Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dremjke
Member

Повідомлення

Royter: 14.12.2024 15:45Но берут цену как за гигапорт.
It's Not Personal, It's Strictly Business(c)
sanya555
Member

Повідомлення

Royter: 14.12.2024 13:12Как то дешево
Это Киев, много абонентов, и большая конкуренция. Для примера мой дом, и провайдеры - Водафон, Киевстар, Триолан, Ланет, Укртелеком, SunNet, LokalNet, IpNet, Воля, NashNet :laugh:
Royter
Member

Повідомлення

sanya555: 14.12.2024 16:15
Royter: 14.12.2024 13:12Как то дешево
Это Киев, много абонентов, и большая конкуренция. Для примера мой дом, и провайдеры - Водафон, Киевстар, Триолан, Ланет, Укртелеком, SunNet, LokalNet, IpNet, Воля, NashNet :laugh:
Ага много у меня тока фринет киевстар и оптика одна и все и это центр города.
0kie
Member

Повідомлення

sanya555: 14.12.2024 16:15Это Киев, много абонентов, и большая конкуренция
Ещё у себя дома на Донбассе сделал кабельный Киевстар и их мобильный номер на единый тариф 350 гривен. Дома их 4-жильные кабели и свичи выше "сотки" мегабит не могли дать, о чём они честно говорили. Менять ничего не планировали - не имело экономического смысла. В эвакуации сделал переадресацию и активировал "суперсилу" 1 Гбит - получил заветные ~940 Мбит что на скачивание, что на загрузку. Правда, торренты качаются не на таких скоростях, ибо весь русский сегмент сети заблокирован и недоступен, но с других ресурсов всё залетает моментально. Порадовал мой "китаец" Redmi AX6 - что по WiFi, что по кабелю разруливает трафик идеально, прошивка стоковая. Четыре ПК и "Плойка" по кабелю, телек и штук 5-8 мобилок по WiFi проблем с доступом к контенту в сети не имеют совсем. Роутер и на прежнем 100-мегабитном тарифе справлялся с распределением трафика, а теперь задышал полной грудью. Что удивило - нет обрывов сети что на новом месте дислокации, что дома тоже было всё стабильно. Зря народ на Киевстар бубнит - нормальный провайдер. Всегда виноват персонал, если что... ;)
Евгений King
Member

Повідомлення

0kie: 15.12.2024 06:25 Зря народ на Киевстар бубнит
У відключення працює? :laugh:
Вся претензія до домашнього інету КС - це обіцянки 4 години резерву, котрі по факту становлять 5хв
У всьому іншому інет як інет, особливо в великих містях.
sanya555
Member

Повідомлення

0kie: 15.12.2024 06:25Зря народ на Киевстар бубнит - нормальный провайдер.
А как на счет поддержки? Живу на последнем этаже, там же коробка киевстара, как то мастера забыли закрыть тот ящик, позвонил им, объяснил, ответили спасибо, пришлем мастера, через месяцев пять таки скомуниздили свитч :laugh: В тот же день приехали, поставили новый коммутатор, и опять не закрыли :lol: И все это время мне каждую неделю приходили смс, решение вашей проблемы откладывается. Второй раз не стал звонить, открыл ящик и дернул питание
Royter
Member

Повідомлення

sanya555: 15.12.2024 08:54
0kie: 15.12.2024 06:25Зря народ на Киевстар бубнит - нормальный провайдер.
А как на счет поддержки? Живу на последнем этаже, там же коробка киевстара, как то мастера забыли закрыть тот ящик, позвонил им, объяснил, ответили спасибо, пришлем мастера, через месяцев пять таки скомуниздили свитч :laugh: В тот же день приехали, поставили новый коммутатор, и опять не закрыли :lol: И все это время мне каждую неделю приходили смс, решение вашей проблемы откладывается. Второй раз не стал звонить, открыл ящик и дернул питание
У меня все закрыто на 9 этаже замок амбарный :super: тока ждал 3 месяца гигабит что бы доделали и поставили патч панель даже директор звонил ко мне подрядной организации у них много работы ждите очередь сделали в итоге, а ихний монтажник много чего говорил что ничего никто делать не будет но я всеравно оставил заявку тп на гигабит.
crumd
Member

Повідомлення

Самое смешное что Киевстар всем вновь подключившимся клиентам включает на 3 месяца бесплатную услугу "спробуй гигабит". При том что их оборудование по данному адресу не поддерживает гигабит. Они что, не знают топологию и параметры своих сетей? Получается троллинг клиентов - спробуй гигабит, которого нет.
Dremjke
Member

Повідомлення

crumd: 15.12.2024 13:00Они что, не знают топологию и параметры своих сетей? Получается троллинг клиентов - спробуй гигабит, которого нет.
Современные маркетолухи-тикток-студенты, им те топологии до одного места, дядя начальник дал ТЗ, через chatgpt склепали кое как и в продакшен :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Более того, Киевстар, как и полагается жлобконторе (хоть и с огромным баблом), изначально отдал занятие сетями максимально *censored* подрядным конторам. Особенно отличаются те, что непосредственно монтажем кабелей занимаются, это отдельный ахтунг :mad:
0kie
Member

Повідомлення

Евгений King: 15.12.2024 08:35У відключення працює?
У меня нет средств и особой необходимости в резервном питании жилища, чтобы ещё и роутер был с интернетом, поэтому не знаю. Во время отключения света переходим на мобильный интернет или одна из мобилок становится точкой доступа, транслируя свой мобильный интернет через WiFi. Богатым и со своим жильём гражданам этого не понять... :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
sanya555: 15.12.2024 08:54как на счет поддержки?
Я был далеко от семьи, поэтому по телефону дал заявку на подключение их к КС. Через пару дней пришёл их кабельщик и всё сделал. Бесплатно. Гигабитная сеть работает.
Avenger80
Member

Повідомлення

0kie: 15.12.2024 14:16Во время отключения света переходим на мобильный интернет или одна из мобилок становится точкой доступа
Плохо, что этот вариант работает (работал) через одно место - пару часов и всё, а иной раз и один час и всё. Или чуть дольше (тот же Киевстар), но с такими тормозами, что у сына еле Zoom тянул на онлайн учебе. Потом провайдер сказал (летом), что поставил ДБЖ и инет будет около 6-8 часов. Испытать пока, тьфу-тьфу, не пришлось во время учёбы, не было повода.
Royter
Member

Повідомлення

Прикол в Житомире нигде нет акума к их оборудованию киевстар не ставит.
Евгений King
Member

Повідомлення

Royter: 15.12.2024 16:17 Прикол в Житомире нигде нет акума к их оборудованию киевстар не ставит.
Вони по Києву вже розставили, замість обіцяних 4х годин - 1-10хв автономності. З таким підходом до резервування як у КС, можна не очікувати, на якусь автономність.
Більш того, допоки їх нещасний кислотний АКБ на моєму будинку не віддав копита і реально тримав майже пару годин, зв'язок падав бо проміжний вузол не мав достатньої автономності. К - ккомбо.
В цілому я забив болт, плачу за комбо тариф КС, більше як для мобільного зв'язку і щоб був який не який резервний інет, на випадок коли проводяться планові ремонти у основного провайдера домашнього інету - Водафон (Вега) GPON.
Royter
Member

Повідомлення

Евгений King
То лучше GEPON чем киевстар?
Alligator
Member

Повідомлення

Royter: 17.12.2024 07:47 Евгений King
GPON тип подключения интернета который электроэнергии кроме как на терминале который ставят у тебя в квартире и у провайдере в центре обработки данных.
Всё индивидуально, в регионах крупные провайдеры скупили почти всех локальных и вкорячили свою лейбу, условно между Киевстаром во Львове, Киеве и Житомире общим может быть только лицевой счет, адрес юр лица и название провайдера и 0 совпадений по оборудованию, качестве поддержки и точек обмена трафиком.
Евгений King
Member

Повідомлення

Alligator: 21.12.2024 19:19 точек обмена трафиком.
Тут помилка, в 95% випадків нормальний адекватний провайдер при викупі мережі підтягне свої аплінки і інтегрує новий об'єкт в свою мережу.
Також приклад не сильно правдивий, оскільки КС як мені відомо мережі дрібних провайдерів не викупає, вони віддають перевагу будувати своє, щоправда здебільшого для побудови і обслуговування мережі по місцю вони переважно використовують або виїздні бригади, або якісь наймані ручки, рідко коли в середньому чи дрібному місці у них взагалі є свої місцеві монтажні бригади. Тому якість послуг у них і хромає, бо економлять там, де не економить якийсь локальний місцевий провайдер.

Відправлено через 4 хвилини 40 секунд:
Royter: 17.12.2024 07:47 Евгений King
Будь-який PON від будь-якого провайдера, навіть дрібного, буде краще за Ethernet від КС, бо банально гарантує мінімум 4 години автономності, а там вже як повезе з генерацією центрального вузла провайдера та аплінків.
КС пробували резервувати своє обладнання, особливо в крупних містах, та нажаль поки не вийшло :lol: Вони на разі резервують нормльно тільки власні базові станції і то не шибко то вдало, навіть по Києву це максимум годин 6.
Royter
Member

Повідомлення

Евгений King
Alligator
Местный провайдер дороже чем сам киевстар и даже вега чем суть такой цены? был местный на фопе и два раза подняли цены.
Відповісти