Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.Timedemo: ↑ 16.03.2025 19:36смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.Melofon: ↑ 16.03.2025 18:58 Хороший бп, но почему не Титаниум?, бо этот как будто не топ а предтоп.
Останні статті і огляди
Новини
Super Flower випускає 2800-ватний БЖ Leadex Platinum з чотирма роз'ємами 12V-2x6
-
Melofon
Member
-
Timedemo
Member
так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.Melofon: ↑ 17.03.2025 08:51Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.Timedemo: ↑ 16.03.2025 19:36
смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
смысл есть, согласен, но я мало представляю себе цену титаниума на такую мощность в таком исполнении. Посчитали Вы все правильно, и тут не с чем спорить. Я больше про рациональность. Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.BVI: ↑ 16.03.2025 21:32В увеличении кпд блоков питания смысл есть всегда, тем более при 2800Вт.Timedemo: ↑ 16.03.2025 19:36
смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Титан-96%,Платина-94%, Золото-92%, Бронза-88% и это при нагрузке 50%. При 20% и 100% нагрузках кпд падает примерно на 2% соответсвенно. Так вот, при нагрузке 2500 Вт для данного БП и КПД 92% потери составят примерно 200 Вт – это нагрев. И это тепло нужно отвести... Если что-то я посчитал не точно – поправьте, но смысл все таки в Титане есть. Кроме потребления ЭЭ и шума - нагрев считаю главной проблемой ну и как всегда цена(для меня)![]()
-
Melofon
Member
Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.Timedemo: ↑ 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
-
Timedemo
Member
я думал чтобы иметь на нагрузке 10 процентов кпд выше 90 процентов( а именно этим отличает титаниум от всех) то нужна и немного другая схемотехника.Melofon: ↑ 17.03.2025 09:45Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.Timedemo: ↑ 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
-
Melofon
Member
Нет, схемотехника абсолютно такая же, отличие лишь в КПД комплектующих - транзисторах и диодах, ну и плюс больший запас по этим комплектующим.Timedemo: ↑ 17.03.2025 11:24то нужна и немного другая схемотехника.
-
Bukakanga
Member
в теории, домой такое можно брать энтузиастам, которые строят авто/авиа-сим риги с кучей мониторов, имитацией кокпита и тремя-четырьмя 5090. Но это сильно уж нерядовой случай.Timedemo: ↑ 17.03.2025 09:21так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.Melofon: ↑ 17.03.2025 08:51 Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.