ого ти відкрив мірялку причандалами?dead_rat: ↑ 12.01.2025 12:38 Здебільшого уплавнялка потрібна тим, хто виводить цифру фпс на екран і погано себе почуває, коли цифра не та.
Хуанг довів, що коли цифра в кутку співпадає з герцовкою монітору, хомʼяки щасливі самі вигадати неймовірну плавність. А до того сміялися з консольшющиків.
ПС. Що, абіділісь?
Останні статті і огляди
Новини
Висловлювання Дженсена Хуанга призвели до обвалу акцій компаній, які займаються квантовими комп'ютерами
-
ma_rch41
Member
-
VolandInferno
Member
Нехай Хуанг собі за допомогою DLSS4 нагенерує фейкових акцій.
-
DuckRider
Member
230$ за 23 кадри нативу в 4к, інші 2000$ за нагенеровані кадри на 5090, я намалюю на бумазі олівцемVolandInferno: ↑ 12.01.2025 15:08 Нехай Хуанг собі за допомогою DLSS4 нагенерує фейкових акцій.
-
Alekss
Member
Скажите пожалуйста в чем разница между сексом с красивой женщиной и резиновой красивой наряженной секс-игрушкой? Ведь сам процесс одинаковый сунул высунул и все. Я вот не понимаю, зачем мне все это?Олексій: ↑ 12.01.2025 11:59 Зараз багато мемів та жартів стосовно DLSS 4, та 5070 з рівнем продуктивності 4090. Типу всі висміюють те, що всім продають "фейкові" кадри з DLSS замість "справжніх". Поясніть буть ласка, хто шарить, яку я маю побачити різницю у грі, як користувач, між картинками з працюючим DLSS, та з вимкненим? Я знаю, що картинка маже ставати мильною, з'являтись деякі артефакти, але ж наче з кожною інтерацією DLSS всі ці графічні недоліки стають все менш помітними. То може DLSS взагалі буде чудово виглядати, то й ще і купу нових фпсів підвезе, це ж наче добре?
Ваш вопрос настолько наивен, что кроме недоумения не приводит ни к чему? Вам вместо производительности и качественного изображения впаривают фальшивые кадры сгенерированные "непонятным алгоритмом под названием DLSS", а вы спрашивает в чем разница? Никогда генерация кадров не будет хорошо выглядеть - ваше подсознание с каждым разом будет убеждать себя, что разницы никакой нет.
Удивительный сам вопрос - могут ли фальшивые сгенерированные DLSS кадры выглядеть хорошо? Давайте найдем красоту в подделке. Nvidia вместо улучшения архитектуры или революции в графических процессоров занимается улучшением алгоритмов генерации кадров - это выглядит невероятно дико, и отвратительно.
-
VolandInferno
Member
Справжні AMD-шники признають тільки кулак.Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29Скажите пожалуйста в чем разница между сексом с красивой женщиной и резиновой красивой наряженной секс-игрушкой? Ведь сам процесс одинаковый сунул высунул и все. Я вот не понимаю, зачем мне все это?
-
doc-oc
Member
АМДэшники скоро примкнут к шизоидам и будут тоже всем рассказывать, что разницы между настоящими кадрами и FSR4 нетVolandInferno: ↑ 12.01.2025 15:42Справжні AMD-шники признають тільки кулак.Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29Скажите пожалуйста в чем разница между сексом с красивой женщиной и резиновой красивой наряженной секс-игрушкой? Ведь сам процесс одинаковый сунул высунул и все. Я вот не понимаю, зачем мне все это?
-
Геральт
Member
Рибак рибака...VolandInferno: ↑ 12.01.2025 15:42 Справжні AMD-шники признають тільки кулак.
-
Dremjke
Member
Чому незрозумілий, якщо цілком зрозумілий алгоритм?Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29Вам вместо производительности и качественного изображения впаривают фальшивые кадры сгенерированные "непонятным алгоритмом под названием DLSS"
Яким чином ви відрізняєте умовно нативні 120fps від 120fps фреймгену?Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29Никогда генерация кадров не будет хорошо выглядеть - ваше подсознание с каждым разом будет убеждать себя, что разницы никакой нет.
Чому це підробка і чому сгенеровані кадри "виглядають погано?" Продублюю своє питання вище - як ви це відрізняєте?Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29Удивительный сам вопрос - могут ли фальшивые сгенерированные DLSS кадры выглядеть хорошо? Давайте найдем красоту в подделке.
Ось я на своїй 3060 і амд фреймгеном (Хунаг свій зажав на rtx30xx) з комфортом (в плані fps) пройшов сталкер2 з 80-90 кадрами на 1440р моніторі.
Так а чим DLSS і framegenerator не революція?Alekss: ↑ 12.01.2025 15:29 Nvidia вместо улучшения архитектуры или революции в графических процессоров занимается улучшением алгоритмов генерации кадров - это выглядит невероятно дико, и отвратительно.
Весь ваш спітч виглядає, як банальний хейт ради хейту.
-
heidfeld
Member
та похоже какая была в сэконде ту и взял. не придирчивый.Enjthesilence: ↑ 12.01.2025 14:31вона зроблена з відсутніх чіпів враму 5000 серіїheidfeld: ↑ 12.01.2025 13:56 Он че, кожанку новую купил) Какая-то она стремная.
-
VolandInferno
Member
По собі судиш?heidfeld: ↑ 12.01.2025 17:16та похоже какая была в сэконде ту и взял.
-
ender
Member
сравнение собачьего помёта с волчьим.. не удивительно что разницу заметить сложно.oversteve: ↑ 12.01.2025 12:03все дуже відносно, для прикладу - 5070 зробить 120 кадрів із 30 за допомогою фг, а 4090 120 із 60, в обидвох випадках 120, але різницю ви неозброєним оком побачите
-
mavrsmart
Member
А шо сталося з курткою Хуанга? Стан, якби він прикупив її на розпродажу в палаючем Лос-Анжелесі.
-
oversteve
Member
Ваша експертна думка дуже важлива для нас. Будь ласка залишайтеся на лініїender: ↑ 12.01.2025 17:25сравнение собачьего помёта с волчьим.. не удивительно что разницу заметить сложно.oversteve: ↑ 12.01.2025 12:03все дуже відносно, для прикладу - 5070 зробить 120 кадрів із 30 за допомогою фг, а 4090 120 із 60, в обидвох випадках 120, але різницю ви неозброєним оком побачите
-
ender
Member
это скорее рассчитано на разработчиков которые будут внедрять технологию и таким образом "экономить" на разработке, чтобы можно было побольше ресурсов влить на повесточку, вместо геймплея и оптимизации игрового движка.doc-oc: ↑ 12.01.2025 14:20Печально, что хомяки этого не понимают! Маркетинг на тупых работает идеально!
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
я не то чтобы спорил.oversteve: ↑ 12.01.2025 17:30Ваша експертна думка дуже важлива для нас. Будь ласка залишайтеся на лінії
не имел возможности лично сравнить, да и врядли стану.
Однако то что это два сорта фекалий - сомнений не вызывает.
Нам уже который год впаривают отвратительные продукты и компенсируют ужасную производительность апскейлерами и генераторами кадров.
Если вы говорите о плавности картинки с х4 генерацией против х2 генерации, то разница будет заметна.
А если о количестве артефактов - врядли будет существенная разница.
В любом случае - максимум что можно использовать это AI апскейлы, так как они дают довольно качественное сглаживание с небольшой прибавкой частоты кадров, и без ущерба для отзывчивости.
Генерация кадров всегда была и будет вредить опыту пользования из-за +2 кадра задержки вывода.
-
VolandInferno
Member
Ух як у бабколюбів сраки горять)))
Відправлено через 38 секунд:
Відправлено через 38 секунд:
Це все що треба знатиender: ↑ 12.01.2025 17:39не имел возможности лично сравнить, да и врядли стану.
Однако то что это два сорта фекалий - сомнений не вызывает.
-
taras_cs
Member
Я своїми очами, на своєму телевізорі не можу побачити різницю між 60 та 120 к/с. І лаг теж не відчуваю.oversteve: ↑ 12.01.2025 12:1560 і 120 можливо, ну а 120 і 240 там вже напевно різницю відчують далеко не всіDuckRider: ↑ 12.01.2025 12:12 60фпс и 120 - это абсолютно разное.
і знову ж далеко не всі ігри з високою динамікою, багато де 60 вистачить заочі, а мфг просто зробить картинку плавніше
Тестував у Halo 4 та Сталкерах.
Можливо, то я такий нечутливий, а може, мій ТВ криво реалізує ті 120 к/с.
Спробую ще на моніку дружини, він може 240 к/с, за паспортом.
P.S. До речі, історія сліпих тестувань знає багато прикладів, коли люди, що ненавиділи щось з технологій (екрани мобілок Samsung або звучання дешевих аудіосистем), провалювали сліпий тест.
Наприклад, хвалили OLED екран Samsung, коли їм казали, що то інший тип матриці,
або критикували звучання справжнього живого квартету, що ховався за шторкою, коли їм казали, що то, типу, аудіосистема.
Відправлено через 11 хвилин 14 секунд:
-
Phos4
Member
Enjthesilence
Монополія не дорівнює капіталізм.
Монополія не дорівнює капіталізм.
-
DuckRider
Member
Відкрию секрет: час зміни пікселей може зробити з герцового монітора тормоза.taras_cs: ↑ 12.01.2025 18:34Я своїми очами, на своєму телевізорі не можу побачити різницю між 60 та 120 к/с. І лаг теж не відчуваю.oversteve: ↑ 12.01.2025 12:15
60 і 120 можливо, ну а 120 і 240 там вже напевно різницю відчують далеко не всі
і знову ж далеко не всі ігри з високою динамікою, багато де 60 вистачить заочі, а мфг просто зробить картинку плавніше
Тестував у Halo 4 та Сталкерах.
Можливо, то я такий нечутливий, а може, мій ТВ криво реалізує ті 120 к/с.
Спробую ще на моніку дружини, він може 240 к/с, за паспортом.
P.S. До речі, історія сліпих тестувань знає багато прикладів, коли люди, що ненавиділи щось з технологій (екрани мобілок Samsung або звучання дешевих аудіосистем), провалювали сліпий тест.
Наприклад, хвалили OLED екран Samsung, коли їм казали, що то інший тип матриці,
або критикували звучання справжнього живого квартету, що ховався за шторкою, коли їм казали, що то, типу, аудіосистема.
Відправлено через 11 хвилин 14 секунд:
"Ps" недоречне, я не збираюсь сперичатись на тему, котру вже більш ніж 10 років обговорюють якісь дурні, різниця між 60 і герцовими моніторами є, вона помітна і крапка.
-
AssayMAS
Member
вот и придумывают новые ЗАКРЫТЫЕ стандарты(типо DLSS4) и тесты в которых их продукт "огонь".Shtopor: ↑ 12.01.2025 13:01щоб виглядати краще конкурентів.
когда были 2Д видео карты - то все ПО для тестов тупо считали сколько картинок нарисует за секунду... сча в 3д надо считать сколько моделек нарисует... а то игры как критерий оценки "так себе" - одни игры под Нвидия ГОДАМИ затачивали, другие под АМД... и опять могут "виртуально нарисовать"...
Как когда первые 2д тесты на встройке в 1995 запустил дало тысячи рисованных фигур - я видел как оно рисовало... прошло пару лет все "по оптимизировали" и вижу черный экран и результат десяток тысяч фигур отрисовало... так что как обмануть найдут ибо это природа человека, а в частности капиталиста... .
И все имели не сравниваемые результаты что в ПО "для тестов" с версией 0,0,0,1 одни показатели, а в 0,0,0,2 уже совсем другие... да и с играми сейчас так же - сотни версий, а оптимизацию через года опосля релиза завозят и только у успешных проектов.
Например вышла китайская гача - запустил на gt1030 2ГБ - невозможно играть 10-15ФПС, прошло 2 года опять скачал так как "оптимизировали" уже 30ФПС даёт и есть набор текстур под 2, 4, 8, 16ГБ видеопамяти... правда потолстела игра в 5 раз и разучилась с HDD работать.
Відправлено через 7 хвилин 19 секунд:
элементарно - он пришелец с "другой планеты" - у него другая физиология - и он может на мигание в 500Гц реагировать... .Dremjke: ↑ 12.01.2025 17:02Яким чином ви відрізняєте умовно нативні 120fps від 120fps фреймгену?
А обычно у таких людей монитор за "много денег" и много Гц и дешевый китайский 220-240Вольт светодиодный лампа и одна или пара но разной всратости - вот Гц на Гц накладываются и видят микропульсации света... . И им кажется что во всём виноват - или монитор, или видеокарта, или правительство... да и у мониторов с много Гц фишечка что это Гц серое-серое , а на белое черное Гц другие... . но опять без оборудования за много при много денег декларации вендоров мониторов по Гц не проверить.
-
Enjthesilence
Member
що я прочитав... особливо про хайгц монітори, сильноAssayMAS: ↑ 12.01.2025 19:38вот и придумывают новые ЗАКРЫТЫЕ стандарты(типо DLSS4) и тесты в которых их продукт "огонь".Shtopor: ↑ 12.01.2025 13:01щоб виглядати краще конкурентів.
когда были 2Д видео карты - то все ПО для тестов тупо считали сколько картинок нарисует за секунду... сча в 3д надо считать сколько моделек нарисует... а то игры как критерий оценки "так себе" - одни игры под Нвидия ГОДАМИ затачивали, другие под АМД... и опять могут "виртуально нарисовать"...
Как когда первые 2д тесты на встройке в 1995 запустил дало тысячи рисованных фигур - я видел как оно рисовало... прошло пару лет все "по оптимизировали" и вижу черный экран и результат десяток тысяч фигур отрисовало... так что как обмануть найдут ибо это природа человека, а в частности капиталиста... .
И все имели не сравниваемые результаты что в ПО "для тестов" с версией 0,0,0,1 одни показатели, а в 0,0,0,2 уже совсем другие... да и с играми сейчас так же - сотни версий, а оптимизацию через года опосля релиза завозят и только у успешных проектов.
Например вышла китайская гача - запустил на gt1030 2ГБ - невозможно играть 10-15ФПС, прошло 2 года опять скачал так как "оптимизировали" уже 30ФПС даёт и есть набор текстур под 2, 4, 8, 16ГБ видеопамяти... правда потолстела игра в 5 раз и разучилась с HDD работать.
Відправлено через 7 хвилин 19 секунд:элементарно - он пришелец с "другой планеты" - у него другая физиология - и он может на мигание в 500Гц реагировать... .Dremjke: ↑ 12.01.2025 17:02Яким чином ви відрізняєте умовно нативні 120fps від 120fps фреймгену?
А обычно у таких людей монитор за "много денег" и много Гц и дешевый китайский 220-240Вольт светодиодный лампа и одна или пара но разной всратости - вот Гц на Гц накладываются и видят микропульсации света... . И им кажется что во всём виноват - или монитор, или видеокарта, или правительство... да и у мониторов с много Гц фишечка что это Гц серое-серое , а на белое черное Гц другие... . но опять без оборудования за много при много денег декларации вендоров мониторов по Гц не проверить.