У Китаї відзначається зростання попиту на платформи з підтримкою пам’яті DDR3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
QFlash
Member

Повідомлення

Sanьka: 14.01.2026 16:31Пам'ятаю перші МП під 1151рев1 були на ДДР3, але 8-9 покоління це 1151рев2, хіба там була підтримка ддр3?
Не було, під чашечку coffee_Time можна замутити.
maksim2020
Member

Повідомлення

Alligator: 14.01.2026 13:19
Robostyle: 14.01.2026 13:09З.Ы. SDR у кого есть?
Робимо аукціон?
спойлер
Зображення
Тю. У мене є кілька робочих планок EDO & FPM :super: Десь на 128 МБ набереться.
beeeeeeee
Member

Повідомлення

Ребята, если бы не случился сейчас этот кризис, как бы по вашему развивалась индустрия дальше? Вот интересно. Видеокарты уже огромные и горячие. Процы также растут, греются и прибавляют всего пару процентов производительности. Как там память? Может расти бесконечно?
daesz
Member

Повідомлення

beeeeeeee: 14.01.2026 19:07 Как там память? Может расти бесконечно?
Рекорди по розгону за 12к уже давно перевалили, а в офіційних спеках тільки за 8к недавно вилізла. Думаю, ще є куди рости саме пам'яті.
Shandor1982
Member

Повідомлення

Дожились, .ля, із своїми іаями :)
Якщо серйозно, то для навчання і базових робочих функцій воно може бути.
sasha76
Member

Повідомлення

сижу я сейчас на 6500т с 16 рам ddr4,рядом комп на i5 10400f и тоже 16 гиг рам.я так понял это всё у меня надолго.
KimRomik
Member

Повідомлення

beeeeeeee: 14.01.2026 19:07 Ребята, если бы не случился сейчас этот кризис, как бы по вашему развивалась индустрия дальше? Вот интересно. Видеокарты уже огромные и горячие. Процы также растут, греются и прибавляют всего пару процентов производительности. Как там память? Может расти бесконечно?
ну далі за квантовими або нейронними компьютерами
VovaII
Member

Повідомлення

Далі оптичні процесори.
Кажуть SUN в своїх процесорах щось оптичне використовував. Лишилось довести до масового виробництва.
Які там будуть швидкодії? — Самому цікаво.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

sasha76
Ну почему, вот 32 гига памяти уже есть, процессор обновить на i7, видеокарту можно на что то на кшталт RTX 5060 и можно как то жить :rotate:
KimRomik
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
хай девелопери оптимізують софт під залізо, а не навпаки коли ми оптимізуємо залізо під софт, бо це виглядає як дурна практика
вже пора жити як в часи від Сандалей до Кави, оце був найкращий період, тому що все працювало навіть на слабеньких компах, головне лиш що працювало, а додаткові ядра/озу лише підвищували фпс не більше, головне що хоч щось запускалось
Востаннє редагувалось 14.01.2026 21:27 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
maxim099
Member

Повідомлення

Piter Cantrope: 14.01.2026 13:42 От і настала золота година для Broadwell i7-5775C.
Я когда-то мечтал об этом процессоре :)
yurius_r
Member

Повідомлення

Shikashi: 14.01.2026 14:01хоча можливо зараз почнется ажиотаж на перевірку своїх мб на сумісність )
Зараз китайці познімають мікросхеми із RDIMM модулів ddr4, та нароблять звичайних DIMM із них, але наліплять туди стікери DDR4-3600CL14 :D
sasha76
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 14.01.2026 21:12 sasha76
Ну почему, вот 32 гига памяти уже есть, процессор обновить на i7, видеокарту можно на что то на кшталт RTX 5060 и можно как то жить :rotate:
не получиться 6500т это мини комп,там ноутбучная память.сейчас со светом оййййййй!,а он всего 30-40 ват вместе с моником жрёт.как раз для инета,фильмы и в примитивные игры хватает.я в мощные игры всё равно уже не играю,старый уже.у меня видуха на большом 3050 на 8 гиг.мне хватает.
Prar
Junior

Повідомлення

Дожились, в ходу технологии древних)
Morra
Member

Повідомлення

Интересно скоро до HDD дефицит доберётся?
KimRomik
Member

Повідомлення

Morra
Так. Запасайся всім чим можеш. :rolleyes:
TypStar
Member

Повідомлення

цікаво коли вийде ддр6 чи буде завал ринку б/у ддр5 з дата центрів.🤔
Alexandro211
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX: 14.01.2026 13:11 Получается что 4х канал из DDR3 на 2011-3 опять будет популярен :gigi:
якшо грошей вистачить
Святой
Member

Повідомлення

Сам сижу с 2014 года на X79. Установил 32 гига в 4 канала DDR3 (профильный ПК) и так оно и работает по сей день. В Китае самая ценная плата сейчас Asrock Z170K4/D3 на которую можно хоть 9900KS и DDR3 установить :rotate:
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Игры некоторые и софт требуют авх 2 , который с 2011-3 только. Поэтому 2011я платформа такое себе в 2026м . А вот мутанты на 2011-3 с некоторыми зеонами с ддр3 вполне может пользоваться сейчас популярностью
Відповісти