Останні статті і огляди
Новини
«Железные» помощники HDD. Обзор устройств от Alpenfoehn, Arctic Cooling, SilenX и Scythe
-
el_magnifico
Member
и где же можно купить Arctic Cooling HC01-TC ???
-
zep
Member
Тоже приглянулся этот куллер
-
MaG!STeR
Member
Главный недостаток всех этих кулеров, на мой взгляд, это то, что они увеличивают габариты дисков, из-за чего приходится перемещать их из привычных 3.5-дюймовых отсеков, жертвуя местом в корпусе. Поэтому такие кулеры и шумопогасители можно использовать в крайнем случае, лучше изначально выбрать хороший и недребезжащий корпус с нормальным охлаждением.
PS: В таблице "Характеристики рассматриваемых устройств" в колонке "Arctic Cooling HC01-TC" указаны только параметры вентилятора, без количества. Надо исправить.
PS: В таблице "Характеристики рассматриваемых устройств" в колонке "Arctic Cooling HC01-TC" указаны только параметры вентилятора, без количества. Надо исправить.
-
Gatya
Member
А мне приглянулся SilenX. Только вот повышение температур какое-то адское...еще бы к ним химуру добавить...хотя сравнивать устройства с активным охлаждение и пассивным как то не логично.
-
Sploit
Member
Если бы харды нужно было бы конкретно охлаждать, то производители сами бы на свои детища цепляли клера или писАли в мануале об обязательном установлении оных. Проблема в основном надуманная. А вот смысл от установки устройства понижающего шум есть. SilenX Luxurae Hard Drive Silencing – вЕстч
-
t1986d
Member
+1Sploit:А вот смысл от установки устройства понижающего шум есть.
у меня 120 на передней панели стоит перед винтом и он греца максимум до 30гр,а так в простое 26! зачем вот это городить?
-
Rost
Advanced Member
t1986d: стоит перед винтом и он греца максимум до 30гр,а так в простое 26!
это "неправильный" винт
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Арктик такой перделкой показался Понравился SilenX но цена в 264грн явно перебо р(
-
Петрович
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
Самсунг небось винт? Если да, то у них не правильно откалиброваны датчики. Либо у тебя дома меньше 20гр теплаt1986d:и он греца максимум до 30гр,а так в простое 26!
2all
И все таки коробочки Скити лучше всех. Я вот честно не пойму зачем всю эту мишуру выпускать? Специально для винтов Хитачи у которых 5 блинов и 7200об. Греются только те что на 7200 и то не все, у которых много блинов. У меня вообще винты лежат в SQD в 5.25 остеке друг на друге через поролон и не греются выше 35-36гр.
-
well
Member
Schumi F1
+1, лучше SQD еще пока ничего не придумано, очень жаль что сняли их с производства
+1, лучше SQD еще пока ничего не придумано, очень жаль что сняли их с производства
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Schumi F1
Долго хотел узнать как читается и звучит бренд Scythe (слышал такие варианты скайт,скайс,скайз,скут,скуте,скиф,скифе больше не припомню,теперь еще скити) оно читается и звучит как сайс(англ. - коса)
Долго хотел узнать как читается и звучит бренд Scythe (слышал такие варианты скайт,скайс,скайз,скут,скуте,скиф,скифе больше не припомню,теперь еще скити) оно читается и звучит как сайс(англ. - коса)
-
Schumi F1
Advanced Member
SoulOfONYX
не путай - "коробочка Скити" это лично я придумал. Такое веселое название.
Насколько я знаю англ. то правильно читается Скис
не путай - "коробочка Скити" это лично я придумал. Такое веселое название.
Насколько я знаю англ. то правильно читается Скис
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Schumi F1
Ок,буду знать) Скисает молоко,а это сайс) я у своей англичанки спрашивал) зайди в гугл переводчик,напиши scythe и жмакни кнопку 'прочитать'
Ок,буду знать) Скисает молоко,а это сайс) я у своей англичанки спрашивал) зайди в гугл переводчик,напиши scythe и жмакни кнопку 'прочитать'
-
SergN
Member
такое тестирование хоть и полезное, но без измерения уровня издаваемого шума выглядит неполноценным.
Кому пофиг на шум и нужно охлаждение ХДД, тот купит аналогичные первому протестированному устройства за $3-5 или же установит рядом корпусной вентилятор. А в покупке устройств, уменьшающих шум ХДД, заинтересованы люди, которые минимизируют общий шум системника, следовательно они ищут компромис между шумоизоляцией типа "обмотать одеялом" (когда винт не слышно, но перегревается) и покупной тихоходного кулера (важен и шум, и охлаждающие способности).
Кому пофиг на шум и нужно охлаждение ХДД, тот купит аналогичные первому протестированному устройства за $3-5 или же установит рядом корпусной вентилятор. А в покупке устройств, уменьшающих шум ХДД, заинтересованы люди, которые минимизируют общий шум системника, следовательно они ищут компромис между шумоизоляцией типа "обмотать одеялом" (когда винт не слышно, но перегревается) и покупной тихоходного кулера (важен и шум, и охлаждающие способности).
-
Петрович
Member
Ну у меня же на скрине один Хитачи, другой 528-ая Рыбина. 27 и 26 °С соотвественно. Дома +22 °С.Schumi F1:Самсунг небось винт? Если да, то у них не правильно откалиброваны датчики. Либо у тебя дома меньше 20гр тепла
Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Действует тот же принцип: есть геморрой (шумный или гулкий диск), лучше от него избавиться, заменив на более тихую и холодную модель, чем мутить со всякими «перделками». Вон недавно избавился от 2-х Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD5001AALS] Cache 32MB. Там никакие примочки не помогали, ибо была разбалансированная механика (не отцентрованный шпиндель вращения пластин). Косяк проявлялся в паразитной вибрации, передаваемой на корпус и заключающийся в нарастающе-утихающем волнообразном гуле. Сменил на Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB-гул пропал. Что и требовалось доказать. В простое вообще сейчас тишина.SergN:А в покупке устройств, уменьшающих шум ХДД, заинтересованы люди, которые минимизируют общий шум системника
-
Gagarin-ace
Member
чё вы там с вениками делаете, что они перегреваются ? стоит у меня 3 винта и на них дует 120 ка и всё пучком,
некоторые девайсы с натяжкой можно применить для уменьшения шума
некоторые девайсы с натяжкой можно применить для уменьшения шума
-
t1986d
Member
Самсунг небось винт? Если да, то у них не правильно откалиброваны датчики. Либо у тебя дома меньше 20гр теплаSchumi F1:t1986d:и он греца максимум до 30гр,а так в простое 26!
да самсунг но есть и ХИТАЧИ он грееца на один градус больше чем самсунг! дома 24 градуса
-
Rost
Advanced Member
Чесно говоря, слабо вериться, что при температуре в комнате 24 градуса, винчестер будет греться до 26. Это как те люди, которые насмотряться эвереста, и кричат, что у них Цп до 18 градусов прогревается в нагрузке. И пофиг что такое при температуре в помещении 20+ невозможно. Эверест же показывает
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А винты то разные бывают. Вот к примеру - стоят в одной стойке, охлаждаються одним вентилятором. Самый холодный по показаниям стоит посередине самый гарячий - сверху. В комнате 23. По ощущениям все приблизительно одинаково теплые.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А винты то разные бывают. Вот к примеру - стоят в одной стойке, охлаждаються одним вентилятором. Самый холодный по показаниям стоит посередине самый гарячий - сверху. В комнате 23. По ощущениям все приблизительно одинаково теплые.
- Вкладення
-