Вообще странно, что эпл девайсы требуют пляски с бубном. "Самая технологичная кампания", а такие траблы.
Может быть это проблема сяоми-роутера? Нет к ним доверия, был как-то их роутер, как временное решение - не зашло
Обычный распиареный бренд, ничего особенного.Martix: ↑ 29.07.2025 23:38"Самая технологичная кампания"
Нет у меня проблем с продукцией Эпла. Дома было несколько их смартфонов и все работали штатно на максимальных возможностях своих алгоритмов и протоколов связи. Планшетов и ноутбуков не было, поэтому за них не скажу. Но так как у них якобы "единая экосистема", то протоколы должны быть стандартизированы. Тут скорее проблема в самих планшетах и их настройках или прошивках. Иначе это никакая ни "самая технологичная компания", а клоунада. Тем более после смерти Джобса.Martix: ↑ 29.07.2025 23:38Может быть это проблема сяоми-роутера?
Смартфоны там уже работают. Явно не роутер виновен. Помнишь: "единая экосистема"...kreuzritterrr: ↑ 29.07.2025 23:59 проблема именно в этом конкретном Xiaomi.
Ну хрен его знает, у меня был один роутер Xiaomi, который просто дискорд дропал, что на родной прошивке, что на openwrt.0kie: ↑ 30.07.2025 00:01 Смартфоны там уже работают. Явно не роутер виновен. Помнишь: "единая экосистема"...![]()
Вот это и надо смотреть на проблемных устройствах. Учитывая, что роутер для китайского рынка, там другой набор каналов и они могут не совпадать с устройствами. Есть совпадающие и их большинство - просто надо правильно настроить все устройства. Я привёл свои настройки, где проблем нет с самого начала эксплуатации. С любыми устройствами. Я дома занимался "аникейством" и мне таскали разные ноутбуки - всегда была отличная связь вне зависимости от брендов и регионов. Позже появились Айфоны - тоже без проблем работали. Гнать на роутер из-за бренда и региона - удел упоротых фанатов ТП-Линка и ненавистников стоковых прошивок Сяоми. Мы же не такие?kreuzritterrr: ↑ 30.07.2025 00:11для какого-то смешного региона, где ограничения по каналам отличные от того, что выдает роутер
Мне на бренды безразлично, если они, конечно, не из болот напрямую родом. А в целом, нужно судить по качеству конкретного устройства - в плане железа, софта и дизайна.0kie: ↑ 30.07.2025 00:35 Гнать на роутер из-за бренда и региона - удел упоротых фанатов ТП-Линка и ненавистников стоковых прошивок Сяоми. Мы же не такие?![]()
Код: Виділити все
[spoiler][/spoiler]Код: Виділити все
[img][/img]Наскільки я розумію, при увімкненні цієї опції "проблемні" пристрої частіше використовують мережу в 2.4 ГГц. І воно виходить так, що вирішується одна проблема, але разом з цим з'являється інша, через яку у вас виникають дисконекти.Untegental: ↑ 30.07.2025 01:10Якщо розділяти сигнал окремо на 2.4 і 5, на практиці показало що проблема виникає сильно частіше.
В этот момент остальные устройства на Андроид или Винде остаются в сети или тоже теряют связь? Это важно, ибо провайдер может шалить или кабель от него. Также снизить мощность канала 2.4 ГГц до среднего или даже до минимума - он "дальнобойнее" и может заставлять переключать устройства с 5 ГГц на 2.4 ГГц, когда устройства отдаляются.Untegental: ↑ 30.07.2025 01:10З маками навряд чи є якісь проблеми, оскільки їх декілька і всі поводяться однаково - підключення синхронно зникає в якийсь випадковий момент, і це виправляється лише перезапуском роутера.
Так у меня и не Сяоми.Gold_Star: ↑ 29.07.2025 22:59Цікаво, чому власник супер крутого роутеру інтернет-центру сам не допоміг?
Avenger80: ↑ 30.07.2025 08:58Так у меня и не Сяоми.Gold_Star: ↑ 29.07.2025 22:59Цікаво, чому власник супер крутого роутеру інтернет-центру сам не допоміг?![]()
0kie: ↑ 30.07.2025 03:58В этот момент остальные устройства на Андроид или Винде остаются в сети или тоже теряют связь
Напоминает мои приключения с роутером асус и редми смартом. Там терял сеть 5Ггц и не находил пока не перезапускал роутер. и только это устройство так себя вело. Альтернативная прошивка оказалась решением прболем (OpenWRT) кажется. Сеть перестала пропадать для устройства.Untegental: ↑ 30.07.2025 14:270kie: ↑ 30.07.2025 03:58В этот момент остальные устройства на Андроид или Винде остаются в сети или тоже теряют связь
На всіх пристроях, окрім "проблемних" гаджетів, інтернет працює ідеально.
Під тим, що перезапуск роутера це єдиний спосіб відновити з'єднання, я мав на увазі саме те, що лише після цього інтернет знову з'являється. Будь-які дії на маку, як от забути мережу, повторно підключитися, переключитися на іншу мережу і повернутись - не дають результату. Допомагає лише перезапуск роутера.
Якась маячня....Untegental: ↑ 30.07.2025 14:27На всіх пристроях, окрім "проблемних" гаджетів, інтернет працює ідеально.
Вже близький до цього, якщо зараз питання не вирішиться то заміню роутер, занадто багато нервів і часу він зжерDremjke: ↑ 30.07.2025 16:31Скиньте кудись на OXL це лахміття і візьміть якийсь TP-LINK чи Keenetic чи Asus і буде вам щастя.
Ні щоб сказати: ось у мене роутер_нейм, прошивка така-то, аптайм стільки-то часу, під'єднано одночасно н_кількість_клієнтів переважно такого-то виробникаDremjke: ↑ 30.07.2025 16:31Скиньте кудись на OXL це лахміття і візьміть якийсь TP-LINK чи Keenetic чи Asus і буде вам щастя.
По крайней мере в одном из них можно снять логи (self-test) и отправить в поддержку и спросить, что за фигня у меня происходит с таким-то устройством - помогите решить проблему. А как это делать в Сяоми? Ну вот не получается подружить, что делать? Это может быть банальная несовместимость, но её надо как-то выявить эту закономерность, почему так происходит, какой параметр надо подправить чтоб это исправить. Плохо то, что форумчане не могут четко подсказать, так как у них нет такой проблемы, а у человека есть... и человеку от этого не легче, у него ж проблема, не у форумчан.Gold_Star: ↑ 30.07.2025 16:50Ні щоб сказати: ось у мене роутер_нейм, прошивка така-то, аптайм стільки-то часу, під'єднано одночасно н_кількість_клієнтів переважно такого-то виробника