Компания THQ обанкротилась

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Alex

Mechanical:Проходит ещё время и издатель собирает всех разработчиков и говорит, что дальнейшее развитие проекта невозможно по причине убытков, которые имеют место. Так же сообщается о розпуске всего коллектива.
а издатель каким боком к разрабам? :lol: они же не на работу к нему устраивались.
Mechanical:Всё. Конец света пережили. Давайте отдыхать. Ещё и выходные.
:super:

рекомендую перечитать по сфере ит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B3" target="_blank
Mechanical
Member

Fishnya, а можно конкретней ? Как-то всё вокруг да около. Всё в теории так сказать.
На практике знаешь как ?

Есть группа людей, которые хотят сделать игру. У них есть наброски, идеи и возможно небольшой тестовый/показательный уровень.
Хорошо, если есть свой движок. Если такового нет, то надо что-то показать на чужом. Есть бесплатные движки.

Теперь им нужно найти издателя для того, чтоб тот оплатил все расходы (и аутсорсинговые) связанного с разработкой и выпуском игры. Туда и маркетинг войдёт и система защиты от пиратства, вообщем всё.

Этот поиск очень трудный. Далеко не каждый готов рисковать и вкладывать огромные деньги.

4A Games подфартило в том плане, что они уже сотрудничали с THQ и знали друг-друга. THQ понимала, что с постапоком эти ребята должны справиться. Тем не менее бюджет был относительно скупой и команда средних размеров.
Для создания Мetro:LL уже выделили больше денег и увеличили число разработчиков.

Я не пойму к чему вообще про аутсорсинг речь или "устраивались на работу" ?

Общий принцип :
Есть человек, который готов что-то сделать, но ему нужны деньги для реализации задуманного.
Он ищет спонсора (издателя).
Если спонсор всё оплатил и тот человек всё сделал, но в итоге спосор не удовлетворён, то он больше не будет спонсором для этого человека.
Ему придётся искать нового спонсора. А это - снова кошмар.

А можно вообще забросить всё и пойти мешки разгружать.

Если разработчик чувствует, что не справится с анимацией/ИИ, то он может привлечь кого-то со стороны для выполнения этой задачи (аутсорсинг ?). Если тот накосячит, значит с ним в дальнейшем не будут работать. Такая цепочка получается.

Про игры типа GTA4 я вообще молчу. Там вроде бюджет был около 100 миллионов. А людей задействовано около 1000 в общей сложности.
Последний раз редактировалось Mechanical 22.12.2012 16:53, всего редактировалось 2 раза.
ZeaL
Member

Если бы существовал какой-то механизм, позволяющий вернуть деньги за некачественный или не подошедший товар - я бы безусловно платил за все игры и фильмы. Но жемчужин среди них очень мало, а субсидировать шлак - и обидно, и противно. Если я купил девайс и увидел, что он меня не удовлетворяет - вернул к чертям собачьим. Жаль, что с играми и, тем более, кинематографом сие сделать проблематично. Помню один фильм, который был мне противен до самого конца, но концовка перевернула все и теперь вспоминаю его с удовольствием.
Mechanical
Member

А это правда, что есть кинотеатры, которые возвращают деньги, в случае если фильм вам не понравился ?
Где-то читал про это вроде, но точно не помню.
Я живу в маленьком городке и не знаю , как с этим дела обстоят скажем в Киеве.
ZeaL
Member

Mechanical
не знаю таких; кроме того, все опять упирается в человеческую психологию: куча жлобов будут при выходе усиленно плеваться, лишь бы не платить принципиально.
Fishnya
Alex

Mechanical:На практике знаешь как ?
знаю как, а Вы?
У Вас есть знакомые программисты или может сами пишите программы?
Mechanical:Теперь им нужно найти издателя для того, чтоб тот оплатил все расходы (и аутсорсинговые) связанного с разработкой и выпуском игры.
:gigi: а вот тут поподробнее, что за аутсорсинговые расходы?
wolfsanek
Reviewer

Clay Allison:Есть независимые успешные разработчики, например Frictional Games
Прежде чем стать независимыми и успешными, они работали с Paradox Interactive и 1C. Именно благодаря этому сотрудничеству Penumbra продвинулась далее одной технодемки до уровня полноценной игры.
Mechanical
Member

Fishnya,
Если на чистоту, то нет. У меня нет 100 знакомых объединненых целью выпустить игру на нескольких платформах.
Программисты есть.
Но это как правило одиночки. Обмусоливая вопрос разработчик-издатель мы же не подразумеваем создание сайтов, программной основы для станков с ЧПУ и прочей чепухи, которая по сравнению с разработкой целой игры мелочь, да и подход другой.

В том и прикол, что есть одиночки (условно) которые ищут тупо работу и готовы делать то, что им скажут.

А есть талантливые, творческие люди, которые носят в себе идею как семя, но для того, чтобы она получила развитие и из семя выросло дерево, за ним надо ухаживать и поливать. Вот для таких и существуют издатели.

Кто хочет написать книгу. Ему нужен издатель.

Кто-то считает, что может хорошо петь и хочет записать диск. Надо хорошенько подсуетиться, чтоб этот диск появился на прилавках и попал в массы.
А если не будет востребован и никто не хочет покупать, то возможно ещё будет шанс проявить себя на различных концертах, вечеринках. В случае провала и там, певец поедет к себе домой.
Нафиг он нужен. По крайней мере так подумает продюссер. Решит, что ошибся и всё. Пойдёт собирать очередное трио блондинок. :)

Добавлено через 12 минут 50 секунд:
Fishnya, судя по профилю, ты занимаешься программированием.
Искренне желаю преуспеть в этом деле и чтоб не пришлось в будущем обсуждать вопросы подобные этим, а заодно может и мы получим отменный AI в Crysis 6 :up:
Когда каждый на своём месте - это правильно.
Так механизм будет отлаженней.
Конечно вбитый саморез тоже может выполнять какую-то функцию, но лучше его вкручивать.

Ладно, пойду дальше гамать в Ghost Recon - Future Soldier. Всё никак не могу осилить. :)
Fishnya
Alex

Mechanical
:beer: спасибо, но украинские реалии настолько печальны, что кроме как идти на завод писать под шнайдеры и сименсы за копейки, ничего не остаётся. либо нужно быть гением а какой-то степени.
Mechanical
Member

Fishnya:Mechanical
:beer: спасибо, но украинские реалии настолько печальны, что кроме как идти на завод писать под шнайдеры и сименсы за копейки, ничего не остаётся. либо нужно быть гением а какой-то степени.
Отож.
Нормальную работу ещё найти надо. Поэтому мне и обидно за людей, когда их выгоняют ни за хвост собачий.
Обидно за наших создателей Анабиоза и Ксенуса. Неплохие студии были. Но не пошло что-то, не выжили они на поле геймдева. Наверное разошлись кто куда, а может пишут казуалочки-браузерки. Не знаю.

Кстати, тебе как программисту может будет интересно.

Где-то год назад 4A Games давала объявление, в котором был перечень вакансий.
Да, именно для Metro:LL набирали дополнительный персонал.
Там требования были ещё те. От знания иностранных языков до кучи языков программирования.
Я и не выговорю те слова :gigi: . Ещё требовались специалисты по разработке AI. Желательно знать нюансы связанные с PS3 и Xbox360.
Они и сами говорили, что найти опытных программеров проблема. Ибо у нас в стране этому как бы не учат. В США я так понял есть университеты.
Зарплата была около 15-20 тыс. грн, но это видимо для очень опытных, которым нянька не нужна. :)
Clay Allison
Member

Mechanical:А это правда, что есть кинотеатры, которые возвращают деньги, в случае если фильм вам не понравился ?
Где-то читал про это вроде, но точно не помню.
Я живу в маленьком городке и не знаю , как с этим дела обстоят скажем в Киеве.
В Киеве - никак.
А вот Том Хэнкс вернул деньги зрителям, которым не понравилась его роль.
Потому что Том Хэнкс нормальный мужик, хороший актёр и у него есть совесть. :up:
wolfsanek:Прежде чем стать независимыми и успешными, они работали с Paradox Interactive и 1C. Именно благодаря этому сотрудничеству Penumbra продвинулась далее одной технодемки до уровня полноценной игры.
Я в 2007 году читал, что авторы пенумбры решились сделать игру, когда от желающих скачать технодемку обвалился студенческий сервер, на котором её выложили. Так что популярность у людей тоже была определяющим фактором.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Mechanical:Они и сами говорили, что найти опытных программеров проблема. Ибо у нас в стране этому как бы не учат.
Может быть. Но я читал, что как раз с программерами у нас не всё так плохо. Но плохо с другими важными профессиями:
спойлер
Несмотря на большой потенциал, многие студии оказались нерентабельными и закрылись. Наши разработчики выдавали «сырые» продукты. Игры делают не только программисты, но и гейм-дизайнеры, художники, моделлеры и менеджеры. Если с программированием у нас в стране более-менее сложилось, то с остальными участниками игрового процесса все намного сложнее. «Талантливых ребят много, но опыта у них нет, и, к сожалению, нигде у нас не учат этим профессиям», — сокрушается Олег Яворский, директор по маркетингу Vostok Games (разработчик Survarium).

Например, в Украине есть хорошие художники, которые рисуют на бумаге, но практически нет «цифровых» специалистов, поскольку ни один отечественный вуз их не готовит. «У нас нет гейм-дизайнеров, никто не понимает, как их обучать, а гейм-дизайн, игровые механики отличают хорошую игру от плохой. В Украине гейм-дизайнеры пытаются копировать результаты других, а не их процессы. Это подход не догоняющей, а безнадежно отстающей индустрии», — уверен Сергей Галенкин.

Не хватает также управляющих игровых продюсеров. Фактически в индустрии остался один квалифицированный менеджер с опытом успешных больших проектов — Андрей Прохоров из 4A Games, который, к сожалению, отказался общаться с прессой, в том числе и с Контрактами, до выхода продолжения Metro. Кроме того, многие разработчики уехали за рубеж, другие ушли в аутсорсинговые компании. «В нашей индустрии неплохие зарплаты. Причем за одну и ту же ставку можно делать посредственные проекты в Украине или качественные за границей», — приводит пример Сергей Галенкин.
Разруха в головах: что лучше всего умеют делать украинские разработчики игр
Mechanical
Member

Clay Allison
Потому что Том Хэнкс нормальный мужик, хороший актёр и у него есть совесть.
Обеими руками за :up: :up:
Но я читал, что как раз с программерами у нас не всё так плохо. Но плохо с другими важными профессиями
Да, всё верно. :up:
Просто я не так выразился. Хотел сказать обобщённо - "разработчиками", а указал на программеров. :shuffle:

Спасибо за статью " Разруха в головах: что лучше всего умеют делать украинские разработчики игр ".
Интересно почитать.
Ответить