«Железные» помощники HDD. Обзор устройств от Alpenfoehn, Arctic Cooling, SilenX и Scythe

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Петрович
Member

Повідомлення

Rost:Чесно говоря, слабо вериться, что при температуре в комнате 24 градуса, винчестер будет греться до 26. Это как те люди, которые насмотряться эвереста
Пожалуйста:

Зображення

Думаю 3 софтины сразу не могут врать. Комнатная температура +22 °С.
t1986d
Member

Повідомлення

ДЛя особо неверующих! :laugh:
Вкладення
.jpg
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Петрович
(миллионы людей не могут ошибаться) три софтины врать не могут, но вот датчик вполне может. Вон судя по тому-же евересту ЦП на 21 прогрелся. Чилер небось юзаеш? ;)

Кстати, тот терабайтник что в статье описан, он показывал в простое (судя по софту) 33 градуса. И в нагрузке 33. И с кулером 33, и в SilenX тоже 33. :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

1 - на свалку
2 - на свалку
3 - уже что-то для гашения вибраций, но та маленькая ветрогонка-свистулька...
4 - радиаторы улыбнули. Ну вот что им там делать по бокам? Греется в основном ведь электроника и движок, если не ошибаюсь. Бакенбарды... ;)

Да уж, простые резинки воистину непобедимы в этой битве...
:popcorn: ;) :beer:

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Чесно говоря, слабо вериться, что при температуре в комнате 24 градуса, винчестер будет греться до 26
Ну.. если на винт прямо дует мощный вентилятор, то думаю может... У меня 2 винта одной 80-кой обдувало, так крышки холодные были... К тому же винт не может выделять столько тепла для собственного обогрева, чтоб бороться со 120-кой. :beer: Ну это так, догадки мозгами по стенке...
:beer:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Петрович
гг, 200 оборотов кулера на видеокарте :shuffle: и это на видео PowerColor 5850 PCS+ (850/1100) :spy:

хотя у меня тоже есть такой же терабайтник, и он тоже почти не греется, буду дома напишу свою температуру

узнал, в доме 26, винчак 32. вот так :p на три харда дует 120 ка
Востаннє редагувалось 21.01.2011 08:26 користувачем Gagarin-ace, всього редагувалось 1 раз.
Sploit
Member

Повідомлення

Высказываю своё очень личное мнение более подробно.
1. Нефиг покупать греющиеся, шумные, медленные и просто голимые винты (очи бачылы що купувалы).
2. Если купил пункт 1, то кто тебе доктор?
3. Нормальный хард, нормально установленный (о раптерах молчим) в дополнительном охлаждении не нуждается.
4. Дополнительные шумящие охлаждающие системы – на помойку (шума в системнике и без того хватает).
5. Смысл есть только в отношении снижения шума харда (ну такой я уж шумовой маньяк, если нет разгона). Всё ИМХО.
Ну давайте, нападайте…
well
Member

Повідомлення

Sploit
100% согласен
EvGaS
Member

Повідомлення

Sploit
well
А как же мегакорпорации? Глав. менеджерам манку как-то на завтрак кушать надо? :shuffle: :laugh:
Востаннє редагувалось 21.01.2011 08:53 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

EvGaS
ну так найдутся желающие на любой товар :D
Петрович
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:Петрович
гг, 200 оборотов кулера на видеокартеи это на видео PowerColor 5850 PCS+ (850/1100

Во-первых, карта сейчас на дефолте, и частоты 157/300. Обороты не мониторятся ввиду 3-пинного разъема. И 30-это максимум еще. ;) Это при 21 °С:

Зображення

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
EvGaS:Ну.. если на винт прямо дует мощный вентилятор, то думаю может...
Вот с этого и стоило начинать логическую цепочку.

Охлаждение системных компонентов начинается с...выбора и грамотной продувки корпуса, а не «свистоперделок». Если корзина расположена перпендикулярно относительно боковой крышке, на которой расположены 2 250 мм-вых вентилятора, один из которых непосредственно обдувает корзину, то чему тут удивляться?
Vlad_35
Member

Повідомлення

смысла в этих девайсах ИМХО мало.
Пробовал- ставил что-то такое.
Через пол года шум, визг,вибрация. Снял- винт весь в пыляке :( .
Прекрасно обхожусь без них, температура после нескольких часов работу- 37-41 гр.
Мерял термопарой, ибо прогам и встроинным в винт датчикам не доверяю.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

А у меня на винте стоит Scythe Ita Kaze,после титановского охлада в 3.5к оборотов-неслышно и в летнюю жару не выше 30 градусов был,в корпусе 1 на 80 мм на выдув
EvGaS
Member

Повідомлення

и в летнюю жару не выше 30 градусов был

А вот это точно из разряда фантастики - последнее лето было жарким, до 32-36С в тени... :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

EvGaS:А вот это точно из разряда фантастики - последнее лето было жарким, до 32-36С в тени... :gigi:
Скринов нету,но факт есть факт,а фантастика или нет,решать Вам.
а лето было жарким,сам живу в Украине :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Скринов нету,но факт есть факт,а фантастика или нет,решать Вам.

Было так жарко, что у нас в команде фолдить даже переставали.
Відповісти