До лінійки процесорів Intel Nova Lake‑S увійдуть дві 18-ядерні моделі з додатковою кеш-пам’яттю

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kawalot
Member

Повідомлення

VladimirV
Може й так. Але ж автор коментаря не уточнював про які райзени він згадує, зате уточнив, що "любой бєз разгона" інтел і5
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

На 44 ядра 16р+24+4 очень интересный вариант, если бы ему тоже 288 мб кэша сделали или 384 двум верхним - было бы очень неплохо. Самый верхний бесполезен, зачем и кому нужны бесполезные мелкие ядра. Единственное что - лишние 22 мб Л4 кэша будет у него. Так что выбирать нужно будет из двух верхних вариантов.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

kawalot: 03.07.2026 20:25 Які 90? Я на своєму проці вище 75, та й то в 1 єдиній грі, на повітрі жодного разу не бачив. В основному взагалі в районі 60+/-5 градусів
:lol:
kawalot
Member

Повідомлення

Аргумент залізобетонний :super: Тут на форумі сотні реальних власників райзенів, і я жодного разу не бачив, щоб хтось з них розказував про 90 градусів на повітрі. Я також є реальним власником райзена під повітряним охолодженням, і не якогось мідла, а топа минулого покоління, і я відповідально заявляю, що твій вкид про 90 градусів на повітрі відверта брехня. Але тобі пофіг на реальність, адже тобі вигідніше повірити рандомному ноунейму з ютуба, аніж реальним користувачам, бо чувак з ютуба приємні для твого фанатського мозку побрехеньки про райзени розповідає
Soulwatcher
Member

Повідомлення

kawalot: 03.07.2026 20:25на своєму проці
kawalot: 03.07.2026 20:25жодного разу не бачив
kawalot: 04.07.2026 11:48 Аргумент залізобетонний :super:
Ещё справку окулиста приложи :super:
Да, тут на форуме много пользователей АМД, но мало кто из них такой глупец, чтобы оправдывать толстую крышку её проблемы, тысячу раз обсосанные кучу годами раннее.
Но только ты, и твой железобетонный аргумент важнее фактов. Я понял, держи в курсе
Lorichic
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 11:55Ещё справку окулиста
Сори за качество видео, зато подробно, в комнате 24 градуса, 75 градусов в Linx
спойлер
В играх обычно 60-65
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 11:57 в комнате 24 градуса, 75 градусов в Linx
В играх обычно 60-65
Неплохо :up: под топовой ноктуа рассеивать 90Вт
Lorichic
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 12:04под топовой ноктуа рассеивать 90Вт
Там thermalright ps120 se с вентилями ноктуа при 1150 оборотах, вентиляторы по сравнению со стоковыми температурный режим не улучшают, но шума меньше
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 12:09 Там thermalright ps120 se с вентилями ноктуа
Чуть обознался, но рассчитанный на 280ВТ :super:
Lorichic
Member

Повідомлення

Это весовая категория интела, такого в хозяйстве не имеется :rotate:
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 12:17 Это весовая категория интела
Ну да, 250 рассеивать 280тдп.
Но когда 90вт рассеиваются 280тдп, то какого чёрта мне какие-то чуваки пытаются доказать, что всё с крышкой райзенов хорошо? Что это за путешествие во времени по трижды пережёванной и подтверждённой теме? Это форум железа или клоунады?
Lorichic
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 12:19что всё с крышке райзенов хорошо?
Температуры в норме, тепло отводит, толстенькая и не гнётся как у интел, что тебе ещё надо от неё
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 12:25 Температуры в норме, тепло отводит, толстенькая и не гнётся как у интел, что тебе ещё надо от неё
Lorichic
Member

Повідомлення

Soulwatcher
Проблемы(не у всех) с теплоотводом на райзенах не из-за крышки, а из-за малого кристалла, площади теплоотдачи, крышка нормальная
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 12:35 Soulwatcher
Проблемы(не у всех) с теплоотводом на райзенах не из-за крышки, а из-за малого кристалла, площади теплоотдачи, крышка нормальная
То есть, когда сняли крышку и прямым контактом сбросили 20 градусов - это не крышка виновата, а площадь кристалла. Ок, я запомнил.
Площадью отвода становится крышка, так как ей отдаётся всё тепло. Именно по этой причине процессоры с крышками, но видимо физику у некоторых оверклокеров отменили.
kawalot
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 11:55 Ещё справку окулиста приложи :super:
Да, тут на форуме много пользователей АМД, но мало кто из них такой глупец, чтобы оправдывать толстую крышку её проблемы, тысячу раз обсосанные кучу годами раннее.
Но только ты, и твой железобетонный аргумент важнее фактов. Я понял, держи в курсе
Повір, якби в мене були реально такі температури, як ти тут брешеш, то я б пів форума обнив про те, який райзен лайно. Я такий користувач, що тільки хоч трохи щось не так, то я вже біжу усюди скаржитись на долю. Твої факти це проплачені висери ноунеймів з ютуба, а не твій особистий досвід. Мої факти це безпосередній досвід користування згаданними райзенами вже не перший рік. Відчуваєш різницю? Гадаєш, я тут страждаю з райзеном з 90 градусами під повітрям, але, не дивлячись на таку підставу від амд, все одно з принципу вирішив захищати райзени?
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Не верю. Тупо брехло.
То, что у тебя на топ воздухе отводится 90Вт и приемлемые температуры - это показатель того, что у тебя переизбыток ТДП кулера на 90Вт.
На сайте есть топик обсуждения 7000 райзенов, и осуждение курвы и снижение напряжения миливольтов. Есть официальный ответ (был) на сайте амд в обсуждении по поводу температур.
Но какой-то чувак с оверов задвигает о том, что всё там хорошо с крышкой. Эта ситуация не иначе как о тупости.
На сайте два обзора 7000ых, и оба под водой. А ты продолжаешь задвигать мне тут :lol: Может я с фанатиком столкнулся?
Вкладення
amd-ryzen-7000-temp-blog-1_1920px.jpeg
Lorichic
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 12:42То есть, когда сняли крышку и прямым контактом сбросили 20 градусов - это не крышка виновата, а площадь кристалла. Ок, я запомнил.
У интела разве не так же? Ты можешь сказать что при снятии крышки у интел падения температуры не 20 градусов, а 10, в том и суть, интел из-за большего кристалла изначально лучше отдавал тепло на крышку, потому после препарации и нет такого эффекта
Ghza-12
Junior

Повідомлення

Soulwatcher: 04.07.2026 12:42Площадью отвода становится крышка
только после того как с кристалла передалось
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Lorichic: 04.07.2026 13:03 У интела разве не так же?
Не так же. Потому что ~250Вт и снижение на 15-20 градусов не тоже самое как отвести 15-20 грудусов от 90Вт.
Ghza-12: 04.07.2026 13:07 только после того как с кристалла передалось
Верно. Я не стал углубляться, так как это не так важно в данной ситуации.
Важным тут будут потери между чипами и крышкой, и в случае с терможвачкой ситуация чуть другая. Но у райзенов - ПРИПОЙ и жалкие 90Вт (120 в пике)

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Вот -10 градусов просто шлефанув крышку райзенов :lol:
Відповісти