Ноутбук Msi Raider GE77HX 12UHS-074US UHD Graphics Код 43

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
SuccessfulP
Junior

Повідомлення

Ноутбук Msi Raider GE77HX 12UHS-074US во время просмотра ютуб появились артефакты, перезагрузил его экран погас и больше не включается, но звук загрузки виндовс есть, я подключил к нему монитор через HDMI на мониторе появляется вывод изображения с момента заргузки виндовс, в диспетчере устройств UHD Graphics код ошибки 43 так же я обнаружил с помощью Aida64 в разделе Устройства PCI вопросительный знак на устройстве Intel Alder Point-S PCH - l2C Controller 0 и на устройстве Intel Alder Point-S PCH - SPI (Flash) Controller. Могу запускать и играть в игры без проблем на внешнем мониторе. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Вкладення
Aida 64
Aida 64
Aida 64
Aida 64
AFU_power
Member

Повідомлення

SuccessfulP: 08.04.2025 00:45 Ноутбук Msi Raider GE77HX 12UHS-074US во время просмотра ютуб появились артефакты, перезагрузил его экран погас и больше не включается, но звук загрузки виндовс есть, я подключил к нему монитор через HDMI на мониторе появляется вывод изображения с момента заргузки виндовс, в диспетчере устройств UHD Graphics код ошибки 43 так же я обнаружил с помощью Aida64 в разделе Устройства PCI вопросительный знак на устройстве Intel Alder Point-S PCH - l2C Controller 0 и на устройстве Intel Alder Point-S PCH - SPI (Flash) Controller. Могу запускать и играть в игры без проблем на внешнем мониторе. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Виглядає як якийсь полуотвал процесора, неробоча встройка і частково чіпсет. А якщо вінду переставити як себе поведе? Ну чи хоча би лінукс з флешки запустити
SuccessfulP
Junior

Повідомлення

Я не вижу изображение с монитора ноутбука, а на внешнем мониторе сигнал появляется с момента загрузки виндовс

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
звук запуска виндовс и только потом изображение рабочего стола

Відправлено через 2 хвилини 5 секунд:
Драйвер графики интел устанавливается без ошибок, просит перезагрузится и всё тоже самое.

Відправлено через 3 хвилини 57 секунд:
AFU_power
Я не вижу изображение с монитора ноутбука, а на внешнем мониторе сигнал появляется с момента загрузки виндовс
Драйвер графики интел устанавливается без ошибок, просит перезагрузится и всё тоже самое.
AFU_power
Member

Повідомлення

SuccessfulP: 08.04.2025 01:02Я не вижу изображение с монитора ноутбука, а на внешнем мониторе сигнал появляется с момента загрузки виндовс
Тоді все погано, скоріше таки полуотвал проца, або несправність живлення цих елементів що видають помилки, вбудованого відео та шин i2c з spi, хоча якби не працювала spi, то ноут би не міг завантажитись, бо не було би звідки читати біос
SuccessfulP
Junior

Повідомлення

В какой сервис лучше отнести?

Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
драйвер интеловской графики устанавливается без ошибок, потом предлагает перезагрузится и никаких изменений

Відправлено через 5 хвилин 8 секунд:
никакие сбросы биос и тд не помогут?

Відправлено через 8 хвилин 50 секунд:
реболл поможет?
AFU_power
Member

Повідомлення

SuccessfulP: 08.04.2025 03:42 В какой сервис лучше отнести?

Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
драйвер интеловской графики устанавливается без ошибок, потом предлагает перезагрузится и никаких изменений

Відправлено через 5 хвилин 8 секунд:
никакие сбросы биос и тд не помогут?

Відправлено через 8 хвилин 50 секунд:
реболл поможет?
Чесно не знаю ні сервісів, ні причину поломки, можливо зараз хтось прокинеться, зайде в тему і порадить щось
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

SuccessfulP: 08.04.2025 03:42никакие сбросы биос и тд не помогут?
Версія про відвал процесора і встройки - повна нісенітниця. Бо саме вона і дає зображення на монітор. А якшо би був неробочий проц - ноут би взагалі не увімкнувся.

Скоріше за все треба міняти банки пам'яті RTX 3080 Ti, але це не точно. І для гарантованого результату як правило міняють не одну (несправну банку), а всі, і тому це буде не дешево. Ще залежить де і в кого був ноутбук до вас, і що з ним робили.

Спробуйте затиснути на 60 сек кнопку запуску ноутбука у вимкненому стані. Якщо не допоможе - в сц. Шукайте на ремонтників на ютубі.
ddO
Member

Повідомлення

Lucas55: 08.04.2025 15:54 встройки ... Бо саме вона і дає зображення на монітор.
Так власне в цьому і проблема -
SuccessfulP: 08.04.2025 01:02 Я не вижу изображение с монитора ноутбука, а на внешнем мониторе сигнал появляется с момента загрузки виндовс
Якщо не помиляюся - там HDMI йде напряму із дискретки, тому і на зовнішньому дисплеї зображення є. А так - тільки після діагностики в сервісі буде відома причина.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Там є спеціальний тест для відео-пам'яті, здається називається MATS, він покаже, якшо є з нею проблеми. А також бажано перевстановити чисту вінду, можливо проблема з драйверами.
isusik63
Member

Повідомлення

SuccessfulP: 08.04.2025 00:45 Ноутбук Msi Raider GE77HX 12UHS-074US во время просмотра ютуб появились артефакты, перезагрузил его экран погас и больше не включается, но звук загрузки виндовс есть, я подключил к нему монитор через HDMI на мониторе появляется вывод изображения с момента заргузки виндовс, в диспетчере устройств UHD Graphics код ошибки 43 так же я обнаружил с помощью Aida64 в разделе Устройства PCI вопросительный знак на устройстве Intel Alder Point-S PCH - l2C Controller 0 и на устройстве Intel Alder Point-S PCH - SPI (Flash) Controller. Могу запускать и играть в игры без проблем на внешнем мониторе. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
В биосе попробуйте отключите дискретку , если без дискретки запуститца то точно видеокарта отвалилась .. :-/
WaRMacTep
Member

Повідомлення

isusik63: 12.04.2025 10:37
В биосе попробуйте отключите дискретку , если без дискретки запуститца то точно видеокарта отвалилась .. :-/
зачем если у него дискретка работает а ошибка по встройке?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

100% відвал інтегрованої в проц графіки, бо вона відповідає за вивід зображення на екран ноута, через hdmi виводить зображення тільки дискретка, тому якісь додаткові ворожіння на кавовій гущі не потрібні.
Lucas55
Member

Повідомлення

Пробій мосфетів ГПУ. Виявляється це в них типова несправність. Модель точно така
спойлер
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lucas55
на raider ge66 msi навіть навіть не всі др-моси на живленні CPU накривала охолодженням - доробляв прокладки туди, бо трубка СО там фактично проходила.
Відповісти