Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 13:49 Ortyomko
Но это ж старая песня, которая на форуме годами уже и в принципе, никак не относится к той последней новости об обновлении, так как так может поступить каждый производитель роутеров. Но уже конец 2025г. и никто эти роутеры не запрещает...
все верно, каждьій, но не каждьій производитель родом из рф. т.е. если раньше любители кинетика могли аппелировать к тому, что компания классная и безопасная и не бьіла уличена в плохих вещах, так теперь стало понятно что у нее есть отличньій шанс сделать єто в любой момент когда заходят, когда получит такой приказ.
Такие дела.

Відправлено через 38 секунд:
Avenger80: 20.11.2025 13:53 И что ж у вас сейчас? Меня пока мой устраивает - 6 лет работает как часы, как по надёжности, так и по функционалу. А сколько роутеров Сяоми у людей на форуме - просто тьма.
Флинт 3
Avenger80
Member

Повідомлення

Хороший роутер, только его захейтили чуток, по сравнению со второй версией. Он, кстати, тоже китайский, если на родной прошивке. Сама марка китайская. Я бы тоже свой бы поменял на Флинт 2 или 3 (?) - но пока мой работает, лишних финансов нет, чтоб просто так взять и поменять нормально работающее устройство.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ortyomko: 20.11.2025 13:55все верно, каждьій, но не каждьій производитель родом из рф. т.е. если раньше любители кинетика могли аппелировать к тому, что компания классная и безопасная и не бьіла уличена в плохих вещах, так теперь стало понятно что у нее есть отличньій шанс сделать єто в любой момент когда заходят, когда получит такой приказ.
Такие дела.
Это как и с телеграммом тоже.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 13:59
Хороший роутер, только его захейтили чуток, по сравнению со второй версией. Он, кстати, тоже китайский, если на родной прошивке. Сама марка китайская.
я в курсе, только скорее гонконгский, которьій типа автономной республики там. Безусловно, риски остаются, но они значительно ниже чем в сяоми и в несопоставимо ниже чем в кинетике.

Відправлено через 20 секунд:
Avenger80: 20.11.2025 13:59 Это как и с телеграммом тоже.
да, скорее всего, так и есть
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko: 20.11.2025 14:03да, скорее всего, так и есть
Но многие (большинство) им пользуются, хотя знают, что его владелец рашкин миллиардер. :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 14:09
Ortyomko: 20.11.2025 14:03да, скорее всего, так и есть
Но многие (большинство) им пользуются. :)
все верно, и я тоже. Но вьібрать другой роутер вместо росийского все-таки проще, чем на сегодня заменить ТГ (хотя бьі как новостного агрегатора).
Да и все равно ТГ я использую только для новостей и мемов, а реальная переписка, в т.ч. по работе, ведется в вацапе.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko: 20.11.2025 14:17Но вьібрать другой роутер вместо росийского все-таки проще
Главное чтоб он был наиболее близок и удобен по функционалу к прошлому, а не менять удобное кресло на табуретку всем назло. :) Вы поменяли Сяоми на Флинт 3 - это большой скачок в функционале роутера в лучшую сторону.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Час іде, на Харків сипляться шахеди і балістика а Avenger80 продовжує захищати руснявий кінетік. Будь який рух в бік кінетіка і Авенджер тут, це є у всіх, нє всьо так адназначна, а от Китай чи ацуц те саме. Ти або консерва або реальний агент.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
Я его не защищаю, но и не хейчу как вы тут сразу, читайте выше все сообщения и не занимайтесь провокацией, это просто форум и это просто роутер который у нас официально продаётся. Лучше разберитесь с тем почему он вообще продаётся у нас официально во всех торговых сетях, для начала, а потом ярлыки вешайте.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Pathfinder: 20.11.2025 19:03Час іде, на Харків сипляться шахеди і балістика а Avenger80 продовжує захищати руснявий кінетік.
Ви так кажете ніби він ними торгує
Pathfinder
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 19:06 Pathfinder
Я его не защищаю, но и не хейчу как вы тут сразу, читайте выше все сообщения и не занимайтесь провокацией, это просто форум и это просто роутер который у нас официально продаётся. Лучше разберитесь с тем почему он вообще продаётся у нас официально во всех торговых сетях, для начала, а потом ярлыки вешайте.
Та навіть зараз замість навіть промовчати ви виправдовуєтеся і переводите стрілки на те що де продається. Такі самі ждуни чи какая разніца і продають. Ярлик ви самі собі повісили. Пройдіться по своїх постах тут, значна частина після згадування кінетик і значна частина це його виправдовувався тією чи іншою мірою.
Про бекдори вже є куди ще далі. Це як з тим самим касперським. Дно. :facepalm:

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Gold_Star: 20.11.2025 19:10
Pathfinder: 20.11.2025 19:03Час іде, на Харків сипляться шахеди і балістика а Avenger80 продовжує захищати руснявий кінетік.
Ви так кажете ніби він ними торгує
Та хто його знає. Але продавана туполінка він не подужає. :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder: 20.11.2025 21:09Та хто його знає. Але продавана туполінка він не подужає. :gigi:
Я обычный пользователь KN1010 ( https://rozetka.com.ua/ua/43270584/p43270584/comments/ ) уже чуть более 6-ти лет, не более того и он нормально работает все эти шесть лет. Я просто тупо не мог пройти мимо тупого хейта, хотя надо было. А вы оглянитесь вокруг и почитайте новости - кинетик, это такая мелочь по сравнению со всем. Точно так пройдитесь и вы по постам, кроме того, что кинетик-лайно, тут ничего вы не найдёте - всё время хейт идёт, в том числе и вы, только вообще вас уводит в какую-то дичь. Хотите, пишите жалобу - https://comfy.ua/kharkiv/search/?q=keenetic , что за фигня такая. И причём тут касперский, который действительно под запретом?
Pathfinder
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 21:13 Я обычный пользователь KN1010
уже чуть более 6-ти лет, не более того и он нормально работает все эти шесть лет.
Я просто тупо не мог пройти мимо тупого хейта, хотя надо было.
А вы оглянитесь вокруг и почитайте новости - кинетик, это такая мелочь по сравнению со всем.
Точно так пройдитесь и вы по постам, кроме того, что кинетик-лайно, тут ничего вы не найдёте - всё время хейт идёт, в том числе и вы, только вообще вас уводит в какую-то дичь.
И причём тут касперский, который действительно под запретом?
:facepalm: Тут навіть і казати мабуть нічого не треба.
це є у всіх, нє всьо так адназначна, а от Китай чи ацуц те саме
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder: 20.11.2025 21:36:facepalm: Тут навіть і казати мабуть нічого не треба.
Так вы докажите обратное, что кинетик сливает данные прямо в рашку. А как же презумпция невиновности? Если есть сертификация и он у нас продаётся официально, значит не доказано это. Тем более это сетевое устройство, это не пачка сигарет, к примеру. Это же основная претензия, как я понимаю.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Pathfinder: 20.11.2025 21:09Пройдіться по своїх постах тут, значна частина після згадування кінетик і значна частина це його виправдовувався тією чи іншою мірою.
Ех, а як усе починалося... :D
Avenger80: 19.02.2020 22:29Pathfinder
А вот интересно, чем он особенно подходит и чем он отличается в плане рядового использования, к примеру, от того же Archer C6? Как вы его используете? Просто как коробочка, которая просто раздаёт wifi? И использовали для настройки квиксет? Или что-то особенное? Чем вам понравился Микротик? Не жалеете, что именно его купили? Я интересуюсь просто как сторонний пользователь, которому со стороны интересен Микротик, типа а что за диковинка, может и впрямь супер устройство.
Pathfinder: 20.02.2020 10:21Пока использую как коробочку которая раздает нет. Брал после раздумий и чтений форумов. Настраивал и через Квик сет и через расширенный функционал. При этом и удалось завалить подключение простым переключением в не тот режим работы Но хватило мозгов вернуть все назад и сейчас все работает. Чуть ещё добавил настроек по безопасности по гидам в нете. В принципе вау эффекта нет но то что ожидал получил, при подключении нескольких клиентов вафля не валится. Вчера был включен иптв на телеке по wi-fi, жена смотрела онлайн видео на телефоне плюс на компе по проводу запустил в браузере видео все работало. Раньше при таком же раскладе телек тупил и иптв отваливалось а на телефоне останавливалось воспроизведение.
Ви би, хлопці, не гризлися між собою, а то й таваріща майора не потрібно буде, щоб ви одне на одного зуби точили :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star: 20.11.2025 21:59Ви би, хлопці, не гризлися між собою, а то й таваріща майора не потрібно буде, щоб ви одне на одного зуби точили :dontknow:
Так в том то и дело... ;) Интересно так - два абсолютно разных человека 2020 и 2025г. И почему я не удивлён - пользователь Микротика, вот не знаю почему, но от них больше всего злобы идёт, как-будто идёт какая-то фанатская война, о которой я, как не сетевик, не знаю, как Интел vs AMD, к примеру. А тут ещё и повод подвернулся лишний раз окунуть, хотя прям реально ничего не доказано.
tablestikus
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 21:51
Pathfinder: 20.11.2025 21:36:facepalm: Тут навіть і казати мабуть нічого не треба.
Так вы докажите обратное, что кинетик сливает данные прямо в рашку. А как же презумпция невиновности? Если есть сертификация и он у нас продаётся официально, значит не доказано это. Тем более это сетевое устройство, это не пачка сигарет, к примеру. Это же основная претензия, как я понимаю.
десь так само ти тут не раз розпинався що бекдорів в кінетіку нема :D
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus: 20.11.2025 22:27десь так само ти тут не раз розпинався що бекдорів в кінетіку нема :D
Ну найдите, где я такое писал, я если честно, не помню чтоб такое писал. ;) Оказывается они есть во всех роутерах. :) Вы лучше приведите пример чтоб им воспользовались в нехороших целях нехорошие люди. К примеру, как тот же Киевстар взламывали и так глобально - помните?
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 20.11.2025 22:01И почему я не удивлён - пользователь Микротика, вот не знаю почему, но от них больше всего злобы идёт, как-будто идёт какая-то фанатская война, о которой я, как не сетевик, не знаю, как Интел vs AMD, к примеру
Та тут з кожного по ложці дьогтю буде - і сяомісти-економісти, і тплінкери з їх менеджерами, і ті ж кінетіководи усіх решту називали кєтайщіной, бо тільки кінетік можна було в меш ставити черговому клієнту в особняк ;)
На кожен табір тут стільки хвалебних коментарів розписано, що сммникам навіть не прийдеться голову ламати для написання реклами - і усе заради захисту куска текстоліту в пластмасі :rolleyes:
tablestikus: 23.01.2021 10:04Поигрался я тут давеча с Кинетик Гига по работе в одном новом офисе - плююсь до сих пор. Из коробки шо функционал шо гуй как тп-линк обыкновенный. Все очень бедно, по сравнению с микротиком ужас просто. Как то я так и не понял хваленных отзывов о кинетиках. Я так понял что ЦА у них домохозяйки, вроде работают они более менее стабильно если тебе нужно просто вифи для ютубчика.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Мда.... Чєлікі не розрізняють ДО 24.02.22 і ПІСЛЯ...
Це дно :facepalm:
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Вот что у кинетиков хорошо, так это веб морда. Лучшая.
Відповісти