В твоём же видео видно что даже разогнанная максимум 950-я недотягивает до стоковой 960-й, а если 960-ю разогнать? у вас какие-то неправильные понятия
Новости
Последние статьи и обзоры
NVIDIA також працює над відеокартою GeForce RTX 5070 Ti Super
-
Melofon
Member
Donate
В твоём же видео видно что даже разогнанная максимум 950-я недотягивает до стоковой 960-й, а если 960-ю разогнать? у вас какие-то неправильные понятия
950=960 потому что в разгоне первая ПОЧТИ догнала вторую в стоке
и не было никаких 950ти, тем более зачем когда они выпустили напоследок 950 ОЕМ почти с теми же хар-ками что и 960 но с более медленной памятью, но то такэ бо их выпускали для готовых пк и на закате 900-й линейки. Про 970-ю все и так давно знали, при чем когда только узнали что у неё 3,5ГБ быстрые и 0,5 медленные она хуже от этого работать не стала, и это не отменяло того факта что она была всё равно отличной картой за свои деньги на своё время (2014год) т.к. за 330$ она была чуть медленнее прошлого топа в лице 780ти и хорошо так быстрее предтопа 780 и потребляла при этом жалкие 150ватт, а 980 уже была чувствительно дороже неё - 550$ поэтому 970-ю брали как горячие пирожки, и только почти через год инвидия выпустила топ в лице 980ти за 650$, и я не понимаю кто тут кого кинул если например кому нужен был топ тот купил 980 в 2014 году и потом продав 980 купил 980ти в 2015году или вы думаете что те кому нужен был топ сидели ждали год? 980 обычная тоже в 2014 была отличной картой в своё время т.к. была самой быстрой игровой картой до выхода 980ти в середине 2015 года.
-
Dilfin
Member
А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
-
Геральт
Active Member
Та запросто. Рендер 200% і не треба нічого накочувати.Entar: ↑ 01.07.2025 12:52 Есть ли способ это сглаживание накатить на старые игры где еще не было dlss ?)
-
Denvys5
Member
MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)Entar: ↑ 01.07.2025 12:52Вообще сглаживание до появления dlss было вечной проблемой везде. Я раньше практически во всех играх видел либо лесенки, либо "миготение" таких поверхностей как заборы и текстурированные поверхности с мелкими текстурами, либо еще что-то вроде.
И только в играх где есть dlss/dlaa сглаживание я это перестал видеть. Впервые не режет глаз это г-но.
Есть ли способ это сглаживание накатить на старые игры где еще не было dlss ?)
Було раніше в іграх, і виглядало краще ніж сучасні генератори артефактів та мерехтіння.
Причому, старі ігри хоча б можна грати взагалі без згладжування, суто DSR чи просто high-DPI монітор. А зараз - хоч 4К, хоч 8К, ніякої різниці, одне мило, мерехтіння, артефакти
-
Vader
Member
да ни как,по фиг!Пока понадобится по всюду хоть 18гб,уже будет 60 линейка,а то и 70.Dilfin: ↑ 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Продал свою 12 гиговую 4070ти,ещё ни разу от человека не услышал,что бы ему не хватило.
-
Entar
Member
Це дуже ресурсоємно.Геральт: ↑ 01.07.2025 13:20 Та запросто. Рендер 200% і не треба нічого накочувати.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Використовував MSAA х4 багато де, не вирішувало проблему.Denvys5: ↑ 01.07.2025 13:26 MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)
Було раніше в іграх, і виглядало краще ніж сучасні генератори артефактів та мерехтіння.
Я про ігри давності mass effect, dragon age, assasins одісея.
В сучасних на dlss якість/dlaa я не бачу ніяких мерехтінь
-
Entar
Member
Мне пока 12 ГБ 4070 везде хватает, вот производительности чипа для игры чисто на DLAA уже не хватает если хочется чтобы фпс никогда не проседало ниже 60.Vader: ↑ 01.07.2025 13:50 Продал свою 12 гиговую 4070ти,ещё ни разу от человека не услышал,что бы ему не хватило.
Так что я полностью с вами согласен, быстрее начнет чипа не хватать чем памяти.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ну та ж AS Одісея має фпс на рівні 80-90, якщо масштабувати на 200% то воно впаде нижче 60Геральт: ↑ 01.07.2025 14:08 Так мова про старі ігри. Там ресурсів має вистарчити
-
Melofon
Member
Сидеть дальше на попе ровноDilfin: ↑ 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб?
А вы видимо бы ёрзали от негодования?
16ГБ для 2к ещё будет хватать года два, а там уже и карту можно поменять, если вы из тех кто берёт карты на лет пять или более то вам нужно брать топ, а большее кол-во памяти этот чип сильно не спасет когда его уже не будет хватать, всё равно рано или поздно придется снижать настройки.
-
man1242
Member
та ну ты загнул, без шуток думаю еще лет 5 будет возможно сидеть без проблем на картах с 16гб врам, тем более с длсс в 2к теже радеоны еще в наследство пойдут по форуму по кругу.Melofon: ↑ 01.07.2025 16:02Сидеть дальше на попе ровноDilfin: ↑ 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб?![]()
16ГБ для 2к ещё будет хватать года два, а там уже и карту можно поменять, если вы из тех кто берёт карты на лет пять или более то вам нужно брать топ, а большее кол-во памяти этот чип сильно не спасет когда его уже не будет хватать, всё равно рано или поздно придется снижать настройки.
-
Геральт
Active Member
В міражі черз конфіг взагалі згладжування вирубав. Жодних проблем.Entar: ↑ 01.07.2025 14:09 Ну та ж AS Одісея має фпс на рівні 80-90, якщо масштабувати на 200% то воно впаде нижче 60
Можна на 150% пробувати. Від гри до гри - по різному.
-
Entar
Member
150% робив. 50-60 фпс. А "мерехтіння" на деяких поверхнях нікуди не ділось.Геральт: ↑ 01.07.2025 16:44 В міражі черз конфіг взагалі згладжування вирубав. Жодних проблем.
Можна на 150% пробувати. Від гри до гри - по різному.
-
vmsolver
Member
Им будет прекрасно, они будут знать, что через 1-3 года, они могут сделать апгрейд с заметной разницей в характеристике карт. А пока у них GPU и так выдаёт что может, память этому не мешает.Dilfin: ↑ 01.07.2025 13:17 А як буде тим хто купив 5070 ti з 16 Гб, коли вийде 5070 ti super з 24 Гб? Я щось нічого не розумію, про що думає Куртки син?)
24ГБ 5070ти будет хороша для LLM-ок, 2-3 карты в один ПК и LLM-ки будут шевелиться. А у игроков же проблем не будет и с 16 ГБ.
-
vsx
Member
не виглядалоDenvys5: ↑ 01.07.2025 13:26 MSAA, SMAA (навіть не враховуючи SSAA)
была ужасная темпоральная нестабильность и еще куча проблем
в современных играх где есть куча мелких деталей MSAA и SMAA выглядели бы совсем плачевно
попробуй отключить в консоли темпоральное сглаживаение и через драйвер включить MSAA увидишь какая будет прекрасная картинка без артефактів та мерехтіння
-
Melofon
Member
Это ты загнул про пять лет на 16ГБ, если говорить про ультра с лучами то 16ГБ на пять лет точно не хватит для 2к, а то что там ходит по кругу каким боком до нашего спора? И про наследство ты тоже загнул или ты просто не видел как целое поколение мрут как мухи бо просто пришла пора.man1242: ↑ 01.07.2025 16:26та ну ты загнул, без шуток думаю еще лет 5 будет возможно сидеть без проблем на картах с 16гб врам, тем более с длсс в 2к теже радеоны еще в наследство пойдут по форуму по кругу.Melofon: ↑ 01.07.2025 16:02
Сидеть дальше на попе ровно![]()
-
l-m
Member
DLAA це і є натив, 100% масштаб без апскейлу, але зі згладжуванням.Entar: ↑ 01.07.2025 11:49А разве DLAA - не лучше натива?)qziua: ↑ 30.06.2025 19:08 Вы не понимаете, тут все в "нативе" (особенно карты Родиона славятся мощью в этом деле) играют и поэтому бредят огромными размерами врамы
![]()
-
Melofon
Member
l-m
Так и есть DLAA лучше натива бо это Натив вместе с сглаживанием и не нужно врубать всякие мылящие ТАА.
Так и есть DLAA лучше натива бо это Натив вместе с сглаживанием и не нужно врубать всякие мылящие ТАА.
-
man1242
Member
Ясное дело что с копромисами, тем более 5080 уже для пасттрейсинга прямо на тонкого тот же дум в пример. Про наслдество это продажа карты в буMelofon: ↑ 01.07.2025 20:30Это ты загнул про пять лет на 16ГБ, если говорить про ультра с лучами то 16ГБ на пять лет точно не хватит для 2к, а то что там ходит по кругу каким боком до нашего спора? И про наследство ты тоже загнул или ты просто не видел как целое поколение мрут как мухи бо просто пришла пора.man1242: ↑ 01.07.2025 16:26
та ну ты загнул, без шуток думаю еще лет 5 будет возможно сидеть без проблем на картах с 16гб врам, тем более с длсс в 2к теже радеоны еще в наследство пойдут по форуму по кругу.
Хотя тоже страность, смысл вешать картам х2 буфер врам если сами же кричат скоро релиз технологии что чудом сжимает в два раза все ваши текстурки
-
Melofon
Member
А никто и не вешает х2, там максимум +50% видеопамяти добавят.man1242: ↑ 02.07.2025 06:42 смысл вешать картам х2 буфер врам
-
Voozy
Member
Не смотря, что доволен картой и покупка была аргументирована, всё равно немного обидно
. Buyer's remorse прямо в сердце от Хуанга.
Правда так можно вечно ждать и сидеть на встройке или GTX 1060. Ведь после выхода суперов и после того как осядут цены на них - начнут появляться слухи о 60 серии, которая уже будет не за горами.
Правда так можно вечно ждать и сидеть на встройке или GTX 1060. Ведь после выхода суперов и после того как осядут цены на них - начнут появляться слухи о 60 серии, которая уже будет не за горами.