БП, вытащил из него вентиль и запустил. Гудит зараза именно он.Feilan: Это, если дело в вентиляторе
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Вот название вентилятора: PROTECHNIC ELECTRIC MGA12012HB-025, 12V, 0.45 A. Короче нужно подобрать что-нибудь аналогичное. Есть есть предложения - подсказывайте.
-
Clay Allison
Member
Вот пишут про него здесь. 2500rpm 38dba. 80.73 CFMPanasi:Вот название вентилятора: PROTECHNIC ELECTRIC MGA12012HB-025, 12V, 0.45 A
Шумный высокооборотистый вентилятор.
Я бы рискнул и поставил всё-таки Arctic Cooling Arctic F12. Чисто ради тишины. Всё таки там есть CFM 57
Если боитесь то ставьте Scythe Kama Flow 2 120mm (1900rpm) - там CFM 63,23.
Ставить кулер с оборотами выше 2000, имхо, это менять шило на мыло - всё равно ведь будет шумно.
Я, в своё время, вообще поменял вентилятор 85 CFM на гидродинамический с CFM 50. Всё работает тихо. Очень тихо.
-
Panasi
Member
Еще такой вопрос. На моем вентиляторе два припаяных провода: черный и красный. А на всех этих вентиляторах их минимум 3. Выходит, что третий просто остается себе висеть?
-
Clay Allison
Member
Угу.Panasi:Выходит, что третий просто остается себе висеть?
Обрежешь его почти полностью. Он тебе не нужен будет. У меня тоже два на БП, а два просто не нужны. Обрезал их и дело с концом.
-
Panasi
Member
Спасибо за советы. Разобрался наконец-то. Будем менять)))
-
S
Member
купи киловатник, желательно сисоник, хотя чифтек тоже сойдет.Panasi:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату.
-
Panasi
Member
Дай 2 косаря - куплю, без проблем.S:купи киловатник, желательно сисоник, хотя чифтек тоже сойдет.Panasi:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату.
-
S
Member
значит меняй вентиляторPanasi:Дай 2 косаря - куплю, без проблем.
-
Feilan
Member
Там даже 74 CFMClay Allison: Я бы рискнул и поставил всё-таки Arctic Cooling Arctic F12. Чисто ради тишины. Всё таки там есть CFM 57
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
А я бы его (тахометр) вывел и подк к матери - мониторил оборотыClay Allison: Обрежешь его почти полностью. Он тебе не нужен будет. У меня тоже два на БП, а два просто не нужны. Обрезал их и дело с концом.
-
Panasi
Member
Моя система прекрасно себя чувствовала и при 500 Вт, да и сам БП при нагрузке холодный, а вентиль гудит как больной)S:значит меняй вентиляторPanasi:Дай 2 косаря - куплю, без проблем.но если этот фсп честных 550 вт не имеет (а у фсп такое бывает) то смена вентиля не поможет, а зажмешь обороты - перегреется да подохнет.
-
S
Member
возможно он холодный из за интенсивной работы вентилятора...Panasi:сам БП при нагрузке холодный
-
localpirat
Advanced Member
Эт на будущее viewtopic.php?f=6&t=28234" target="_blank
-
ruslan_khomutina
Member
Купи ноктуа и повесь его на силиконовые гвозди, забудь о шуме. Ток гарантию потеряешь, если будешь провода резать, можно просто провода от старого воткнуть по цвету в разьем нового и контакт чтоб хороший был. 
-
Vampire
Member
Я бы порекомендовал при установке нового вентилятора аккуратно вытащить проводки питания оного в корпус и подключить например к реобасу, в общем вариантов много и главное - вы сами сможете регулировать обороты. Правда сперва придется сделать ряд тестов на прогрев блока питания, чтобы случайно его затем не спалить из за недостаточного охлаждения