На IP4 давно дефицит. Серый айпи если выдают, то уже хорошо.Avenger80: ↑ 27.11.2024 08:55 Триолан всегда гордился реальным статическим (белым) IP, причем бесплатно и по умолчанию. А тут такое...
И как тогда понимать вообще понятие реальный статический IP, после таких фраз.
Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Alexsandr
Member
-
Avenger80
Member
Alexsandr
Ясно. Но, провайдеры то пишут в своих буклетах, сайтах, что статический IP и он реально такой на постоянной основе.
Ясно. Но, провайдеры то пишут в своих буклетах, сайтах, что статический IP и он реально такой на постоянной основе.
-
Foxgl
Member
Статичний або білий ай пі - це завжди платна додаткова послуга, але і потрібна вона далеко не всім. Мені потрібна та надають її далеко не всі провайдери.Avenger80: ↑ 27.11.2024 09:54 Alexsandr
-
Васильович
Member
Це не тотожні поняття.Avenger80: ↑ 27.11.2024 08:55Триолан всегда гордился реальным статическим (белым) IP
"Біла" ІР адреса - тобто, не за NAT. Доступні прямі вхідні підключення. При цьому, "біла" адреса може періодично змінюватися. Тому колись для зручності використовували динамічний DNS в таких випадках (коли потрібний доступ в домашню мережу).
Статична ІР адреса - все вищеописане, але плюс вона не змінюється. Не важливо, прописана вручну чи видана за допомогою DHCP - працюватиме однаково.
За останній я варіант я, наприклад, доплачую 63 грн провайдеру. Бо така адреса особисто мені надає багато переваг для віддаленої роботи (не треба VPN, я просто попросив мою адресу додати у whitelist).
-
Avenger80
Member
Foxgl
Васильович
Не всегда, у меня на Триолан и Макснет ( https://maxnet.ua/b2c/internet/ ) уже в течение лет 13-ти или сколько там она бесплатная. IP - всегда один на двух операторах (ну т.е. разный, но постоянный для каждого оператора), могу пользоваться FTP напрямую и т.д. Поэтому видно я принял это как данность, что у меня это всё время есть, как бы и ничего отдельно не плачу.
Васильович
Не всегда, у меня на Триолан и Макснет ( https://maxnet.ua/b2c/internet/ ) уже в течение лет 13-ти или сколько там она бесплатная. IP - всегда один на двух операторах (ну т.е. разный, но постоянный для каждого оператора), могу пользоваться FTP напрямую и т.д. Поэтому видно я принял это как данность, что у меня это всё время есть, как бы и ничего отдельно не плачу.
-
Sh@G
Member
Я в квітні підключив собі спочатку як додатковий канал зв'язку GPON від Тріолану - мені вони видали "сірий IP" і на моє питання про статичний в службі підтримки відповіли, що тільки за додаткову оплату в 60 грн. можуть видати (хоча на звичайному Ethernet Гігабіті у мене "білий" IP року так десь з 2010го). Деякий час він так і залишався у мене як резервний, майже його не використовував, а тут вирішив таки відмовитись від звичайного Ethernet і залишити тільки оптику. Дивлюсь - а у мене вже зовсім інший IP і швидкість якась низька, подзвонив в підтримку, викликав майстра і він розповів, що зараз на абсолютно всіх саме гігабітних тарифах має бути як мінімум один "білий IP" за замовчуванням, без додаткових оплат та іншого. На інших тарифах - там як повезе, скоріш за все буде "сірий" або за гроші. Якось так у Тріолана зараз виходить щодо "сірих" та "білих" IP...
-
Avenger80
Member
Sh@G
У Триолана в Личном кабинете всегда было написано, что один комп (клиент) со статическим IP бесплатный, все последующие - платные, второй, третий. Но это раньше касалось всех тарифов, хотя каких всех, их там только два - 100Мбит/c и 1Гбит/c. Что у Триолана нравилось, т.к. это то, что он даже MAC не фиксировал, т.е. любое устройство подсоедини и сразу появлялся инет, у Макснета надо MAC фиксировать, менять (роутера или напрямую компа и т.д.).
У Триолана в Личном кабинете всегда было написано, что один комп (клиент) со статическим IP бесплатный, все последующие - платные, второй, третий. Но это раньше касалось всех тарифов, хотя каких всех, их там только два - 100Мбит/c и 1Гбит/c. Что у Триолана нравилось, т.к. это то, что он даже MAC не фиксировал, т.е. любое устройство подсоедини и сразу появлялся инет, у Макснета надо MAC фиксировать, менять (роутера или напрямую компа и т.д.).
-
Alligator
Member
Для чего в домашней сети несколько белых IP?Avenger80: ↑ 27.11.2024 12:34 Sh@G
-
Avenger80
Member
Alligator
Ну я иногда пользуюсь тем же FTP (или WebDAV) с роутера чтоб иметь доступ к диску роутера извне - это на счёт одного белого IP. А несколько IP зачем я не знаю... Но, как я понял, в настоящее время Триолан даже один белый IP не может гарантировать абоненту бесплатно, а раньше это было по умолчанию.
Как пишет Триолан:
Все тарифы включают в себя предоставление 2 статических IP-адресов.В большинстве случаев, абоненту предоставляется реальный IP-адрес, но если есть потребность именно в реальном IP - вы можете об этом заявить. Дополнительных оплат за пользование IP-адресами не взимается.
Лет десять и более назад при подключении к Триолану не было каких-то оговорок о сомнительности реального IP - он был реален и всё... А тут "но если есть потребность именно в реальном IP - вы можете об этом заявить" - фиг поймёшь.
Ну я иногда пользуюсь тем же FTP (или WebDAV) с роутера чтоб иметь доступ к диску роутера извне - это на счёт одного белого IP. А несколько IP зачем я не знаю... Но, как я понял, в настоящее время Триолан даже один белый IP не может гарантировать абоненту бесплатно, а раньше это было по умолчанию.
Как пишет Триолан:
Все тарифы включают в себя предоставление 2 статических IP-адресов.В большинстве случаев, абоненту предоставляется реальный IP-адрес, но если есть потребность именно в реальном IP - вы можете об этом заявить. Дополнительных оплат за пользование IP-адресами не взимается.
Лет десять и более назад при подключении к Триолану не было каких-то оговорок о сомнительности реального IP - он был реален и всё... А тут "но если есть потребность именно в реальном IP - вы можете об этом заявить" - фиг поймёшь.
-
crumd
Member
У Триолана в ЛК клиента указан привязанный МАС. И есть пункт меню сменить МАС.Avenger80: Что у Триолана нравилось, т.к. это то, что он даже MAC не фиксировал, т.е. любое устройство подсоедини и сразу появлялся инет
Насчёт IP адреса - когда в результате харьковских кабельных войн пришлось подключиться к Триоланy, сам мастер принёс бумажку с параметрами ручного подключения (IP, маска, шлюз). И никакого DHCP.
-
Avenger80
Member
crumd
Но честно, я его там ни разу не менял и всё прекрасно работало - при смене роутера того же или подключения ПК напрямую, тот же Макснет не даёт уже такой номер провернуть.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Но честно, я его там ни разу не менял и всё прекрасно работало - при смене роутера того же или подключения ПК напрямую, тот же Макснет не даёт уже такой номер провернуть.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не поверите, у меня такой же договор был в 2010 или 2011г. с прописанными синей ручкой всеми параметрами, потом через несколько лет при связи с техподдержкой мне сказали, так вы можете и автоматически настройки получить - типа и так и так работает.crumd: ↑ 27.11.2024 22:17Насчёт IP адреса - когда в результате харьковских кабельных войн пришлось подключиться к Триоланy, сам мастер принёс бумажку с параметрами ручного подключения (IP, маска, шлюз). И никакого DHCP.
-
Sh@G
Member
Та просто GPON провів як резервний, думав - нехай будуть обидва канали, але потім здоровий глузд переміг і від звичайного LAN відмовивсяAlligator: ↑ 27.11.2024 20:22Для чего в домашней сети несколько белых IP?Avenger80: ↑ 27.11.2024 12:34 Sh@G
-
tablestikus
Member
Я колись після універа знімав двушку з друзякою і ми провели тріолан - він тоді давав на шару два білих, на вході я поставив тупий світч і по кабелю в мій і дружані компи і кожен був з білим айпішником.Alligator: ↑ 27.11.2024 20:22Для чего в домашней сети несколько белых IP?Avenger80: ↑ 27.11.2024 12:34 Sh@G
-
crumd
Member
Подключился к Киевстар. DHCP выдал серый IP 100.x.x.x
Myip показал IP 188.163.50.189 - Киевстаровский NAT.
Услуга "статический IP" стоит 70 грн/мес. Интересно, если купить статический IP, то Киевстар выдаст такой же серый IP, только постоянный? Или будет нормальный белый IP?
Myip показал IP 188.163.50.189 - Киевстаровский NAT.
Услуга "статический IP" стоит 70 грн/мес. Интересно, если купить статический IP, то Киевстар выдаст такой же серый IP, только постоянный? Или будет нормальный белый IP?
-
Avenger80
Member
crumd
Если не секрет, к какому тарифу подключились и сколько платите? Оптика или обычная витая пара?
P.S. Посмотрел цены - дёшево, а если добавить 70грн за статический IP (может и не нужно), то тоже оказывается приемлемо по ценам.
Если не секрет, к какому тарифу подключились и сколько платите? Оптика или обычная витая пара?
P.S. Посмотрел цены - дёшево, а если добавить 70грн за статический IP (может и не нужно), то тоже оказывается приемлемо по ценам.
-
crumd
Member
Тариф "Оберiг" - витая пара 100 Мб + Киевстар TV. 150 грн/мес, оплата на 6 месяцев вперёд.Avenger80: Если не секрет, к какому тарифу подключились и сколько платите? Оптика или обычная витая пара?
-
Sh@G
Member
Ось тобі і Тріолан
Шановний абоненте!
Зверніть увагу: починаючи з 01.01.2025 року Ваш тариф на Інтернет до 1000 Мбіт/с по рахунку ****** буде змінено. Новий тариф складе 600,00 грн. за 30 діб.
Дякуємо, що обираєте Тріолан.
-
crumd
Member
А в Киевстаре на тарифе Обериг можно получить гигабит за 150 грн. Это халявная суперсила. Доплачиваете 70грн и получаете статический IP. Но по витой паре. Поэтому необходимо чтобы кабели и Киевстар, и клиент использовали не ниже cat5e.
-
aaleksandrenko
Member
Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
-
Евгений King
Member
Не підключивши не дізнаєтесь.aaleksandrenko: ↑ 09.12.2024 18:26 Укртелеком в домі оптоволокно провів. Хтось користується цим провайдером?
Може бути цілком прийнятно, а може й ні. У УТ навіть оптика не є гарантом безперебійного зв'язку, бо не понятно який резерв вони гарантують для власного центрального вузла.