От Pentium E до Core 2 Quad. Большое сравнительное тестирование 8 процессоров Intel. Исследование процессорозависимости современных игр

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek
Классный обзор. Мне понравилось. :up:

Конечно лучше было бы чтоб все процы работали на одной частоте, но и так неплохо.
А если бы еще добавил хоть один проц от АМД, то цены б тебе не было :rolleyes:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Не пойму одного. Как у меня когдато вышло что 2-ох ядерный E6600 обогнал на 2-а фпс Q6600 в GTA4? О_о :spy: в бенче конечно :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

wolfsanek:При 2,9 и 3 ГГц разница как раз и обуславлвиается
частотой шины... блин, неужели ты совсем не понимаешь о чём я??? Я идеализирую так, чтобы не было погрешностей. В любом случае респект, работа проделана очень большая. :up:
wolfsanek:Не думаю, что разница в 20-40% между разными процессорами в GTA4 соответсвует понятию равны
я имел ввиду шину мидловых процов...
Mike3000
Member

Повідомлення

В общей табле хар-к процов: у Q6600 нет SSE4
Ugolovnik
Junior

Повідомлення

almazmusic:
Ваня:чтобы всё в него упиралось?
вот именно! чтобы знать какую долю прироста приносит процессор своим разгоном! что тут не ясного? давно известный способ...
Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Спасибо, интересно было почитать. В очередной раз убедился, что очень правильный выбор сделал в пользу Q6600.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Mike3000:В общей табле хар-к процов: у Q6600 нет SSE4
Его там и не должно быть ;)
almazmusic:вот именно! чтобы знать какую долю прироста приносит процессор своим разгоном! что тут не ясного? давно известный способ...
Так может интегрированную?:lol:
Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно. :lamer:

Давно известный способ - это снижение настроек графики+мощное видео и тогда процы показывают макс ФПС, а не тупо упираюся в видик :gigi: .
В журнале "Домашний ПК", когда вышли Конро вообще тестили на 2*2900ХТ, чтобы в видеокарту не упиралось.

wolfsanek респект ;) Хотя еще только грузятся картинки на диал апе :laugh:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ugolovnik:Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?
Вы чо прикалываетесь? Блин, ну знающие, подтвердите людям! Хана... Неужели сами не можете догадаться? MaG!STeR, скажи!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
pasha4ur:Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно.
ну 9600гт/гсо... я ж образно взял 8600гт...
pasha4ur:а не тупо упираюся в видик
вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...

Хана... удивили... на таком ресурсе и не знать такое :spy:
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...
Как писали в обзоре Криостаза на этом ресурсе на 1280*1024 для нормальной графики даже 8800 будет маловато ;)
Так, что вск правильно. Можно было и 260ГТХ ставить :up:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Я щитаю что в статье видик подобран правильно. В видео игрухи почти не упираются. wolfsanek молодец, видик хорошо прочувствовал какой поставить :up:
Ugolovnik
Junior

Повідомлення

almazmusic:
Ugolovnik:Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?
Вы чо прикалываетесь? Блин, ну знающие, подтвердите людям! Хана... Неужели сами не можете догадаться? MaG!STeR, скажи!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
pasha4ur:Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно.
ну 9600гт/гсо... я ж образно взял 8600гт...
pasha4ur:а не тупо упираюся в видик
вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...

Хана... удивили... на таком ресурсе и не знать такое :spy:
Обясни мне как увидеть всю дурь проца если видяха не может(к примеру) выдать больше 10 кадров?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ugolovnik
блин, неужели так трудно догадаться?
Ugolovnik
Junior

Повідомлення

almazmusic, я ж говорю обясни почему так.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ugolovnik
У меня лично сейчас нет времени, работаю. Я Коле скинул ссылку, человек может объяснит...
Ugolovnik
Junior

Повідомлення

Буду ждать
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

almazmusic
Вообще то для тесттирования как раз процессоров и не нужна слабая видеокарта,наоборот нужна наиболее процессорозависимая карта для того чтобы отслеживать зависимость к/с от того или иного процессора на прожорливой карте). Иначе если использовать даже 9600ГТ то зачастую кадры будут ограничиваться каким то пределом,а разница между слабым и мощным процессором может исчисляться в 1-2 к/с. не более.
9800ГТХ+ наиболее оптимальна для симуляции среднестатестической игровой машины. Конечно лучше бы использовать что то более мощное,например гтх 260,280. ( АМдешный чип рв 770 не сильно подойдет на эту роль так как при небольшом разрешении он не может в полной мере задействовать свои ресурсы.нвидиа же наоборот имеет почти линейный прирост/спад производительности зависимое от разрешения если затрагивать этот вопрос.),так как разрыв между слабым и сильным процессором был бы очевидней именно на этой карточке. Это желательно но не является обязательным.

Что до частот и шины тестовых процессоров то здесь подобрано все очень граммотно,сравниваются процессоры именно своих весовых категорий :) .Просто на одинаковых частотах тестов как грязи уже склепали,а здесь и разница в разгоне показана и разница на абсолютно одинаковых ,и на стоковых. :up:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Видимо не про эти процессоры думал. Виноват, затупил.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо, отличная статья :) Работа проделана огромная! Предложение - изменить финальные графики с "ломаных" на "точечные", чтобы не было пересекающихся кривых, так будет лучше читаемость, хотя и так все ясно :)
rezOff
Member

Повідомлення

Последний абзац, все-таки вносит некоторое смущение в стройное повествование о преимуществе дорогих процессоров над дешевыми :
На фоне такого дефицита «универсальных» игровых недорогих процессоров (у?) Intel есть возможность отвоевать свою долю рынка у AMD, которая давно предлагает многоядерные процессоры по более низким ценам. Но помогут ли дополнительные ядра компенсировать AMD Phenom более низкую производительность архитектуры, мы выясним уже в одной из будущих статей.

Все-таки как-то не совсем ясно "кто на ком стоял" (с) и кто у кого что должен отвоевать. :)
shailim
Member

Повідомлення

Обзор хороший, давно такой искал. Но вот выводы...
Не знаю по каким принципам автор делает выводы, но мне кажется(и по таблице это видно), что у Е5200 в разгоне нет конкурентов в плане ценапроизводительность, т. к. 6мб вольф стоит как минимум в два раза дороже, а на сколько он быстрее в процентном выражение??? То же самое касается Е7х00, самый дешёвый из которых стоит на 50% дороже Е5200:) По моему вывод напрашивается очень печальный - Е5200 это самый выгодный камень для оверклокера, всё что дороже является пустой тратой времени и средств. Этот вывод справедлив только для игровых тестов. Для фотопопов, и остального проф контента более выгодным является покупка какого нибудь квада. желательно q6600, т. к. как показывает практика q8x00 уж очень слабые, а q9300 очень дорогие, да и гнать их разоришься:(
Відповісти