bombeybox: ↑
13.01.2026 15:02Був би я власником RTX20\30 - я б сам нізащо не вмикав DLSS далі моделі CNN, тому що дуже велика просадка по фпс при мінімальній різниці в якості
Если бы у бабки был хрен она была бы дедкой.
4.0 трансформер по сравнению с CNN дает просадку в несколько процентов и несравнимо лучшее качество.
bombeybox: ↑
13.01.2026 15:02Ні про яких розробників мова не йде, ніхто з "400 саппортет тайтлс" і не думає в старих іграх вручну оновлювати свої бібліотеки і підбирати моделі, всі забили болт, бо ж є нвідіа апп для цього.
А вот это более справедливое утверждение. По умолчанию нвидиа ставит М модель 4.5.
Но, это все таки бета версия.
Не совсем. До текущего момента большинство ставили "Последняя" в замене длсс и не лезли в названия моделей и их различия.
vsx: ↑
13.01.2026 16:05АМД оставила возможность использовать фср 3.1 для всех старых карт. Да он не такой качественный но это лучше чем ничего.
Ух ты, вот это щедрость. В то время как конкурент выкатывает новые технологии для поза-поза прошлого поколения АМД оставила возможность использовать старые на прошлом. Компания добра, однозначно все для пользователей. Ну в принципе могла бы и отобрать, я бы даже не удивился.
vsx: ↑
13.01.2026 16:05Для сравнения когда вышел DLSS, владельцы GTX коих на тот момент было большинство получили именно что ничего
Во времена выхода первого длсс в 2018 году апскейлера были не нужны и были в единичных проектах, говорю как человек у которого тогда была 1080ти. Спустя 7 лет они в каждой игре.
Выкатить новую технологию только на новое железо это нормально. Внедрять семилетнюю технологию только на новое железо это дичь.
П.С. кстати для гтх нвидиа NIS выпускала, но он был никому не нужен.
До версии 2.0 длсс был дичайшим мылом. Апскейлер на шейдерах это тупиковый путь. Нвидиа поняла это сразу, АМД это доходило 7 лет.