Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Bruno Banani: 13.03.2026 14:59 Ortyomko
Так посмотрите сколько сейчас тот же Allpowers R600 стоит на olx)
бачу 7к. не багато і не мало. мені зараз їде з Польщі pecron e300lfp з такими ж характеристиками, вийшов з доставкою у 6,5-7к (нулячий).
Думаю до травня-червня просяде тисяч до 5-6, і тоді можна буде брати (це вже ціна рівня marsriva kp9, при набагато ширшому функціоналу). У липні енергоблоки у ремонт, блекаути і ціни знову вверх.
Екофло рівер 3 мені цікавий був тим, що у них інвертор як раз налаштований на споживання до 50 вт, де у нього набагато менше втрат на власну роботу. Тобто його буквально робили від такі задачі (упс для чогось неважкого).
vdemeshko
Member

Ortyomko: 13.03.2026 15:04Думаю до травня-червня просяде тисяч до 5-6, і тоді можна буде брати (це вже ціна рівня marsriva kp9, при набагато ширшому функціоналу). У липні енергоблоки у ремонт, блекаути і ціни знову вверх.
вот я тоже самое думаю момент поймать ))
Ortyomko
Member

vdemeshko: 13.03.2026 15:02
Ortyomko: 13.03.2026 14:53

:up: непогано. хоча думаю через деякий час в цю ціну можна буде знайти щось на 200+втг
ну хочется же к умным и красивым - подешеле и нормальное :gigi: и мне строго для роутера... но потом начинается "голоса в голове" - а может взять мощнее и NAS еще потянет.. а там и NAS и диски к нему надо брать :lol:
тут ви повністю праві) рішайте самі) бо починали з 1018р/1036р за 1-2к грн, дійшли до 5к+грн
vdemeshko
Member

Ortyomko
DC1036 - джва штуки.. второй брал пока первый в ремонте был + апгрейд сборки батарей для второго на 4х3500 :gigi: .. ну и сейчас marsriva kp7 pro примерно 1 год стоит )) так шо теперь хочу к умным и красивым :laugh:
LESHIY_ODESSA
Member

vdemeshko: 13.03.2026 14:49
ставить что то аля hAP S как резервный микротик на блэкауты :) у него подозреваю потребление раза в 2 ниже будет (там 2 ядерный медиатек на
Всё еще намного проще. С питанием по USB.
LESHIY_ODESSA: 02.01.2026 12:59 Я вот сильно задумался об покупке отдельного (второго) роутера с малым потреблением.

Max power consumption 5 W — 3.5 W — 8 W.
LESHIY_ODESSA: 13.03.2026 14:32 и... быстрая зарядка (на али не нашел :().
Подразумевалось быстрая зарядка на вход, а не выход.
спойлер

Код: Выделить всё

Як довго він заряджається від умовного нуля до 100%?

ups_and_power
Є версія, яка заряджається за 5 годин, є версія, яка за 15 годин

Vados
Тобто версія? Відмінність у зарядному чи у самій платі? Балансування якесь є, чи вони в паралелі стоять?

ups_and_power
3S 4P, балансування є, різниця в контролерах заряду та резисторах.

vdemeshko
Member

LESHIY_ODESSA
ну 5 часов для такой емкости еще вменяемо.... но... не проще ли взять Ctolity APX200 с LiFePo на распродажах 60+ уе + 140Вт зарядку (или две по 100Вт - она умеет от двух портов) чем брать такой вариант так как надо еще 12 батарей (а это уже примерно 1500+ грн + сам UPS). Так предложенный имеет выход 12В и заряжается за 2 часа :) Недостаток это время доставки - 2 месяца примерно с Али. Мой купленный в 1. февраля еще едет :)
Последний раз редактировалось vdemeshko 13.03.2026 15:34, всего редактировалось 1 раз.
LESHIY_ODESSA
Member

vdemeshko: 13.03.2026 15:27 LESHIY_ODESSA
ну 5 часов для такой емкости еще вменяемо.... но... не проще ли взять Ctolity APX200 с LiFePo на распродажах 60+ уе + 140Вт зарядку (или две по 100Вт - она умеет от двух портов) чем брать такой вариант так как надо еще 12 батарей (а это уже примерно 1500+ грн + сам UPS). Так предложенный имеет выход 12В и заряжается за 2 часа :)
Я пока в голове держу — Ugreen 300W 48000mAh Power Bank PB770
vdemeshko
Member

LESHIY_ODESSA: 13.03.2026 15:32
vdemeshko: 13.03.2026 15:27 LESHIY_ODESSA
ну 5 часов для такой емкости еще вменяемо.... но... не проще ли взять Ctolity APX200 с LiFePo на распродажах 60+ уе + 140Вт зарядку (или две по 100Вт - она умеет от двух портов) чем брать такой вариант так как надо еще 12 батарей (а это уже примерно 1500+ грн + сам UPS). Так предложенный имеет выход 12В и заряжается за 2 часа :)
Я пока в голове держу — Ugreen 300W 48000mAh Power Bank PB770
это аналог того что написал только дороже в ~2 раза если на месте .. я где то читал что делает одна фабрика что и Ctolity - и Anker и Ugreen похожие по функционалу :)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LESHIY_ODESSA
Всё еще намного проще. С питанием по USB.
Gl.iNet Beryl AX - 3Вт в средней нагрузке :) или Cudy TR3000 можно иногда дешевле поймать.. я так понимаю что с переходом на OpenWRT устроит вполне?
Crong
Member

vdemeshko: 13.03.2026 14:49 что будем делать с DC1036 и S4P1 :gigi: зачем там что то кроме понижайки что бы получить 12/9/5В ?
vdemeshko: 13.03.2026 14:52ну давай не-вьюн раскажи ачишуительные истории у костра про необходимость двойного DC преобразование для 4S1P сборки что бы получить из 14-16В -> 12В, а я пока схожу за лампой ))
Подивіться на схему online UPS, а потім подумайте звідки береться напруга якою заряджається акумулятор і живляться DC-DC перетворювачі в DC1036, можливо тоді зрозумієте чому там подвійне перетворення напруги. Підказка тут.
vdemeshko
Member

Crong
но причем тут DC1036 ? Online UPS предназначен для гарантии
1) 0мс переключения
2) гарантии чистого синуса на AC выходе... AC выходе Karl! есть ряд специфического оборудования (в частности медицинского) с двумя указанными пунктами в тербованиях.
зачем оно нужно для 14-16В (подсказка в 4S1P конфигурации) батареи если просто можно сделать понижайку - да она DC-DC (естественно) но step down.. со вздохом -> открываем гугл, вбиваем запрос и получаем ответ от ИИ
спойлер
Screenshot 2026-03-13 at 18.07.31.png
в каком именно месте вы нашли аналогию с Online UPS c ДВОЙНЫМ преобразованием напряжения ? Вы понимаете вообще что такое двойное преобразование ? это когда  AC->DC->AC... DC->DC это не двойное.. AC->DC->(step down)DC это тоже не двойной.. никакой аналогии с Online UPS не от слова совсем... тут просто ипульсный блок питания с буферным накопителем энергии :shuffle: реально проще с аквариумными рыбками общаться иногда :insane: знаю умные слова но смысла не понимаю ? фраернуться решили на техническом форуме.. я 25 лет в IT - со мной не прокатит :rolleyes: ищите другого что бы лапшу на уши вешать :rotate:
Crong
Member

vdemeshko: 13.03.2026 18:08но причем тут DC1036 ? Online UPS предназначен для гарантии
Ви знову втратили контекст, чи ніяк не можете збагнути що online UPS (він же ДБЖ з подвійним перетворенням напруги) не обов'язково повинен мати на виході змінний струм?

vdemeshko: 13.03.2026 18:08зачем оно нужно для 14-16В (подсказка в 4S1P конфигурации) батареи если просто можно сделать понижайку - да она DC-DC (естественно) но step down..
DC1036: 220V ➜ 17V ➜ 12V, самі в змозі порахувати скільки тут перетворень напруги?

vdemeshko: 13.03.2026 18:08в каком именно месте вы нашли аналогию с Online UPS c ДВОЙНЫМ преобразованием напряжения ?
Може ви вже нарешті почнете думати головою, і розберетесь що собою представляє ДБЖ з подвійним перетворенням напруги?

vdemeshko: 13.03.2026 18:08Вы понимаете вообще что такое двойное преобразование ? это когда  AC->DC->AC... DC->DC это не двойное.. AC->DC->(step down)DC это тоже не двойной..
Навіть не знаю, сміятися чи плакати? Запитайте в свого ШІ що таке перетворення напруги.

vdemeshko: 13.03.2026 18:08открываем гугл, вбиваем запрос и получаем ответ от ИИ
Дякую, тепер зрозуміло що матчастиною ви не володієте.
vdemeshko
Member

Crong: 13.03.2026 19:06DC1036: 220V ➜ 17V ➜ 12V,
где тут двойное преобразвание формы? DC->DC какое это"преобразование"? что ты преобразовываешь повышая (Step up) или понижая (step down) DC ? у тебя DC так и остаяется без преобразования - нет преобразования форма напряжения. Да DC-DC тоже называют преобразователями(в ангийской литературе у них convertor общее название), но в контексте UPS речь про двойное преобразование формы напряжения. Все таки трансформация мощности через импульсы и преобразование формы вообще разные операции. В онлайн джб именно про преобразование формы речь, а не трансформации мощности. Что тут еще нужно обьяснять. Совсем разные процессы - Вы это сами прекрсно понимаете.
ДБЖ з подвійним перетворенням напруги
в ДЖБ это устройства с двойным приобразованием формы напряжения. DC->DC не преобразовывает форму. Через импульcы он трансформирует мощность. у них есть естественно общее название в английской литетературе как convertor что вполне логично для английского. Но задчачи совcем разные. В контексте Online UPS всегда речь о двойное преобразовании формы для получения чистого синуса. ну это совсем разные процессы. Формально их можно назвать общим термином преобразователи - но в контексте Online UPS - нет. Там речь про двойное преобразование формы всегда было.
тепер зрозуміло що матчастиною ви не володієте
матчасть у меня в (втором) дипломе физфака на специальности ПМТК. я не радиоинженер по образованию если вы про это.
и ніяк не можете збагнути що online UPS
в мое время учебы и работы в системной интеграции первые 10 лет - термином Online UPS назывыли устройства делающие двойное преобразование формы напряжения. так что нет - не понимаю и не принимаю. Это другие устройства по содержанию (но похожие по сути - они являются системами резеврного питания) так как они не выполняют двойное преобразование формы . То что у DC->DC такой же термин "конвертор" в английском языке не меняет сути что совсем разные в сравнении с AC->DC. Вам нравится жить с мыслью что это Online UPS? живите, но избавьте меня от навязывания этого - ок ? я считаю Online UPS устроства делающие двойное приеобразование формы напряжения для получения чистого синуса - вы вольны делать как хотите. Открыл первую ссылку из поиска - https://elptr.com/ua/besperebojniki-ibp/ups-online (просто то что гугл продвинул) по запросу Online UPS. С момента изучения предмтетной части в униврестите в 1999-2000 не вижу никаких изменений.
Основна особливість від інших модифікацій у тому, що On-line блок безперебійного живлення (ББЖ) надає електроенергію високої якості без перерв між переходом від мережного режиму до АКБ. На виході чиста синусоїдальна форма, завдяки чому можна використовувати обладнання для захисту обладнання з підвищеними вимогами до якості електроенергії.

:rolleyes:
BorisBrejcha
Member

Online UPS (онлайн-ИБП) — это тип источника бесперебойного питания с двойным преобразованием энергии, обеспечивающий максимальную защиту оборудования от перебоев в сети. Он постоянно преобразует входное переменное напряжение в постоянное через выпрямитель, а затем обратно в стабильное переменное через инвертор,

Принцип работы
Нагрузка всегда питается от инвертора, независимо от состояния сети, что дает нулевое время переключения на батареи при отключении электричества.
vdemeshko
Member

BorisBrejcha
ровно те два пункта что я указывал выше 1) 0 ms переключение 2) читстый синус ... с момента знакомства с предметной частью в университете в ~1999 не вижу никаких изменений. Почему "предметной" - потому что дипломе написано "админстрирование компьютерных систем и сетей" и UPS были предметной частью так же.
BorisBrejcha
Member

LESHIY_ODESSA: 13.03.2026 15:23 Я вот сильно задумался об покупке отдельного (второго) роутера с малым потреблением.
а тут думать нечего:

-hap lite
-hap ac lite

map совсем покоцаный по числу портов эзернет, неудобно.
Последний раз редактировалось BorisBrejcha 13.03.2026 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Crong
Member

vdemeshko
Може ви все ж таки скористаєтесь своєю порадою, і проконсультуєтесь у ШІ?

Перетворення напруги — це процес зміни рівня електричної напруги в електричному колі. Простими словами, це коли напругу збільшують, зменшують або змінюють її тип для правильного живлення пристроїв.
https://chatgpt.com/s/t_69b479654150819 ... 8bdbc1147c
спойлер
Изображение

Так 🙂 Давайте просто порахуємо. Ланцюг: 220 V → 17 V → 12 V
https://chatgpt.com/s/t_69b4792ce634819 ... 37248c00cf
спойлер
Изображение

DC ДБЖ з подвійним перетворенням — це система безперебійного живлення, у якій енергія також проходить два основні етапи перетворення, але вихід залишається постійним струмом (DC). Такі системи використовують у телекомунікаціях, промисловій автоматизації та деяких дата-центрах.
https://chatgpt.com/s/t_69b478ff5ed8819 ... 4b67d56ceb
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Crong 13.03.2026 23:39, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Crong
вы постояно подменяете понятия (ну хоть уже контекст помните и слава Б-гу).. UPS просто c "двойным преобразованием" не идентично != Online UPS (двойное преобразование формы). Если Вы лично хотите (это Ваше право) можете называть UPS AC->DC->DC в рамках темринологии радиотехники устройствами делающие два этапа преобразования потому что в английском языке AC->DC , DC->AC , DC->DC назвваются convertor. Но из этого не вытекает, что это Online UPS так как это устойчивый термин в IT сфере под 30 лет, для устройств делающих двойное преобразование формы напряжения, выдающих чистый синус и гарантрирующие 0мс переключение. Ищите свободные уши в другом месте и не в моем лице :rolleyes:

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Crong: 13.03.2026 23:32Так Давайте просто порахуємо. Ланцюг: 220 V → 17 V → 12 V
а да... Вы градусы с литрами складываете :lol: на физфаке нам что то еще про размерность физических величин рассказывали что бы сложить что то с чем то.. ну куда там про такие высокие материи
спойлер
Screenshot_494.png
PS
там Вас где учили с ИИ работать - мы преподавали :rotate:

и да шах и мат в один ход
https://www.marsriva.com/Products/12431 ... -0-12.html
зайдите в раздел Online UPS.. видите там Marsriva KP1 он же DC1018(я ведь конеткст не потерял? не? :laugh: ) (да любой аля DC1036)? не нашли? :lol: а знаете почему? оно в разделе DC UPS :super: потому что только у форумных и не только (к примеру у продаванов которые их так называют в карточках товаров) ламеров это Online UPS :lol: на этом оставляю Вас медитировать вместе с ChatGPT на тему подсчета преобразований в UPS - уже дальше без меня :rotate:
Crong
Member

vdemeshko: 14.03.2026 00:26 потому что только у форумных и не только (к примеру у продаванов которые их так называют в карточках товаров) ламеров это Online UPS :lol:
vdemeshko: 13.03.2026 18:08Online UPS предназначен для гарантии
1) 0мс переключения
спойлер
Изображение

Изображение
Що ж це таке коїться? Навіть Marsriva натякає що KP1 – це ДБЖ з подвійним перетворенням напруги і часом перемикання між мережею і акумулятором 0 мс. :laugh:
Tesseract
Member

З приводу безперебійників для роутера, можу порадити Skazeke MD1 Pro з аліка. Мені він дуже сподобався. Єдиний помітний недолік - це відсутність POE.
vdemeshko
Member

Crong: 14.03.2026 02:07Що ж це таке коїться?
1) 0мс переключения
и шо? пункт 2) "избирательное зрение" пропустило ? Ламеры себе наверно рисуют в голове картинку что любой ИБП с двумя этапами преобразования и 0мс переключения это Online UPS? Без проблем - покажите мне его наличие на сайте и каталоге производителя Marsriva (в контексте нашего обсуждения , кторырй в не теряю в отличии аквариумных рыбок) в ссылке выше в разделе Online UPS! и шо нашли ? А шож так ? он не в разделе Online UPS? а тот тут Crong тапком в грудь бьет что это Online UPS, а производитель про это не в курсе :lol: мем с карлосном (с) да ты че.. двойное преобразование.. это Online UPS :laugh: потому дело не просто в 0мс переключения , и в двойном преобразовании как таковом. А в гарантии чистого синуса на выходе с 0мс переключения что бы ИБП удовлетворял критериям , позволяющим назвать его Online UPS. Например Marsriva называет такие устройства иным названием - DC UPS и это вполне логично , так как Online UPS это устойчивый термин для определенного класса устройств. Дальше рассказывайте свои акуителтыне истории впечатлительным блондинкам в дворе или ChatGPT. Кстати спросите у последнего что именно является отличительной чертой Online UPS и можете ему дальше втирать про «два этапа преобразования». Можете вместе с ним их складывать , умножать и тд )) мне свою лапшу вешать не надо - ищите другие свободные уши.
Ответить