Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Royter
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 09.12.2024 18:26 Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
Цену дерут как и все остальные и все на подрядчиках могут делать а могут и нет.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Royter
На, ось тобі -->,,,,,,,,,,,,,,,
Не дякуй.

А по темі. приблизно 85-87 відсотків юзер трафіку йдуть з кешів. Кеші ці стоять всі десь тут, тому...)
tablestikus
Member

Повідомлення

Хм, пров з оптікою що заведений і який до цього пропонував 2,5Гбіта тариф змінив, тепер або до 2Гбіт, або до 3Гбіт. За 3Гбіта хоче 800грн на місяць.
crumd
Member

Повідомлення

Киевстар тоже поднимает тарифы. Оберiг теперь будет 200 грн и убрали халявную суперсилу статIP. То есть 100 Мb со статIP теперь будет 270 грн - не намного дешевле Триолана за 330 грн.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Евгений King: 09.12.2024 18:50
aaleksandrenko: 09.12.2024 18:26 Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
Не підключивши не дізнаєтесь.
Може бути цілком прийнятно, а може й ні.
Оце точно. Була в мене їхня оптика влітку 23 року, коли я жив в Києві, і це були майже щоденні збої, я деколи навіть працювати не міг нормально, доводилось з телефона роздавати на комп. І це влітку 23 року, коли не було відключень світла жодних.
Дзвонив кілька разів до них, коли був кількагодинний даунтайм, щоразу говорили що у них "масові проблеми нічого не можемо зробити чекайте".
Ну і в них здається нема своїх офісів і своїх працівників, і вони наймають якісь бригади для підключення і для вирішення проблем.
Це дуже дивно і дико незручно, бо не ясно до кого звертатись, на лінії сидиш і чекаєш по пів години поки тобі хтось відповість... В себе в невеличкому місті я можу прийти в офіс провайдера і лишити їм роутер, щоб налаштували, наприклад. І на лінії завжди хтось бере трубку. А в Укртелекомі чекаєш пів години на лінії, беруть трубку і дають номер якогось центру, в який знову дзвониш і знову чекаєш пів години...

Минулого року була ймовірність, що я переїду до Києва, але мені треба був безпроблений Інтернет з 100% аптаймом навіть у відключення. І на тій квартирі з тим злощасним Укртелекомом так точно не було б.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd
А подключился бы на Макснет и было бы - 200Мбит/c за 250грн, 500Мбит/c - 320грн. И статический IP по умолчанию. :)
crumd
Member

Повідомлення

Avenger80: А подключился бы на Макснет и было бы - 200Мбит/c за 250грн,
250грн - это только интернет. 200Мб - это "где есть возможность"+оптика. Где возможности нет - там 100Мб за 250. Если интернет+ТВ - уже 340 грн.
У Киевстара после подорожания 200грн - за интернет 100Мб+ТВ или интернет 1Гб. Хотя 1Гб по витой паре - это скорее лоходром. Со статическим IP будет 270грн. То есть дешевле чем в Макснет.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd: 13.12.2024 20:47200Мб - это "где есть возможность"+оптика
Ну да, с телевидением дешевле. На счёт инета вы неправильно поняли. Это просто 200Мбит/c и без оптики. Они так пишут, т.к. у многих может быть 100Мбитный роутер, что довольно часто бывает, а также может быть проложен "с незапамятных времён" непосредственно к абоненту кабель 4-х жильный и надо будет тогда менять на 8-ми жильный (за счёт абонента :) ) и в таком случае абонент может предъявить претензию - где мои 200Мбит/c. А так они просто взяли и увеличили скорость со 100 до 200Мбит/c в минимальном пакете для всех (краник больше открыли :) ) и всё.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
crumd: 13.12.2024 20:47Хотя 1Гб по витой паре - это скорее лоходром
Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае? В чём преимущество оптики от витой пары в плане скорости до 1Гбит/с? А как раньше свободно люди на витой паре получали свой гигабит (930-940Мбит/c)? Это сейчас оптика стала модной только по одной причине - возможные блэкауты и всё! Это я пишу за многоэтажные дома в городах, а не частные сектора, сёла и т.п.
crumd
Member

Повідомлення

Avenger80: Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае?
Установлены киевстаровские свитчи со 100Мб портами, а они предлагают "спробуй гигабит". Кстати, халявную суперсилу "гигабит" оставили. Почему? Потому что она мало кому доступна. А доступный для всех статический IP сделали только платным.
Royter
Member

Повідомлення

crumd: 13.12.2024 22:36
Avenger80: Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае?
Установлены киевстаровские свитчи со 100Мб портами, а они предлагают "спробуй гигабит". Кстати, халявную суперсилу "гигабит" оставили. Почему? Потому что она мало кому доступна. А доступный для всех статический IP сделали только платным.
У меня в доме гигабита от киевстара небыло и пришлось проходить квест с тп что бы поставили оборудование гигабит и доделали патч панель, зато я терь один в доме на гигабите остальным всем сотка устроила.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd
Royter
Но это вы рассказываете частные случаи жлобства (дебилизма) провайдера. Я не сталкивался с Киевстаром и какие у них были тарифы и почему так делали? Если у провайдера есть от 100Мбит/c до 1Гбит/c - почему не ставить нормальные свитчи, чтоб у абонента была возможность оперативно переходить с тарифа на тариф? Я думаю, что у того же Триолана с самого начала стояли нормальные свитчи. Макснет баловался раньше, когда были провайдерские войны - ремонтировать 8 жильные кабеля 4-х жильными и потом когда они всех перевели на 200Мбит у некоторых пользователей возникали вопросы - а почему у меня не 200, а 100 и тогда техподдержка предлагала перетянуть кабель заново за счёт абонента (10-30 или сколько там метров кабеля) .
Royter
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.12.2024 11:28 crumd
Royter
Но это вы рассказываете частные случаи жлобства (дебилизма) провайдера. Я не сталкивался с Киевстаром и какие у них были тарифы и почему так делали? Если у провайдера есть от 100Мбит/c до 1Гбит/c - почему не ставить нормальные свитчи, чтоб у абонента была возможность оперативно переходить с тарифа на тариф? Я думаю, что у того же Триолана с самого начала стояли нормальные свитчи. Макснет баловался раньше, когда были провайдерские войны - ремонтировать 8 жильные кабеля 4-х жильными и потом когда они всех перевели на 200Мбит у некоторых пользователей возникали вопросы - а почему у меня не 200, а 100 и тогда техподдержка предлагала перетянуть кабель заново за счёт абонента (10-30 или сколько там метров кабеля) .
А кроме киевстара гигабита нет также оптика не даст ту скорость и у меня работает не стабильно пропадает интернет также как и витуха.
Плачу 175грн за гигабит дешевле некуда.
sanya555
Member

Повідомлення

А меня третий день бомбит звонками Триолан (не беру трубку) :gigi: хотят вернуть клиента видать. В принципе мне даже подключаться не надо, достаточно ток заплатить за инет, кабель то остался, и подключено кабельное триолана. В Ланете сейчас 339 грн. в месяц, у Триолана 300, но ланет работает от акумов, а триолан чтобы работал без электрики, придется тащить оптику
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Это у Триолана агрессивный маркетинг такой, мне тоже звонили уже раз 10 так точно, один раз взял трубку - автоответчик сказал, что предлагают оптику. :) Просто за цену у Триолана - 330грн за 100Мбит, я у Макснета получу 500Мбит/c за 320грн. Смысл мне от того Триолана?
Royter
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.12.2024 12:34 sanya555
Это у Триолана агрессивный маркетинг такой, мне тоже звонили уже раз 10 так точно, один раз взял трубку - автоответчик сказал, что предлагают оптику. :) Просто за цену у Триолана - 330грн за 100Мбит, я у Макснета получу 500Мбит/c за 320грн. Смысл мне от того Триолана?
Как то дешево у меня таких цен нет на оптике последний раз на 90грн подорожало как любит киевстар и все остальние.
Avenger80
Member

Повідомлення

Royter
Это средне. Я вот не пойму как Vodafon за 250грн гигабит оптика. :) В чем подвох? Хотя в среднем провайдеры за гигабит выходят на цену 400-500грн.
Royter
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.12.2024 14:21 Royter
Это средне. Я вот не пойму как Vodafon за 250грн гигабит оптика. :) В чем подвох? Хотя в среднем провайдеры за гигабит выходят на цену 400-500грн.
У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут а вега совсем другой стороне сеть кинула вот так.
Dremjke
Member

Повідомлення

Royter: 14.12.2024 15:06У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут
Это у большинства провайдеров по Украине так, 650мбит и потолок. Для красного словца гигабитом кличут, типо "до 1Гбит/с" ;)
Востаннє редагувалось 14.12.2024 15:39 користувачем Dremjke, всього редагувалось 1 раз.
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

Avenger80: 14.12.2024 14:21 Royter
Уже год сижу с водафоном, скачать 943, загрузить 792, сбои бывают редко, 2 суток без света- все аккумы дома умерли, а интернет еще работал, один раз повредил кабель, в тот же день приехали починили(300грн так как по моей вине).
Royter
Member

Повідомлення

Dremjke: 14.12.2024 15:12
Royter: 14.12.2024 15:06У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут
Это у большинства провайдеров по Украине так, 650мбит и потолок. Для красного словца гигабитом кличут, типо "до 1Гбит/с" ;)
Но берут цену как за гигапорт.
Відповісти