NVIDIA також працює над відеокартою GeForce RTX 5070 Ti Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Donate

В твоём же видео видно что даже разогнанная максимум 950-я недотягивает до стоковой 960-й, а если 960-ю разогнать? у вас какие-то неправильные понятия :laugh: 950=960 потому что в разгоне первая ПОЧТИ догнала вторую в стоке :facepalm: и не было никаких 950ти, тем более зачем когда они выпустили напоследок 950 ОЕМ почти с теми же хар-ками что и 960 но с более медленной памятью, но то такэ бо их выпускали для готовых пк и на закате 900-й линейки. Про 970-ю все и так давно знали, при чем когда только узнали что у неё 3,5ГБ быстрые и 0,5 медленные она хуже от этого работать не стала, и это не отменяло того факта что она была всё равно отличной картой за свои деньги на своё время (2014год) т.к. за 330$ она была чуть медленнее прошлого топа в лице 780ти и хорошо так быстрее предтопа 780 и потребляла при этом жалкие 150ватт, а 980 уже была чувствительно дороже неё - 550$ поэтому 970-ю брали как горячие пирожки, и только почти через год инвидия выпустила топ в лице 980ти за 650$, и я не понимаю кто тут кого кинул если например кому нужен был топ тот купил 980 в 2014 году и потом продав 980 купил 980ти в 2015году или вы думаете что те кому нужен был топ сидели ждали год? 980 обычная тоже в 2014 была отличной картой в своё время т.к. была самой быстрой игровой картой до выхода 980ти в середине 2015 года.
Dilfin
Member

Повідомлення

А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
Геральт
Active Member

Повідомлення

Entar: 01.07.2025 12:52 Есть ли способ это сглаживание накатить на старые игры где еще не было dlss ?)
Та запросто. Рендер 200% і не треба нічого накочувати.
Denvys5
Member

Повідомлення

Entar: 01.07.2025 12:52Вообще сглаживание до появления dlss было вечной проблемой везде. Я раньше практически во всех играх видел либо лесенки, либо "миготение" таких поверхностей как заборы и текстурированные поверхности с мелкими текстурами, либо еще что-то вроде.
И только в играх где есть dlss/dlaa сглаживание я это перестал видеть. Впервые не режет глаз это г-но.

Есть ли способ это сглаживание накатить на старые игры где еще не было dlss ?)
MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)
Було раніше в іграх, і виглядало краще ніж сучасні генератори артефактів та мерехтіння.

Причому, старі ігри хоча б можна грати взагалі без згладжування, суто DSR чи просто high-DPI монітор. А зараз - хоч 4К, хоч 8К, ніякої різниці, одне мило, мерехтіння, артефакти
Vader
Member

Повідомлення

Dilfin: 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
да ни как,по фиг!Пока понадобится по всюду хоть 18гб,уже будет 60 линейка,а то и 70. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Продал свою 12 гиговую 4070ти,ещё ни разу от человека не услышал,что бы ему не хватило.
Entar
Member

Повідомлення

Геральт: 01.07.2025 13:20 Та запросто. Рендер 200% і не треба нічого накочувати.
Це дуже ресурсоємно.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Denvys5: 01.07.2025 13:26 MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)
Було раніше в іграх, і виглядало краще ніж сучасні генератори артефактів та мерехтіння.
Використовував MSAA х4 багато де, не вирішувало проблему.
Я про ігри давності mass effect, dragon age, assasins одісея.

В сучасних на dlss якість/dlaa я не бачу ніяких мерехтінь
Геральт
Active Member

Повідомлення

Entar
Так мова про старі ігри. Там ресурсів має вистарчити. В Farming Simulator тільки це й рятує, бо безліч прямих ліній.
Востаннє редагувалось 01.07.2025 14:09 користувачем Геральт, всього редагувалось 1 раз.
Entar
Member

Повідомлення

Vader: 01.07.2025 13:50 Продал свою 12 гиговую 4070ти,ещё ни разу от человека не услышал,что бы ему не хватило.
Мне пока 12 ГБ 4070 везде хватает, вот производительности чипа для игры чисто на DLAA уже не хватает если хочется чтобы фпс никогда не проседало ниже 60.
Так что я полностью с вами согласен, быстрее начнет чипа не хватать чем памяти.

Отправлено спустя 52 секунды:
Геральт: 01.07.2025 14:08 Так мова про старі ігри. Там ресурсів має вистарчити
Ну та ж AS Одісея має фпс на рівні 80-90, якщо масштабувати на 200% то воно впаде нижче 60
Melofon
Member

Повідомлення

Dilfin: 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб?
Сидеть дальше на попе ровно ;)
А вы видимо бы ёрзали от негодования? :lol:
16ГБ для 2к ещё будет хватать года два, а там уже и карту можно поменять, если вы из тех кто берёт карты на лет пять или более то вам нужно брать топ, а большее кол-во памяти этот чип сильно не спасет когда его уже не будет хватать, всё равно рано или поздно придется снижать настройки.
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 01.07.2025 16:02
Dilfin: 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб?
16ГБ для 2к ещё будет хватать года два, а там уже и карту можно поменять, если вы из тех кто берёт карты на лет пять или более то вам нужно брать топ, а большее кол-во памяти этот чип сильно не спасет когда его уже не будет хватать, всё равно рано или поздно придется снижать настройки.
та ну ты загнул, без шуток думаю еще лет 5 будет возможно сидеть без проблем на картах с 16гб врам, тем более с длсс в 2к теже радеоны еще в наследство пойдут по форуму по кругу.
Геральт
Active Member

Повідомлення

Entar: 01.07.2025 14:09 Ну та ж AS Одісея має фпс на рівні 80-90, якщо масштабувати на 200% то воно впаде нижче 60
В міражі черз конфіг взагалі згладжування вирубав. Жодних проблем.
Можна на 150% пробувати. Від гри до гри - по різному.
Entar
Member

Повідомлення

Геральт: 01.07.2025 16:44 В міражі черз конфіг взагалі згладжування вирубав. Жодних проблем.
Можна на 150% пробувати. Від гри до гри - по різному.
150% робив. 50-60 фпс. А "мерехтіння" на деяких поверхнях нікуди не ділось.
vmsolver
Member

Повідомлення

Dilfin: 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
Им будет прекрасно, они будут знать, что через 1-3 года, они могут сделать апгрейд с заметной разницей в характеристике карт. А пока у них GPU и так выдаёт что может, память этому не мешает.

24ГБ 5070ти будет хороша для LLM-ок, 2-3 карты в один ПК и LLM-ки будут шевелиться. А у игроков же проблем не будет и с 16 ГБ.
vsx
Member

Повідомлення

Denvys5: 01.07.2025 13:26 MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)
не виглядало
была ужасная темпоральная нестабильность и еще куча проблем
в современных играх где есть куча мелких деталей MSAA и SMAA выглядели бы совсем плачевно
попробуй отключить в консоли темпоральное сглаживаение и через драйвер включить MSAA увидишь какая будет прекрасная картинка без артефактів та мерехтіння
Melofon
Member

Повідомлення

man1242: 01.07.2025 16:26
Melofon: 01.07.2025 16:02

та ну ты загнул, без шуток думаю еще лет 5 будет возможно сидеть без проблем на картах с 16гб врам, тем более с длсс в 2к теже радеоны еще в наследство пойдут по форуму по кругу.
Это ты загнул про пять лет на 16ГБ, если говорить про ультра с лучами то 16ГБ на пять лет точно не хватит для 2к, а то что там ходит по кругу каким боком до нашего спора? И про наследство ты тоже загнул или ты просто не видел как целое поколение мрут как мухи бо просто пришла пора.
l-m
Member

Повідомлення

Entar: 01.07.2025 11:49
qziua: 30.06.2025 19:08 Вы не понимаете, тут все в "нативе" (особенно карты Родиона славятся мощью в этом деле :lol: ) играют и поэтому бредят огромными размерами врамы :beer:
А разве DLAA - не лучше натива?)
DLAA це і є натив, 100% масштаб без апскейлу, але зі згладжуванням.
Melofon
Member

Повідомлення

l-m

Так и есть DLAA лучше натива бо это Натив вместе с сглаживанием и не нужно врубать всякие мылящие ТАА.
man1242
Member

Повідомлення

Melofon: 01.07.2025 20:30
man1242: 01.07.2025 16:26

Это ты загнул про пять лет на 16ГБ, если говорить про ультра с лучами то 16ГБ на пять лет точно не хватит для 2к, а то что там ходит по кругу каким боком до нашего спора? И про наследство ты тоже загнул или ты просто не видел как целое поколение мрут как мухи бо просто пришла пора.
Ясное дело что с копромисами, тем более 5080 уже для пасттрейсинга прямо на тонкого тот же дум в пример. Про наслдество это продажа карты в бу :lol:
Хотя тоже страность, смысл вешать картам х2 буфер врам если сами же кричат скоро релиз технологии что чудом сжимает в два раза все ваши текстурки :spy: возможно релиз данной фичи будет как раз под анонс суперов чтоб не плакали мамонты, хотя снова догадки. :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

man1242: 02.07.2025 06:42 смысл вешать картам х2 буфер врам
А никто и не вешает х2, там максимум +50% видеопамяти добавят.
Voozy
Member

Повідомлення

Не смотря, что доволен картой и покупка была аргументирована, всё равно немного обидно :gigi:. Buyer's remorse прямо в сердце от Хуанга.

Правда так можно вечно ждать и сидеть на встройке или GTX 1060. Ведь после выхода суперов и после того как осядут цены на них - начнут появляться слухи о 60 серии, которая уже будет не за горами.
Відповісти