Останні статті і огляди
Новини
Скромный дебют Bulldozer’а. Предварительное тестирование процессора AMD FX-8120
-
smilesvua
Member
Меня в Буле заинтерисовал вот этот нюанс, http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8150.shtml" target="_blank, раздел многопоточное тестирование. Видимо его пилили под многозадачное окружение, где он успешно и тягается с i5-2500K.
-
master
Member
Aritokaru
сцылко на программу!
сцылко на программу!
-
bshzrd
Junior
-
_VM_
Member
Спасибо за оперативный миниобзор.
Проц так себе, 8 ядер пока бесполезны, единственный плюс - разгон на воздухе до 4,7 ГГц.
Проц так себе, 8 ядер пока бесполезны, единственный плюс - разгон на воздухе до 4,7 ГГц.
-
Lerty
Junior
Вот нашел полный обзор Буля 4-х, 6-ти и 8-ми ядерных. Делали немцы. Обзор самый полный который я видел про Бульдозер.
Вывод - слабый проц получился, в играх FX-8150 на равне с Phenom II X6 1100T. А фен 975 рвет FX-4100 на 15%.
Энергопотребление тоже высокое !!! Вопрос смысл переходить на Бульдозер???
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... r/drucken/" target="_blank
Вывод - слабый проц получился, в играх FX-8150 на равне с Phenom II X6 1100T. А фен 975 рвет FX-4100 на 15%.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... r/drucken/" target="_blank
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да не надо так цепляться за слова-:Ну от откуда известно, что под нулячие процы бивис таки "полностью оптимизированный", а?
Ну чисто умозрительно ж - ну будут ещё особенности процов вылазить, меняться микропрограммы проца в биосе, и т.д.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В данном случае, это просто обещание АМД, ничем не подтвержденное. Насчет Биоса - э, типа круто, у них проц с 6 числа где-то, или то не тесты, так как микрокод неправильный, не за 12 число?ApT_BikTop:Ну и всякого рода вещи 10% в Win 8... и Биос за 6.10.2011!
Добавлено через 6 минут 38 секунд:
bshzrd, в той табличке не хватает Интеля для объективности, а то кагбы 2500/2600 с остальным в Win8 не подрос в плане производительности...
-
Vlad_35
Member
да блин, плакал мой абгрейд.
Ну надоело мне вкладывать деньги в американскую экономику!
Лучше немцам кровные отдавать.
А тут такое ...
Что-ж буду ждать 2011 второй ревизии
Ну надоело мне вкладывать деньги в американскую экономику!
Лучше немцам кровные отдавать.
А тут такое ...
Что-ж буду ждать 2011 второй ревизии
-
_VM_
Member
Смысла 0,0.Lerty:Вопрос смысл переходить на Бульдозер???
Четырехядерного фенома хватает за глаза для большинства задач (при цене всего лишь 130-140 у.е.).
-
master
Member
почему же так категорично? Может быть и нет смысла переходить с хорошего Феном 2 Х4 на бульдозер, но уже новую машину на нем собирать вполне даже логично!_VM_:Смысла 0,0.
-
-
Member
Та я ж не цепляюсь... Оно просто звучало так, как будто оный биос - уже финал, и никахих иных версий уже быть не может.Qntality:Да не надо так цепляться за слова
Гм. Ну вот лично я б в таком случае слово "полностью" и не писал бы. Просто "Биос оптимизированный под бульдозер" А насколько оптимизированный, полностью или нет - то уже инжинеграм-биосописателям виднее : /.Qntality:Имелось в виду, что последняя версия, более-менее рабочая с Бульдозерами.
Во-во-во. АМД уже как-то шумом вокруг своих дров приучилаQntality:А то опять возникает ощущение, что все жду чуда от микрокода или там какого драйвера, которые раскроют потенциал и выведут процессор на новый уровень производительности - его не будет, максимум пару процентов за счет оптимизации.
![:/ :/](./images/smilies/smirk.gif)
Ну, где-то 50 на 50.Qntality:Или это была ирония? Ну тогда все ок
А то ты меня с моим ехидством первый раз здесь видишь
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Истинно, Истинно Говорю Вам, Не Полностью Оптимизированный Биос (Почти (с))Qntality:Насчет Биоса - э, типа круто, у них проц с 6 числа где-то, или то не тесты, так как микрокод неправильный, не за 12 число?
-
ApT_BikTop
Member
По сравнению с Sandy Bridge, Бульдозер имеет только два преимущества в производительности FP: FMA поддержку и выше 128-битного AVX пропускной способности. Там очень мало кода, доступных сегодня, которые использует FMA инструкций AMD, в то время как 128-битный AVX преимущество ощутимо.
Проблема в том, AMD пришлось увеличить функциональность своего FPU с переходом на Bulldozer. Phenom II архитектуре не хватает SSE4 и поддержку AVX, оба из которых были добавлены в Bulldozer. Кроме того, AMD выбрала в качестве бульдозера архитектуры включающую в себя поддержку для плавленого Multiply-Add инструкции (FMA). Включение поддержки FMA также увеличивается относительная площадь, умирают от FPU. Таким образом, хотя пропускная способность FPU Бульдозер не увеличивалась на протяжении K8, его возможности есть. К сожалению, это означает, что пик пропускной FP работы x87/SSE2/3 нагрузки остается неизменным по сравнению с предыдущим поколением. Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Проблема в том, AMD пришлось увеличить функциональность своего FPU с переходом на Bulldozer. Phenom II архитектуре не хватает SSE4 и поддержку AVX, оба из которых были добавлены в Bulldozer. Кроме того, AMD выбрала в качестве бульдозера архитектуры включающую в себя поддержку для плавленого Multiply-Add инструкции (FMA). Включение поддержки FMA также увеличивается относительная площадь, умирают от FPU. Таким образом, хотя пропускная способность FPU Бульдозер не увеличивалась на протяжении K8, его возможности есть. К сожалению, это означает, что пик пропускной FP работы x87/SSE2/3 нагрузки остается неизменным по сравнению с предыдущим поколением. Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Samson
Member
+1 Вот и я хочу старый комп на 939 сокете малому заменить и собрать на Бульдозере и какой-нибудь 6950/6970 игровой компmaster:новую машину на нем собирать вполне даже логично!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
А апгрэйдить мощную систему действительно похоже смысла нет особого. Единственно непонятно, вроде 32 нм, а греется гад и жрёт как будто 90нм
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
master
Member
ну и что что "32" ? а как на счет двух мульярдов транзисторов? Их же чем-то кормить надо?Samson:роде 32 нм, а греется гад и жрёт как будто 90нм
-
Samson
Member
Тоже верно, но как же разгон тогда? Вот вопрос, если он и в номинале так ест. Я правда буду брать 4-х ядерник скорее всего,, там ТДП пониже, вроде 95 вместо 125. Думаю и гнаться будет хорошо. Интересно будет посмотреть тесты младших бульдозеров 6-и и 4-х ядерных.
-
indigo 82
Junior
Чета в Super Pi да еще и в разгоне FX совсем никакой...Мой i5-750(без разгона) и то быстрее просчет выполняет с разницей примерно в 3 сек.
http://imageshack.us/photo/my-images/687/74060584.png/" target="_blank
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
http://imageshack.us/photo/my-images/687/74060584.png/" target="_blank
-
Gf_ki11er
Member
Это инженерный отдел AMD. Показан процесс разработки архитектуры, весь пятилетний срок.
Затягивание анонса и выпуск их в таком виде, в котором они сейчас есть, ясно дает понять только одно - им пытались добавить дополнительное преимущество в качестве использования отопительным прибором, благо зима скороApT_BikTop: Бульдозер будет только быстрее, если новые SSE, AVX или FMA инструкции используются, или, если его тактовая частота значительно выше, чем Phenom II.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Ага, очень полезный тест. Во время дождя или снегопада на улице вечером укутываешся перед компьютером-камином тёплым одеялом, открываешь файлик просчёта Super Pi и начинаешь читать роман "3.14, и еще 100500 миллионов хомячков"indigo 82:Чета в Super Pi да еще и в разгоне FX совсем никакой...Мой i5-750(без разгона) и то быстрее просчет выполняет с разницей примерно в 3 сек.![]()
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
indigo 82
Junior
Gf_ki11er ![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
tehnikpc
Member
Этот процессор не для игр ау. Игры максимум грузят 3, 4 ядра. А когда они будут оптимизироваться под шести и восьмиядерные процессоры? Печально, но факт.Samson: Этого камня вполне достаточно, чтобы свободно играть в любые игры
SLI, CrossFire из топовых однопроцессорных видеоадаптеров или один топовый двухпроцессорный видеоадаптер боюсь ему будет не под силу сильно слабый процессор. Но время покажет.и раскрыть любую карту
-
MORTAL
Member
а как по мне так зря на "бульдозер" гонят, ну не ужели в АМД все сошли с ума и взяли выпустили проц с ~вдвое худшей архитектурой чем пред ведущая??? неужели никого не смущает что 8-м ядер проигруют 6-и или даже 4-м, по моему ни один из представленных тестов и игр просто не использовали все 8-м ядер
-
Thunder7
Member
самая хорошая железка без использующего ее софта - просто бесполезная железка. увы...MORTAL:а как по мне так зря на "бульдозер" гонят, ну не ужели в АМД все сошли с ума и взяли выпустили проц с ~вдвое худшей архитектурой чем пред ведущая??? неужели никого не смущает что 8-м ядер проигруют 6-и или даже 4-м, по моему ни один из представленных тестов и игр просто не использовали все 8-м ядер