Шумит блок питания

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату. Хотя по тактильным ощущениям он холодный, даже при сильной нагрузке. Покупатели в отзывах пишут, что данный БП довольно тихий. Значит именно мне не повезло. Вот я и решил сменить охлад на БП, но обнаружил, что провода от вентилятора припаяны внутри. Посоветуйте, какой вентиль можно купить и как его правильно установить, чтоб не накрылся БП.
GIM49
Member

Повідомлення

Panasi
Зайди в блоги,почитай ;)
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/991.html
Clay Allison
Member

Повідомлення

Panasi, покупай себе вентилятор с гидродинамическим подшипником. ;)
Panasi:Покупатели в отзывах пишут, что данный БП довольно тихий.
Кстати, аналогичная тема здесь уже была. Вы не первый кто жалуется на шум этого БП.
Panasi: Посоветуйте, какой вентиль можно купить
Как вариант Arctic Cooling Arctic F12.
Panasi:как его правильно установить, чтоб не накрылся БП
Разбираешь БП, отрезаешь ~наполовину проводки старого вентиля, отрезаешь ~половину провода у нового вентилятора. Соединяешь по цветам - чтоб провода соединялись только с проводами своего цвета. Собираешь аккуратно конструкцию чтоб провода не мешали новому вентилятору, собираешь БП.
Вуаля - у тебя тихий БП. :super:
Feilan
Member

Повідомлення

Clay Allison: Вуаля - у тебя тихий БП. :super:
Это, если дело в вентиляторе ;)
Panasi
Member

Повідомлення

Clay Allison
В аналогичной теме оказалось, что шумит не БП, а кулер на проце ))) Я же проверял у себя. В простое видео и проц абсолютно бесшумны. Останавливал пальцем кулера - разницы вообще нет. Так что шумит именно вентиль БП. Так вы говорите, что можно тупо отрезать родной кулер и на его место поставить новый? Я слышал, что в таких ситуациях часто БП не принимает новый кулер и не запускает его.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Panasi:Так вы говорите, что можно тупо отрезать родной кулер и на его место поставить новый? Я слышал, что в таких ситуациях часто БП не принимает новый кулер и не запускает его.
Panasi, я вам пишу с собственного опыта.
Panasi
Member

Повідомлення

Feilan: Это, если дело в вентиляторе ;)
Да, дело точно в вентиляторе. Только что специально разобрал БП, вытащил из него вентиль и запустил. Гудит зараза именно он.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Вот название вентилятора: PROTECHNIC ELECTRIC MGA12012HB-025, 12V, 0.45 A. Короче нужно подобрать что-нибудь аналогичное. Есть есть предложения - подсказывайте.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Panasi:Вот название вентилятора: PROTECHNIC ELECTRIC MGA12012HB-025, 12V, 0.45 A
Вот пишут про него здесь. 2500rpm 38dba. 80.73 CFM
Шумный высокооборотистый вентилятор.
Я бы рискнул и поставил всё-таки Arctic Cooling Arctic F12. Чисто ради тишины. Всё таки там есть CFM 57
Если боитесь то ставьте Scythe Kama Flow 2 120mm (1900rpm) - там CFM 63,23.
Ставить кулер с оборотами выше 2000, имхо, это менять шило на мыло - всё равно ведь будет шумно.
Я, в своё время, вообще поменял вентилятор 85 CFM на гидродинамический с CFM 50. Всё работает тихо. Очень тихо.
Panasi
Member

Повідомлення

Еще такой вопрос. На моем вентиляторе два припаяных провода: черный и красный. А на всех этих вентиляторах их минимум 3. Выходит, что третий просто остается себе висеть?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Panasi:Выходит, что третий просто остается себе висеть?
Угу.
Обрежешь его почти полностью. Он тебе не нужен будет. У меня тоже два на БП, а два просто не нужны. Обрезал их и дело с концом. :D
Panasi
Member

Повідомлення

Спасибо за советы. Разобрался наконец-то. Будем менять)))
S
Member

Повідомлення

Panasi:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату.
купи киловатник, желательно сисоник, хотя чифтек тоже сойдет.
Panasi
Member

Повідомлення

S:
Panasi:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется проблема с блоком питания FSP SPI-550, а точнее с шумом, который он издает. В простое шум довольно заметный, в то время, как процессор и видюха абсолютно бесшумны. При большой нагрузке начинает реветь так, что ночью слышно в другую комнату.
купи киловатник, желательно сисоник, хотя чифтек тоже сойдет.
Дай 2 косаря - куплю, без проблем.
S
Member

Повідомлення

Panasi:Дай 2 косаря - куплю, без проблем.
значит меняй вентилятор :gigi: но если этот фсп честных 550 вт не имеет (а у фсп такое бывает) то смена вентиля не поможет, а зажмешь обороты - перегреется да подохнет.
Feilan
Member

Повідомлення

Clay Allison: Я бы рискнул и поставил всё-таки Arctic Cooling Arctic F12. Чисто ради тишины. Всё таки там есть CFM 57
Там даже 74 CFM :) -по крайней мере у меня на коробке такие характеристики указаны/ Еще примечательно, что у них давление при таких лопостях мощное. В общем для блока не плохо подойдут, хороший и недорогой вариант.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Clay Allison: Обрежешь его почти полностью. Он тебе не нужен будет. У меня тоже два на БП, а два просто не нужны. Обрезал их и дело с концом. :D
А я бы его (тахометр) вывел и подк к матери - мониторил обороты :-/
Panasi
Member

Повідомлення

S:
Panasi:Дай 2 косаря - куплю, без проблем.
значит меняй вентилятор :gigi: но если этот фсп честных 550 вт не имеет (а у фсп такое бывает) то смена вентиля не поможет, а зажмешь обороты - перегреется да подохнет.
Моя система прекрасно себя чувствовала и при 500 Вт, да и сам БП при нагрузке холодный, а вентиль гудит как больной)
S
Member

Повідомлення

Panasi:сам БП при нагрузке холодный
возможно он холодный из за интенсивной работы вентилятора...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Эт на будущее viewtopic.php?f=6&t=28234" target="_blank
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

Купи ноктуа и повесь его на силиконовые гвозди, забудь о шуме. Ток гарантию потеряешь, если будешь провода резать, можно просто провода от старого воткнуть по цвету в разьем нового и контакт чтоб хороший был. :)
Vampire
Member

Повідомлення

Я бы порекомендовал при установке нового вентилятора аккуратно вытащить проводки питания оного в корпус и подключить например к реобасу, в общем вариантов много и главное - вы сами сможете регулировать обороты. Правда сперва придется сделать ряд тестов на прогрев блока питания, чтобы случайно его затем не спалить из за недостаточного охлаждения :)
Відповісти