диковинка от AMD - процессор FX-4200

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
lyngsat
Member

Повідомлення

А не все ли равно какая там частота, если они разлочены для разгона?
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

lyngsat
судя по ТДП при такой частоте - гнаться он будет плоховато имхо :-/
Хотя, кто его знает )
who seeks
Junior

Повідомлення

Inspiring:Нет, ну почему же, если по ядру на модуле отключили у восьмиядерника, значит всё таки тру квад, 4 модуля, 4 ядра, куча кеша, другое дело кому такой надо с такой частотой и с таким тдп, скорее всего для ОЕМ производителей.
Не соглашусьс комрад Inspiring
думаю нужен , т.к. боксовый охлад и БП типо Кодеген вряд ли кто-то будет пользовать на АМ3+ (ФХ4...-ФХ8..) и беспокоится о тепловом пакете в 125 Вт
если ситуация так и будет выглядеть (4 модуля, 4 ядра и сооответсвенный кэш) то прим. прирост при равной частоте есть здесь,-
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... html#sect0" target="_blank

Тем более учитывая стоимость в 100 у.е. и не рассматривая его в плоскости Гц\Вт.. :)
Вкладення
table2.JPG
thunder_blade
Member

Повідомлення

Интересно было б на тесты этого франкенштейна глянуть
Inspiring
Member

Повідомлення

thunder_blade:Интересно было б на тесты этого франкенштейна глянуть
и хотелось бы в сравнении с 6200 при ~ 200грн разницы, а то не хочется как бы сэкономить эти 200грн, а потом охлад лучше брать или довольствоваться посредственным разгоном..
а с 6100 вообще 100грн разница да и по индексу уже ясно что он лучше 4100 и хуже 6100
sheffline_85
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:судя по ТДП при такой частоте - гнаться он будет плоховато имхо
мини-фреонки будут поставлять с ними, не переживайте :)
who seeks
Junior

Повідомлення

Проц такой, всё на авто МП ..Asus M5A97
На частоте 3.3Ггц автоматом ставит напругу 1.368 (ЦПУ-З)
Сборка Вин 7 бытовая, 32 бит,не резанная под результат.
Вкладення
ФХ 4200.png
ФХ 4200_01.png
ФХ 4200_02.png
Maxdred
Member

Повідомлення

Найди АСС в биосе , поставь на авто пжл.
Feilan
Member

Повідомлення

who seeks
Короче ничего в нем хорошего, так? :rolleyes:
И не знаю, как на счет диковинки, которую трудно достать, но у нас во многих белорусских и-нет магазинах он в наличии и не сильно пользуется спросом..
Востаннє редагувалось 04.12.2012 21:32 користувачем Feilan, всього редагувалось 2 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

Да ну его, горячий он, всё же голосую за 6100 и разгон хотя бы 4500, 100гн разница

Feilan:Короче ничего в нем хорошего, так?

ну он лучше 4100, а горячий как 8ми ядерник)
master
Member

Повідомлення

судя по гигафлопсам это самый обычный двухмодульный AMD FX. Правда, смущает размер кеша L2...
Предлагаю выяснить где зарыта собака. Для этого предлагаю установить частоту вычислительных ядер на 3500 МГц, встроенный северный мост на 2000 МГц, ОЗУ на 1600 МГц 9-9-9-24-1Т. Потом, если сможешь, сделай, пожалуйста, тесты Cinebench 11.5R, встроенный тест 7Zip и wPrime 2.06 и запубликуй скрины. а я у себя сделаю то же самое на А10-5800К и честно двухмодульном бульдозере!
thunder_blade
Member

Повідомлення

да уж результаты кхм :spy:
прогнал на профильном тот-же линкс на 32 битах задача 768 - 33гфлопс
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Судя по кешу 1-го и второго уровня - это 4 модуля по 1 ядру.
На сколько я помню, в двухмодульных FX-ах кеш 2-го уровня выглядит как 2х2048 (по 2 метра на каждый модуль), тоже и с кеш 1-го уровня (инструкции). Здесь же - 4х64 и 4х2048. Очевидны 4 модуля. Выходит имеем дело с FX 8ххх, у которого отключили по одному ядру в каждом модуле. Теоритически, проц должен быть гораздо интересней обычных FX 4ххх и быть ближе по производительности к 8ххх (если "примитивно" сравнить с sandy bridge, то имеем картину аналогичную с i7, который имеет HT (4 ядра/8 потоков) и i5 без такового (4 ядра/4 потока). Тоже самое получается и здесь: FX 4200 - 4 модуля/4 ядра (потока), FX 8xxx - 4 модуля/8 ядер (потоков)).
Осталось только выяснить, возможно ли на нём отключённые ядра активировать...

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
Но, результат в LinX разочаровывает... У меня Phenon II X4 955 при аналогичном объёме задач 41,6 ГФлопс выдаёт (в номинале на 3,2 МГц (без разгона)). Здесь, по идее, по более должно было быть.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Ser_NSA
41,6 это при 64бит задаче здесь 32 бита
Feilan
Member

Повідомлення

thunder_blade: прогнал на профильном тот-же линкс на 32 битах задача 768 - 33гфлопс
Ха! Мой разогнанный атлон показал и вовсе 45 ГФлопс при тех же настройках :-/

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
thunder_blade: 41,6 это при 64бит задаче здесь 32 бита
Вот оно что)) - тогда 27 ГФлопс, но один фиг, чертовски лажовый результат у этого 4200 :rotate:
Востаннє редагувалось 04.12.2012 22:36 користувачем Feilan, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

не смотрите вы на эти гигафлопсы, они не показатель. Тут блин что не видно что сборка, тем более на этой Винде куча железа побывало
Ser_NSA
Member

Повідомлення

thunder_blade:Ser_NSA
41,6 это при 64бит задаче здесь 32 бита
Согласен. Не обратил внимания на 32 бит...
Ну, тогда вообще всё отлично. Как и писал выше - теоритически должен быть очень интересный процессор.
thunder_blade
Member

Повідомлення

MaJ0r
:gigi: ну простите нас грешных
ЗЫ
ЖДем результаты других тестов
who seeks
Junior

Повідомлення

Feilan:who seeks
Короче ничего в нем хорошего, так? :rolleyes:
И не знаю, как на счет диковинки, которую трудно достать, но у нас во многих белорусских и-нет магазинах он в наличии и не сильно пользуется спросом..
Да в том то и дело . что процев таких как грязи на предложениях :), трудностей никаких,встречается в описаниях-прайсах даже такое:
AM3+ FX-4200, Tray, 4x3.3GHz, HT3.0, L2 4Mb + L3 16Mb , Zambezi, TDP 125W
- не пользуется спросом, т.к. спросить нет у кого
Охлаждается боксом от Фенома на трубках, Т при разгоне не есть айс
Запускается и с х 22.5 и больше
-ЛинкХ вырубает, напругу задирать нехо ( мопед не мой),просадки по напруге (судяпо ЦПУ-З) присутствуют приличные (или МП или БП(средний OCZ 600Вт)
- реакция на авто АСС никакой, турбо кор судя по ситуации 3.9 Ггц
-как по мне проц интересней чем ФХ- 4100 , ФХ-4300и ФХ-6100
Тесты поробую прогнать, правда чел удже хнычет за проц World of Tanksпростаивает

Добавлено через 1 час 44 минуты 19 секунд:
master:судя по гигафлопсам это самый обычный двухмодульный AMD FX. Правда, смущает размер кеша L2...
Предлагаю выяснить где зарыта собака. Для этого предлагаю установить частоту вычислительных ядер на 3500 МГц, встроенный северный мост на 2000 МГц, ОЗУ на 1600 МГц 9-9-9-24-1Т. Потом, если сможешь, сделай, пожалуйста, тесты Cinebench 11.5R, встроенный тест 7Zip и wPrime 2.06 и запубликуй скрины. а я у себя сделаю то же самое на А10-5800К и честно двухмодульном бульдозере!
Где-то так..Плохо видно, Prime 2.09 = 489 c
Вкладення
wPrime 2.09_3.5.jpg
7зип.jpg
15R.jpg
who seeks
Junior

Повідомлення

Итог: 4ядра, 4 модуля
Товарищу для постоянки оставил настройки:
4.0 Ггц энергосбережение всё авто
напруга на проце руками=1.416 В, под ЛинкС просадки 1.38-1.404-1.416-1.428 В