AMD згортає постачання процесора Ryzen 7 5700X3D для платформи AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Striker
Member

Повідомлення

BoJIbHbIu
:D
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Халепа

Взимку забарився придбати :-/
alexeygalas
Member

Повідомлення

BoJIbHbIu: 13.08.2025 08:20ну то знову напишуть який ти дурень шо зібрав комплект на мертвій платформі, вже є божественний am6, а ти купив застарілий am5. гроші на вітер, нема потанцевалу
Я теж не розумію оцього почекунства. Хочеш оновити платформу - збираєш на найактуальнішому. 5 років точно прослужить. А там вже новий DDR і знову оновлюватись.
erkins007: 13.08.2025 07:08Обновляться имеет смысл на старте поколения
Щоб скуштувати усі дитячі болячки? Доцільніше в середині
evenmore
Member

Повідомлення

avuremybe: 13.08.2025 07:34 З платами (як і завжди у мене) нічого дешевого підібрати не вийшло: наявність S/PDIF одразу піднімає мінімальний цінник до 10к у гігабайта і 12к у всих інших. При цьому до гіги я ставлюсь негативно останні років 15, тому спинився на стріксу В650 за 13к.

З процесорами значно простіше - їх вагонами возять на барахолку. Спинив свій вибір на 7600Х за 6.7к
Брать б650 за 13к максимально бессмысленно, за ~10-11 можно взять x870 с spdif, за ~8-9 x670e. И я про варианты либо с остаточной гарантией, либо новые.
7700 сейчас подорожали, но это не повод брать 7600х, за вчерашнюю цену 7700.
За эти 20к можно взять (и это не теория, я по такой цене и отдавал) z890 pro rs wifi и i7 265kf. Новые.
В вашем случае прямо сейчас - я бы брал 14600kf и b760/z790. Цп новый из Китая до 7к, до 8к можно найти с остаточной местной, или новый бокс на международной гарантии. Плату - надо нормально поискать, но дисконт на них на вторичном рынке большой. Я бы сказал, что справедливая цена за предтоп точно ниже 10к, отличные варианты 5-8к, а за 13к уже без труда
находится абсолютный топ (но зачем?)

В целом - вам в тему подбора комплектующих.
Ektalion
Member

Повідомлення

evenmore: 13.08.2025 10:17 Брать б650 за 13к максимально бессмысленно, за ~10-11 можно взять x870 с spdif, за ~8-9 x670e. И я про варианты либо с остаточной гарантией, либо новые.
7700 сейчас подорожали, но это не повод брать 7600х, за вчерашнюю цену 7700.
За эти 20к можно взять (и это не теория, я по такой цене и отдавал) z890 pro rs wifi и i7 265kf. Новые.
В вашем случае прямо сейчас - я бы брал 14600kf и b760/z790. Цп новый из Китая до 7к, до 8к можно найти с остаточной местной, или новый бокс на международной гарантии. Плату - надо нормально поискать, но дисконт на них на вторичном рынке большой. Я бы сказал, что справедливая цена за предтоп точно ниже 10к, отличные варианты 5-8к, а за 13к уже без труда
находится абсолютный топ (но зачем?)
В целом - вам в тему подбора комплектующих.
За 13к продають MSI MAG X870 Tomahawk, яка практично не поступається дорожчим мат. платам.
evenmore
Member

Повідомлення

Ektalion: 13.08.2025 11:21 За 13к продають MSI MAG X870 Tomahawk, яка практично не поступається дорожчим мат. платам.
И всё ещё является плохим выбором в эту цену.
Ektalion
Member

Повідомлення

evenmore: 13.08.2025 11:34 И всё ещё является плохим выбором в эту цену.
Цікаво почути кращий вибір за цю ціну, бо я у червні передивився геть усі варіанти на хотлайні. Ціна зі знижкою була дешевша, ніж на "Яйці".
avuremybe
Member

Повідомлення

Ektalion: 13.08.2025 11:21MSI MAG X870 Tomahawk
Я на неї дивився.
З одного боку - добре знайомий софт і біос асуса, в якому впевнений і від якого точно знаєш що чекати.
З іншого - повна невідомість і новіші технології на платі.

Сумніви є, але я спробую :up:
evenmore
Member

Повідомлення

Ektalion: 13.08.2025 12:29
evenmore: 13.08.2025 11:34 И всё ещё является плохим выбором в эту цену.
Цікаво почути кращий вибір за цю ціну, бо я у червні передивився геть усі варіанти на хотлайні. Ціна зі знижкою була дешевша, ніж на "Яйці".
Открыл олх, первое что вижу - 13к новая x870e aorus pro

Самый простой путь - зайти на олх, ввести x670e, искать варианты с остаточной гарантией.
Путь сложнее - мониторить newegg бандлы
Рискованнее - опенбоксы с амазон и ньюэгг
Чуть меньше риска - такие же опенбоксы, но после тестов у местных барыг
Учитывая разницу цены с нашей розницей вплоть до х2 по некоторым моделям - риск того стоит
avtoelectrik
Member

Повідомлення

проя ку мертву платформу тут мова???!!! та вона жива живіша живого :lol:

кому кому а мені не розказуйте ,планую черговий раз змінити тіки відеокарту :rotate:,і да я теж прихильник нативу а не тих довбаних длсс чи фср
і ..це останній справжній проц з ножками такого вже мабуть ніколи не буде нажаль :weep:
Earanak
Member

Повідомлення

Кто то в теме писал что 5700X3D никто не будет покупать по нынешним ценам. Будут лежать пылиться на складах...
Но похоже их почти все выкупили уже, по Хотлайну из 60 предложений осталось 5 :laugh:
спойлер
sadasdasdasd.png
dr-kart
Member

Повідомлення

их почти все выкупили уже
"перекупы" могли затариться, + кто-то из продаванов мог придержать.
А так, банально изначально могло быть на складах "поштучто", вот от поредело до 5 из 60 за пару дней
Earanak
Member

Повідомлення

Еще забавно что по статистике именно в этом месяце по Хотлайну был самый большой спрос на 5700X3D за всю историю существования этого проца ))
dr-kart
Member

Повідомлення

ну тут ясный перец. Заголовки новостей кричат "купи последний пока не поздно". Народ быстро ведется. Цена быстро растет.
Vlaad13
Member

Повідомлення

dr-kart: 19.08.2025 18:53 ну тут ясный перец. Заголовки новостей кричат "купи последний пока не поздно". Народ быстро ведется. Цена быстро растет.
ціна росте тому що повводив Трамп мита і тепер усі страждають
Earanak
Member

Повідомлення

Вон с Телемарта последний 5700X3D за 14к купили. А вы говорили тут что за 11к никто не купит :laugh:
dr-kart
Member

Повідомлення

А так, банально изначально могло быть на складах "поштучто", вот от поредело до 5 из 60 за пару дней
как я и предполагал про "штучное" наличие. На сегодня уже 19 продавцов сабжа, судя по hotline
Відповісти