Останні статті і огляди
Новини
Скромный дебют Bulldozer’а. Предварительное тестирование процессора AMD FX-8120
-
smilesvua
Member
Меня в Буле заинтерисовал вот этот нюанс, http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml" target="_blank, раздел многопоточное тестирование. Видимо его пилили под многозадачное окружение, где он успешно и тягается с i5-2500K.
-
master
Member
Aritokaru
сцылко на программу!
сцылко на программу!
-
bshzrd
Junior
-
_VM_
Member
Спасибо за оперативный миниобзор.
Проц так себе, 8 ядер пока бесполезны, единственный плюс - разгон на воздухе до 4,7 ГГц.
Проц так себе, 8 ядер пока бесполезны, единственный плюс - разгон на воздухе до 4,7 ГГц.
-
Lerty
Junior
Вот нашел полный обзор Буля 4-х, 6-ти и 8-ми ядерных. Делали немцы. Обзор самый полный который я видел про Бульдозер.
Вывод - слабый проц получился, в играх FX-8150 на равне с Phenom II X6 1100T. А фен 975 рвет FX-4100 на 15%. Энергопотребление тоже высокое !!! Вопрос смысл переходить на Бульдозер???
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... r/drucken/" target="_blank
Вывод - слабый проц получился, в играх FX-8150 на равне с Phenom II X6 1100T. А фен 975 рвет FX-4100 на 15%. Энергопотребление тоже высокое !!! Вопрос смысл переходить на Бульдозер???
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... r/drucken/" target="_blank
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да не надо так цепляться за слова Имелось в виду, что последняя версия, более-менее рабочая с Бульдозерами. А то опять возникает ощущение, что все жду чуда от микрокода или там какого драйвера, которые раскроют потенциал и выведут процессор на новый уровень производительности - его не будет, максимум пару процентов за счет оптимизации. Или это была ирония? Ну тогда все ок-:Ну от откуда известно, что под нулячие процы бивис таки "полностью оптимизированный", а?
Ну чисто умозрительно ж - ну будут ещё особенности процов вылазить, меняться микропрограммы проца в биосе, и т.д.
В данном случае, это просто обещание АМД, ничем не подтвержденное. Насчет Биоса - э, типа круто, у них проц с 6 числа где-то, или то не тесты, так как микрокод неправильный, не за 12 число?ApT_BikTop:Ну и всякого рода вещи 10% в Win 8... и Биос за 6.10.2011!
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
bshzrd, в той табличке не хватает Интеля для объективности, а то кагбы 2500/2600 с остальным в Win8 не подрос в плане производительности...
-
Vlad_35
Member
да блин, плакал мой абгрейд.
Ну надоело мне вкладывать деньги в американскую экономику!
Лучше немцам кровные отдавать.
А тут такое ...
Что-ж буду ждать 2011 второй ревизии
Ну надоело мне вкладывать деньги в американскую экономику!
Лучше немцам кровные отдавать.
А тут такое ...
Что-ж буду ждать 2011 второй ревизии
-
_VM_
Member
Смысла 0,0.Lerty:Вопрос смысл переходить на Бульдозер???
Четырехядерного фенома хватает за глаза для большинства задач (при цене всего лишь 130-140 у.е.).
-
master
Member
почему же так категорично? Может быть и нет смысла переходить с хорошего Феном 2 Х4 на бульдозер, но уже новую машину на нем собирать вполне даже логично!_VM_:Смысла 0,0.
-
-
Member
Та я ж не цепляюсь... Оно просто звучало так, как будто оный биос - уже финал, и никахих иных версий уже быть не может.Qntality:Да не надо так цепляться за слова
Гм. Ну вот лично я б в таком случае слово "полностью" и не писал бы. Просто "Биос оптимизированный под бульдозер" А насколько оптимизированный, полностью или нет - то уже инжинеграм-биосописателям виднее : /.Qntality:Имелось в виду, что последняя версия, более-менее рабочая с Бульдозерами.
Во-во-во. АМД уже как-то шумом вокруг своих дров приучила . Злит, понимаешь. Только в процах вряд ли так будет, как в видиках. (урезали обработку какого-то шейдера в дровах - вот оно в некоей игре производительность и подросла...)Qntality:А то опять возникает ощущение, что все жду чуда от микрокода или там какого драйвера, которые раскроют потенциал и выведут процессор на новый уровень производительности - его не будет, максимум пару процентов за счет оптимизации.
Ну, где-то 50 на 50.Qntality:Или это была ирония? Ну тогда все ок
А то ты меня с моим ехидством первый раз здесь видишь
Истинно, Истинно Говорю Вам, Не Полностью Оптимизированный Биос (Почти (с))Qntality:Насчет Биоса - э, типа круто, у них проц с 6 числа где-то, или то не тесты, так как микрокод неправильный, не за 12 число?
-
ApT_BikTop
Member
По сравнению с Sandy Bridge, Бульдозер имеет только два преимущества в производительности FP: FMA поддержку и выше 128-битного AVX пропускной способности. Там очень мало кода, доступных сегодня, которые использует FMA инструкций AMD, в то время как 128-битный AVX преимущество ощутимо.
Проблема в том, AMD пришлось увеличить функциональность своего FPU с переходом на Bulldozer. Phenom II архитектуре не хватает SSE4 и поддержку AVX, оба из которых были добавлены в Bulldozer. Кроме того, AMD выбрала в качестве бульдозера архитектуры включающую в себя поддержку для плавленого Multiply-Add инструкции (FMA). Включение поддержки FMA также увеличивается относительная площадь, умирают от FPU. Таким образом, хотя пропускная способность FPU Бульдозер не увеличивалась на протяжении K8, его возможности есть. К сожалению, это означает, что пик пропускной FP работы x87/SSE2/3 нагрузки остается неизменным по сравнению с предыдущим поколением. Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.
Проблема в том, AMD пришлось увеличить функциональность своего FPU с переходом на Bulldozer. Phenom II архитектуре не хватает SSE4 и поддержку AVX, оба из которых были добавлены в Bulldozer. Кроме того, AMD выбрала в качестве бульдозера архитектуры включающую в себя поддержку для плавленого Multiply-Add инструкции (FMA). Включение поддержки FMA также увеличивается относительная площадь, умирают от FPU. Таким образом, хотя пропускная способность FPU Бульдозер не увеличивалась на протяжении K8, его возможности есть. К сожалению, это означает, что пик пропускной FP работы x87/SSE2/3 нагрузки остается неизменным по сравнению с предыдущим поколением. Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.
-
Samson
Member
+1 Вот и я хочу старый комп на 939 сокете малому заменить и собрать на Бульдозере и какой-нибудь 6950/6970 игровой компmaster:новую машину на нем собирать вполне даже логично!
А апгрэйдить мощную систему действительно похоже смысла нет особого. Единственно непонятно, вроде 32 нм, а греется гад и жрёт как будто 90нм
-
master
Member
ну и что что "32" ? а как на счет двух мульярдов транзисторов? Их же чем-то кормить надо?Samson:роде 32 нм, а греется гад и жрёт как будто 90нм
-
Samson
Member
Тоже верно, но как же разгон тогда? Вот вопрос, если он и в номинале так ест. Я правда буду брать 4-х ядерник скорее всего,, там ТДП пониже, вроде 95 вместо 125. Думаю и гнаться будет хорошо. Интересно будет посмотреть тесты младших бульдозеров 6-и и 4-х ядерных.
-
indigo 82
Junior
Чета в Super Pi да еще и в разгоне FX совсем никакой...Мой i5-750(без разгона) и то быстрее просчет выполняет с разницей примерно в 3 сек.
http://imageshack.us/photo/my-images/687/74060584.png/" target="_blank
http://imageshack.us/photo/my-images/687/74060584.png/" target="_blank
-
Gf_ki11er
Member
Это инженерный отдел AMD. Показан процесс разработки архитектуры, весь пятилетний срок.
Затягивание анонса и выпуск их в таком виде, в котором они сейчас есть, ясно дает понять только одно - им пытались добавить дополнительное преимущество в качестве использования отопительным прибором, благо зима скороApT_BikTop: Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.
Ага, очень полезный тест. Во время дождя или снегопада на улице вечером укутываешся перед компьютером-камином тёплым одеялом, открываешь файлик просчёта Super Pi и начинаешь читать роман "3.14, и еще 100500 миллионов хомячков"indigo 82:Чета в Super Pi да еще и в разгоне FX совсем никакой...Мой i5-750(без разгона) и то быстрее просчет выполняет с разницей примерно в 3 сек.
-
indigo 82
Junior
Gf_ki11er
-
tehnikpc
Member
Этот процессор не для игр ау. Игры максимум грузят 3, 4 ядра. А когда они будут оптимизироваться под шести и восьмиядерные процессоры? Печально, но факт.Samson: Этого камня вполне достаточно, чтобы свободно играть в любые игры
SLI, CrossFire из топовых однопроцессорных видеоадаптеров или один топовый двухпроцессорный видеоадаптер боюсь ему будет не под силу сильно слабый процессор. Но время покажет.и раскрыть любую карту
-
MORTAL
Member
а как по мне так зря на "бульдозер" гонят, ну не ужели в АМД все сошли с ума и взяли выпустили проц с ~вдвое худшей архитектурой чем пред ведущая??? неужели никого не смущает что 8-м ядер проигруют 6-и или даже 4-м, по моему ни один из представленных тестов и игр просто не использовали все 8-м ядер
-
Thunder7
Member
самая хорошая железка без использующего ее софта - просто бесполезная железка. увы...MORTAL:а как по мне так зря на "бульдозер" гонят, ну не ужели в АМД все сошли с ума и взяли выпустили проц с ~вдвое худшей архитектурой чем пред ведущая??? неужели никого не смущает что 8-м ядер проигруют 6-и или даже 4-м, по моему ни один из представленных тестов и игр просто не использовали все 8-м ядер