Бюджетный Sandy Bridge. Обзор и тестирование процессора Intel Core i3-2100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

Rost:Выводы по некоторым графикам за уши притянуты.
именно так и есть. выводы по графикам писались на основании гадания на кофейной гуще.
barbarian:+ синтетика и вы до сих пор в нее верете
ну как бы да, верим, любим надеемся и ждем :) а в чем тестировать посоветуете?
reHceK:кстати можно чуток под разогнать проц 2100 )))
в нашем конкретном случае "чуток" составил 5%, тобишь 3250 мгц. вряд ли кому-то интересен такой разгон.
barbarian: вы сравнили интел с архитектурой амд 5-ти летней давности
ой , да мы бы и рады с чем-то поновее сравнить, вот только не с чем. АМД как-то не желает наверстывать упущенное.
barbarian
Junior

Повідомлення

Я все хорошо прочитал , но вы так и не поняли 920 стоит у нас 2000 интел тот что встатье 3500 и платформу на 1366 я к примеру не преводил и кто строит на ней сервера я не знаю
master
Member

Повідомлення

barbarian:Я все хорошо прочитал , но вы так и не поняли 920 стоит у нас 2000 интел тот что встатье 3500 и платформу на 1366 я к примеру не преводил и кто строит на ней сервера я не знаю
вы все хорошо прочитали, вот бы еще написать про это внятно.
1. "920" это что? Процессор Phenom II X4 920? так причем тут он, мы тестировали другой процесор Phenom II X4 955 ВЕ.
2. "интел тот что встатье" это наверно Core i3-2100? так его средняя цена в Украине 129 у.е., а за Phenom II X4 955 ВЕ просят 123 у.е.. Что касается Core i3-540, то стоит в среднем 113 у.е.
так что все в пределах разумного!
3. кто на LGA1366 строит сервера, вы не знаете? многие строят. Для такх безумцев Intel даже выпусает специальные процессоры Intel® Xeon® Processor 3000 и Intel® Xeon® Processor 5000.
tehnikpc
Member

Повідомлення

master: Для такх безумцев Intel даже выпусает специальные процессоры Intel® Xeon® Processor 3000 и Intel® Xeon® Processor 5000.
Почему "безумцев"? Нормальная производительная платформа. И цену Intel снизил сильно на Intel Xeon W3680. Так что можно покупать.
Alexsandr
Member

Повідомлення

955 еще держится, но уже можно серьезно думать про и3.
АМД изгоняют в область крайне дешевых процессоров. себестоимость баксов 50-70 наверное, и прибыли АМД получает совсем гроши.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Это что ж получается? Новейший проц Интел, либо cливает, либо наравне с равным по цене и старым Phenom 955. Где же развитие и снижение цен? Ах, ну да, "снижения цен" - это не путь Интела. Хотите НТ? - Платите денежки! Хотите кеш побольше? - Доплачивайте! Хотите еще и разгонять проц? - Расставайтесь с кровными!
У АМД, например, взяв 1055Т получаешь тоже самое, что и 1100Т. Это по-оверкси.
c0013r
Member

Повідомлення

в сентябре будет снижение сабжа, когда у нас и будет ли... :rotate:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Это что ж получается? Новейший проц Интел, либо cливает, либо наравне с равным по цене и старым Phenom 955. Где же развитие и снижение цен?
Этот новейший проц позиционируется не очень высоко в линейке интел. после него есть и5, и7, и платформа для энтузиастов. А АМД может показать только 6-ть ядер для конкуренции в сегменте немногим ниже среднего.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

955 ещё держится, и славно :up:
divinity
Member

Повідомлення

tehnikpc

Когда у тебя будет тот ксеон, а не пень4? Сколько можно бред нести?

955 сейчас лучший по цене/качество для дома
Alexsandr
Member

Повідомлення

Сколько это ещё будет? АМД кровь износу нужен процессор минимум на 30% быстрее текущих на той же частоте, что бы добраться к среднему сегменту.
tehnikpc
Member

Повідомлення

divinity:tehnikpc

Когда у тебя будет тот ксеон, а не пень4?
Какой ещё пень4?
Сколько можно бред нести?
Бред несёшь здесь только ты.
955 сейчас лучший по цене/качество для дома
AMD Phenom II X4 955-это никому не нужная лажа. При чём полнейшая лажа. Пока у AMD нет ни одного нормального процессора. Одну лажу только и умеют делать. Если Bulldozer будет медленее Intel Core i7-990X, то тоже будет полной лажой и AMD продадут кому-нибудь (хотя уже давно пора может тогда что-нибудь нормальное и сделают).
divinity
Member

Повідомлення

tehnikpc
Пользуюсь временно чужим компьютером себе буду брать другой.
даа.. пень4 надоел?:) А денег что на 990Х не хватило?
пруфлинк

Имхо, i7-990X "никому не нужная лажа", ну 0.0001%, так скажем, а 955 феном допустим 30% людей могут себе позволить, и вообще, хватит нести бред (с) :nunu:

AMD - народный процессор B-)
Одну лажу только и умеют делать
Вы конечно делаете процессоры лучше! В подвале пыхтите, чтобы сделанный Вами Народный Процессор интеловский 990Х обошел? :rotate: :pray:
Если Bulldozer будет медленее Intel Core i7-990X, то тоже будет полной лажой
Да, все процессоры, что НОРМАЛЬНЫЕ люди используют, которые медленнее 990Х - лажа? :weep: :facepalm: :baby:
AMD продадут кому-нибудь
наверное Вам :D
tehnikpc
Member

Повідомлення

divinity:tehnikpc
Пользуюсь временно чужим компьютером себе буду брать другой.
даа.. пень4 надоел?:)
Системник сломался. Да и надоел уже :) .
А денег что на 990Х не хватило?
Хватает. Вот в середине месяца буду брать новый системный блок, но только не на Intel Core i7-990X (разгоном не занимаюсь), а на Intel Xeon W3690 или Intel Xeon W3680. Если их не найду, то на Intel Core i7-980 (970).
так скажем, а 955 феном допустим 30% людей могут себе позволить
Если люди себе могут позволить купить дешёвый процессор, то это никогда не означало, что он хороший, а просто лажа.
AMD - народный процессор B-)
AMD-это лажа ещё раз повторю.
наверное Вам :D
Если даже подарят и то не возьму, а если и возьму, то разберу фабрики на запчасти и металлолом.
Samson
Member

Повідомлення

Хлопцы, чего копья то ломать? Всем известно, что лучшие процессоры в плане производительности у Интела. Здесь ничего не попишешь, но не доступны для большинства людей хорошие производительные модели. И ругать за высокие цены интел бессмысленно, так как они огромные деньги вкладывают в разработку новых архитектур постоянно, не стоят на месте, как АМД. Где- то я читал, отдел разработки перспективных архитектур будущих камней оперирует 1,5 млрд. баксов. А АМД камни тоже хороши, так как доступны, их цена очень близка уже к себестоимости, потому и цена/качество за ними, и большинство берут именно их камни. Надо сказать процессора от АМД сегодня хвататет для дома с головой. Плохо, что они не думают на перёд, и бывает обидно видеть, как 2-х ядерник от интела обходит не то что 4-х , а и 6-и ядерник.
Thunder7
Member

Повідомлення

когда там s2011 выходит то?
skela
Member

Повідомлення

snegurrrka:Как по мне, то при одинаковой цене дела в пользу фенома всё-таки)) там и разгон до 4ГГц не проблема, хотя в статье правильно сказано - кому разгон не нужен, для ценителей тишины и прохлады - core i3 2100 выбор очень хороший. Сам посоветовал другу, когда он собирал девушке своей компьютер с нуля - все довольны остались. А вот вышедшие пеньки недавно мне уже совсем не нравятся в меру своей полной кастрации и заурядных результатов, а цены при этом отнюдь не демократичные. За эти деньги лучше людям соберу компьютер на Атлон х3-х4.
+1
Смотрел на графики и напоминал себе, что первый проц вне зачета, т.к. его цена в 2 раза выше.
А из остальных - этот феном врядли будут сильно покупать - скорее еще более бюджетный атлон, возможно из "специально отобранных Bxx"...

Да и так, по графикам фен впереди, хоть корка и холоднее.

Rost:Выводы по некоторым графикам за уши притянуты. :D
Феном приятно удивил. Держится еще.
Лично мне не хватило Атлонов в тесте. Ну и энергопотребления
+1
Угу, 3DMark Vantage к примеру:
На диаграмме "перформанс овералл" у коры 16575, у фена 16378. Что дает отставание от лидера на 14,5% и выигрыш у фена чуть больше ОДНОГО процента. :rolleyes:
Читаем вывод:
По количеству очков в общем зачете Intel Core i3-2100 занял почетное второе место, обогнав основного конкурента — Phenom II X4 955 BE.
А на диаграмме "перформанс ЦПУ" у коры 10041, у фена 10805. Что дает отставание от лидера на 27,5% и проигрыш фену СЕМЬ процентов. :spy: Читаем вывод:
В процессором подтесте четырехъядерный AMD немного отыгрался, но даже это не позволило ему обогнать новичка.
Відповісти