Последние статьи и обзоры
Новости
От Pentium E до Core 2 Quad. Большое сравнительное тестирование 8 процессоров Intel. Исследование процессорозависимости современных игр
-
Rost
Advanced Member
wolfsanek
Классный обзор. Мне понравилось.
Конечно лучше было бы чтоб все процы работали на одной частоте, но и так неплохо.
А если бы еще добавил хоть один проц от АМД, то цены б тебе не было
Классный обзор. Мне понравилось.
Конечно лучше было бы чтоб все процы работали на одной частоте, но и так неплохо.
А если бы еще добавил хоть один проц от АМД, то цены б тебе не было
-
StasTODD
Advanced Member
Не пойму одного. Как у меня когдато вышло что 2-ох ядерный E6600 обогнал на 2-а фпс Q6600 в GTA4? О_о в бенче конечно
-
almazmusic
Король клавиатуры
частотой шины... блин, неужели ты совсем не понимаешь о чём я??? Я идеализирую так, чтобы не было погрешностей. В любом случае респект, работа проделана очень большая.wolfsanek:При 2,9 и 3 ГГц разница как раз и обуславлвиается
я имел ввиду шину мидловых процов...wolfsanek:Не думаю, что разница в 20-40% между разными процессорами в GTA4 соответсвует понятию равны
-
Mike3000
Member
В общей табле хар-к процов: у Q6600 нет SSE4
-
Ugolovnik
Junior
Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?almazmusic:вот именно! чтобы знать какую долю прироста приносит процессор своим разгоном! что тут не ясного? давно известный способ...Ваня:чтобы всё в него упиралось?
-
MaG!STeR
Member
Спасибо, интересно было почитать. В очередной раз убедился, что очень правильный выбор сделал в пользу Q6600.
-
pasha4ur
Member
Его там и не должно бытьMike3000:В общей табле хар-к процов: у Q6600 нет SSE4
Так может интегрированную?:lol:almazmusic:вот именно! чтобы знать какую долю прироста приносит процессор своим разгоном! что тут не ясного? давно известный способ...
Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно.
Давно известный способ - это снижение настроек графики+мощное видео и тогда процы показывают макс ФПС, а не тупо упираюся в видик .
В журнале "Домашний ПК", когда вышли Конро вообще тестили на 2*2900ХТ, чтобы в видеокарту не упиралось.
wolfsanek респект Хотя еще только грузятся картинки на диал апе
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вы чо прикалываетесь? Блин, ну знающие, подтвердите людям! Хана... Неужели сами не можете догадаться? MaG!STeR, скажи!Ugolovnik:Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ну 9600гт/гсо... я ж образно взял 8600гт...pasha4ur:Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно.
вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...pasha4ur:а не тупо упираюся в видик
Хана... удивили... на таком ресурсе и не знать такое
-
pasha4ur
Member
Как писали в обзоре Криостаза на этом ресурсе на 1280*1024 для нормальной графики даже 8800 будет маловатоalmazmusic:вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...
Так, что вск правильно. Можно было и 260ГТХ ставить
-
StasTODD
Advanced Member
Я щитаю что в статье видик подобран правильно. В видео игрухи почти не упираются. wolfsanek молодец, видик хорошо прочувствовал какой поставить
-
Ugolovnik
Junior
Обясни мне как увидеть всю дурь проца если видяха не может(к примеру) выдать больше 10 кадров?almazmusic:Вы чо прикалываетесь? Блин, ну знающие, подтвердите людям! Хана... Неужели сами не можете догадаться? MaG!STeR, скажи!Ugolovnik:Я вот тож чет непойму. Если взять ридика х1300, ты заметиш разницу между целероном и квадом? А если взять 4870?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:ну 9600гт/гсо... я ж образно взял 8600гт...pasha4ur:Если поставить 8600ГТ, то там никакой разницы не будет видно.
вот я это и имел ввиду... а снижение графики не выход! Так не будет реальной картины...pasha4ur:а не тупо упираюся в видик
Хана... удивили... на таком ресурсе и не знать такое
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ugolovnik
блин, неужели так трудно догадаться?
блин, неужели так трудно догадаться?
-
Ugolovnik
Junior
almazmusic, я ж говорю обясни почему так.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ugolovnik
У меня лично сейчас нет времени, работаю. Я Коле скинул ссылку, человек может объяснит...
У меня лично сейчас нет времени, работаю. Я Коле скинул ссылку, человек может объяснит...
-
Ugolovnik
Junior
Буду ждать
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
almazmusic
Вообще то для тесттирования как раз процессоров и не нужна слабая видеокарта,наоборот нужна наиболее процессорозависимая карта для того чтобы отслеживать зависимость к/с от того или иного процессора на прожорливой карте). Иначе если использовать даже 9600ГТ то зачастую кадры будут ограничиваться каким то пределом,а разница между слабым и мощным процессором может исчисляться в 1-2 к/с. не более.
9800ГТХ+ наиболее оптимальна для симуляции среднестатестической игровой машины. Конечно лучше бы использовать что то более мощное,например гтх 260,280. ( АМдешный чип рв 770 не сильно подойдет на эту роль так как при небольшом разрешении он не может в полной мере задействовать свои ресурсы.нвидиа же наоборот имеет почти линейный прирост/спад производительности зависимое от разрешения если затрагивать этот вопрос.),так как разрыв между слабым и сильным процессором был бы очевидней именно на этой карточке. Это желательно но не является обязательным.
Что до частот и шины тестовых процессоров то здесь подобрано все очень граммотно,сравниваются процессоры именно своих весовых категорий .Просто на одинаковых частотах тестов как грязи уже склепали,а здесь и разница в разгоне показана и разница на абсолютно одинаковых ,и на стоковых.
Вообще то для тесттирования как раз процессоров и не нужна слабая видеокарта,наоборот нужна наиболее процессорозависимая карта для того чтобы отслеживать зависимость к/с от того или иного процессора на прожорливой карте). Иначе если использовать даже 9600ГТ то зачастую кадры будут ограничиваться каким то пределом,а разница между слабым и мощным процессором может исчисляться в 1-2 к/с. не более.
9800ГТХ+ наиболее оптимальна для симуляции среднестатестической игровой машины. Конечно лучше бы использовать что то более мощное,например гтх 260,280. ( АМдешный чип рв 770 не сильно подойдет на эту роль так как при небольшом разрешении он не может в полной мере задействовать свои ресурсы.нвидиа же наоборот имеет почти линейный прирост/спад производительности зависимое от разрешения если затрагивать этот вопрос.),так как разрыв между слабым и сильным процессором был бы очевидней именно на этой карточке. Это желательно но не является обязательным.
Что до частот и шины тестовых процессоров то здесь подобрано все очень граммотно,сравниваются процессоры именно своих весовых категорий .Просто на одинаковых частотах тестов как грязи уже склепали,а здесь и разница в разгоне показана и разница на абсолютно одинаковых ,и на стоковых.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Видимо не про эти процессоры думал. Виноват, затупил.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спасибо, отличная статья Работа проделана огромная! Предложение - изменить финальные графики с "ломаных" на "точечные", чтобы не было пересекающихся кривых, так будет лучше читаемость, хотя и так все ясно
-
rezOff
Member
Последний абзац, все-таки вносит некоторое смущение в стройное повествование о преимуществе дорогих процессоров над дешевыми :
Все-таки как-то не совсем ясно "кто на ком стоял" (с) и кто у кого что должен отвоевать.
На фоне такого дефицита «универсальных» игровых недорогих процессоров (у?) Intel есть возможность отвоевать свою долю рынка у AMD, которая давно предлагает многоядерные процессоры по более низким ценам. Но помогут ли дополнительные ядра компенсировать AMD Phenom более низкую производительность архитектуры, мы выясним уже в одной из будущих статей.
Все-таки как-то не совсем ясно "кто на ком стоял" (с) и кто у кого что должен отвоевать.
-
shailim
Member
Обзор хороший, давно такой искал. Но вот выводы...
Не знаю по каким принципам автор делает выводы, но мне кажется(и по таблице это видно), что у Е5200 в разгоне нет конкурентов в плане ценапроизводительность, т. к. 6мб вольф стоит как минимум в два раза дороже, а на сколько он быстрее в процентном выражение??? То же самое касается Е7х00, самый дешёвый из которых стоит на 50% дороже Е5200:) По моему вывод напрашивается очень печальный - Е5200 это самый выгодный камень для оверклокера, всё что дороже является пустой тратой времени и средств. Этот вывод справедлив только для игровых тестов. Для фотопопов, и остального проф контента более выгодным является покупка какого нибудь квада. желательно q6600, т. к. как показывает практика q8x00 уж очень слабые, а q9300 очень дорогие, да и гнать их разоришься:(
Не знаю по каким принципам автор делает выводы, но мне кажется(и по таблице это видно), что у Е5200 в разгоне нет конкурентов в плане ценапроизводительность, т. к. 6мб вольф стоит как минимум в два раза дороже, а на сколько он быстрее в процентном выражение??? То же самое касается Е7х00, самый дешёвый из которых стоит на 50% дороже Е5200:) По моему вывод напрашивается очень печальный - Е5200 это самый выгодный камень для оверклокера, всё что дороже является пустой тратой времени и средств. Этот вывод справедлив только для игровых тестов. Для фотопопов, и остального проф контента более выгодным является покупка какого нибудь квада. желательно q6600, т. к. как показывает практика q8x00 уж очень слабые, а q9300 очень дорогие, да и гнать их разоришься:(