Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte рассекретила перечень дебютных моделей процессоров AMD FX/Zambezi
-
andrey.nk
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte рассекретила перечень дебютных моделей процессоров AMD FX/Zambezi
скорей бы тесты уже обнародовали, а просто перечень как-то не особо радует
скорей бы тесты уже обнародовали, а просто перечень как-то не особо радует
-
IvTK
Member
По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
-
eikei
Advanced Member
IvTK пруф линк в студию.
-
well
Member
если это так то это весьма прискорбно....IvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
-
a1exis
Member
IvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
если не ошибаюсь сведения были предварительные.
дай выпуск задержался дабы исправить все ошибки почему и начнут выпуск процессоров со степпинга B2, а не В1 как было запланировано изначально.
тай если цена будет на уровне 300 доларов а производительность выше чем у топового фенома (AMD Phenom II X6 Black 1100T) и немного ниже nопового Intel Core i7-980X Extreme Edition.
то думаю будет в полне прилично.
тем более амд направлена на бюджетный уровень, а не как интел.
темнемение та супер-дупер-гупер-мздец- какая производительность нада небольшому кругу спецыалистов, а также для того даби технологический процесс не стоял на месте, самоудоблетворенния оверклокеров (для достижения новых частот)
И ещо для того дабы дяденьки зарабатывали денежку.
я не ителофоб (иногда посматриваю сравнительные тести с амд и подумываю целесобразно ли переходить на интел), но всьоже немного поклонник АМД.
и той же производительности Phenom II X6 (за 160$) хватит на ближайшие лет 5 дабы исполнять все свои обязаности на уровне. (разве произойдeт технологический прорыв, и будут созданы квантовые процессоры, или чтото на этом уровне)
Востаннє редагувалось 01.09.2011 15:10 користувачем a1exis, всього редагувалось 2 разів.
-
Migrator
Member
Во блин, это же все решает. Не знаю как кто, но я пошел вешатьсяIvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
А если по сабжу, то я читал совсем обратное, равно как и то, о чем вы упомянули, я тоже читал. Так кому верить? Опять доставать хрустальные шары и гадать о том, как изменится мир после выхода Замбези?
У меня суждения такие, что каким бы не был Буль, АМД на нем собирается деньги зарабатывать, так что выпускать продукт уровня предыдущей архитектуры для них равно самоубийству. Это не Ллано, которий спасает концепция Вижион "все на одном кристалле" за небольшие Ватты. Нужно ждать реальных тестов, а то надоели замазюканные скриншоты из за бугра.
Востаннє редагувалось 01.09.2011 15:22 користувачем Migrator, всього редагувалось 1 раз.
-
a1exis
Member
Migrator:Не знаю как кто, но я пошел вешаться
ждать 19 сентября. уже скоро.Migrator:Так кому верить? Опять доставать хрустальные шары и гадать о том, как изменится мир после выхода Замбези?
-
PeterTheGreat
Member
Давайте дождёмся тестов 19 сентября, и только потом будем говорить кто, кому, что и сколько уступает
-
IvTK
Member
Дык еще ни одного даже криво сделанного теста на моей памяти не было, где бы Буль опережал Санди. Кроме того, есть другие надежные источники, которые говорят, что Буль проигрывает 2600Кeikei:IvTK пруф линк в студию.
Кстати, сравнивать процессоры теперь сложнее - нужно проверить на одинаковой частоте (1), в номинале (2), с активированными технологиями авторазгона (3) и в "чистом" разгоне (4), дабы получить полную картину.
Меня вот лично интересует 4- и 6-ядерные модели Zambezi с возможностью разблокировки
+1PeterTheGreat:Давайте дождёмся тестов 19 сентября, и только потом будем говорить кто, кому, что и сколько уступает
-
YoYoZ
Member
Эх, а ведь в августе обещали, у меня уже работа началась:(
-
Sergyg
Member
достоверного теста Бульдозера ещё не было - НИ ОДНОГО !
всё, что можно было увидеть - это подделки. Даже видео с загрузкой ОС и post-таблицами. так что пока нет возможности что-либо прикидывать и оценивать.
всё, что можно было увидеть - это подделки. Даже видео с загрузкой ОС и post-таблицами. так что пока нет возможности что-либо прикидывать и оценивать.
-
Gagarin-ace
Member
а чем отличаются процы №2 и №3 кроме ваттажа ?
-
WinDy
Member
Это в суперпи, а в целом 8150 демонстрирует +20% производительности. В играх паритет за счет более высоких частот супертрактора.IvTK:По тестам FX-8150 уступает Core i7-2600K.
-
Sergyg
Member
Gagarin-ace да ничем, только 95Вт ведь намного лучше , чем 125 и, скорее всего, будет дороже или бОльшим дефицитом.
У меня вот очень похожий вопросик образовался :
-а вот чем будут отличаться
FX-8120 3100MHz 95W
и
FX-8150 3600MHz 125W ?
ведь, по идее, и тот и другой - отобранные "зёрна" от остального .... негонибельного и горячего -- "FX-8120 125W"
-------------
анлок, имхо - ерунда. Сам, раньше надеялся... Есть у меня сейчас Ph X2 545 - в режиме Х4 - то вылетает, то одно считает, другое - нет (на двух матерях - АМ2+ и АМ3+, короче, проц - шлак).
А главное - он не грузится в Вин7_х64. Насколько знаю - у многих не грузится такая ОС, даже, когда после анлока разгон 4,3ГГц.. хотя один говорил, что всё у него прекрасно, только не уточнял - 32 или 64 бита ОС..
У меня вот очень похожий вопросик образовался :
-а вот чем будут отличаться
FX-8120 3100MHz 95W
и
FX-8150 3600MHz 125W ?
ведь, по идее, и тот и другой - отобранные "зёрна" от остального .... негонибельного и горячего -- "FX-8120 125W"
-------------
анлок, имхо - ерунда. Сам, раньше надеялся... Есть у меня сейчас Ph X2 545 - в режиме Х4 - то вылетает, то одно считает, другое - нет (на двух матерях - АМ2+ и АМ3+, короче, проц - шлак).
А главное - он не грузится в Вин7_х64. Насколько знаю - у многих не грузится такая ОС, даже, когда после анлока разгон 4,3ГГц.. хотя один говорил, что всё у него прекрасно, только не уточнял - 32 или 64 бита ОС..
Востаннє редагувалось 01.09.2011 16:30 користувачем Sergyg, всього редагувалось 1 раз.
-
WinDy
Member
правильней Фьюжн(Fusion). a Vision это скорее название платформы.Migrator: концепция Вижион "все на одном кристалле"
-
Sergyg
Member
WinDy смилостивись и открой нам великую тайну - Какую цифру по CPU даёт Буль при >4 GHz в тесте Cinebench11.5 ?
-
WinDy
Member
я не знаю никаких точных цифр, сорри
-
Sergyg
Member
ну хоть 11 единиц он даёт ?
2600к@4,7 - дает 8,9,
два Тубана за 270$ (135+135, уже наши магазины вычищают от них склады) - дают совместно около 11,5-11,8
просто, если нет информации, тогда зачем говорить, якобы она есть
2600к@4,7 - дает 8,9,
два Тубана за 270$ (135+135, уже наши магазины вычищают от них склады) - дают совместно около 11,5-11,8
просто, если нет информации, тогда зачем говорить, якобы она есть
-
Шаженла
Member
да есть инфа о примерной производительности полистайте новости на
оверклокерс.ру
оверклокерс.ру