Помощь в будущем апгрейде

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
xe-xe
Member

Повідомлення

Dezmen
Если у тебя так дохрена денег, оплати мое время и дорогу, я тебе выжму 3.6 с 920ки, а то и 4 :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
gehka3
+1024
Dezmen
Member

Повідомлення

gehka3
Ну с ваших слов тесты, бенчмарки вообще нечто левое и не правдивое О_о
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dezmen
Под какие задачи нужен новый прпоцессор? Игры? Мнение осталось прежним, даунгрейд будет при переходе на 2500
Если под бенч/тесты/синтетику - то как без разгона-то и свободного множителя? :think:
Dezmen
Member

Повідомлення

gehka3
Игры, фотошоп, рендеринг, архивирование, офис и тд...
xe-xe
Member

Повідомлення

Dezmen
Тебе только Gulftown/Westmere и SB-E.
Остальное будет строго даунгрейдом и никак иначе.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dezmen:gehka3
Игры, фотошоп, рендеринг, архивирование, офис и тд...
Как часто и в каких обьёмах? Да и всё равно - 2011 сокет будет заметна разница в производительности, ну нет сейчас смысла в 2500 на дефолте

Добавлено через 27 секунд:
xe-xe :beer:
SERGBILL
Member

Повідомлення

xe-xe:920 в стоке все равно быстрее 2500 в стоке.
это ты уже загнул :laugh:
Dezmen
Member

Повідомлення

Рано еще для 2011, рано... на рынке пару процов, сыро, вяло еще...
Вас не понять, все обзоры, тесты говорят, что 2500 -> 920 на 10-20% шустрее во многих случаях... + если есть возможность почему бы и не проапгрейдить, апгрейд же не означает,что нужно менять на супер-пупер быстрое железо ))) Может 2500К возьму и получится легко разогнать, кто знает...

"920 в стоке все равно быстрее 2500 в стоке." в каком месте :-/
SERGBILL
Member

Повідомлення

такой апгрейд не стоит ни денег ни времени и сил на него потраченных... если уж чешется, подожди ивиков...
xe-xe
Member

Повідомлення

SERGBILL
Меряться будем как? Я знаю, о чем говорю.

Добавлено через 55 секунд:
Ивики ничем, кроме графики и TDP, от сандиков не отличаются. А тут еще слухи про то, что разгон хуже будет (вполне логичные, впрочем - 22нм капризные чипы).
SERGBILL
Member

Повідомлення

xe-xe:SERGBILL
Меряться будем как? Я знаю, о чем говорю.
приведи примерчиков парочку хотя бы...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Dezmen:Рано еще для 2011, рано... на рынке пару процов, сыро, вяло еще...
Вас не понять, все обзоры, тесты говорят, что 2500 -> 920 на 10-20% шустрее во многих случаях... + если есть возможность почему бы и не проапгрейдить, апгрейд же не означает,что нужно менять на супер-пупер быстрое железо ))) Может 2500К возьму и получится легко разогнать, кто знает...

Обзоры пишут в подавляющем большинстве люди, которым за это платят.
Тесты синтетические затачивают под "новые" процессора и видеочипы, и они показывают больше попугаев.
Это рынок. А в реальности каждое новое поколение всего чуть-чуть быстрее старого.

Мы тебя не отговариваем, хочешь - меняй. Только на обычный 2500 не нужно, 2500К и правда легко гоняется.
Dezmen
Member

Повідомлення

siruf:
Dezmen:Рано еще для 2011, рано... на рынке пару процов, сыро, вяло еще...

Обзоры пишут в подавляющем большинстве люди, которым за это платят.
Тесты синтетические затачивают под "новые" процессора и видеочипы, и они показывают больше попугаев.
Это рынок. А в реальности каждое новое поколение всего чуть-чуть быстрее старого.

Мы тебя не отговариваем, хочешь - меняй. Только на обычный 2500 не нужно, 2500К и правда легко гоняется.
Скорее всего 2500К и возьму, глянем, что будет ))

Осталось узнать цены на барахлишко, больше всего волнует цена на мамку
xe-xe
Member

Повідомлення

SERGBILL
Примерчиков чего? :) Я же спросил - как именно ты предлагаешь провести акт фаллометрии?
nochnik89
Member

Повідомлення

Dezmen
если разгон не планируется - любая за 400-500 грн ..смысла в дорогой материнке нету .
мой 930-й ..как только купил ..сразу на постоянку 3,3 при 1,19 в ..вольтаж менять не нужно при значении авто твоя матернка должна ставить 1,3в .
Ты первый человек которого я встречаю и говорит что не хватает i7 для какойто там нещасной онлайн игрульки .
Разгонять очень легко ..экстримом же никто не заставляет тебя заниматься .
Там просто выставляеш значение bclk со стандартных 133 например - 150 .При этом в настройках оперативки поставь множитель пониже -это если оперативка 1333Мгц .
хоть он и горячий но все же производительности мне хватает за глаза ..да и 8 потоков в фотошопе и кодировке в приоритете .
Dezmen
Member

Повідомлення

nochnik89:Dezmen
если разгон не планируется - любая за 400-500 грн ..смысла в дорогой материнке нету .
мой 930-й ..как только купил ..сразу на постоянку 3,3 при 1,19 в ..вольтаж менять не нужно при значении авто твоя матернка должна ставить 1,3в .
Ты первый человек которого я встречаю и говорит что не хватает i7 для какойто там нещасной онлайн игрульки .
Разгонять очень легко ..экстримом же никто не заставляет тебя заниматься .
Там просто выставляеш значение bclk со стандартных 133 например - 150 .При этом в настройках оперативки поставь множитель пониже -это если оперативка 1333Мгц .
хоть он и горячий но все же производительности мне хватает за глаза ..да и 8 потоков в фотошопе и кодировке в приоритете .
Мои потребности постоянно варьируются :rotate: В Тере у меня странные показатели фпс, частенько падает... При чем я не раз менял видюхи... Были две 5850, две 465 -_-
Интересно на сколько ниже поставить множитель памяти, если bclk 150 ставить О_о
xe-xe
Member

Повідомлення

Dezmen
Тут вот камрад навел на мысль, что у тебя блок питания слабый и потому ты разгона боишься. :)
Огласи модель?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe:Dezmen
Тут вот камрад навел на мысль, что у тебя блок питания слабый и потому ты разгона боишься. :)
Огласи модель?
Беру хрустальный шар: :kbd:

Chieftec ATX 1020W (CFT-1020-14C)?

Угадал?
xe-xe
Member

Повідомлення

siruf
Думаешь, ТС - трололо? :)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення