Минулого кварталу AMD відвантажила понад 30% усіх x86-процесорів для ПК та ноутбуків

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nekros
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 04:03
Nekros: 22.08.2026 03:51 Тепер питання, що я роблю не так i про який софт ти ще казочки розповicи? :gigi: :lol:
Вот вся проблема в одном комментарии здешнего комьюнити. Вам говорят, вам доказывают, и за место теста рогом упёрлись и "а у меня всё хорошо, то всё сказочки". Ну чисто орк.
доказiв не побачив
Soto: 22.08.2026 04:03 И опять эти минусы. Вот что тогда, как бараны, им факты, а они как орки - минусы натыкали, и сами знают что не правы. Я вообще не вижу уже смысла с кем-то тут предметно спорить, потому что дураки.
пруфи або балабол
Soto: 22.08.2026 04:03 Ну скачай арткам, скачай проект на 100+ часов и включи симуляцию. Тяжело?
Скачай на пятикоординатный на 30 часов и вруби симуляцию. Я тебе выше писал, чтоб ты свои "МОЩНЫЕ" и "требовательные" - оставь их при себе. Программа не обязательно должна быть мощная, требовательная и жрать кучу оперативки. А ты продолжаешь свою маячню писать, будто от этих "потужных" :lol: слов что-то изменится. Ну клоун, честное слово.
Ну скачай Blender, Maya, Fusion 360, Plasticity, Zbrush, reality capture, Substance Painter, Substance Designer, Marvelous Designer. Попрацюй пiв року, потiм розповiси. Тяжело?
Ну клоун, честное слово. :gigi:
Soto: 22.08.2026 04:03 Амд нормально открывает проекты, и работать в проектах +- нормально, но стоит врубить симуляцию и дохнет всё нахрен.
я врубаю симуляцiю тканини, нiчого не дохне
Soto: 22.08.2026 04:03 И имеет же наглость спорить, животное.
:lol:
Soto: 22.08.2026 04:03 Да ты если б перед моим корешом встал лицом к лицо и начал вот эту дичь втирать, он бы тебе в морду харкнул.
:lol:
Soto: 22.08.2026 04:03 Кто вас таких рожает? В каких сёлах?
слиш ти пiтух. Ти вже мене перекривляв через українську. Тепер рос пропаганду про села почав?

Ти вже писав про що Fusion вилiтає i обiсрався, бо на амд вiн чудово працює. Мабуть ще на форумi знайдеться хто в ньому працює.
У тебе в голові так насрано, що далі суперечку можна не продовжувати. Розказуй свої фантазiї в іншому місці
Востаннє редагувалось 22.08.2026 04:27 користувачем Nekros, всього редагувалось 3 разів.
erkins007
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 04:03Кто вас таких рожает?
Дядя, а ты точно ресурс не перепутал? Это не форум по доте. Тут даже самые отбитые ребята не позволяют никого, кроме лично оппонента оскорблять.
То что у тебя рвется жoпа от того что все знающие как работает любой процессор угорают с твоего бреда ещё не повод выходить за рамки.
Soto
Member

Повідомлення

Nekros: 22.08.2026 04:21 я врубаю симуляцiю тканини, нiчого не дохне
Ага, на гпу :lol:
Nekros: 22.08.2026 04:21 доказiв не побачив
и не побачиш, потому что ради тебя, убогого, никто напрягаться не будет, потому что в прошлом с доказами всё свелось к непринятию и очередным минусам, потому что вас хоть ссы в глаза, а то божья роса, но только то, что ты сам себе сочтёшь правильным. Упрёшься рогом со словами "а у меня всё хорошо, миллионы полигонов, ткань, 65гб" и на этом останешься при своём.
Знакомые уже по тридцать лет работают в арткаме и одни и те же проблемы. Я по хобби уже лет 11 работаю, а мне какой-то некрофил втирает как у него всё хорошо, ткани, полигоны :facepalm:
Nekros: 22.08.2026 04:21 слиш ти пiтух. Ти вже мене перекривляв через українську. Тепер рос пропаганду про села почав?
Петух - это ты, который спорит с фактами. Миллионы полигонов, куча оперативки... для векторной симуляции 8гб оперы достаточно. Ты ж даже не понимаешь что именно симмулируется.
Что значит перекривлял? Я говорил как хотел и говорю. Не мни о себе невесть что.
И какая ещё нафиг рос пропаганда? У нас сёл нету? Дурачьё :facepalm:
erkins007: 22.08.2026 04:22 Дядя, а ты точно ресурс не перепутал? Это не форум по доте. Тут даже самые отбитые ребята не позволяют никого, кроме лично оппонента оскорблять.
То что у тебя рвется жoпа от того что все знающие как работает любой процессор угорают с твоего бреда ещё не повод выходить за рамки.
Ничего не понял про претензию и оскорбления. Поясни.
У меня ничего не рвётся. Дурачьё пытается защищать амд, но факты говорят об обратном. А они всё спорят и спорят. Чувачок с упоров гпу обработкой занимается и не понимает, что векторная симуляция через многопоток амд работает из ряда вон плохо. А теперь ещё один прибегает и начинает его защищать, и свой любимый амд :facepalm:

Всё тут сводится к "вырази свою позицию - поставь дизлайк" :lol:
Сюда зырь
Обзор от ИИ Зависание ArtCAM во время симуляции на процессоре AMD чаще всего связано с тем, что старый софт использует только одно ядро процессора, конфликтует с многопоточностью
Но на многопоточном интеле всё работает прекрасно. И вот скажи мне - ты разве не селюк, раз имеешь под рукой гугл, но не можешь нарыть ответы на свои вопросы? И слово "селюк" означает не только жителей пгт и сёл. Оно как фигура речи подразумевает деревню, барана, тупого, иванушку. Какие ещё тебе синонимы нужны для понимания? А то вроде говорить умеешь, но элементарные вещи не знаешь.
Востаннє редагувалось 22.08.2026 04:45 користувачем Soto, всього редагувалось 1 раз.
Nekros
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 04:35
Nekros: 22.08.2026 04:21 я врубаю симуляцiю тканини, нiчого не дохне
Ага, на гпу :lol:
Можу i на CPU як симулював ранiше. Використовувати CPU або GPU перемикається буквально одним кліком
спойлер
Снимок экрана 2026-08-22 043824.png
Soto: 22.08.2026 04:35 Петух - это ты, который спорит с фактами.
Якими фактами? Вони зараз із тобою в одній кімнаті?
Пруфи дай. ок?
Soto: 22.08.2026 04:35 Что значит перекривлял? Я говорил как хотел и говорю. Не мни о себе невесть что.
И какая ещё нафиг рос пропаганда? У нас сёл нету? Дурачьё :facepalm:
дайте йому бан будь ласка.
Soto: 22.08.2026 04:35 Дурачьё пытается защищать амд, но факты говорят об обратном. А они всё спорят и спорят. Чувачок с упоров гпу обработкой занимается и не понимает, что векторная симуляция через многопоток амд работает из ряда вон плохо. А теперь ещё один прибегает и начинает его защищать, и свой любимый амд :facepalm:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
про якi факти мова без єдиного пруфа
Soto: 22.08.2026 04:35 Обзор от ИИ Зависание ArtCAM во время симуляции на процессоре AMD чаще всего связано с тем, что старый софт использует только одно ядро процессора, конфликтует с многопоточностью
боже який ти клоун :facepalm:
спойлер
Снимок экрана 2026-08-22 044817.png
Soto: 22.08.2026 04:35 И вот скажи мне - ты разве не селюк, раз имеешь под рукой гугл, но не можешь нарыть ответы на свои вопросы? И слово "селюк" означает не только жителей пгт и сёл. Оно как фигура речи подразумевает деревню, барана, тупого, иванушку.
:facepalm:
Востаннє редагувалось 22.08.2026 05:03 користувачем Nekros, всього редагувалось 2 разів.
erkins007
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 04:35Ничего не понял про претензию и оскорбления. Поясни.
Специально для выпускников инклюзивных учебных заведений.
Фразы в стиле "да ты клоун" или даже "да ты ******" оскорбляют самого оппонента.
Твоя же фраза "кто вас таких рожает?" оскорбляет уже его близких, что недопустимо.
Soto
Member

Повідомлення

Nekros: 22.08.2026 04:43 Якими фактами? Вони зараз із тобою в одній кімнаті?
Нет конечно, ты что баран?
Nekros: 22.08.2026 04:43 дайте йому бан будь ласка.
А аргументируешь это чем? Не понравился мой суржик? Или слово село? :laugh:
Nekros: 22.08.2026 04:43 про якi факти мова без єдиного пруфа
выше написано. Сидеть час с видеокамерой и ждать зависания, чтоб тебе доказать какой ты глупец, у меня ни времени ни желания, ни амд. У меня интел
erkins007: 22.08.2026 04:45 Специально для выпускников инклюзивных учебных заведений.
Фразы в стиле "да ты клоун" или даже "да ты ******" оскорбляют самого оппонента.
Твоя же фраза "кто вас таких рожает?" оскорбляет уже его близких, что недопустимо.
Ты своё мнение мне не навязывай. Человек сам себя строит, сам себя воспитывает, сам обогащает свой внутренний мир и профессиональные навыки. ОН - ПРОДУКТ КУЛЬТУРЫ, и родила его культура. Он мнит что если у него всё хорошо при симмуляции НЕПОДВМИЖНЫХ миллионов полигонов на гпу с затратами 60+ гб оперативки хорошо, то и у всех хорошо. Это я тут - один, а есть 100500 людей, которые каждый день мебель делают и деревообработкой занимаются. И ни у одного из моих знакомых не стоит амд, потому что оно нифига не работает как надо. Ты ставишь на ночь симмуляцию, а утром приходишь а пк перезагрузился. И ты ещё имеешь наглость поддакивать ему, барану который статику просчитывает :facepalm:

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Nekros: 22.08.2026 04:43 боже який ти клоун :facepalm:
спойлер
Снимок экрана 2026-08-22 044817.png
так ты баран не указал про симуляцию в своём вопросе :facepalm: Он тебе дал ответ при работе без симмуляции, в статике НА ГПУ!!!!!!! Дебил!!
Идёшь в игнор, даже гуглить животное не умеет
Earanak
Member

Повідомлення

Вот это порвался пчел, умора :lol:
Soto
Member

Повідомлення

Earanak: 22.08.2026 05:18 Вот это порвался пчел, бедолага :lol:
Не порвался, но зато поржал с логики обращения к поисковику. Заметь, он поисковиком пользоваться не умеет, но рейтинг на этом форуме у него выше. :insane:
Да просто неприятно. Я в своём хобби - профессионал. И по профе не фиг собачий.
Я знаю своё дело, а какой-то хрен, РАДИ ЗАЩИТЫ своей красной конторки ссыт мне в глаза. Вот оно, животное, пишет мне, что он симмулирует ТКАНЬ.
Роблю симуляцiю тканини в Marvelous Designer
Но ни в арткаме, ни в Marvelous Designer нету ДИНАМИКИ МЯГКИХ ТЕЛ. Что это животное там просчитывает на свои 64гб, и 100% на ГПУ, иначе цп сдохнет??
И следом вылязят его защитнички и лайкают своей социальной позицией.

При этом оно требует доказательства, но прекрасно понимает, что единственным доказательством будет видео запись монитора один, два, пять часов, чтоб поймать момент зависания перезагрузки. У него амд, он может скачать арткам, бесплатно скачать проект на 100+ часов и на ночь включить симмуляцию, чтобы узнать истину. Ведь найти истину - это и есть суть спора, а не спорить ради спора.

Но самое главное - а на что это всё повлияет? Он останется при своём, я останусь при своём, арткам на амд будет виснуть. Прекрааасное время препровождение :facepalm:
Earanak
Member

Повідомлення

У меня все это как то проще. Если я человеку подробно расписал в чем проблема и до него не доходит, скажем со второго раза... Я просто кидаю его в игнор, и не начинаю по третьему кругу ему пытаться всю эту телегу ещё раз прогонять. Какой в этом смысл :puzzle:

Я вот думал что erkins007 норм чел. Но это оказался именно тот случай когда у пчела компетенция заканчивается на игрульках. Не страшно. С позиции профзадач я раз ему обьяснил-расписал, ну два. До него не доходит, зачем мне снова реагировать на него. Пусть себе и дальше гонит на форуме, и считает меня фанатом Интела (с 9950x3d на компе, фанатом Интела, лол) :D

В любом случае нужно держать себя в рамках, я назвал его тугим, это мой максимум. И то думаю что можно было без этого обойтись. Называть как вы людей животными, это перебор как по мне :laugh:
Востаннє редагувалось 22.08.2026 06:16 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
Soto
Member

Повідомлення

Earanak: 22.08.2026 05:52Какой в этом смысл :puzzle:
Никакого. Я так же делаю, только тут была задета моя проф.гордость.
FastBullet
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 06:00
Earanak: 22.08.2026 05:52Какой в этом смысл :puzzle:
Никакого. Я так же делаю, только тут была задета моя проф.гордость.
Ну как-то так :D :D :D

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
Совместимость Windows
ArtCAM 2018 официально поддерживает Windows 7/10. На Windows 11 возможны дополнительные баги, поэтому иногда помогает запуск в режиме совместимости.
Вкладення
IMG_2889.png
Soto
Member

Повідомлення

FastBullet: 22.08.2026 06:05 Совместимость Windows
ArtCAM 2018 официально поддерживает Windows 7/10.
Soto: 21.08.2026 22:18если процессор - амд?
Soto: 21.08.2026 22:18ПРОЦЕССОР
На десятке работают. И райзены на нём же тестировали.
Ещё один, не умеющий в гугл :facepalm:
Ты как и тот "3D artist clown" не понимаешь, что симуляция динамики физических объектов проводится на ЦП, а не видеокарте. Конкретно в арткам это симмуляция движения фрезы во время обработки на наличие проблем. То есть, это ускоренный процесс обработки в симмуляции.
Не знаю как аппаратно выглядит проблема с точки зрения программирования, но получается так, что интел последователен в симуляции независимо от кол-ва ядер, а амд будто хочет одновременно проработать процесс частями, в следствии чего происходит конфликт, когда часть проекта "обработана" но по условию симуляции фреза туда ещё не дошла. Ну типа так, смеяться с такой версии не надо, попытался доступно объяснить проблему.
Earanak: 22.08.2026 05:52Называть как вы людей животными, это перебор как по мне :laugh:
Ну, с точки зрения намерения оскорбить - да, это перебор. Но с точки зрения указания на проблему в человеке - нет.
То есть, когда я называю человека животным, я подразумеваю его нежелание добраться до истины, а желание удовлетворить свои низменные инстинкты самоутвердиться, спорить радии спора, троллить, ржмать, унижать и тд.
То есть, с моей стороны это слово не относится ни к одной из форм оскорбления, а указания собеседнику на его поведение и мой взгляд на него, как я его стал воспринимать.
Востаннє редагувалось 22.08.2026 06:19 користувачем Soto, всього редагувалось 1 раз.
FastBullet
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 06:10
FastBullet: 22.08.2026 06:05 Совместимость Windows
ArtCAM 2018 официально поддерживает Windows 7/10.
Soto: 21.08.2026 22:18если процессор - амд?
Soto: 21.08.2026 22:18ПРОЦЕССОР
На десятке работают. И райзены на нём же тестировали.
Ещё один, не умеющий в гугл :facepalm:
Не могу сказать точно, так как этот арткам даже в глаза не видел )))
Но если верить ИИ, то проблема скорее всего софтовая и кроется в работе компиляторов , которые написаны под Интел и положен БОЛТ на АМД. Но в данном случае как я понимаю забили на АМД именно разрабы того арткама
Немного не по теме , но помню как некоторые сайты работали исключительно в Internet Explorer и никогда в Firefox or Google Chrome :D :D :D Тогда были времена когда у всех, в том числе и Opera были свои движки , а писали код только под один движок
Soto
Member

Повідомлення

FastBullet: 22.08.2026 06:17 Но если верить ИИ
Если верить ИИ и фактам, то ответ будет тот, который я написал. И ты и тот человек запрос использовали без указания ситуации. То есть, в ваших запросах не указывались условия - симмулиция на процессоре.
И как результат, в обоих случаях упоминаются видео дрова радеонов, хотя причём тут они.
Что до самого арткама и его совместимости - там во время симуляции условия одинаковы и просты. То есть, для разных процессоров там не будет двух разных подходов. Там по факту движение из точки А в точку Б. И какой бы ни был процессор - он обязан двигать фрезу в симуляции из координаты А в координату Б.
Причем это всегда прямая :learn:
FastBullet
Member

Повідомлення

Soto: 22.08.2026 06:20
Если верить ИИ и фактам, то ответ будет тот, который я написал. И ты и тот человек запрос использовали без указания ситуации. То есть, в ваших запросах не указывались условия - симмулиция на процессоре.
И как результат, в обоих случаях упоминаются видео дрова радеонов, хотя причём тут они.
Что до самого арткама и его совместимости - там во время симуляции условия одинаковы и просты. То есть, для разных процессоров там не будет двух разных подходов. Там по факту движение из точки А в точку Б. И какой бы ни был процессор - он обязан двигать фрезу в симуляции из координаты А в координату Б.
Ну так сам спроси у ИИ и почитай что он выдаст )) ему расскажи , он там в курсе дела куда «копать»

Відправлено через 3 хвилини 38 секунд:
Soto: 22.08.2026 06:20
Вкладення
IMG_2892.png
Soto
Member

Повідомлення

FastBullet: 22.08.2026 06:38 Ну так сам спроси у ИИ и почитай что он выдаст )) ему расскажи , он там в курсе дела куда «копать»
Soto: 22.08.2026 04:35
Обзор от ИИ Зависание ArtCAM во время симуляции на процессоре AMD чаще всего связано с тем, что старый софт использует только одно ядро процессора, конфликтует с многопоточностью
Та тебе ж сказали, что неоткуда взяться радеону в ПК, где нету радеона, а только процессор от амд.
Видеокарта там нвидия.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Кстати, вот ИИ у тебя пишет
"на практике граф.движок для визуализации..."
Вот только нету там визуализации. Там точка скачет по координатам. Это не макет симуляции видео. То есть, идёт плоскость, в которой точка скачет по прямым.
Ну что-то типа вот так
Зображення
То есть, банально никакого конфликта в "визуализации" точки и линий быть не может даже в случае с радеоном. По крайней мере я так вижу ситуацию. Но в любом случае - речь о процессоре амд с видеокартой нвидия.
FastBullet
Member

Повідомлення

На Intel всё работает, потому что ArtCAM исторически писался и тестировался именно под Intel + NVIDIA.
Вот тебе и ответ как я тебе написал ранее , разрабы арткама забили болт и не тестировали свое ПО на амд
Soto
Member

Повідомлення

О, я был близок в своих догадках.
спойлер
Зображення
hotlink friendly image host
FastBullet: 22.08.2026 06:56 На Intel всё работает, потому что ArtCAM исторически писался и тестировался именно под Intel + NVIDIA.
Вот тебе и ответ как я тебе написал ранее , разрабы арткама забили болт и не тестировали свое ПО на амд
Неа. Просто у амд многопоточность через ж..пу, рассчитанная на игры, а не проф.софт. Вот и весь факт. А даже если прав ты, тогда даже это не отменяет мои слова в поднятой теме. Все кричат что амд для проф задач топ, и вообще на дворе 2026, а до сих пор узконаправленные программы не работают на амд корректно. И при этом до сих пор появляются выскочки, которые кричат что у них всё на амд хорошо, а я не прав и вообще лжец, подлец и провокатор.
Ответ на картинке под спойлером.
Хотя арткам мы использовали не старый, но ситуация осталась той же.
Востаннє редагувалось 22.08.2026 07:01 користувачем Soto, всього редагувалось 1 раз.
FastBullet
Member

Повідомлення

Я думаю что дело в этом
Вкладення
IMG_2894.jpeg
Soto
Member

Повідомлення

FastBullet: 22.08.2026 06:58 Я думаю что дело в этом
В таком случае проверь, есть ли у амд инструкции для работы с openGL.
Если есть, а не работает, то... ну ты понял :laugh:
Обзор от ИИ
У компании AMD есть официальные статьи, примеры кода и руководства для разработчиков по работе с OpenGL, которые публикуются на портале AMD GPUOpen, хотя в последние годы основной упор компания делает на современный API Vulkan.
патамушта у амд игры головного мозга :learn:
Відповісти