Покращена версія Grand Theft Auto V стартувала в Steam зі змішаними відгуками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Devijack: 05.03.2025 15:39
Reverse_rain: 05.03.2025 14:04До речі, як я зрозумів в ЕГС саме купи. Бо маю там Premium Edition так він ніяк не оновлюється, але за 600-700 грн можна купити енчансед))
Я просто зі своєї бібліотеки скачав одразу енчансед і все. Теж з роздачі.
Хм, можливо доступ з'являється поступово. В мене поки що нема. І так, гра теж з якоїсь роздачі.
Хотілось би все ж отримати її в ЕГС, бо як я писав, ігри рокстар в стімі в мене всі заблоковані, нажаль.
Devijack
Member

Повідомлення

Reverse_rain
ти не зрозумів, в тебе у бібліотеці є нова гта і стара. Зараз в тебе встановлена стара. Піди та завантаж нову.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Devijack: 05.03.2025 18:30 Reverse_rain
ти не зрозумів, в тебе у бібліотеці є нова гта і стара. Зараз в тебе встановлена стара. Піди та завантаж нову.
Та в тому й річ, що зрозумів. В мене лише стара. Пошук по бібліотеці вивів лише її. Що ж, встановлю її, може після запуску пропишеться на аккаунті і оновлена версія.
Alexsandr
Member

Повідомлення

По ролику в расширенной версии даже меньше теней, подкрутили контраст и упростили тени. В замен добавили частиц.
Vinzy
Member

Повідомлення

По визуалу считай такая как и до. Разве что RT. Свет немного лучше. Но что для меня более нужное это стали нормальные отражения везде. Теперь дождаться NVE мод как подтянет этот трасировку и будет шик. Ни наверное фпс 30))
MessiaH
Member

Повідомлення

mr-enic: 05.03.2025 12:42 відмінності мінімальні, часто непомітні взагалі :-/
С языка снял
Alligator
Member

Повідомлення

енчансед - 91.69 Гб
легасі - 114,16 Гб

Чи воно потім докачує? :puzzle:
Nekros
Member

Повідомлення

Alexsandr: 05.03.2025 20:50 По ролику в расширенной версии даже меньше теней, подкрутили контраст и упростили тени. В замен добавили частиц.
Не згоден. Учора поставив та порівнював з включеним rt тіней більше і вони глибші.
Доречі, можно включати окремо rt освітлення, тіні, та відзеркалення B-)

По грі взагалі все дуже добре, ніяких просадок фпс, гра йде дуже плавно. Багів та вилетів не помітив. Та ще й займає меньше місця на ссд. З РТ виглядає дуже гарно.
Чому засрали не розумію
MessiaH
Member

Повідомлення

Могу сказать так, особой разницы относительно оригинала нет, в процессе погонь или перестрелок вот эти все ваши отражайки это самое последнее на что обращаешь внимание. С другой стороны РТ в игре есть и не сильно садит фпс, вполне играбельно даже без апскейлов
Mixx
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 05.03.2025 14:04До речі, як я зрозумів в ЕГС саме купи. Бо маю там Premium Edition так він ніяк не оновлюється, але за 600-700 грн можна купити енчансед))
У мене теж з якоїсь 100 річної роздачі, сама базова версія без плюшок, чекнув пошуком в бібліотеці, енчантед версія присутня, можливо скачаю чекнути фпс, але грати в неї точно не буду, сюжет давно пройдений, онлайн від самої рокстар - просто сміття з купою чітаків, всякі рп та рпг сервери теж вже не цікавлять, грінду вистачає в реалі та ла2 :gigi:
Panasi
Member

Повідомлення

Затестил новую версию. Вот ключевые изменения:
1. Rt отражения на машинах, витринах, полах. Сильно бьет по производительности, но учитывая общие низкие системные требования, можно оставить включенным даже на относительно слабых видеокартах, как rtx4060 в моем случае.
2. Rt тени. Самой главный недостаток обычных теней заключался в том, что они рисовались в определенном радиусе от игрока и местами было очень заметно, как они прорисовываются впереди синхронно с движением игрока. Также местами были ужасного качества с лесенками, это зависело от угла солнечного света. Rt тени более стабильные и не сильно бьют по производительности.
3. Сглаживание. В моем случае dlss quality с подменой на dlss4 на 2к разрешении дает очень четкую и стабильную картинку без лесенок и мыла. Выглядит намного лучше, чем msaa 4x в старой игре, а производительность выше.
4. Эффекты взрывов, дыма стали лучше.
5. Загрузки стали быстрее.
6. Меню игры стало лучше.
В целом фпс стал ниже по сравнению со старой версией, что логично, но если выключить rt и включить dlss/fsr, то возможно, фпс будет даже выше, чем раньше.
Rt эффекты не дают вау эффекта, но это первая игра, в которой я могу включить лучи в 2к и все еще иметь высокий фпс.
MessiaH
Member

Повідомлення

Panasi: 09.03.2025 04:43но это первая игра, в которой я могу включить лучи в 2к и все еще иметь высокий фпс.
Я тебе скажу, что на 4090 я тоже мало где включаю лучи, потому как сильно бьёт по фпс, а 5090 пока при таком ажиотаже и ценах покупать не сильно охота, учитывая что разница между 4090 и 5090 слишком не соответствует цене последней
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Mixx: 09.03.2025 02:07
У мене теж з якоїсь 100 річної роздачі, сама базова версія без плюшок, чекнув пошуком в бібліотеці, енчантед версія присутня, можливо скачаю чекнути фпс, але грати в неї точно не буду, сюжет давно пройдений, онлайн від самої рокстар - просто сміття з купою чітаків, всякі рп та рпг сервери теж вже не цікавлять, грінду вистачає в реалі та ла2 :gigi:
Мені потім всеж енчансед версія впала. У кого з друзів не питаю, у всіх вже є, а в мене нема. Встановив звичайну версію, запустив, пограв, вимкнув, зайшов на сторінку GTA V Enchanced там прописало що гра в бібліотеці і десь через годину вона дійсно з'явилась. Я вже гадав що мене обділили, через те що постійно сварився з підтримкою рокстар))
Відповісти