Что то случилось с 3060 TI

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Zireael
Junior

Повідомлення

Во время игры вылетел черный экран но звук продолжался.Начали сильно шуметь кулеры,нажал кнопку перезапуска пк,видеокарта больше не включаеться.
Кулеры крутяться но монитор мерцает что ловит сигнал и потом он пропадает.Кулеры на карте крутят.

Карта:GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)

Что делал:
(За неделлю до этого сменил корпус)
Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.(после этого все было норм думаю просто совпдение)
Вынимал батарейку материнки ,вынимал карту,вынимал процессор.
Менял питание карточки,другие провода с бп.(кстати доп питания лампочки на карте не светят,т.е питания нету как я понимаю)
Вставил в пк старую RX580 с ней все работает отлично.Завтра проверю карту в другом пк но не думаю что это поможет.
Менял разьем.
Ну короче проблема точно в карте.

Что может быть причиной?Карте гайки или еще нет?
daesz
Member

Повідомлення

обновил прошивку карты
Навіщо люди взагалі це роблять?
GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
Чіпи пам'яті хайнікс?
Zireael
Junior

Повідомлення

daesz: 30.11.2024 01:16
обновил прошивку карты
GeForce RTX™ 3060 Ti VISION OC 8G (rev. 2.0)
Чіпи пам'яті хайнікс?
Просто потому что могу и хуже вряд ли будет от обновы которая фиксит подсветку?
Память хайникс но похожая проблема была и до этого в 23 году но тогда виновник был БП.
daesz
Member

Повідомлення

Zireael: 30.11.2024 01:19
daesz: 30.11.2024 01:16

Чіпи пам'яті хайнікс?
Просто потому что могу и хуже вряд ли будет от обновы которая фиксит подсветку?
Память хайникс но похожая проблема была и до этого в 23 году но тогда виновник был БП.
У гіги та паліту на старті 3000 серії в моделі 3060ті стояли браковані чіпи (пізніше обидва виробники це визнали). Можливо - це якраз те що сталось у вас.
Можливо хтось ще буде мати якісь ідеї стосовно цього.
bunker203
Junior

Повідомлення

А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Щодо питання вищевказаної проблеми - це однозначно заводський брак, і карта підлягає гарантійному обслуговуванню
AssayMAS
Member

Повідомлення

daesz: 30.11.2024 01:41Можливо хтось ще буде мати якісь ідеї стосовно цього.
обнова биоса на видеокарте 1030 на не одобренный вендором (но последний) привела к повышенным частотам авторазгона и зависанию на уровне лого биоса у 1155 при включенном "uefi прошивка контроллеров" в биос.

так что мну советует сбросить биос на материнке джампером (переставить или закоротить - смотри в документации на мать) и поглядеть, если заработает видеокарта в какомто режиме то шить старый биос.
daesz: 30.11.2024 01:41 У гіги та паліту на старті 3000 серії в моделі 3060ті стояли браковані чіпи
так они артифачили - а вырубание это что то сильно не так с памятью или чипом. Возможно от не той прошивки.
Просто не те профили памяти зашиты в прошивке и всё... у Palit ViK-ON в каком-то ролике показывал что так бывает.
daesz
Member

Повідомлення

AssayMAS: 30.11.2024 02:17 так они артифачили - а вырубание это что то сильно не так с памятью или чипом. Возможно от не той прошивки.
Вони артефачать поки чіпи пам'яті ще дихають, а як уже все - то не стартують :)
Мені також здається що проблема саме в перепрошивці біоса (я взагалі здивований, що це можна зробити на 3060ті, наскільки пам'ятаю жупан ж "прикрив лавочку" починаючи з 2000 серії чи ні?).
Mixx
Member

Повідомлення

daesz
Редагувати не можна, а прошити через офіційну тулзу зазвичай 0 проблем.
daesz
Member

Повідомлення

Mixx: 30.11.2024 02:26 daesz
Редагувати не можна, а прошити через офіційну тулзу зазвичай 0 проблем.
От воно що :up:
Zireael
Junior

Повідомлення

bunker203: 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?

Щодо питання вищевказаної проблеми - це однозначно заводський брак, і карта підлягає гарантійному обслуговуванню
Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.

Отправлено спустя 25 секунд:
Zireael: 30.11.2024 02:41
bunker203: 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював? Де завантажив останню?

Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.
Зображення
Вкладення
Screenshot 2024-11-30 003724.png
daesz
Member

Повідомлення

bunker203: 30.11.2024 02:12 А де знайшов файл прошивки і якою програмою оновлював?
Zireael: 30.11.2024 02:42 Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?Если вы про биос матплаты то дело точно не в нем.
Zireael: 30.11.2024 01:13 обновил прошивку карты
Так ви ж самі це написали :)
Melki
Member

Повідомлення

Zireael: 30.11.2024 02:42Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?
Zireael: 30.11.2024 01:13Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.
современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезь
Donate
Member

Повідомлення

Melki: 30.11.2024 02:57
Zireael: 30.11.2024 02:42Я не обновлял биос карты,откуда вы это взяли?
Zireael: 30.11.2024 01:13Вчера обновил драйвер,обновил прошивку карты,обновил дрова чипсета и биос материнки.
современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезь
Теж не панацея. Так як ПЗ можете містити помилки... А потім гадай від чого що там відригнуло :rotate:
waryag
Member

Повідомлення

Melki: 30.11.2024 02:57 современные компьютеры сейчас существуют на одном принципе: работает - не лезь
Мы на каком сайте находимся? :rotate:
Zireael
Junior

Повідомлення

Если кому то интересно короче видеокарта не дает включить пк,я так понимаю что где то что то коротит.И пк с вставленной картой просто не стартует.Карта еще на гарнтии но бралась у перекупа,а я регионально вообще в другой стране.Написал в сапорт если ответят что не помогут то раскуручу посмотрю может визуально будет видно.
Melki
Member

Повідомлення

Zireael: 03.12.2024 00:15видеокарта не дает включить пк
сочувствую
Zireael
Junior

Повідомлення

Melki: 03.12.2024 01:00
Zireael: 03.12.2024 00:15видеокарта не дает включить пк
сочувствую
а че такое?Отвал скорее всего?
Dremjke
Member

Повідомлення

Zireael: 03.12.2024 01:03Отвал скорее всего?
Да, карта на это намекает.
Firebrand
Member

Повідомлення

Zireael
. Во время игры вылетел черный экран но звук продолжался.Начали сильно шуметь кулеры,нажал кнопку перезапуска пк,видеокарта больше не включаеться
Похоже на отвал чипа.
freeman_13333
Junior

Повідомлення

Zireael: 03.12.2024 00:15 Если кому то интересно короче видеокарта не дает включить пк,я так понимаю что где то что то коротит.И пк с вставленной картой просто не стартует.Карта еще на гарнтии но бралась у перекупа,а я регионально вообще в другой стране.Написал в сапорт если ответят что не помогут то раскуручу посмотрю может визуально будет видно.
Такая же фигня случилась с 1070. После нее комп мин 10 не включался даже когда уберешь ее. Отвал, продал на запчасти
Відповісти