Оголошено розширені системні вимоги S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim
Member

Повідомлення

А бенч будет интересно??
Вообще dlss на качество поставить,и в картинке не должно быть разницы,кому мало фпс...
AFU_power
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 13.11.2024 09:31160 гб, це також цікаво, сподіваюсь це контент
ага, 150гб тексту та озвучки текстів та 10гб ассетів(меню, текстури, моделі)
nochnik89
Member

Повідомлення

stoned: 13.11.2024 18:27Ну а по сабжу, 52кадри в кваді на релізі отримав.
я не осилил ее до конца. Я видел задатки крутой игры, но блин шляпа баганутая была. Через пол годика прошел помню. Допилили ее. Проходил ее на тесле м40(по производительности что-то между 1070-1080 с 12гб видеопамяти)
но сдпрожект я говорб отдельное спасибо за легкие деньги )
D_ad
Я приводил точно подобные примеры и народ как дурачье минусили :laugh: . Я это видео тоже скидывал и скрины заливал.
Но тут есть одно но. Топовый хасвелл-е стоил баснословных денег на старте и тогда игры даже не юзали 6ядер. Поэтому это хорошо, что амд опустили уровень производительности топового интела в 2014-2015х годов на уровень покупаемости для простого народа.
Ну, а кто любил поиграть по максимуму - мог спокойно сидеть многие многие годы и потом спокойно перепрыгнуть на ам5.
Востаннє редагувалось 13.11.2024 20:16 користувачем nochnik89, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

D_ad: 13.11.2024 19:02то, что эти тесты показательны. Ведь это тесты с упором в видеокарту. Их можно экстраполировать на остальные игры. Сделать по ним какие-то предположения, выводы.
там 5960x, а не 5820К, они не экстраполируются, тем более в многопоточной игре, и даже он в одной игре загрузил карту в 4К, в другой нет(смотри фар край), разница в 20% с 3D, а говоришь упор в видеокарту
D_ad: 13.11.2024 19:02MSRP of $449" MSRP
5960x MSRP $999, и? Но таких цен давно нет, есть 5700x3d $249, на али за 6.5 наших, он намного ближе по производительности к 5800x3d, чем твой к 5960x
Ferix
Member

Повідомлення

Довго сидів на зіоні 2640в3 з unlock з гтх 1080 . Пересів на райзен 5500 . Приросту майже не отримав в іграх. Був розчарований, все впиралось в відяху.
Оновлюйте відяхи краще, а проци я би не парився сильно. Стандартні 6 ядер все вивезуть
D_ad
Junior

Повідомлення

Lorichic: 13.11.2024 20:16 там 5960x, а не 5820К, они не экстраполируются
Господи, чел... Второе видео. Снизу. 5820К. Не надо так быстро отвечать, остынь, перечитай. Ни биги. Easy, man.. easy...
А потом ты такой смотришь: опа, чирик по таймкодам, и сравниваешь: 5820К с 77/57 фпс против 5960Х с 78/56 фпс против R7 5800X3D с 78/60 фпс.
Всё. Весь мой мэссэдж. Андэрстууд?

Что до Far Cry, то давно доказано, что игра куда более требовательна к производительности на ядро, нежели к многопотоку и более современный Х3D, ясен пень, тут будет тащить, а не плужить. А тот же СР2077, наоборот: 6-ядрёный Haswell-E с разгоном 4.4 ГГц уступает своему собрату с 8@4.2.

Однако, заметь: речь всё ещё про 82 кадра против 102. В 4К на ультрах. На 4090. 4090... у всех же есть 4090?

А твои таргетные 100-120 фпс, кстати, кое-как себе обеспечивает только 4090 в 2К на "высоких" настройках. И не на "ультрах".
Lorichic: 13.11.2024 20:165960x MSRP $999, и?
И.. сейчас как бы уже и 2024-й год. "Понтовые" core i7 extreme для "нелохов" стоят по $ 50-60, а Xeon'ы и того меньше.

Что-то модное, что-то новое, а что-то никогда не устареет...

Я лично брал свой камень на заре прихода Райзенов, которые лихо так дали Интелам под дых, от чего все барыги начали судорожно резко и одновременно спускать цены на 2011v3, которые ещё вчера стоили по 10к гривен (в 2016-м году), а сегодня (ну.. вернее, тогда) уже тебе за эти деньги его отдают с материнкой и 16 ГБ ОЗУ, лишь бы ты его только забрал. (ок, приврал на 2К, но для крассного словца, ам сорри)) ;)

Пост относил к духу времени. И про "сэкономил" я написал с тем же посылом. Я не знаю, почему это тебя так задело. Извини. Я ничего такого плохого даже не хотел сказать. Я бы сам щас с удовольствием перескочил на АМ5, взяв 7700, благо предложений, где к нему за 20К докладывают нормальную мать и 32 ГБ ОЗУ под 6000 МГц на ОЛХ хватает..) А это где-то так же сейчас, как в 2016-м потратить на всё про всё 12К.

Но зажал)) Ибо: 1) да ну нафиг; 2) а смысл?; 3) и так нормально же))

Відправлено через 13 хвилин 3 секунди:
nochnik89: 13.11.2024 20:14 Я это видео тоже скидывал и скрины заливал.
Но тут есть одно но. Топовый хасвелл-е стоил баснословных денег на старте и тогда игры даже не юзали 6ядер. Поэтому это хорошо, что амд опустили уровень производительности топового интела в 2014-2015х годов на уровень покупаемости для простого народа.
Именно! AMD красавчики. Первыми стабильно перешагнули за частоту 2000+ МГц на своих видяхах 6000й серии (уверенно закрепив её на 2300), внесли такую опцию как "андервольт" непосредственно в драйвера, в то время, пока "зелёные" клепали свои печки 3000й серии (я видел цифру 402 ватта на своём мониторе, чувак. 402... не всей системы. Только видяхи.) Ну и наподдали "синим", уже даже где-то дрюкая их. Молоццы, без Б.

PS А как тут скрины вставлять? Заливаешь на хостинг-jpeg, предварительно посмотрев всю возможную рекламу увеличения ч...., а потом вставляешь сслыку через /media ?
Lorichic
Member

Повідомлення

D_ad: 13.11.2024 21:20Я лично брал свой камень на заре прихода Райзенов, которые лихо так дали Интелам под дых, от чего все барыги начали судорожно резко и одновременно спускать цены на 2011v3, которые ещё вчера стоили по 10к гривен (в 2016-м году), а сегодня уже тебе за эти деньги его отдают с материнкой и 16 ГБ ОЗУ, лишь бы ты его только забрал. (ок, приврал на 2К, но для крассного словца, ам сорри))

Пост относил к духу времени. И про "сэкономил" я написал с тем же посылом. Я не знаю, почему это тебя так задело. Извини. Я ничего такого плохого даже не хотел сказать. Я бы сам щас с удовольствием перескочил на АМ5, взяв 7700, благо предложений, где к нему за 20К докладывают нормальную мать и 32 ГБ ОЗУ под 6000 МГц на ОЛХ хватает..) А это где-то так же сейчас, как в 2016-м потратить на всё про всё 12К
у меня были одновременно 5820к и райзен 1700, в курсе о их производительности, речь о другом, в современных играх он не нагружает 3080 в FHD, и фпс порой меньше 60, да, может это не оптимизированые игры, но в то же время современные интелы и амд с ними справляются, иначе не было бы желания апгрейда
viewtopic.php?p=2187257#p2187257
И да, мне надо много фпс, так как играю в шутеры
D_ad: 13.11.2024 21:20И.. сейчас как бы уже и 2024-й год.
А цену 5800x3d привёл на момент выхода, потом было официальное снижение
https://videocardz.com/newz/amd-is-now- ... 3d-for-329
D_ad
Junior

Повідомлення

Lorichic , круто. С апгрейдом тебя)

PS Да, не нагружает и близко. Даже 4060ti ему уже много. Однако... когда за 19к можно взять топовую 3080 12 ГБ, а за 17(20)к хорошую 4060ti на 8(16) ГБ, выбор для меня лично был очевиден.

PSS ну вот, видишь, разные игровые сценарии, разные требования. Там, где тебе важно, чтобы в онлайн-зарубе видяха отрисовывала картинку как можно быстрее, я просто предпочту синг-плеерную игру со всем, выкрученным в максы, так ещё и обрежу это дело вертикалкой, чтобы обмазываться сверху ещё эффектами и лучами.

Просто разные фломастеры.
Lorichic
Member

Повідомлення

D_ad: 13.11.2024 22:05 круто. С апгрейдом тебя)
Я потом продал хасвел-е, он горяченький был и жрал больше, а фпс в моих условиях +- равный с райзен
D_ad: 13.11.2024 22:05 Там, где тебе важно, чтобы в онлайн-зарубе видяха отрисовывала картинку как можно быстрее, я просто предпочту синг-плеерную игру со всем, выкрученным в максы, так ещё и обрежу это дело вертикалкой, чтобы обмазываться сверху ещё эффектами и лучами.
Так с 3D не стоит вопрос в это играем, а в это нет, тащит везде, сейчас выйдет сталкер 2 отдохну от шутеров, может даже высокие настройки видеоката осилит в FHD
D_ad
Junior

Повідомлення

Lorichic: 13.11.2024 22:12 может даже высокие настройки видеоката осилит в FHD
А что у тебя? Если как в профиле, то эт ж вообше пушка... тепловая))
Набось, андервольтишь? ;)
MessiaH
Member

Повідомлення

Lorichic
У меня был 5960х@4,5. В 4к для гейминга в 95% игр он справлялся с 4090. Поменял на 7950х, конечно камень мощнее и круче, но я лишь в некоторых играх получил профит
Lorichic
Member

Повідомлення

D_ad: 13.11.2024 22:15 тепловая))
Это миф о горячих 3D, проц на воздухе с андервольтом, видеокарта на воде
спойлер
D_ad
Junior

Повідомлення

Lorichic: 13.11.2024 22:21
D_ad: 13.11.2024 22:15 тепловая))
Это миф о горячих 3D, проц на воздухе с андервольтом, видеокарта на воде
Та где-то, наверное, такой же как 5820к. Ну может на 5 градусов менее горящий горячий.
А подводные видяхи топ. Имел (да и до сих пор не продал) удовольствие юзать EVGA gtx 980 ti HYBRID на протяжении почти 8 лет. На замену думал взять рефаб 3080 ti c 2-х слотовой водянкой, но для моих потребностей это всё же уже как-то слишком. Да и цена уже кусалась (24к+).
3080 на 12 ГБ обошлась в 19К. А между 3080 на 10 Гб и на 12 разница (судя по тестам) почти как между 3080 на 12 Гб и 3080 ti, так что.. выбор был очевиден.

PS "тепловая" это относилось к видяхе. Да, она не самая горячая, если охлад топовый. Но 300...350 ватт... я на своей видел цифру 402 без андервольта... страшная вещь. 4000 поколение уже куда более энергоэффективное.
Yaroslav
Member

Повідомлення

D_ad: я на своей видел цифру 402 без андервольта... страшная вещь. 4000 поколение уже куда более энергоэффективное.
Зберігся скрін моєї 3080Ti за андервольтом до 0,85V - теж 402W :gigi: Але картка гарна - працює у малого в компі й зараз :up:
В 4К порівнянно з QHD вона починає жерти як сатана просто.
Вкладення
3080Ti потребление.png
Kashtan
Member

Повідомлення

Alekss: 13.11.2024 14:40
Kashtan: 13.11.2024 12:43
Ігрові рушії - це не рендеринг. Погляньте будь-які ігрові тести свого улюбленого 1600х.
Я нигде не писал, что мой любимый процессор — Ryzen 5 1600X.

Я писал о несоответствии процессоров в системных требованиях, а именно о том, что в средних и минимальных требованиях указаны процессоры, которые не сопоставимы по производительности. Например, древний Core i7-7700K и современная архитектура Zen 12-поточного Ryzen 5 1600X.

Или 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K и 16-поточный Zen2 AMD Ryzen 7 3700X.

Также привел как аргумент, что 8-ядерный на старой архитектуре Core i7-9700K будет вполне равен Ryzen 5 1600X. И именно это, руководствуясь здравым смыслом, нужно было указать в системных требованиях.
Не співвставні по продуктивності в чому? В іграх? І давно кількість ядер в іграх має значення? Аби не одне. Так там сильніше ядро виграє. Причому тут хоть мільйон ядер.В
9700к це стара архітектура? А 1600х тоді яка?
Запитаю ще раз - ви ігрові тести свого 1600х бачили?
Tim
Member

Повідомлення

А кто-нибудь уже предварительную загрузку произвел в приложении xbox в геймпасс? Нажал установить,скачало только 6.6мбайт и создало ярлык на раб столе,и все. И в чем смысл предварительной загрузки? Если ничего не загрузилось. Или предварительная загрузка доступна только тем,кто купил? Тогда почему была надпись предварительная загрузка.
Вкладення
ваыаа.JPG
Donate
Member

Повідомлення

Tim: 14.11.2024 02:06 А кто-нибудь уже предварительную загрузку произвел в приложении xbox в геймпасс? Нажал установить,скачало только 6.6мбайт и создало ярлык на раб столе,и все. И в чем смысл предварительной загрузки? Если ничего не загрузилось. Или предварительная загрузка доступна только тем,кто купил? Тогда почему была надпись предварительная загрузка.
Там скоріш за все нічого немає. Зальють білд воно оновитися.
MqM
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 13.11.2024 09:31 Пропоную обговорити Оголошено розширені системні вимоги S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

дуже оптимістично, хоча для 60 фпс дійсно виглядають непогано вимоги. 160 гб, це також цікаво, сподіваюсь це контент, а не текстури. найголовніше, щоб епіки допомогли їм реалізувати нормально прекомпіляцію шейдерів, бо ці сатери дуже псують геймплей
Звісно в тому числі текстури, найбільше займають місця саме текстури і всякі шейдери, самі моделі відносно не так багато важать😅 pbr текстура в 2к може важити 50Мб😁 а в 4k і поза сотню😹. Звісно де всякі звуки значну частину займуть.
А, що ви маєте наувазі під контентом?
Enjthesilence
Member

Повідомлення

MqM: 14.11.2024 04:15
Enjthesilence: 13.11.2024 09:31 Пропоную обговорити Оголошено розширені системні вимоги S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

дуже оптимістично, хоча для 60 фпс дійсно виглядають непогано вимоги. 160 гб, це також цікаво, сподіваюсь це контент, а не текстури. найголовніше, щоб епіки допомогли їм реалізувати нормально прекомпіляцію шейдерів, бо ці сатери дуже псують геймплей
Звісно в тому числі текстури, найбільше займають місця саме текстури і всякі шейдери, самі моделі відносно не так багато важать😅 pbr текстура в 2к може важити 50Мб😁 а в 4k і поза сотню😹. Звісно де всякі звуки значну частину займуть.
А, що ви маєте наувазі під контентом?
все інше окрім текстур, маю на увазі
Mixx
Member

Повідомлення

Ну, вимоги досить демократичні, можливо навіть спробую, хоча жодної з попередніх ігор не пройшов до кінця, не моє...
Відповісти