Останні статті і огляди
Новини
Новогодний подарок для поклонников AMD. Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX R2.0 для процессоров AMD Socket AM3+
-
zorro
Member
Предлагаю обсудить Новогодний подарок для поклонников AMD. Обзор и тестирование материнской платы ASUS Sabertooth 990FX R2.0 для процессоров AMD Socket AM3+
Класна мама . Скоріше б AMD випустило достойні процесори, а то була думка замінити свого ку на щось з АMD, еле мабудь доведеться брати літом i5.
Класна мама . Скоріше б AMD випустило достойні процесори, а то була думка замінити свого ку на щось з АMD, еле мабудь доведеться брати літом i5.
-
_VM_
Member
А какая цена?
-
Vaha00007
Member
"отличную функциональность фирменной утилиты Ai Suite II" - никогда не признавал эту приблуду, которую к тому-же надо удалять с помощъю "пятновыводителя"
-
GIM49
Member
Спасибо за обзор.
Интересная материнка,слотов на все случаи хватит!
Цвета как раз под вентели Ноктуа
Интересная материнка,слотов на все случаи хватит!
Цвета как раз под вентели Ноктуа
-
xe-xe
Member
LinX был с AVX или без?
-
master
Member
xe-xe
для АМД нет LinX с AVX. Есть LinX с FMA
для АМД нет LinX с AVX. Есть LinX с FMA
-
divinity
Member
zorro
есть 8320 - отличный процессор.
есть 8320 - отличный процессор.
-
xe-xe
Member
master
Ок, такой тонкости про AMD не знал - AVX же оно умеет...
Ну и FMA с AVX вообще напрямую малосравнимы. Так тут чистый или с FMA?
Ок, такой тонкости про AMD не знал - AVX же оно умеет...
Ну и FMA с AVX вообще напрямую малосравнимы. Так тут чистый или с FMA?
-
Jumper007
Member
xe-xe
3 страница 1 абзац
да было с фма, но фма и авх это совсем разные вещи, авх тупо умножает результат на 2-2,5 в зависимости от цены проца это фича не для бенчмарков а для чсв обладателей этих процов.
ты на другие циферки смотри, на сколько шина разогналась, на сколько память заработала, сколько проц потреблял в нагрузке
3 страница 1 абзац
да было с фма, но фма и авх это совсем разные вещи, авх тупо умножает результат на 2-2,5 в зависимости от цены проца это фича не для бенчмарков а для чсв обладателей этих процов.
ты на другие циферки смотри, на сколько шина разогналась, на сколько память заработала, сколько проц потреблял в нагрузке
-
xe-xe
Member
Jumper007
Я просто сравнить пытаюсь с интелами в линпаке.
Я просто сравнить пытаюсь с интелами в линпаке.
-
Artistus
Digital Artist
Враховуючи те, що у всіх тестових сценаріях пакета результат був хоч і на кілька балів, але стабільно нижчий, ніж у формули, це свідчить про закономірність, а не вкладається в похибку вимірювань, ІМХО... Тим паче, тести проганялися по 3 рази.Практически во всех тестовых сценариях новинка показала уровень быстродействия, идентичный старшей модели. Небольшое преимущество последней наблюдается лишь в подтесте Computation, и то, разница укладывается в погрешность измерения.
А якщо вже говорити про похибку, то варто вказувати її розмір і довірчі межі... Типу p<=0,05 або що... ну але для цього тести треба повторювати не по 3 рази + додаткових кілька у разі відхилення за довірчі межі, а мінімум по 10-15 разів для високої точності і вирахування показника p. А це дуже затратно, нерентабельно, потребує нереально об’єму оверклокеро-годин, ще й отупляє, тому і не проводиться...
-
MaG!STeR
Member
Зря ты так. На изначальном этапе в поисках стабильного разгона с помощью нее можно подбирать параметры разгона без необходимости перезагрузки каждый раз. Помогает сэкономить массу времени.Vaha00007:"отличную функциональность фирменной утилиты Ai Suite II" - никогда не признавал эту приблуду, которую к тому-же надо удалять с помощъю "пятновыводителя"
Ну а компонент Thermal Radar - то, что доктор прописал для оверклокинга. Такой гибкости управления вентиляторами в зависимости от температуры каждого из многочисленных датчиков на плате, по-моему, даже на платах серии ROG нет.
-
Feilan
Member
Уже второй обзор мне на глаза попадается, где говорится о дополнительном обдуве радиатора vrm. Неужели он действительно в нем так нуждается или это касается только открытого стенда, а циркуляция потоков в кейсе исключает эту необходимость?
По теме: добротная красотка, -год назад хотел первую ревизию взять да не сошлось сейчас очень жалею..
По теме: добротная красотка, -год назад хотел первую ревизию взять да не сошлось сейчас очень жалею..
-
master
Member
да, оно-то умеет, но вот программеры не спешат делать поддержку AVX в LinX для AMD.xe-xe:Ок, такой тонкости про AMD не знал - AVX же оно умеет...
только не надо говорить про "малую выборку из генеральной совокупности" или про "нормальное распределение", ладно? Нет смысла гонять тесты по много раз, если все внутренние результаты в тех же марках и так усредняются по трем прогонамArtistus:Враховуючи те, що у всіх тестових сценаріях пакета результат був хоч і на кілька балів, але стабільно нижчий, ніж у формули, це свідчить про закономірність, а не вкладається в похибку вимірювань, ІМХО... Тим паче, тести проганялися по 3 рази.
итого: средний результат из 9 прогонов. с играми сложнее. Там или все результаты одинаковые, или разброс +-5 ФПС...
да бросьте вы, мы не на паре по метрологии. среднее арифметическое - вот что отражает реальное быстродействие и 99% пользователям достаточно именно такого представления результатов.Artistus:А якщо вже говорити про похибку, то варто вказувати її розмір і довірчі межі...
не совсем так. обдув нужен при хорошем разгоне, а, так как наш кулер мощнее среднестатистического, он позволяет большее увеличение напряжения vcore. следовательно, нагрузка на VRM очень серьезная, и уже нужен обдув. А наш тестовый кулер как раз не очень обдувает околосокетное пространство.Feilan:Уже второй обзор мне на глаза попадается, где говорится о дополнительном обдуве радиатора vrm.
-
Inspiring
Member
Наверное не в тему, но когда выбирал себе мать, сначала хотел такую, но потом подумал и понял что нет смысла в дорогой матери под амд, особенно если это 965й за 800грн, потому что комп для игр и инета, а тот же 8 ядерник в тех же играх быстрее не будет (10% за 100% стоимости я не считаю приростом вообще), так что я не знаю для кого они их выпускают. (ну 1045Т можно разогнать, хотя и на восьмиста гривнёвой точно так же разгониться)
разве что под другой сокет)zorro:Скоріше б AMD випустило достойні процесори
ахаха, моя старушка и то больше может))мы остановились 296 МГц
-
ukrtel
HWBOT OC Team
моя старушка тоже ходит поболее по шине,но сейчас налетят и скажут,что на ней только нужно гонять BE-серииInspiring:мы остановились 296 МГцахаха, моя старушка и то больше может))
-
Feilan
Member
Вот это совсем не радует... -если при разгоне 6100 с его 95 TDP необходимо так перестраховываться (при том, что 1.47-1.48 вполне еще людская напруга), то что тогда будет при разгоне восьмиядерников.master:не совсем так. обдув нужен при хорошем разгоне, а, так как наш кулер мощнее среднестатистического, он позволяет большее увеличение напряжения vcore. следовательно, нагрузка на VRM очень серьезная, и уже нужен обдув. А наш тестовый кулер как раз не очень обдувает околосокетное пространство.Feilan:Уже второй обзор мне на глаза попадается, где говорится о дополнительном обдуве радиатора vrm.
И, как в кейсе организовать дополнительный обдув? -Разве, что башню сменить на кулер другого типа. Иначе туда и не подлесть - даже моя перформа с двумя карлсонами почти все пространство заняла у задней стенки...
-
master
Member
легко! я поставил вентиль на видеокарту и организовал обдув радиатора северного моста, тем самым обеспечил охлаждение VRM.Feilan:, как в кейсе организовать дополнительный обдув?
-
Artistus
Digital Artist
Та ніхто про це і не говорить, як і про критерій Ст'юдента чи Пірсона (вивчалось на соціальній медицині)...master:только не надо говорить про "малую выборку из генеральной совокупности" или про "нормальное распределение", ладно?
Я теж не висловився проти цього.master:Нет смысла гонять тесты по много раз, если все внутренние результаты в тех же марках и так усредняются по трем прогонам
Я лиш хотів сказати, що якщо у тестових сценаріях PCMark 7 результат шаблезубої був на кілька балів, але У ВСІХ них нижчий від Формули, то це вже не вкладається в похибку вимірювань, а є закономірністю... При чому не безпідставною: як уже було згадано у тексті статті, результати в тестах продуктивності пам'яті в AIDA64 у сабжа нижчі, ймовірно за рахунок менш агресивних другорядних таймінгів. Ось чому я б не казав, що це вкладається в похибку. Це явна закономірність, ще й підкріплена ясною причиною (якщо вона дійсно ясна). Похибкою я б називав результати, коли в кількох сценаріях результат на кілька балів вищий, а в інших - нижчий.. тоді це б можна було списати на статистичний розподіл.
Ясно, що те невеличке відставання від Формули не зіграє негативно на виборі покупця, тому що другорядні таймінги можна підкорегувати у BIOS та довести їх значення до аналогічних у Формули.
А так, у всьому іншому стаття супер. Респект!
Ні в якому разі не сприймайте за злісну критику і придирки. Я просто звик називати речі своїми іменами.
Востаннє редагувалось 28.12.2012 22:21 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.