Super Flower випускає 2800-ватний БЖ Leadex Platinum з чотирма роз'ємами 12V-2x6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo: 16.03.2025 19:36
Melofon: 16.03.2025 18:58 Хороший бп, но почему не Титаниум? :think: , бо этот как будто не топ а предтоп.
смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 17.03.2025 08:51

смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.

Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
BVI: 16.03.2025 21:32

В увеличении кпд блоков питания смысл есть всегда, тем более при 2800Вт.
Титан-96%,Платина-94%, Золото-92%, Бронза-88% и это при нагрузке 50%. При 20% и 100% нагрузках кпд падает примерно на 2% соответсвенно. Так вот, при нагрузке 2500 Вт для данного БП и КПД 92% потери составят примерно 200 Вт – это нагрев. И это тепло нужно отвести... Если что-то я посчитал не точно – поправьте, но смысл все таки в Титане есть. Кроме потребления ЭЭ и шума - нагрев считаю главной проблемой ну и как всегда цена(для меня) :rotate:
смысл есть, согласен, но я мало представляю себе цену титаниума на такую мощность в таком исполнении. Посчитали Вы все правильно, и тут не с чем спорить. Я больше про рациональность. Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo: 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 17.03.2025 09:45
Timedemo: 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.
я думал чтобы иметь на нагрузке 10 процентов кпд выше 90 процентов( а именно этим отличает титаниум от всех) то нужна и немного другая схемотехника.
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo: 17.03.2025 11:24то нужна и немного другая схемотехника.
Нет, схемотехника абсолютно такая же, отличие лишь в КПД комплектующих - транзисторах и диодах, ну и плюс больший запас по этим комплектующим.
Bukakanga
Member

Повідомлення

Timedemo: 17.03.2025 09:21
Melofon: 17.03.2025 08:51 Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.
в теории, домой такое можно брать энтузиастам, которые строят авто/авиа-сим риги с кучей мониторов, имитацией кокпита и тремя-четырьмя 5090. Но это сильно уж нерядовой случай.
block_stupid
Member

Повідомлення

BVI: 17.03.2025 00:17 Необхідно підвищувати продуктивність ЦП, ВК за рахунок ефективності технологій та архітектури, а не за рахунок підвищення потужності блоків живлення.
Чому б не запровадити у вигляді закону обмеження споживання ВК, ЦП для побутових ПК. І це буде справді конкуренція технологій. Наприклад - 200Вт і не Ватт більше.
Це буде дурне обмеження і споживання буде рости хочете ви того чи ні.
Ефективність також зростає, але на той самий ват тепер можна отримати більше потужності, шо і роблять.
Споживання або залишається таким самим як і 15 років тому в умовному споживацькому ноуті (15-45 ват). Але продуктивність системи виросла сильно.
В CP2077 можна катати на портативці (як планшет 8 дюймів).
А коли не можна в ефективність то будуть рости в жор та відведення тепла, технології і тут є, графен або алмази для відводу, а там чим хочеш ти охолоджуй.
Що роблять в інших областях технологій.
Зараз вже багато домогосподарств впираються в обмеження в цілому по будинку. І для цього вже є рішення, ставите аккуми з інвертоами на стільки скільки хочеться. Але з мережі можете брати ліміт. А там вже користувач хай вирішує, чи витрачати 7 кіловат на комп, чи його офнути і приготувати поїсти, помитись, посушитись.
І наступні обмеження фінансові також придумали збілшення ціли при певному споживані, а наступний поріг тільки дозвіл для підприємств.
Тобто те що ви хочете обмежувати вже існує.
Тільки ви хочете це робити на дрібницях які тяжко контролити. Може я в селі і в мене ферма вся в панелях. Я можу там свій датацентр живити для свого бізнесу з AI.
Ще почніть обмежувати хто скільки води в день має пити, чи цукру їсти (це також вирішили але більш розумне і там де треба), якщо захотіли окремі країни.

Навіть з нинішніми технологіями, в середній ATX можна загнати потужність нефігового датацентру, але поруч треба мати чи градирню чи щось інше багато контурне, щоб проганяти гелій краще, або азот для охолодження маленького ящичка.
Ми впираємося у фізику, поки не винайдуть надпровідних "кімнатної температури", жор буде рости і рости, як не самого заліза (обчислювача) так системи охолодження.
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 17.03.2025 14:14
Timedemo: 17.03.2025 11:24то нужна и немного другая схемотехника.
Нет, схемотехника абсолютно такая же, отличие лишь в КПД комплектующих - транзисторах и диодах, ну и плюс больший запас по этим комплектующим.
https://gyazo.com/f3885cc042c3e1767231985fcb5b2aaa

хочешь сказать, что такие кривые разные только за счет компонентов?

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
Bukakanga: 17.03.2025 15:08
Timedemo: 17.03.2025 09:21
в теории, домой такое можно брать энтузиастам, которые строят авто/авиа-сим риги с кучей мониторов, имитацией кокпита и тремя-четырьмя 5090. Но это сильно уж нерядовой случай.
именно. ну и я больше верю, что это не домашнее использование, а больше проф использование, рендер фермы, ии, и т.д. крутить дома 2квт нон стоп такая себе история.
BVI
Member

Повідомлення

block_stupid: 17.03.2025 16:26
BVI: 17.03.2025 00:17 Необхідно підвищувати продуктивність ЦП, ВК за рахунок ефективності технологій та архітектури, а не за рахунок підвищення потужності блоків живлення.
Чому б не запровадити у вигляді закону обмеження споживання ВК, ЦП для побутових ПК. І це буде справді конкуренція технологій. Наприклад - 200Вт і не Ватт більше.
Це буде дурне обмеження і споживання буде рости хочете ви того чи ні.
Ефективність також зростає, але на той самий ват тепер можна отримати більше потужності, шо і роблять.
Споживання або залишається таким самим як і 15 років тому в умовному споживацькому ноуті (15-45 ват). Але продуктивність системи виросла сильно.
В CP2077 можна катати на портативці (як планшет 8 дюймів).
А коли не можна в ефективність то будуть рости в жор та відведення тепла, технології і тут є, графен або алмази для відводу, а там чим хочеш ти охолоджуй.
Що роблять в інших областях технологій.
Зараз вже багато домогосподарств впираються в обмеження в цілому по будинку. І для цього вже є рішення, ставите аккуми з інвертоами на стільки скільки хочеться. Але з мережі можете брати ліміт. А там вже користувач хай вирішує, чи витрачати 7 кіловат на комп, чи його офнути і приготувати поїсти, помитись, посушитись.
І наступні обмеження фінансові також придумали збілшення ціли при певному споживані, а наступний поріг тільки дозвіл для підприємств.
Тобто те що ви хочете обмежувати вже існує.
Тільки ви хочете це робити на дрібницях які тяжко контролити. Може я в селі і в мене ферма вся в панелях. Я можу там свій датацентр живити для свого бізнесу з AI.
Ще почніть обмежувати хто скільки води в день має пити, чи цукру їсти (це також вирішили але більш розумне і там де треба), якщо захотіли окремі країни.

Навіть з нинішніми технологіями, в середній ATX можна загнати потужність нефігового датацентру, але поруч треба мати чи градирню чи щось інше багато контурне, щоб проганяти гелій краще, або азот для охолодження маленького ящичка.
Ми впираємося у фізику, поки не винайдуть надпровідних "кімнатної температури", жор буде рости і рости, як не самого заліза (обчислювача) так системи охолодження.
block_stupid, я висловив свою думку щодо гонки підвищення продуктивності заліза за будь-яку ціну для побутового застосування, що і тягне за собою випуск відповідних блоків живлення, систем охолодження, термоінтерфейсу. Тут же на форумі постало питання, а як відводити тепло із системника, якому потрібен такий блок живлення... Далі постало питання розеток... Запропонували розетки 30А для електроплит... Можу ще запропонувати – змінюйте розведення в будинках та квартирах на мідь 4 мм2. І ви вважаєте це нормально? саркастично порівнюючи пропоноване обмеження на споживану потужність ЦП або ВК з обмеженням споживання цукру і води.
Те, що я пропоную певною мірою порівняно з обмеженнями в болідах Формули-1. Поцікавтеся, я поцікавився і був здивований. Проте ці гонки не перестали бути видовищними. Обмеження у Формулі-1 вводилися та вводяться протягом останніх 20-25 років та пов'язані з безпекою пілота, і призвели до прогресу у «дрібницях» (як ви пишете) автопрому.
Далі цитую вас: "Споживання або залишається таким самим як і 15 років тому в умовному споживацькому ноуті (15-45 ват). Але продуктивність системи зросла сильно."
Але це по суті і є те обмеження, яке я підтримую, тільки для ПК. (І не я перший це запропонував). Нехай це буде 200Вт, 300Вт або 400Вт для чогось, ось і змагайтеся в цих межах, як у Ф-1 - обмеження двигуна 1.6Л, витрата палива, вага боліда, його ширина та багато іншого (я був здивований). А показник продуктивність на Ватт - це певною мірою маркетингова лазівка, точніше не дуже наочний, хоча, я з вами згоден, він звичайно дуже виріс.
Також радий за ваші успіхи у вашому домоволодінні, але це ваші особисті заслуги і вони ніяк не впливають і не вплинуть на ситуацію в даному питанні, як і моє збирання інвертор+ LiFePO4 аккумулятор.
Vader
Member

Повідомлення

Когда в продажу поступит??Как раз заканчиваю ионный колайдер,надо норм питальник :up: :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo: 17.03.2025 17:10комплектующим.

Во первых сравнение кривых у разных бп с разной мощностью это абсолютно некорректное сравнение (если не понял почему то это печально), ну а во вторых у платины и титаниум не такая уж и большая разница в этих кривых, 2-3% КПД и всё, ну разве что на малой нагрузке разница несколько больше, ну а ты думал как? Что там супер-супер другая мега-крутая схемотехника? :gigi: И поэтому и разница на одной и той же мощности оправдана в 100-200$? Давайте вы сперва откроете зарубежные сайты где есть полное описание всех комплектующих и просто сравните бп одной фирмы и одной линейки (типа Прайм у сисоник) одной и той же мощности с единственным отличием - это 80+ платинум и 80+ Титаниум, вот когда прочитаете тогда и будете удивляться с чего вообще такая иногда большая разница между ними в цене когда она должна быть на уровне +50$ максимум, хотя я помню раньше иногда можно было купить за бугром бп как раз с такой разницей между платиной и титаниум одной мощности и одного бренда.
block_stupid
Member

Повідомлення

BVI: 17.03.2025 23:01 а як відводити тепло із системника, якому потрібен такий блок живлення...
Це давно вирішене питання кому треба. Водянка побільше з таким справиться і кондиціонер в кімнаті.
Для більшого, ну можна вже чілер і відвод тепла (блок на вулиці, шлан з другого контуру туди, як з кондиціонером).

Далі постало питання розеток... Запропонували розетки 30А для електроплит...
Можу ще запропонувати – змінюйте розведення в будинках та квартирах на мідь 4 мм2. І ви вважаєте це нормально?
Нормально, як стало нормально робити розводку як для електроплит, для електроних обігрівачів, бойлерів та ще купу всього іншого в будинках та квартирах.
Хоча все починалося з лампочок, потім радіо та холодильники, телевізори, а далі пішло поїхало. І нічого справились. Так споживання зросло, системи почали не вивозити, десь це регулярні відключення електроенергії. Як у нас було, або обмеження, зжер 100 кіловат, платиш х2, ще 300, платиш х3. Жреш більше 500, відключають і оформлюйся як підприємство і обґрунтовуй на біса тобі стільки енергії.

саркастично порівнюючи пропоноване обмеження на споживану потужність ЦП або ВК з обмеженням споживання цукру і води.
Цілком адекватне порівняння, обмежування заради обмежування і проблему не вирішить, бо це важко контролювати.
Це як зараз з митницею хочуть оподатковувати всі посилки, ресурси на контроль і оцінки треба більше ніж отримається з тих мит. І розумні країни це вирішили глобальніше і більшою площею, домовленість з великими магазинами, що вони одразу списують "ПДВ", а потім перерахують країні. Це не покриває 100% обороту товарів, але затрат зі сторони країни мізер, профіт великий.
І може мені дійсно треба буде, як для ФОП'а, асік для LLM який буде жерти 5кіловат (як 2 комфорки індукційних потужних плит, щоб зварити борщу та ще чогось).
То може тоді заборонити взагалі і кондиціонери, електроплити, обігрівачі електроні. За заблокував би доступ до ігрових серверів з країни, а то граються, жруть кіловати ці компи з ноутами, а толку ніякого.
Вибачте, але такі обмеження це дурня, не ефективно, працювати не будуть, і не працюють, дивіться досвід ЄС.
Краще зробити мінімум роботи, дати якесь глобальніше обмеження і мати наприклад 80% результату, ніж вбухати купа роботи на контроль, розкрутити бюрократію, вбухати купу грошей, а це підвищить корупцію і мати ефективність біля нуля.

Те, що я пропоную певною мірою порівняно з обмеженнями в болідах Формули-1. Поцікавтеся, я поцікавився і був здивований. Проте ці гонки не перестали бути видовищними. Обмеження у Формулі-1 вводилися та вводяться протягом останніх 20-25 років та пов'язані з безпекою пілота, і призвели до прогресу у «дрібницях» (як ви пишете) автопрому.
От саме у дрібницях, а толку за 30 років сильного аж ніякого. Окрім того що машини стали жити в 5 разів менше, ресурсів треба більше.
І ті обмеження з безпеки більше, бо всі почали б пиляти реактивні прискорювачі (і такий спорт є). Тобто просто задали чіткі правила як в грі і все, грайтеся.
Типу як в шахах, коли даси доскою і б'єш опонента, то це не перемога в шахах))
Знайшли з чим рівняти. Оце як раз формула-1 показник, купа ресурсів вкинуто, а толку біля нуля і зараз він згорає і нівелюється електромобілями.
Далі цитую вас: "Споживання або залишається таким самим як і 15 років тому в умовному споживацькому ноуті (15-45 ват). Але продуктивність системи зросла сильно."
Але це по суті і є те обмеження, яке я підтримую, тільки для ПК.
Це обмеження зумовлене, не обмеженням споживання, чи ще чогось, а щоб пристрій залишався портативним. Бо ніхто не буде тягати 15кг ноутбук.
(І не я перший це запропонував). Нехай це буде 200Вт, 300Вт або 400Вт для чогось, ось і змагайтеся в цих межах, як у Ф-1 - обмеження двигуна 1.6Л, витрата палива, вага боліда, його ширина та багато іншого (я був здивований). А показник продуктивність на Ватт - це певною мірою маркетингова лазівка, точніше не дуже наочний, хоча, я з вами згоден, він звичайно дуже виріс.
І буде вибачте ось так др****ти ще 30 років. Ось в мене комп жре в макс навантажені 500 ват, я можу зробити що він при тій же потужності жрав хай 50 ват.
Ось обійшов обмеження. Але....)))) я бахнув багатоконтурне охолодження, як окрему систему, підключу ще до кондиціонера кімнати, щоб не було чіткої прив'язки до компа і задати "універсальність", і буде в мене комп жерти вже не 500 ват, а 2-3 кіловата. Хоча насправді більше.
Тут вже буде стільки лазійок і обходів для таких тупих обмежень. Розумні обмеження вже існують, не треба тут придумувати колесо і ці обмеження працюють прямо от зараз.
Також радий за ваші успіхи у вашому домоволодінні, але це ваші особисті заслуги і вони ніяк не впливають і не вплинуть на ситуацію в даному питанні, як і моє збирання інвертор+ LiFePO4 аккумулятор
Вони вже впливають, лол, обмеження є на домогосподарство і кому треба піково, або певний час жерти десятки кіловат, ставлять собі "конденсатори", тобто накопичувальні системи тіж акуми з інверторами.
Наприклад ще навіть 20 років тому, багато людей по селам і містечкам, вже ставили собі стабілізатори, інвертори, бо типу на хату можна 15 кіловат, але напруга гуляє що дурна, струми ростуть і ті 15 ккіловат не витягнеш. То це питання вирішили, як я писав не однократно. От і получається людина не жре з системи більше ніж дозволено, але є рішення як вона може забезпечити свої потреби.
А тим паче, зараз з дешевшими панелями. То в приватних будинках мастхев. І потенційне здешевлення аккумів, та розвитком натрієвих аккумів.

Давайте ще будемо обмежувати скільки ви будете какати і витрачати туалетного паперу, щоб дерева не вирізались для цього.
Заборонимо взагалі приватний транспорт, а тільки громадський, адже скільки ресурсів та енергії витрачається на інфраструктуру для приватного траспорту.
Ви будь ласка оцінюйте ресурси на контроль обмежень які пропонуєте, оцінюйте їх ефективність, і потім розумійте чи вартує воно того, чи краще робити глоабльніше обмеження, яке потенційно не дає 100% результату, але близько того, при цьому затребуючи ресурсів в тисячі разів менше, або взагалі майже нічого.

От залізо дороге, дорого коштує, подивіться західних блогерів, почитайте реддіт, форуми, де люди оцінюються карточку не тільки по прямій ціні, а скільки вона обійдеться ще за умовно 4-5 ркоів користування (споживання енергії). І ніхто платити не хоче багато за електрику і як ось прогресує портативний геймінг. І ось на рівному місці ніякі обмеження не треба. Більшість системи це ноутбуки, які жруть стабільно вже 15-20 років. А компи як були і 15 років тому які могли вжерти в SLI під кіло, так і зараз. І не знаю мало хто собі збирає.
Більшість енергії жруть в обчисленнях датацентри, на всяку рекламу і подібне сміття. Ото там знаааачно профітніше буде щось регулювати.
Melofon
Member

Повідомлення

Vader: 17.03.2025 23:25 Когда в продажу поступит??Как раз заканчиваю ионный колайдер,надо норм питальник :up: :lol:
Тут люди адронный коллайдер толком заставить работать не могут (недостаточно долго и стабильно) а ты уже ионный коллайдер заканчиваешь :gigi:
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 18.03.2025 13:49
Timedemo: 17.03.2025 17:10комплектующим.

Во первых сравнение кривых у разных бп с разной мощностью это абсолютно некорректное сравнение (если не понял почему то это печально), ну а во вторых у платины и титаниум не такая уж и большая разница в этих кривых, 2-3% КПД и всё, ну разве что на малой нагрузке разница несколько больше, ну а ты думал как? Что там супер-супер другая мега-крутая схемотехника? :gigi: И поэтому и разница на одной и той же мощности оправдана в 100-200$? Давайте вы сперва откроете зарубежные сайты где есть полное описание всех комплектующих и просто сравните бп одной фирмы и одной линейки (типа Прайм у сисоник) одной и той же мощности с единственным отличием - это 80+ платинум и 80+ Титаниум, вот когда прочитаете тогда и будете удивляться с чего вообще такая иногда большая разница между ними в цене когда она должна быть на уровне +50$ максимум, хотя я помню раньше иногда можно было купить за бугром бп как раз с такой разницей между платиной и титаниум одной мощности и одного бренда.
если Вы так шарите в блоках, то должны были понять что я имею ввиду на этих кривых, неважно какой блок и какая мощность, я о начальной кривой, где у титаниума должно быть не ниже 90 процентов кпд при 10ти процентной нагрузке. посмотри любую платину и любой титаниум честный, и там огромная разница именно на низких потреблениях. суть титаниума не в несчастных 2-3 процентов на средней мощности, а именно на низких мощностях.
lewerlin
Member

Повідомлення

block_stupid: 18.03.2025 13:53Більшість енергії жруть в обчисленнях датацентри, на всяку рекламу і подібне сміття. Ото там знаааачно профітніше буде щось регулювати.
Ага, регулюють) Дрібними реакторами :lol: . Нащо обмежувати датацентр, якщо можна прикрутити реактор з АПЛ :laugh: .
block_stupid
Member

Повідомлення

lewerlin: 18.03.2025 14:37Ага, регулюють)
Ага, регулюють)
Ще, тільки хочуть, думають, планують.
А поки роблять переїзд все більше туди, де пустелі, багато місця і цілі поля з панелями стоять та системи з аккумами. Інколи десь поки будується, стоять і дизель палять)) і таке може бути.
Melofon
Member

Повідомлення

Timedemo: 18.03.2025 14:13
Melofon: 18.03.2025 13:49

если Вы так шарите в блоках, то должны были понять что я имею ввиду на этих кривых, неважно какой блок и какая мощность, я о начальной кривой, где у титаниума должно быть не ниже 90 процентов кпд при 10ти процентной нагрузке. посмотри любую платину и любой титаниум честный, и там огромная разница именно на низких потреблениях. суть титаниума не в несчастных 2-3 процентов на средней мощности, а именно на низких мощностях.

Так покажите сколько там у платинум КПД при 10% нагрузки? У Титаниум понятно что 90% КПД и это видно, но если вы внимательней посмотрите где там будет 10% нагрузки у платины то увидите что там будет примерно минимум 86% и до 88% , примерно такой КПД и будет у большинства платиновых бп 86-88% это не так уж сильно отличается от 90% у Титаниум и понятно что не всем важна такая разница, поэтому я и сказал что в основном разница 2-3% и только на низкой нагрузке разница будет чуть выше, но она не будет огромной как вам наверно показалось, и чтоб вы знали схемотехника даже у голды может быть абсолютно такая же как и в Титаниум, тоесть там разница не то что с платиной небольшая, она даже с нормальной голдой не такая большая как некоторым может показаться, вся разница как я и сказал только в качестве самих транзисторов и диодов (их сопротивлении и мощности) и ёмкости конденсаторов, например у хорошей голды запас по комплектующим имеется, у платины этот запас ещё больше а у Титаниум этот запас просто жирнейший как для такой мощности, естественно кроме запаса по мощности комплектующих и ёмкости конденсаторов один из важнейших критериев транзисторов и диодов это их сопротивление в омах и поверьте эта разница в омах у транзисторов на уровне к примеру у моего сисоник Титаниум в главном полномостовом преобразователе транзисторы (4штуки инфинеон) имеют 15А, 550V и 0,14 Ohm а такой же сисоник Прайм только платинум в том же главном полномостовом преобразователе (тоже 4 штуки инфинеон) уже имеют 9А, 550V и 0,25 Ohm, помимо главного преобразователя такая же разница имеется в транзисторах и диодах APFC, синхронном выпрямителе главной выходной 12 вольт линии (разница в транзисторах) и даже в DC-DC преобразователе и их транзисторах, вот и всё, но стоит ли эти копеичные чуть более дорогие транзисторы и диоды такой колоссальной разницы которую они просят? Конечно же нет, но те кто не понимают ни в схемотехнике ни в разнице этих бп верят что разница может быть и больше и она оправдана :gigi: , как же хорошо работают маркетологи :lol: впаривая людям бп который по себестоимости дороже на 10$ в реальности по цене дороже на 100 и более баксов :facepalm:

Примеры двух бп по комплектующим: сисоник прайм титаниум https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/1812/ и сисоник прайм платинум https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/232/ как говорится сравните и найдите десять отличий ;) Кстати тут можно глянуть не только комплектующие но и разницу в кпд и на кривой и в таблицах и много чего другого, и если что это не единственные титаниум и платинум 1000 ватт у сисоника, в смысле тут же на cybenetics есть несколько ревизий платины и титаниум на 1000 ватт, я выбрал титаниум той ревизии что у меня стоит а платиновую ревизию выбрал на абум, но там небольшие отличия, чаще всего разница в настройках вентилятора у разных ревизий.
Timedemo
Member

Повідомлення

Melofon: 18.03.2025 15:44
Timedemo: 18.03.2025 14:13

Так покажите сколько там у платинум КПД при 10% нагрузки? У Титаниум понятно что 90% КПД и это видно, но если вы внимательней посмотрите где там будет 10% нагрузки у платины то увидите что там будет примерно минимум 86% и до 88% , примерно такой КПД и будет у большинства платиновых бп 86-88% это не так уж сильно отличается от 90% у Титаниум и понятно что не всем важна такая разница, поэтому я и сказал что в основном разница 2-3% и только на низкой нагрузке разница будет чуть выше, но она не будет огромной как вам наверно показалось, и чтоб вы знали схемотехника даже у голды может быть абсолютно такая же как и в Титаниум, тоесть там разница не то что с платиной небольшая, она даже с нормальной голдой не такая большая как некоторым может показаться, вся разница как я и сказал только в качестве самих транзисторов и диодов (их сопротивлении и мощности) и ёмкости конденсаторов, например у хорошей голды запас по комплектующим имеется, у платины этот запас ещё больше а у Титаниум этот запас просто жирнейший как для такой мощности, естественно кроме запаса по мощности комплектующих и ёмкости конденсаторов один из важнейших критериев транзисторов и диодов это их сопротивление в омах и поверьте эта разница в омах у транзисторов на уровне к примеру у моего сисоник Титаниум в главном полномостовом преобразователе транзисторы (4штуки инфинеон) имеют 15А, 550V и 0,14 Ohm а такой же сисоник Прайм только платинум в том же главном полномостовом преобразователе (тоже 4 штуки инфинеон) уже имеют 9А, 550V и 0,25 Ohm, помимо главного преобразователя такая же разница имеется в транзисторах и диодах APFC, синхронном выпрямителе главной выходной 12 вольт линии (разница в транзисторах) и даже в DC-DC преобразователе и их транзисторах, вот и всё, но стоит ли эти копеичные чуть более дорогие транзисторы и диоды такой колоссальной разницы которую они просят? Конечно же нет, но те кто не понимают ни в схемотехнике ни в разнице этих бп верят что разница может быть и больше и она оправдана :gigi: , как же хорошо работают маркетологи :lol: впаривая людям бп который по себестоимости дороже на 10$ в реальности по цене дороже на 100 и более баксов :facepalm:

Примеры двух бп по комплектующим: сисоник прайм титаниум https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/1812/ и сисоник прайм платинум https://www.cybenetics.com/evaluations/psus/232/ как говорится сравните и найдите десять отличий ;) Кстати тут можно глянуть не только комплектующие но и разницу в кпд и на кривой и в таблицах и много чего другого, и если что это не единственные титаниум и платинум 1000 ватт у сисоника, в смысле тут же на cybenetics есть несколько ревизий платины и титаниум на 1000 ватт, я выбрал титаниум той ревизии что у меня стоит а платиновую ревизию выбрал на абум, но там небольшие отличия, чаще всего разница в настройках вентилятора у разных ревизий.
https://gyazo.com/e59f8034f2c1a604c076cd87f86ef833

ну как бы не 86-88.
vmsolver
Member

Повідомлення

Зря вы используете термин схемотехника, в данном контексте это весьма размытая штука, конкретные схемы будут чуть разные, но в целом они одинаковые по сути, что Gold, что Платина, что Титаниум варианты они все используют резонансный LLC преобразователь с синхронным выпрямлением на выходе. Можно говорить, что это архитектура этих преобразователей, а сами эти типы отличаются уже частностями, у некоторых может быть синхронный "диодный мост" до APFC на транзисторах вместо диодов, у некоторых два моста параллельно, ключи APFC разные, силовой каскад полу или полный мост, трансформатор, ключи синхронного выпрямителя (описал в той последовательности, в которой энергия проходит через БП) и т.д. Архитектура преобразователей одна, реализация разная, разное количество и качество ключей, компонентов (о чём Melofon выше написал).

Что касается, почему стоимость Титанов не пропорционально больше стоимости их комплектующих, то вы же все понимаете, что это просто разные сегменты рынка, сегментация рынка нужна, чтобы снять максимум прибыли с рынка, богатые могут заплатить много, для них Титаны, средний сегмент не хочет столько платить, предложим им Gold по проще. Продали почти одно и тоже, а получили максимум с рынка. Вот так это работает.
Відповісти