где тут
двойное преобразвание формы? DC->DC какое это"преобразование"? что ты преобразовываешь
повышая (Step up) или
понижая (step down) DC ? у тебя
DC так и остаяется без преобразования - нет преобразования форма напряжения. Да DC-DC тоже называют преобразователями(в ангийской литературе у них convertor общее название), но в контексте UPS речь про двойное преобразование
формы напряжения. Все таки трансформация мощности через импульсы и преобразование формы вообще разные операции. В онлайн джб именно про преобразование формы речь, а не трансформации мощности. Что тут еще нужно обьяснять. Совсем разные процессы - Вы это сами прекрсно понимаете.
ДБЖ з подвійним перетворенням напруги
в ДЖБ это устройства с двойным приобразованием
формы напряжения. DC->DC не преобразовывает форму. Через импульcы он трансформирует мощность. у них есть естественно общее название в английской литетературе как convertor что вполне логично для английского. Но задчачи совcем разные. В контексте Online UPS всегда речь о двойное преобразовании
формы для получения чистого синуса. ну это совсем разные процессы. Формально их можно назвать общим термином преобразователи - но в контексте Online UPS - нет. Там речь про двойное преобразование
формы всегда было.
тепер зрозуміло що матчастиною ви не володієте
матчасть у меня в (втором) дипломе физфака на специальности ПМТК. я не радиоинженер по образованию если вы про это.
и ніяк не можете збагнути що online UPS
в мое время учебы и работы в системной интеграции первые 10 лет - термином Online UPS назывыли устройства делающие двойное преобразование формы напряжения. так что нет - не понимаю и не принимаю. Это другие устройства по содержанию (но похожие по сути - они являются системами резеврного питания) так как они не выполняют двойное преобразование
формы . То что у DC->DC такой же термин "конвертор" в английском языке не меняет сути что совсем разные в сравнении с AC->DC. Вам нравится жить с мыслью что это Online UPS? живите, но избавьте меня от навязывания этого - ок ? я считаю Online UPS устроства делающие двойное приеобразование
формы напряжения для получения чистого синуса - вы вольны делать как хотите. Открыл первую ссылку из поиска -
https://elptr.com/ua/besperebojniki-ibp/ups-online (просто то что гугл продвинул) по запросу Online UPS. С момента изучения предмтетной части в униврестите в 1999-2000 не вижу никаких изменений.
Основна особливість від інших модифікацій у тому, що On-line блок безперебійного живлення (ББЖ) надає електроенергію високої якості без перерв між переходом від мережного режиму до АКБ. На виході чиста синусоїдальна форма, завдяки чому можна використовувати обладнання для захисту обладнання з підвищеними вимогами до якості електроенергії.