Останні статті і огляди
Новини
Что то случилось с 3060 TI
-
Zireael
Junior
Во время игры вылетел черный экран но звук продолжался.Начали сильно шуметь кулеры,нажал кнопку перезапуска пк,видеокарта больше не включаеться.
Кулеры крутяться но монитор мерцает что ловит сигнал и потом он пропадает.Кулеры на карте крутят.
Карта:GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
Что делал:
(За неделлю до этого сменил корпус)
Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.(после этого все было норм думаю просто совпдение)
Вынимал батарейку материнки ,вынимал карту,вынимал процессор.
Менял питание карточки,другие провода с бп.(кстати доп питания лампочки на карте не светят,т.е питания нету как я понимаю)
Вставил в пк старую RX580 с ней все работает отлично.Завтра проверю карту в другом пк но не думаю что это поможет.
Менял разьем.
Ну короче проблема точно в карте.
Что может быть причиной?Карте гайки или еще нет?
Кулеры крутяться но монитор мерцает что ловит сигнал и потом он пропадает.Кулеры на карте крутят.
Карта:GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
Что делал:
(За неделлю до этого сменил корпус)
Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.(после этого все было норм думаю просто совпдение)
Вынимал батарейку материнки ,вынимал карту,вынимал процессор.
Менял питание карточки,другие провода с бп.(кстати доп питания лампочки на карте не светят,т.е питания нету как я понимаю)
Вставил в пк старую RX580 с ней все работает отлично.Завтра проверю карту в другом пк но не думаю что это поможет.
Менял разьем.
Ну короче проблема точно в карте.
Что может быть причиной?Карте гайки или еще нет?
-
daesz
Member
Навіщо люди взагалі це роблять?обновил прошивку карты
Чіпи пам'яті хайнікс?GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
-
Zireael
Junior
Просто потому что могу и хуже вряд ли будет от обновы которая фиксит подсветку?daesz: ↑ 30.11.2024 01:16Навіщо люди взагалі це роблять?обновил прошивку карты
Чіпи пам'яті хайнікс?GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
Память хайникс но похожая проблема была и до этого в 23 году но тогда виновник был БП.
-
daesz
Member
У гіги та паліту на старті 3000 серії в моделі 3060ті стояли браковані чіпи (пізніше обидва виробники це визнали). Можливо - це якраз те що сталось у вас.Zireael: ↑ 30.11.2024 01:19Просто потому что могу и хуже вряд ли будет от обновы которая фиксит подсветку?
Память хайникс но похожая проблема была и до этого в 23 году но тогда виновник был БП.
Можливо хтось ще буде мати якісь ідеї стосовно цього.
-
bunker203
Junior
А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?
Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Щодо питання вищевказаної проблеми - це однозначно заводський брак, і карта підлягає гарантійному обслуговуванню
Щодо питання вищевказаної проблеми - це однозначно заводський брак, і карта підлягає гарантійному обслуговуванню
-
AssayMAS
Member
обнова биоса на видеокарте 1030 на не одобренный вендором (но последний) привела к повышенным частотам авторазгона и зависанию на уровне лого биоса у 1155 при включенном "uefi прошивка контроллеров" в биос.daesz: ↑ 30.11.2024 01:41Можливо хтось ще буде мати якісь ідеї стосовно цього.
так что мну советует сбросить биос на материнке джампером (переставить или закоротить - смотри в документации на мать) и поглядеть, если заработает видеокарта в какомто режиме то шить старый биос.
так они артифачили - а вырубание это что то сильно не так с памятью или чипом. Возможно от не той прошивки.daesz: ↑ 30.11.2024 01:41 У гіги та паліту на старті 3000 серії в моделі 3060ті стояли браковані чіпи
Просто не те профили памяти зашиты в прошивке и всё... у Palit ViK-ON в каком-то ролике показывал что так бывает.
-
daesz
Member
Вони артефачать поки чіпи пам'яті ще дихають, а як уже все - то не стартуютьAssayMAS: ↑ 30.11.2024 02:17 так они артифачили - а вырубание это что то сильно не так с памятью или чипом. Возможно от не той прошивки.
Мені також здається що проблема саме в перепрошивці біоса (я взагалі здивований, що це можна зробити на 3060ті, наскільки пам'ятаю жупан ж "прикрив лавочку" починаючи з 2000 серії чи ні?).
-
Mixx
Member
daesz
Редагувати не можна, а прошити через офіційну тулзу зазвичай 0 проблем.
-
daesz
Member
От воно щоMixx: ↑ 30.11.2024 02:26 daesz
-
Zireael
Junior
Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.bunker203: ↑ 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?
Отправлено спустя 25 секунд:
Zireael: ↑ 30.11.2024 02:41Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.bunker203: ↑ 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?
-
daesz
Member
bunker203: ↑ 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював?
Zireael: ↑ 30.11.2024 02:42 Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.
Так ви ж самі це написалиZireael: ↑ 30.11.2024 01:13 обновил прошивку карты
-
Melki
Member
Zireael: ↑ 30.11.2024 02:42Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?
современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезьZireael: ↑ 30.11.2024 01:13Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.
-
Donate
Member
Теж не панацея. Так як ПЗ можете містити помилки... А потім гадай від чого що там відригнулоMelki: ↑ 30.11.2024 02:57Zireael: ↑ 30.11.2024 02:42Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезьZireael: ↑ 30.11.2024 01:13Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.
-
waryag
Member
Мы на каком сайте находимся?Melki: ↑ 30.11.2024 02:57 современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезь
-
Zireael
Junior
Если кому то интересно короче видеокарта не дает включить пк,я так понимаю что где то что то коротит.И пк с вставленной картой просто не стартует.Карта еще на гарнтии но бралась у перекупа,а я регионально вообще в другой стране.Написал в сапорт если ответят что не помогут то раскуручу посмотрю может визуально будет видно.
-
Melki
Member
сочувствуюZireael: ↑ 03.12.2024 00:15видеокарта не дает включить пк
-
Zireael
Junior
а че такое?Отвал скорее всего?
-
Dremjke
Member
Да, карта на это намекает.Zireael: ↑ 03.12.2024 01:03Отвал скорее всего?
-
Firebrand
Member
Zireael
Похоже на отвал чипа.. Во время игры вылетел черный экран но звук продолжался.Начали сильно шуметь кулеры,нажал кнопку перезапуска пк,видеокарта больше не включаеться
-
freeman_13333
Junior
Такая же фигня случилась с 1070. После нее комп мин 10 не включался даже когда уберешь ее. Отвал, продал на запчастиZireael: ↑ 03.12.2024 00:15 Если кому то интересно короче видеокарта не дает включить пк,я так понимаю что где то что то коротит.И пк с вставленной картой просто не стартует.Карта еще на гарнтии но бралась у перекупа,а я регионально вообще в другой стране.Написал в сапорт если ответят что не помогут то раскуручу посмотрю может визуально будет видно.