Avenger80: ↑
20.11.2025 13:49Ortyomko
Но это ж старая песня, которая на форуме годами уже и в принципе, никак не относится к той последней новости об обновлении, так как так может поступить каждый производитель роутеров. Но уже конец 2025г. и никто эти роутеры не запрещает...
все верно, каждьій, но не каждьій производитель родом из рф. т.е. если раньше любители кинетика могли аппелировать к тому, что компания классная и безопасная и не бьіла уличена в плохих вещах, так теперь стало понятно что у нее есть отличньій шанс сделать єто в любой момент когда заходят, когда получит такой приказ.
Такие дела.
Відправлено через 38 секунд:
20.11.2025 13:53
И что ж у вас сейчас? Меня пока мой устраивает - 6 лет работает как часы, как по надёжности, так и по функционалу. А сколько роутеров Сяоми у людей на форуме - просто тьма.
Хороший роутер, только его захейтили чуток, по сравнению со второй версией. Он, кстати, тоже китайский, если на родной прошивке. Сама марка китайская. Я бы тоже свой бы поменял на Флинт 2 или 3 (?) - но пока мой работает, лишних финансов нет, чтоб просто так взять и поменять нормально работающее устройство.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ortyomko: ↑
20.11.2025 13:55все верно, каждьій, но не каждьій производитель родом из рф. т.е. если раньше любители кинетика могли аппелировать к тому, что компания классная и безопасная и не бьіла уличена в плохих вещах, так теперь стало понятно что у нее есть отличньій шанс сделать єто в любой момент когда заходят, когда получит такой приказ.
Такие дела.
Хороший роутер, только его захейтили чуток, по сравнению со второй версией. Он, кстати, тоже китайский, если на родной прошивке. Сама марка китайская.
я в курсе, только скорее гонконгский, которьій типа автономной республики там. Безусловно, риски остаются, но они значительно ниже чем в сяоми и в несопоставимо ниже чем в кинетике.
все верно, и я тоже. Но вьібрать другой роутер вместо росийского все-таки проще, чем на сегодня заменить ТГ (хотя бьі как новостного агрегатора).
Да и все равно ТГ я использую только для новостей и мемов, а реальная переписка, в т.ч. по работе, ведется в вацапе.
Главное чтоб он был наиболее близок и удобен по функционалу к прошлому, а не менять удобное кресло на табуретку всем назло. Вы поменяли Сяоми на Флинт 3 - это большой скачок в функционале роутера в лучшую сторону.
Час іде, на Харків сипляться шахеди і балістика а Avenger80 продовжує захищати руснявий кінетік. Будь який рух в бік кінетіка і Авенджер тут, це є у всіх, нє всьо так адназначна, а от Китай чи ацуц те саме. Ти або консерва або реальний агент.
Pathfinder
Я его не защищаю, но и не хейчу как вы тут сразу, читайте выше все сообщения и не занимайтесь провокацией, это просто форум и это просто роутер который у нас официально продаётся. Лучше разберитесь с тем почему он вообще продаётся у нас официально во всех торговых сетях, для начала, а потом ярлыки вешайте.
20.11.2025 19:06Pathfinder
Я его не защищаю, но и не хейчу как вы тут сразу, читайте выше все сообщения и не занимайтесь провокацией, это просто форум и это просто роутер который у нас официально продаётся. Лучше разберитесь с тем почему он вообще продаётся у нас официально во всех торговых сетях, для начала, а потом ярлыки вешайте.
Та навіть зараз замість навіть промовчати ви виправдовуєтеся і переводите стрілки на те що де продається. Такі самі ждуни чи какая разніца і продають. Ярлик ви самі собі повісили. Пройдіться по своїх постах тут, значна частина після згадування кінетик і значна частина це його виправдовувався тією чи іншою мірою.
Про бекдори вже є куди ще далі. Це як з тим самим касперським. Дно.
Я обычный пользователь KN1010 ( https://rozetka.com.ua/ua/43270584/p43270584/comments/ ) уже чуть более 6-ти лет, не более того и он нормально работает все эти шесть лет. Я просто тупо не мог пройти мимо тупого хейта, хотя надо было. А вы оглянитесь вокруг и почитайте новости - кинетик, это такая мелочь по сравнению со всем. Точно так пройдитесь и вы по постам, кроме того, что кинетик-лайно, тут ничего вы не найдёте - всё время хейт идёт, в том числе и вы, только вообще вас уводит в какую-то дичь. Хотите, пишите жалобу - https://comfy.ua/kharkiv/search/?q=keenetic , что за фигня такая. И причём тут касперский, который действительно под запретом?
20.11.2025 21:13
Я обычный пользователь KN1010
уже чуть более 6-ти лет, не более того и он нормально работает все эти шесть лет.
Я просто тупо не мог пройти мимо тупого хейта, хотя надо было.
А вы оглянитесь вокруг и почитайте новости - кинетик, это такая мелочь по сравнению со всем.
Точно так пройдитесь и вы по постам, кроме того, что кинетик-лайно, тут ничего вы не найдёте - всё время хейт идёт, в том числе и вы, только вообще вас уводит в какую-то дичь.
И причём тут касперский, который действительно под запретом?
Тут навіть і казати мабуть нічого не треба.
це є у всіх, нє всьо так адназначна, а от Китай чи ацуц те саме
Так вы докажите обратное, что кинетик сливает данные прямо в рашку. А как же презумпция невиновности? Если есть сертификация и он у нас продаётся официально, значит не доказано это. Тем более это сетевое устройство, это не пачка сигарет, к примеру. Это же основная претензия, как я понимаю.
Pathfinder: ↑
20.11.2025 21:09Пройдіться по своїх постах тут, значна частина після згадування кінетик і значна частина це його виправдовувався тією чи іншою мірою.
Ех, а як усе починалося...
19.02.2020 22:29Pathfinder
А вот интересно, чем он особенно подходит и чем он отличается в плане рядового использования, к примеру, от того же Archer C6? Как вы его используете? Просто как коробочка, которая просто раздаёт wifi? И использовали для настройки квиксет? Или что-то особенное? Чем вам понравился Микротик? Не жалеете, что именно его купили? Я интересуюсь просто как сторонний пользователь, которому со стороны интересен Микротик, типа а что за диковинка, может и впрямь супер устройство.
Pathfinder: ↑
20.02.2020 10:21Пока использую как коробочку которая раздает нет. Брал после раздумий и чтений форумов. Настраивал и через Квик сет и через расширенный функционал. При этом и удалось завалить подключение простым переключением в не тот режим работы Но хватило мозгов вернуть все назад и сейчас все работает. Чуть ещё добавил настроек по безопасности по гидам в нете. В принципе вау эффекта нет но то что ожидал получил, при подключении нескольких клиентов вафля не валится. Вчера был включен иптв на телеке по wi-fi, жена смотрела онлайн видео на телефоне плюс на компе по проводу запустил в браузере видео все работало. Раньше при таком же раскладе телек тупил и иптв отваливалось а на телефоне останавливалось воспроизведение.
Ви би, хлопці, не гризлися між собою, а то й таваріща майора не потрібно буде, щоб ви одне на одного зуби точили
Gold_Star: ↑
20.11.2025 21:59Ви би, хлопці, не гризлися між собою, а то й таваріща майора не потрібно буде, щоб ви одне на одного зуби точили
Так в том то и дело... Интересно так - два абсолютно разных человека 2020 и 2025г. И почему я не удивлён - пользователь Микротика, вот не знаю почему, но от них больше всего злобы идёт, как-будто идёт какая-то фанатская война, о которой я, как не сетевик, не знаю, как Интел vs AMD, к примеру. А тут ещё и повод подвернулся лишний раз окунуть, хотя прям реально ничего не доказано.
Так вы докажите обратное, что кинетик сливает данные прямо в рашку. А как же презумпция невиновности? Если есть сертификация и он у нас продаётся официально, значит не доказано это. Тем более это сетевое устройство, это не пачка сигарет, к примеру. Это же основная претензия, как я понимаю.
десь так само ти тут не раз розпинався що бекдорів в кінетіку нема
Ну найдите, где я такое писал, я если честно, не помню чтоб такое писал. Оказывается они есть во всех роутерах. Вы лучше приведите пример чтоб им воспользовались в нехороших целях нехорошие люди. К примеру, как тот же Киевстар взламывали и так глобально - помните?
20.11.2025 22:01И почему я не удивлён - пользователь Микротика, вот не знаю почему, но от них больше всего злобы идёт, как-будто идёт какая-то фанатская война, о которой я, как не сетевик, не знаю, как Интел vs AMD, к примеру
Та тут з кожного по ложці дьогтю буде - і сяомісти-економісти, і тплінкери з їх менеджерами, і ті ж кінетіководи усіх решту називали кєтайщіной, бо тільки кінетік можна було в меш ставити черговому клієнту в особняк
На кожен табір тут стільки хвалебних коментарів розписано, що сммникам навіть не прийдеться голову ламати для написання реклами - і усе заради захисту куска текстоліту в пластмасі
tablestikus: ↑
23.01.2021 10:04Поигрался я тут давеча с Кинетик Гига по работе в одном новом офисе - плююсь до сих пор. Из коробки шо функционал шо гуй как тп-линк обыкновенный. Все очень бедно, по сравнению с микротиком ужас просто. Как то я так и не понял хваленных отзывов о кинетиках. Я так понял что ЦА у них домохозяйки, вроде работают они более менее стабильно если тебе нужно просто вифи для ютубчика.