Gigabyte рассекретила перечень дебютных моделей процессоров AMD FX/Zambezi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sergyg
Member

Повідомлення

Денис97 это все поддельные тесты.

Или Вы думаете, если на сайте написали, значит это уже - правда?

В тех "тестах", ответ на мой вопрос = 6 ед. в другом месте =8 ед. Подумайте, кто купит Х8 за 320$, котрый дает 8 ед, если сегодня Х6 за 140$ даёт 7,0-7,2 ед. ? :mad:

WinDy, да, это действительно соответствует самым ранним обещаниям АМД :super: При таком раскладе ответ на мой вопрос = 11 - 12 ед, что действительно почти в 2 раза производительнее сегодняшнего ТОРа с 6 ядрами.

Это бы спасло АМД от сгущающихся туч. (как бы там ни было, но акции ещё недавно - падали).
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:09 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Разбиваем хрустальные шары и ждем 19 сентября. А пока что можно рачитывать на бугагашеньку:

1. Если вроде как липовые тесты окажутся настоящими,
WinDy:
IvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
Это в суперпи, а в целом 8150 демонстрирует +20% производительности. В играх паритет за счет более высоких частот супертрактора.
а это окажется шуткой.
Sergyg:ну хоть 11 единиц он даёт ?
2600к@4,7 - дает 8,9,
два Тубана за 270$ (135+135, уже наши магазины вычищают от них склады) - дают совместно около 11,5-11,8
просто, если нет информации, тогда зачем говорить, якобы она есть :-/
Зачем такое сравнение, если они не выдадут это на одном системном блоке? Они не смогут выполнять одну задачу, а процессор при увеличении количества ядер не даст аналогичного прироста. Также страшно представить счета за электричество и увидеть маньяка с двумя системными блоками для практической реализации такой затеи - выйдет куда дороже при той же производительности.

2. Если топовый FX-8150 за 320y.e реально будет еле разгоняться и уступать i7-2600k.
a1exis:тем более амд направлена на бюджетный уровень, а не как интел.
320 у.е бюджетный уровень? Это потолок потребительской цены 99% покупателей - процессоры за 583у.е и 999у.е покупают единицы.
a1exis: тай если производительность выше чем у Phenom II X6 Black 1100T и немного ниже топового Intel Core i7-9890X Extreme Edition.
то думаю будет в полне прилично.
Что-то слишком высоко взяли и слишком много пропустили для такого сравнения. Сравнение тупое - надо брать платформы с одинаковой ценой, а не брать то, что никто в здравом уме за такие деньши не купит.

Вот это будет волна самоубийств, когда слепые фанаты будут вешаться на кабеле от блока питания из-за понимания того, сколько же Эксабайтов бреда они понаписывали на форумах на ровном месте...другие же спокойно себе купят то, что им по карману и не жрет лишние К*Вт-ч ради кукурузных ядер и гигагерц.
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:13 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 2 разів.
Sergyg
Member

Повідомлення

Gf_ki11er есть домашние маньяки, у которых более 2 системных блоков.

более того - они считают И на GPU много часов в сутки. Если не в теме, Вам сюда
Зачем такое сравнение, если они не выдадут это на одном системном блоке? Они не смогут выполнять одну задачу, а процессор при увеличении количества ядер не даст аналогичного прироста.
а здесь я ничего не понял :rolleyes: Это намек, что тест, имитирующий рендеринг в пакете Cinema4D AdvancedRender 3.0 не может задействовать 2 системных блока?

Это верно, и цифру для 2-х ЦПУ 1055T я получил расчетным путем

Однако, все приложения рендеринга, в том числе и AdvancedRender 3.0 от Cinema4D, в рабочем виде (не в бенчмарке) - имеют поддержку сетевого рендеринга, хоть 10, хоть 100 системников туда подключайте!
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:26 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Sergyg:Gf_ki11er есть домашние маньяки, у которых более 2 системных блоков.
более того - они считают И на GPU много часов в сутки. Если не в теме, Вам сюда
Ну пускай себе считают - большинству же нужна система с хорошей производительностью, невысоким энергопотреблением и вменяемой ценой. Bulldozer на роли таковой пока не выступает и является призраком, которого ждут три года или около того.
WinDy
Member

Повідомлення

Sergyg: WinDy, да, это действительно соответствует самым ранним обещаниям АМД :super: При таком раскладе ответ на мой вопрос = 11 - 12 ед, что действительно почти в 2 раза производительнее сегодняшнего ТОРа с 6 ядрами.
Дело в том что амд очень тщательно скрывает инфу даже от своих сотрудников (работающих в СНГ), поэтому будем посмотреть. Но все тесты в интернете это фэйки.
И 11-12 единиц это при разгоне до 5 ггц, а не факт что буль возьмет эту частоту на воздухе.
Востаннє редагувалось 01.09.2011 17:24 користувачем WinDy, всього редагувалось 1 раз.
Шаженла
Member

Повідомлення

это пока что я смог найти
спойлер
http://www.overclockers.ru/hardnews/426 ... -3500.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/428 ... -8150.html" target="_blank
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
короче спорить толка нет
ждём нормальных официальных тестов буля
то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности :insane:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Денис97: то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности :insane:
Ну так в этом и суть, что от этих комментариев толку нет, а 19 сентября может случится ппц с кучей самоубийств из-за бессмысленных нескольких лет ожидания :laugh:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Денис97: то эту тему можно на страниц 10 форума растянуть и за споров о производительности :insane:
Ну так в этом и суть, что от этих комментариев толку нет, а 19 сентября может случится ппц с кучей самоубийств из-за бессмысленных нескольких лет ожидания :laugh:

P.S: Тема обсуждения настолько бредова, что я даже впервые за пару лет увидел даблпост :lol: :beer:
Шаженла
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
я бы радостью посмотрел на этих самоубийств :gigi:
а прикол реально новый проц амд всётаки сливается в любых тестах
вот тут такое начнётся на форуме что просто ужас :lamer:

Добавлено через 5 минут 24 секунды:
срач на форуме амд будет очень интересный если буль будет сливатся интелу
будет ещё интереснее что будет творится на форуме если хотябы немного амд
опередит интел :idea:
a1exis
Member

Повідомлення

Денис97: будет ещё интереснее что будет творится на форуме если хотябы немного амд
опередит интел :idea:
финатов интел :pray: больше ж :horror: :shuffle:.
прикинь сколько тагда будет самоубийств, расписание морга :puke: будет роспиано на год вперед (Р.С. если когото обидел, извиняюсь) :lol: :laugh: :banghead: :jump: :puke:
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

WinDy Инфы любой завались на любых сайтах, И как было сказано IvTK Кроме того, есть другие надежные источники, которые говорят, что Буль проигрывает 2600К - свои надежные источники оставь себе!))) ;) :facepalm:
Все это для того чтобы создать рекламу :puke:
Единственный надежный источник это когда процессор вышел в серию и каждый желающий может с ним делать что угодно! А пока только ожидания то ли чуда то не особого чуда) В любом случае что то новое это лучше чем ничего! :up:
К примеру i7-2600K степинга 7, Zambezi степинга 2- это весомо :idea:
DaKaR
Member

Повідомлення

IvTK
Кроме того, есть другие надежные источники, которые говорят, что Буль проигрывает 2600К
Уже раздали образцы для обзоров? :spy:
Шаженла
Member

Повідомлення

мне на интел и амд бэээ :puke:
я больше за нвидию
короче ждём тестов реальных
P.S. я немного устал от этих фанатских разборок буду наблюдать и щитать самоубиц на форуме после выхода буля

надеюсь источники не подведут и буль хоть гдето хотябы в одной программе будет иметь примущёство
над интелом :jump: :idea:
nochnik89
Member

Повідомлення

к чему эти холивары ?
Ну если буль будет проигрышным вариантом по цене / производительность ..можно же его просто не покупать :idea: .а смотреть в сторону 1155 ..или уже 2011 (хотя думаю все же нужно тоже подождать тестов и посмотреть на отрыв от 1155) .
Если будет будет на равне 1155 платформы или обходить ее при равной/пониженной цене можно и купить .
А если будет дорогое фуфло ..тогда 3 года работы на смарку .А вообще нужно ждать тестов .
Это равносильно сейчас начинать спорить о производительности AMD HD 7xxx и Nvidea Gtx 6xx ..на руках еще нету а поговорить то хочется :gigi: .
divinity
Member

Повідомлення

как всегда "ниочем" комменты - никаких реальных тестов не было! Все что было, это так... непонятно как тестили, на каких частотах и прочее, дождитесь уже 19 сентября. Выйдет буль быстрее 2600К - всем будет хорошо;)
bshzrd
Junior

Повідомлення

- WTF?! Do you have any proof for this??
- Hell yeah!! It's my crystal troll ball, bro..
Niakrisse
Member

Повідомлення

divinity:как всегда "ниочем" комменты - никаких реальных тестов не было! Все что было, это так... непонятно как тестили, на каких частотах и прочее, дождитесь уже 19 сентября. Выйдет буль быстрее 2600К - всем будет хорошо;)
А ещё непонятно что тестили,и тестили-ли вообще :gigi:
Шаженла
Member

Повідомлення

bshzrd
точно подмечено ;)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Денис97:bshzrd
точно подмечено ;)
У AMD новый техпроцесс - они делают процессоры из хрустальных шаров и никто без их использования не узнает их производительность, а когда узнает...
Шаженла
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
рассмешил :lol:
ну это скорее всего больше на правду похоже чем на бред :idea: :beer: )))
Відповісти