Минулого кварталу AMD відвантажила понад 30% усіх x86-процесорів для ПК та ноутбуків

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Soto: 22.08.2026 06:10
FastBullet: 22.08.2026 06:05 Совместимость Windows
ArtCAM 2018 официально поддерживает Windows 7/10.
Soto: 21.08.2026 22:18если процессор - амд?
Soto: 21.08.2026 22:18ПРОЦЕССОР
На десятке работают. И райзены на нём же тестировали.
Ещё один, не умеющий в гугл :facepalm:
Не могу сказать точно, так как этот арткам даже в глаза не видел )))
Но если верить ИИ, то проблема скорее всего софтовая и кроется в работе компиляторов , которые написаны под Интел и положен БОЛТ на АМД. Но в данном случае как я понимаю забили на АМД именно разрабы того арткама
Немного не по теме , но помню как некоторые сайты работали исключительно в Internet Explorer и никогда в Firefox or Google Chrome :D :D :D Тогда были времена когда у всех, в том числе и Opera были свои движки , а писали код только под один движок
Soto
Member

FastBullet: 22.08.2026 06:17 Но если верить ИИ
Если верить ИИ и фактам, то ответ будет тот, который я написал. И ты и тот человек запрос использовали без указания ситуации. То есть, в ваших запросах не указывались условия - симмулиция на процессоре.
И как результат, в обоих случаях упоминаются видео дрова радеонов, хотя причём тут они.
Что до самого арткама и его совместимости - там во время симуляции условия одинаковы и просты. То есть, для разных процессоров там не будет двух разных подходов. Там по факту движение из точки А в точку Б. И какой бы ни был процессор - он обязан двигать фрезу в симуляции из координаты А в координату Б.
Причем это всегда прямая :learn:
FastBullet
Member

Soto: 22.08.2026 06:20
Если верить ИИ и фактам, то ответ будет тот, который я написал. И ты и тот человек запрос использовали без указания ситуации. То есть, в ваших запросах не указывались условия - симмулиция на процессоре.
И как результат, в обоих случаях упоминаются видео дрова радеонов, хотя причём тут они.
Что до самого арткама и его совместимости - там во время симуляции условия одинаковы и просты. То есть, для разных процессоров там не будет двух разных подходов. Там по факту движение из точки А в точку Б. И какой бы ни был процессор - он обязан двигать фрезу в симуляции из координаты А в координату Б.
Ну так сам спроси у ИИ и почитай что он выдаст )) ему расскажи , он там в курсе дела куда «копать»

Відправлено через 3 хвилини 38 секунд:
Soto: 22.08.2026 06:20
Вложения
IMG_2892.png
Soto
Member

FastBullet: 22.08.2026 06:38 Ну так сам спроси у ИИ и почитай что он выдаст )) ему расскажи , он там в курсе дела куда «копать»
Soto: 22.08.2026 04:35
Обзор от ИИ Зависание ArtCAM во время симуляции на процессоре AMD чаще всего связано с тем, что старый софт использует только одно ядро процессора, конфликтует с многопоточностью
Та тебе ж сказали, что неоткуда взяться радеону в ПК, где нету радеона, а только процессор от амд.
Видеокарта там нвидия.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Кстати, вот ИИ у тебя пишет
"на практике граф.движок для визуализации..."
Вот только нету там визуализации. Там точка скачет по координатам. Это не макет симуляции видео. То есть, идёт плоскость, в которой точка скачет по прямым.
Ну что-то типа вот так
Изображение
То есть, банально никакого конфликта в "визуализации" точки и линий быть не может даже в случае с радеоном. По крайней мере я так вижу ситуацию. Но в любом случае - речь о процессоре амд с видеокартой нвидия.
FastBullet
Member

На Intel всё работает, потому что ArtCAM исторически писался и тестировался именно под Intel + NVIDIA.
Вот тебе и ответ как я тебе написал ранее , разрабы арткама забили болт и не тестировали свое ПО на амд
Soto
Member

О, я был близок в своих догадках.
спойлер
Изображение
hotlink friendly image host
FastBullet: 22.08.2026 06:56 На Intel всё работает, потому что ArtCAM исторически писался и тестировался именно под Intel + NVIDIA.
Вот тебе и ответ как я тебе написал ранее , разрабы арткама забили болт и не тестировали свое ПО на амд
Неа. Просто у амд многопоточность через ж..пу, рассчитанная на игры, а не проф.софт. Вот и весь факт. А даже если прав ты, тогда даже это не отменяет мои слова в поднятой теме. Все кричат что амд для проф задач топ, и вообще на дворе 2026, а до сих пор узконаправленные программы не работают на амд корректно. И при этом до сих пор появляются выскочки, которые кричат что у них всё на амд хорошо, а я не прав и вообще лжец, подлец и провокатор.
Ответ на картинке под спойлером.
Хотя арткам мы использовали не старый, но ситуация осталась той же.
Последний раз редактировалось Soto 22.08.2026 07:01, всего редактировалось 1 раз.
FastBullet
Member

Я думаю что дело в этом
Вложения
IMG_2894.jpeg
Soto
Member

FastBullet: 22.08.2026 06:58 Я думаю что дело в этом
В таком случае проверь, есть ли у амд инструкции для работы с openGL.
Если есть, а не работает, то... ну ты понял :laugh:
Обзор от ИИ
У компании AMD есть официальные статьи, примеры кода и руководства для разработчиков по работе с OpenGL, которые публикуются на портале AMD GPUOpen, хотя в последние годы основной упор компания делает на современный API Vulkan.
патамушта у амд игры головного мозга :learn:
FastBullet
Member

Soto: 22.08.2026 07:02
FastBullet: 22.08.2026 06:58 Я думаю что дело в этом
В таком случае проверь, есть ли у амд инструкции для работы с openGL.
Если есть, а не работает, то... ну ты понял :laugh:
Обзор от ИИ
У компании AMD есть официальные статьи, примеры кода и руководства для разработчиков по работе с OpenGL, которые публикуются на портале AMD GPUOpen, хотя в последние годы основной упор компания делает на современный API Vulkan.
патамушта у амд игры головного мозга :learn:
Та не, это классический футбол ⚽️
Когда есть 2 конторы , и ни одна не хочет париться . То есть амд говорит или тестируй и переписуй библиотеку и компиляторы , а другие говорят, у нас все работает на Интел и вам надо если , то вы мол там переписывайте все под нас . В итоге «головная боль» у юзеров.
Soto
Member

FastBullet: 22.08.2026 07:06 Та не, это классический футбол ⚽️
Когда есть 2 конторы , и ни одна не хочет париться . То есть амд говорит или тестируй и переписуй библиотеку и компиляторы , а другие говорят, у нас все работает на Интел и вам надо если , то вы мол там переписывайте все под нас . В итоге «головная боль» у юзеров.
Не согласен. Вернее согласен, но не в данном случае.
Арткам протестирован и имеет перечень поддерживаемых процессоров вплоть до 2018го. Но он работает на любом новом интеле, вышедшем после 2018го. А на амд как не работал нормально, так и не работает.
Компания же не могла написать дрова на процессоры, которые выйдут после 2018го, банально не зная их.
Ну в общем, не суть важно уже. Один фиг, я того чела кинул в игнор, и даже после нашего обсуждения у него всё сведётся к "у меня всё хорошо, у меня всё работает".

И к слову о дровах - это всё снова подтверждает совместимость проф. софта с железом, где амд сейчас с упором в игры, ну и немножко в сервера.
Лично я выберу интел, потому что он везде будет работать, где-то медленней, но будет. А амд будет не везде.
Геральт
Active Member

Soto: 22.08.2026 04:03 в морду харкнул.
Кто вас таких рожает? В каких сёлах?
москалику, що ти забув на цьому сайті? Тут тобі хіба мінусів, про які ти так переживаєш, за комірець напхають :D
AssayMAS
Member

Georgin: 21.08.2026 18:57Sandy Bridge порівняно з ними - просто крижані.
тама в биосе можно зажать жестко в 65Ватт с встройкой и всё, а можно турбо буст врубить и иные улучшатели и будет по 20минут при нагрузке в 95ватт долбится, потом прогрев всего и ватт до 80-90 скинет. И тама разгон зависит от встройка включена или нет ибо она ватт 10-15 ест. С встройкой скидывать начнёт минут через 5 частоты, а без минут через 20 - но опять от охлада зависит и кремневой лотереи.
и между 775 и 1155 большие качественные отличия - UEFI, авто турбобуст, больше гибкости при настройке ОЗУ...
И стресс тест на целые числа ест значительно меньше ватт чем на дробные. А если накинуть обмен по шине и встройку то тест от теста может на 30% отличаться по мощи и питанию.

Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
Soto: 22.08.2026 07:11Лично я выберу интел, потому что он везде будет работать, где-то медленней, но будет. А амд будет не везде.
я считаю что в лоу енд новом железе АМД без конкурентов от интела - ибо решения интела на такуюже производительность в ФПС значительно(20-30%) дороже.

Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
Soto: 22.08.2026 07:11амд будет не везде.
БЫЛО - а с увеличением доли рынка АМД изготовители ПО будут и под него новое писать ПО. Сам пару раз сталкивался что проф ПО только под Интел норм работает, а на АМД запускается и ладно.
Soto
Member

Я не про игры писал. Да и там лично мне разница между 200 и 300 фпс нулевая, так как такая процентная разница не будет в играх, где средний фпс 60-70.
AssayMAS: 22.08.2026 08:06 БЫЛО - а с увеличением доли рынка АМД изготовители ПО будут и под него новое писать ПО
Сколько ещё лет подождать надо? :gigi: :laugh:
Я скорей всего не доживу, так как в Европу не чухнул за временным убежищем.
Shepard1985
Member

Інтел - компанія з гнильцем! Колись у 2000-х ця гнила конторка платила всім своїм клієнтам величезні гроші, аби ті не купували рішення АМД, особливо у ноутах. З тих пір я не маю жодної поваги до цієї шпрашкирої контори. Дуже шкода, що в людей абсолютно відсутня будь-яка мораль і дехто готовий пожертвувати моральними принципами. Інтел тоді заплатила якісь копійки за рішенням суду і продовжила своє гниле існування. Був момент, коли ця контора нарешті повинна була загнутися, але тут прийшли якісь "люди" з таким самим гнильцем і почали її рятувати. Це ті самі, що тричі рятували рф від голоду, холоду....
Georgin
Member

AssayMAS
"Холодний" сандік можна зробити "гарячіше", але D930 (про який мова йшла в основному йшла) може бути тільки "гарячим" і "дуже гарячим" - інших варіантів там не було,
"холодним" його можливо зробити тільки за допомогою азотного стакана.

Для повсякденного використання у звичайного юзера опції "холодний Presler" не існувало :)
Soto
Member

Shepard1985: 22.08.2026 09:16 Інтел - компанія з гнильцем! Колись у 2000-х ця гнила конторка платила всім своїм клієнтам величезні гроші, аби ті не купували рішення АМД, особливо у ноутах.
Погоди, то есть получается, что низкие цены на процы амд были не из-за "святой амд", а из-за вынужденного демпинга, чтоб выжить? :gigi: :gigi: :gigi:
Ладно, но вот такой вопрос - есть Сильпо рядом, там всё дороже. Даже картоха со скидкой 35 грн. А есть рядом другой магазин, "два шага" и там скидки, к примеру на картоху 15 грн. Это же прямое вмешательство, поощрение клиентов, чтобы они шли к ним, а не в Сильпо. Наказать?
Или вот есть банк, который дерёт 1% с суммы снятия средств с карточки. А есть банк у которого фиксированный тариф за пользование самой пластиковой карточкой, и пофиг сколько ты снимаешь денег. Наказать?
Есть такие поощрения "купи у нас и в подарок получи ....". Наказать?
Теперь смотрим глубже - скидки есть и в "Сильпо", и в "Два шага". Вопрос - что мешало амд поощрять клиентов?
На мой взгляд - это бизнес, просто бизнес, грязный, порой несправедливый, но бизнес. На мой взгляд, суд обязан был признать вину интела только если они угрожали, очень очень сильно настаивали. Но скидки, откаты... Да в любой дистрибьюторской конторе такое - зарплаты менеджеров симвалическая минималка, а всё остальное - легальные откаты. Это ж как тыкать пальцем, на тех, кто мусорит на улице в тот момент когда лускаешь семечки и плюёшь чешуйки на асфальт.
Shepard1985: 22.08.2026 09:16Це ті самі, що тричі рятували рф від голоду, холоду....
Да это мы. Дважды были в оккупации в мировых войнах, стоя крепким заслоном перед мацквой, и в промежутке позволили себя грабить во время голодомора :mad: Если б не мы, они б уже давно сдохли.
den888
Member

Shepard1985: 22.08.2026 09:16 Інтел - компанія з гнильцем! Колись у 2000-х ця гнила конторка платила всім своїм клієнтам величезні гроші, аби ті не купували рішення АМД, особливо у ноутах. З тих пір я не маю жодної поваги до цієї шпрашкирої контори. Дуже шкода, що в людей абсолютно відсутня будь-яка мораль і дехто готовий пожертвувати моральними принципами. Інтел тоді заплатила якісь копійки за рішенням суду і продовжила своє гниле існування. Був момент, коли ця контора нарешті повинна була загнутися, але тут прийшли якісь "люди" з таким самим гнильцем і почали її рятувати. Це ті самі, що тричі рятували рф від голоду, холоду....
моральні принципи кажете, а материнська плата якого виробника у вас ?
взагалі смішно і огидно читати про якусь "мораль" і іншу лабуду, коли чіпи від обох компаній були знайдені в ракеті Х-101, якою вбито тисячі цивільних... тут цілі кладовища виросли нові... а ви все про якісь там згадки з 2000...фу...
zaqik
Member

До сих пор не понимаю, зачем было тянуть недоядра в десктоп, потому и сам бы теперь смотрел в сторону амуде. Насчёт рабочих задач не знаю что там лучше, в моей практике был один случай, когда в пк/ноуте нужен был исключительно штеуд - это когда зачем-то понадобились виртуалки старых macos.

я попу подтираю старой 65м бумагой, а не мягкой (салфеточной) бумагой

я попу подтираю старой 65м бумагой, а не мягкой (салфеточной) бумагой, потому что старая наждачка - вытирает, а новая салфетка - равномерно размазывает :shuffle:
firestarter256
Member

Эта битва будет вечной! Хотя в прошлые времена, АМД во временя Атлонов половину утащила за меньший срок (Правда там цены были адекватные, не то что сейчас)
FastBullet
Member

firestarter256: 22.08.2026 11:09 Эта битва будет вечной! Хотя в прошлые времена, АМД во временя Атлонов половину утащила за меньший срок (Правда там цены были адекватные, не то что сейчас)
Ну так у Атлонов была одна проблема - это nForce 4 :D :D :D :D
А так да, в те времена 2 ядра на Х2 3800+ было диво дивное ) Я его специально под Windows Vista брал) Потому что на Р4 она уже нормально не работала (
Ну а потом опять Интел со свои Core 2 Duo (хотя как по мне именно благодаря Quad) , то были безальтернативные аж до первых Ryzen
Ответить