Новини
Останні статті і огляди
До лінійки процесорів Intel Nova Lake‑S увійдуть дві 18-ядерні моделі з додатковою кеш-пам’яттю
-
kawalot
Member
VladimirV
Може й так. Але ж автор коментаря не уточнював про які райзени він згадує, зате уточнив, що "любой бєз разгона" інтел і5
Може й так. Але ж автор коментаря не уточнював про які райзени він згадує, зате уточнив, що "любой бєз разгона" інтел і5
-
Inqizitor2022
Member
На 44 ядра 16р+24+4 очень интересный вариант, если бы ему тоже 288 мб кэша сделали или 384 двум верхним - было бы очень неплохо. Самый верхний бесполезен, зачем и кому нужны бесполезные мелкие ядра. Единственное что - лишние 22 мб Л4 кэша будет у него. Так что выбирать нужно будет из двух верхних вариантов.
-
Soulwatcher
Member
kawalot: ↑ 03.07.2026 20:25 Які 90? Я на своєму проці вище 75, та й то в 1 єдиній грі, на повітрі жодного разу не бачив. В основному взагалі в районі 60+/-5 градусів
-
kawalot
Member
Аргумент залізобетонний
-
Soulwatcher
Member
kawalot: ↑ 03.07.2026 20:25на своєму проці
kawalot: ↑ 03.07.2026 20:25вище 75
kawalot: ↑ 03.07.2026 20:25жодного разу не бачив
Ещё справку окулиста приложи
Да, тут на форуме много пользователей АМД, но мало кто из них такой глупец, чтобы оправдывать толстую крышку её проблемы, тысячу раз обсосанные кучу годами раннее.
Но только ты, и твой железобетонный аргумент важнее фактов. Я понял, держи в курсе
-
Lorichic
Member
Сори за качество видео, зато подробно, в комнате 24 градуса, 75 градусов в LinxSoulwatcher: ↑ 04.07.2026 11:55Ещё справку окулиста
- спойлер
-
Soulwatcher
Member
Неплохо
-
Lorichic
Member
Там thermalright ps120 se с вентилями ноктуа при 1150 оборотах, вентиляторы по сравнению со стоковыми температурный режим не улучшают, но шума меньшеSoulwatcher: ↑ 04.07.2026 12:04под топовой ноктуа рассеивать 90Вт
-
Soulwatcher
Member
Чуть обознался, но рассчитанный на 280ВТLorichic: ↑ 04.07.2026 12:09 Там thermalright ps120 se с вентилями ноктуа
-
Lorichic
Member
Это весовая категория интела, такого в хозяйстве не имеется
-
Soulwatcher
Member
Ну да, 250 рассеивать 280тдп.Lorichic: ↑ 04.07.2026 12:17 Это весовая категория интела
Но когда 90вт рассеиваются 280тдп, то какого чёрта мне какие-то чуваки пытаются доказать, что всё с крышкой райзенов хорошо? Что это за путешествие во времени по трижды пережёванной и подтверждённой теме? Это форум железа или клоунады?
-
Lorichic
Member
Температуры в норме, тепло отводит, толстенькая и не гнётся как у интел, что тебе ещё надо от неёSoulwatcher: ↑ 04.07.2026 12:19что всё с крышке райзенов хорошо?
-
Soulwatcher
Member
Lorichic: ↑ 04.07.2026 12:25 Температуры в норме, тепло отводит, толстенькая и не гнётся как у интел, что тебе ещё надо от неё
-
Lorichic
Member
Soulwatcher
Проблемы(не у всех) с теплоотводом на райзенах не из-за крышки, а из-за малого кристалла, площади теплоотдачи, крышка нормальная
Проблемы(не у всех) с теплоотводом на райзенах не из-за крышки, а из-за малого кристалла, площади теплоотдачи, крышка нормальная
-
Soulwatcher
Member
Lorichic: ↑ 04.07.2026 12:35 Soulwatcher
То есть, когда сняли крышку и прямым контактом сбросили 20 градусов - это не крышка виновата, а площадь кристалла. Ок, я запомнил.
Площадью отвода становится крышка, так как ей отдаётся всё тепло. Именно по этой причине процессоры с крышками, но видимо физику у некоторых оверклокеров отменили.
-
kawalot
Member
Повір, якби в мене були реально такі температури, як ти тут брешеш, то я б пів форума обнив про те, який райзен лайно. Я такий користувач, що тільки хоч трохи щось не так, то я вже біжу усюди скаржитись на долю. Твої факти це проплачені висери ноунеймів з ютуба, а не твій особистий досвід. Мої факти це безпосередній досвід користування згаданними райзенами вже не перший рік. Відчуваєш різницю? Гадаєш, я тут страждаю з райзеном з 90 градусами під повітрям, але, не дивлячись на таку підставу від амд, все одно з принципу вирішив захищати райзени?Soulwatcher: ↑ 04.07.2026 11:55 Ещё справку окулиста приложи
Да, тут на форуме много пользователей АМД, но мало кто из них такой глупец, чтобы оправдывать толстую крышку её проблемы, тысячу раз обсосанные кучу годами раннее.
Но только ты, и твой железобетонный аргумент важнее фактов. Я понял, держи в курсе
-
Soulwatcher
Member
Не верю. Тупо брехло.kawalot: ↑ 04.07.2026 12:44 Повір
То, что у тебя на топ воздухе отводится 90Вт и приемлемые температуры - это показатель того, что у тебя переизбыток ТДП кулера на 90Вт.
На сайте есть топик обсуждения 7000 райзенов, и осуждение курвы и снижение напряжения миливольтов. Есть официальный ответ (был) на сайте амд в обсуждении по поводу температур.
Но какой-то чувак с оверов задвигает о том, что всё там хорошо с крышкой. Эта ситуация не иначе как о тупости.
На сайте два обзора 7000ых, и оба под водой. А ты продолжаешь задвигать мне тут
-
Lorichic
Member
У интела разве не так же? Ты можешь сказать что при снятии крышки у интел падения температуры не 20 градусов, а 10, в том и суть, интел из-за большего кристалла изначально лучше отдавал тепло на крышку, потому после препарации и нет такого эффектаSoulwatcher: ↑ 04.07.2026 12:42То есть, когда сняли крышку и прямым контактом сбросили 20 градусов - это не крышка виновата, а площадь кристалла. Ок, я запомнил.
-
Ghza-12
Junior
только после того как с кристалла передалосьSoulwatcher: ↑ 04.07.2026 12:42Площадью отвода становится крышка
-
Soulwatcher
Member
Lorichic: ↑ 04.07.2026 13:03 У интела разве не так же?
Не так же. Потому что ~250Вт и снижение на 15-20 градусов не тоже самое как отвести 15-20 грудусов от 90Вт.
Верно. Я не стал углубляться, так как это не так важно в данной ситуации.Ghza-12: ↑ 04.07.2026 13:07 только после того как с кристалла передалось
Важным тут будут потери между чипами и крышкой, и в случае с терможвачкой ситуация чуть другая. Но у райзенов - ПРИПОЙ и жалкие 90Вт (120 в пике)
Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Вот -10 градусов просто шлефанув крышку райзенов