Цену дерут как и все остальные и все на подрядчиках могут делать а могут и нет.aaleksandrenko: ↑ 09.12.2024 18:26 Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Royter
Member
-
VolandInferno
Member
Royter
На, ось тобі -->,,,,,,,,,,,,,,,
Не дякуй.
А по темі. приблизно 85-87 відсотків юзер трафіку йдуть з кешів. Кеші ці стоять всі десь тут, тому...)
На, ось тобі -->,,,,,,,,,,,,,,,
Не дякуй.
А по темі. приблизно 85-87 відсотків юзер трафіку йдуть з кешів. Кеші ці стоять всі десь тут, тому...)
-
tablestikus
Member
Хм, пров з оптікою що заведений і який до цього пропонував 2,5Гбіта тариф змінив, тепер або до 2Гбіт, або до 3Гбіт. За 3Гбіта хоче 800грн на місяць.
-
crumd
Member
Киевстар тоже поднимает тарифы. Оберiг теперь будет 200 грн и убрали халявную суперсилу статIP. То есть 100 Мb со статIP теперь будет 270 грн - не намного дешевле Триолана за 330 грн.
-
Piter Cantrope
Member
Оце точно. Була в мене їхня оптика влітку 23 року, коли я жив в Києві, і це були майже щоденні збої, я деколи навіть працювати не міг нормально, доводилось з телефона роздавати на комп. І це влітку 23 року, коли не було відключень світла жодних.Евгений King: ↑ 09.12.2024 18:50Не підключивши не дізнаєтесь.aaleksandrenko: ↑ 09.12.2024 18:26 Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
Може бути цілком прийнятно, а може й ні.
Дзвонив кілька разів до них, коли був кількагодинний даунтайм, щоразу говорили що у них "масові проблеми нічого не можемо зробити чекайте".
Ну і в них здається нема своїх офісів і своїх працівників, і вони наймають якісь бригади для підключення і для вирішення проблем.
Це дуже дивно і дико незручно, бо не ясно до кого звертатись, на лінії сидиш і чекаєш по пів години поки тобі хтось відповість... В себе в невеличкому місті я можу прийти в офіс провайдера і лишити їм роутер, щоб налаштували, наприклад. І на лінії завжди хтось бере трубку. А в Укртелекомі чекаєш пів години на лінії, беруть трубку і дають номер якогось центру, в який знову дзвониш і знову чекаєш пів години...
Минулого року була ймовірність, що я переїду до Києва, але мені треба був безпроблений Інтернет з 100% аптаймом навіть у відключення. І на тій квартирі з тим злощасним Укртелекомом так точно не було б.
-
Avenger80
Member
crumd
А подключился бы на Макснет и было бы - 200Мбит/c за 250грн, 500Мбит/c - 320грн. И статический IP по умолчанию.
А подключился бы на Макснет и было бы - 200Мбит/c за 250грн, 500Мбит/c - 320грн. И статический IP по умолчанию.
-
crumd
Member
250грн - это только интернет. 200Мб - это "где есть возможность"+оптика. Где возможности нет - там 100Мб за 250. Если интернет+ТВ - уже 340 грн.Avenger80: А подключился бы на Макснет и было бы - 200Мбит/c за 250грн,
У Киевстара после подорожания 200грн - за интернет 100Мб+ТВ или интернет 1Гб. Хотя 1Гб по витой паре - это скорее лоходром. Со статическим IP будет 270грн. То есть дешевле чем в Макснет.
-
Avenger80
Member
Ну да, с телевидением дешевле. На счёт инета вы неправильно поняли. Это просто 200Мбит/c и без оптики. Они так пишут, т.к. у многих может быть 100Мбитный роутер, что довольно часто бывает, а также может быть проложен "с незапамятных времён" непосредственно к абоненту кабель 4-х жильный и надо будет тогда менять на 8-ми жильный (за счёт абонента ) и в таком случае абонент может предъявить претензию - где мои 200Мбит/c. А так они просто взяли и увеличили скорость со 100 до 200Мбит/c в минимальном пакете для всех (краник больше открыли ) и всё.crumd: ↑ 13.12.2024 20:47200Мб - это "где есть возможность"+оптика
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае? В чём преимущество оптики от витой пары в плане скорости до 1Гбит/с? А как раньше свободно люди на витой паре получали свой гигабит (930-940Мбит/c)? Это сейчас оптика стала модной только по одной причине - возможные блэкауты и всё! Это я пишу за многоэтажные дома в городах, а не частные сектора, сёла и т.п.crumd: ↑ 13.12.2024 20:47Хотя 1Гб по витой паре - это скорее лоходром
-
crumd
Member
Установлены киевстаровские свитчи со 100Мб портами, а они предлагают "спробуй гигабит". Кстати, халявную суперсилу "гигабит" оставили. Почему? Потому что она мало кому доступна. А доступный для всех статический IP сделали только платным.Avenger80: Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае?
-
Royter
Member
У меня в доме гигабита от киевстара небыло и пришлось проходить квест с тп что бы поставили оборудование гигабит и доделали патч панель, зато я терь один в доме на гигабите остальным всем сотка устроила.crumd: ↑ 13.12.2024 22:36Установлены киевстаровские свитчи со 100Мб портами, а они предлагают "спробуй гигабит". Кстати, халявную суперсилу "гигабит" оставили. Почему? Потому что она мало кому доступна. А доступный для всех статический IP сделали только платным.Avenger80: Почему? Чем отличается витая пара от оптики в таком случае?
-
Avenger80
Member
crumd
Royter
Но это вы рассказываете частные случаи жлобства (дебилизма) провайдера. Я не сталкивался с Киевстаром и какие у них были тарифы и почему так делали? Если у провайдера есть от 100Мбит/c до 1Гбит/c - почему не ставить нормальные свитчи, чтоб у абонента была возможность оперативно переходить с тарифа на тариф? Я думаю, что у того же Триолана с самого начала стояли нормальные свитчи. Макснет баловался раньше, когда были провайдерские войны - ремонтировать 8 жильные кабеля 4-х жильными и потом когда они всех перевели на 200Мбит у некоторых пользователей возникали вопросы - а почему у меня не 200, а 100 и тогда техподдержка предлагала перетянуть кабель заново за счёт абонента (10-30 или сколько там метров кабеля) .
Royter
Но это вы рассказываете частные случаи жлобства (дебилизма) провайдера. Я не сталкивался с Киевстаром и какие у них были тарифы и почему так делали? Если у провайдера есть от 100Мбит/c до 1Гбит/c - почему не ставить нормальные свитчи, чтоб у абонента была возможность оперативно переходить с тарифа на тариф? Я думаю, что у того же Триолана с самого начала стояли нормальные свитчи. Макснет баловался раньше, когда были провайдерские войны - ремонтировать 8 жильные кабеля 4-х жильными и потом когда они всех перевели на 200Мбит у некоторых пользователей возникали вопросы - а почему у меня не 200, а 100 и тогда техподдержка предлагала перетянуть кабель заново за счёт абонента (10-30 или сколько там метров кабеля) .
-
Royter
Member
А кроме киевстара гигабита нет также оптика не даст ту скорость и у меня работает не стабильно пропадает интернет также как и витуха.Avenger80: ↑ 14.12.2024 11:28 crumd
Royter
Плачу 175грн за гигабит дешевле некуда.
-
sanya555
Member
А меня третий день бомбит звонками Триолан (не беру трубку) хотят вернуть клиента видать. В принципе мне даже подключаться не надо, достаточно ток заплатить за инет, кабель то остался, и подключено кабельное триолана. В Ланете сейчас 339 грн. в месяц, у Триолана 300, но ланет работает от акумов, а триолан чтобы работал без электрики, придется тащить оптику
-
Avenger80
Member
sanya555
Это у Триолана агрессивный маркетинг такой, мне тоже звонили уже раз 10 так точно, один раз взял трубку - автоответчик сказал, что предлагают оптику. Просто за цену у Триолана - 330грн за 100Мбит, я у Макснета получу 500Мбит/c за 320грн. Смысл мне от того Триолана?
Это у Триолана агрессивный маркетинг такой, мне тоже звонили уже раз 10 так точно, один раз взял трубку - автоответчик сказал, что предлагают оптику. Просто за цену у Триолана - 330грн за 100Мбит, я у Макснета получу 500Мбит/c за 320грн. Смысл мне от того Триолана?
-
Royter
Member
Как то дешево у меня таких цен нет на оптике последний раз на 90грн подорожало как любит киевстар и все остальние.Avenger80: ↑ 14.12.2024 12:34 sanya555
-
Avenger80
Member
Royter
Это средне. Я вот не пойму как Vodafon за 250грн гигабит оптика. В чем подвох? Хотя в среднем провайдеры за гигабит выходят на цену 400-500грн.
Это средне. Я вот не пойму как Vodafon за 250грн гигабит оптика. В чем подвох? Хотя в среднем провайдеры за гигабит выходят на цену 400-500грн.
-
Royter
Member
У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут а вега совсем другой стороне сеть кинула вот так.Avenger80: ↑ 14.12.2024 14:21 Royter
-
Dremjke
Member
Это у большинства провайдеров по Украине так, 650мбит и потолок. Для красного словца гигабитом кличут, типо "до 1Гбит/с"Royter: ↑ 14.12.2024 15:06У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут
Востаннє редагувалось 14.12.2024 15:39 користувачем Dremjke, всього редагувалось 1 раз.
-
Qwerty1987
Junior
Уже год сижу с водафоном, скачать 943, загрузить 792, сбои бывают редко, 2 суток без света- все аккумы дома умерли, а интернет еще работал, один раз повредил кабель, в тот же день приехали починили(300грн так как по моей вине).Avenger80: ↑ 14.12.2024 14:21 Royter
-
Royter
Member
Но берут цену как за гигапорт.Dremjke: ↑ 14.12.2024 15:12Это у большинства провайдеров по Украине так, 650мбит и потолок. Для красного словца гигабитом кличут, типо "до 1Гбит/с"Royter: ↑ 14.12.2024 15:06У меня на оптике есть тп гигапорт так там скорость тока 650мбит больше дать не могут и не будут