Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ra1n
Member

Повідомлення

sanya555:Avenger80
на Сяоми в стоке можно сказать вообще нет ничего. DLNA есть на падаване, OpenWrt, работает, но не у всех. Из чтения ветки на 4 пда по 3G, насколько я понял, у роутера проблема с питаловом на usb порте. У очень многих отваливаются диски через какое то время, у некоторых вообще не заводятся. Понятно что диски все разные, разное потребление. Решают проблему хабом usb с внешним питаловом. С другой стороны DLNA на роутере та еще затея, если инет до 100 мегабит еще куда не шло, а с гигабитом мне к примеру проще держать включенным комп, за минуту две скачал, запустил сервер и пошел смотреть на телек.
Да, 3G на Padavane использовал пару лет, впечатления только положительные, кроме питания USB. Использовал хороший хаб с мощным БП. Файлопомойка, Фильмы FullHD (4k смотреть не на чем). Трансмишн, FTP, VPN, аптаймы по несколько месяцев (роутер был запитан от UPS), интернет пропадал только из-за света, когда оборудование провайдера отключалось. Были чудеса с редкими отключениями (переподключениями) клиентов от wifi 5ГГц, решилось отключением режима wwm aspd, если не ошибаюсь.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Pathfinder:Господа, предлагаю новый срач. Для дома что лучше Mikrot hap ac2 или Keenetic Extra ?
Доп лопасти для вентилятора: 50-60 квадратов, 3 телефона, телик и комп по шнурку. Входящая скорость 100.
Какой вопрос, такой ответ:
- ДА!
Оба хороши, совершенно разные роутеры по функционалу, какой для Вас лучше, тот и лучше! ))
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Ra1n:
Pathfinder:Господа, предлагаю новый срач. Для дома что лучше Mikrot hap ac2 или Keenetic Extra ?
Доп лопасти для вентилятора: 50-60 квадратов, 3 телефона, телик и комп по шнурку. Входящая скорость 100.
Какой вопрос, такой ответ:
- ДА!
Оба хороши, совершенно разные роутеры по функционалу, какой для Вас лучше, тот и лучше! ))
А как же метание коричневой субстанции на устройство?
Но вообще взял микрот. Отращиваю теперь бороду, роюсь в нете в талмудах и мучаю техподдержку провайдера :gigi:
Noveon
Member

Повідомлення

Pathfinder:Но вообще взял микрот
Отличный выбор для неженатых! Дисциплинирует.
Pathfinder:Отращиваю теперь бороду, роюсь в нете в талмудах и мучаю техподдержку провайдера
От вышеозвученных действий адекватная вафля у него не отрастёт, увы...
Pathfinder
Member

Повідомлення

Noveon: От вышеозвученных действий адекватная вафля у него не отрастёт, увы...
Рукус Р500 жаба задавила :D Микрот пока подходит, а там видно будет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
А вот интересно, чем он особенно подходит и чем он отличается в плане рядового использования, к примеру, от того же Archer C6? Как вы его используете? Просто как коробочка, которая просто раздаёт wifi? И использовали для настройки квиксет? Или что-то особенное? Чем вам понравился Микротик? Не жалеете, что именно его купили? Я интересуюсь просто как сторонний пользователь, которому со стороны интересен Микротик, типа а что за диковинка, может и впрямь супер устройство.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:Отращиваю теперь бороду, роюсь в нете в талмудах и мучаю техподдержку провайдера
:lol: :lol: :lol:
Pathfinder
Member

Повідомлення

Avenger80:Pathfinder
А вот интересно, чем он особенно подходит и чем он отличается в плане рядового использования, к примеру, от того же Archer C6? Как вы его используете? Просто как коробочка, которая просто раздаёт wifi? И использовали для настройки квиксет? Или что-то особенное? Чем вам понравился Микротик? Не жалеете, что именно его купили? Я интересуюсь просто как сторонний пользователь, которому со стороны интересен Микротик, типа а что за диковинка, может и впрямь супер устройство.
Пока использую как коробочку которая раздает нет. Брал после раздумий и чтений форумов. Настраивал и через Квик сет и через расширенный функционал. При этом и удалось завалить подключение простым переключением в не тот режим работы :gigi: Но хватило мозгов вернуть все назад и сейчас все работает. Чуть ещё добавил настроек по безопасности по гидам в нете. В принципе вау эффекта нет но то что ожидал получил, при подключении нескольких клиентов вафля не валится. Вчера был включен иптв на телеке по wi-fi, жена смотрела онлайн видео на телефоне плюс на компе по проводу запустил в браузере видео все работало. Раньше при таком же раскладе телек тупил и иптв отваливалось а на телефоне останавливалось воспроизведение.
heidfeld
Member

Повідомлення

Kore:Подытоживая последние несколько страниц, всем нужно сидеть на Кинетиках и Микротиках, иначе ты лох и тебя заминусуют. :gigi:
:facepalm: Нормальный человек купит качественную вещь, типа Fujitsu RT100, а не этот мусор, не говоря уже о китайском барахле, типа хлаоми и еже с ними.
Kore
Member

Повідомлення

heidfeld
Спасибо, смешно. :-/
heidfeld
Member

Повідомлення

Kore: Спасибо, смешно. :-/
сразу понял что у тебя хлаоми, даже не заходя в профиль, но удостоверился и чуйка не подвела, только владельцы убогой хлаоми с пеной у рта защищают ее поделки.
Kore
Member

Повідомлення

heidfeld
да куда мне с полубогами на феномах тягаться. :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:heidfeld
да куда мне с полубогами на феномах тягаться.
да там человек в неадеквате всегда
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Похоже на то. Причём явно же сейчас напишет про "ахаха а мне хватает фенома", но провести параллель с роутерами точно не осилит.
Avenger80
Member

Повідомлення

Pathfinder
Спасибо за ответ. А как он раздаёт wifi, мощность сигнала, скорость? Какой у вас тариф и что за роутер был до этого? Просто нагрузка не такая и большая, которую вы назвали, а прошлый роутер почему то тупил на ней...
heidfeld
Member

Повідомлення

Kore: да куда мне с полубогами на феномах тягаться. :lol:
быстро же ты перешел на мерянье у кого длиннее, ну хоть за счет чего-то можешь самоутверждаться. коль на другое мозгов не хватает. о бог на и7 :lol:
Kore
Member

Повідомлення

heidfeld
Ты точно понимаешь все слова, которые употребляешь? Впрочем, отвечать не надо, двигай сразу в ЧС.
Pathfinder
Member

Повідомлення

Avenger80:Pathfinder
Спасибо за ответ. А как он раздаёт wifi, мощность сигнала, скорость? Какой у вас тариф и что за роутер был до этого? Просто нагрузка не такая и большая, которую вы назвали, а прошлый роутер почему то тупил на ней...
100M IP-net. Был Linksys WRT400N на DD-WRT. На Линксисе, я чесно говоря не замерял. Но указанный сценарий был и на микроте сейчас воспроизвел, максимально похоже, и он не спотыкался уже. По покрытию +- тоже.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Kore:heidfeld
да куда мне с полубогами на феномах тягаться. :lol:
Это не тот аргумент. Получается нужно слушать только обладателей ТР3990 или Cray...
Kore
Member

Повідомлення

Pathfinder:Это не тот аргумент. Получается нужно слушать только обладателей ТР3990 или Cray...
Это не аргумент. Это недоумение.

А откровенно говоря, я вообще не понимаю, что это за демарш был. Сидят шаомифилы с микротиководами, мирно минусуют друг друга, никого не трогают, и вдруг внезапно.
heidfeld
Member

Повідомлення

Kore: Сидят шаомифилы с микротиководами, мирно минусуют друг друга, никого не трогают, и вдруг внезапно.
ну нужно же было кому-то разбавить это болото нормальной техникой
LostBoy
Member

Повідомлення

Если и есть все-таки на форуме что-то вечное, то это хайдфелд и его потоки нескончаемого бреда
Відповісти